Jump to content
Поляков Александр

Какой Вы видите, представляете российскую армию

Recommended Posts

Я, как долгое время обучавшиих советских, потом российских солдат, скажу. Призывной возраст должен быть 23-25 лет ( пик физической формы). Взрослые дядьки воины хорошие, но выносливость не та. Призыв для рядового состава. Контракт для сержантов и специалистов.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Господа! А Вам не думается что начинать надо с раньшего? Со школы.
Восстановить систему НВП, при этом, тех самых отставников про которых было написано вышее, ставить преподами. И вменять в обязаность вести учетные карточки на призывников с целью определения ВУС. При этом военкомы и преподы ОБЯЗАНЫ работать в тесном контакте между собой и командирами подразделений куда призывник поедет. Вернуть сборы для учащихся старших классов и студентов путяг, сборы устраивать согласно определеных военкомом ВУС в частях и подразделениях, чтоб материал понимал куда его забреют, и командиры изначально понимали кого к ним отправят.
В Военые УЗы народ набирать не со школьной скамьи, а после службы по призыву и не менее 3-х годов по контракту. Не в обиду участникам форума - нонешний офицерский корпус в массе своей не компетентен. Потому и видим в СМИ много негатива. И заслуженно!!!

Поделиться

Ссылка на пост

я полностью поддерживаю Филина,вспомнив свое обучение в 10 классе (уроки НВП)гоняли по полной,топография ,ориентирование на местности и т.п. и т. д. тем более гоняли так что шел разговор уже о присвоении после зачетов младших званий...в конце-концов здесь и общее представление о том с чем придется столкнуться в учебке  после призыва и физическая подготовка(бегали,метали,отжимались,стреляли) да и патриотизм я думаю будет иметь место

Поделиться

Ссылка на пост

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" уже предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (  :smile:  ) допризывной подготовки к военной службе.
Не исполняется к сожалению.
Надо кого-то дрючить. Знать бы, кто крайний

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
А медкомиссию пройдёшь? Я по А-1 уже вряд ли.Да и по Б - не факт

Да, подловил, не пройду уже. Ну может в пехоту, там и с дальнозоркостью и больными суставами можно.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Что лично я не то что трёшку - 1 км не пробегу

Ну так и я не прбегу, во всяком случае по нормативу, но думаю без курева, алкоголя, при здоровом образе жизни и распорядке, мы все дружно как в молодости и 10 км бегать начнем, мышечная память должна остаться, организм помнит)))))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
Джек, нас с прапором59 не призывай. У нас печёнка пропитая.
Хотя..... В заградотряд пойдём

Не, для загранотряда вы слишком метко стреляете, это-же вообще ни одного шанса nono

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
Не, для загранотряда вы слишком метко стреляете
А вы им выдавайте холостые патроны - и им приятно, и вам весело  :haha:

Поделиться

Ссылка на пост

Biza пишет:
А вы им выдавайте холостые патроны - и им приятно, и вам весело :haha:
А вы не верьте бредням либерастов про "ужасные,злобные" заградотряды. Подразделения были серьёзные(не всяк в них попадал :wink: ), на определённом этапе войны - необходимые. И "в спину" стрелять у них задачи не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Источников информации очень много.Просто развелось много любителей обгадить историю моей страны, как тараканов прямо :wink: . Почитайте хотя бы  это.

И это.

Поделиться

Ссылка на пост

У немцев (в Вермахте) эти фунции выполняла Feldgendarmerie (полевая жандармерия). Почему-то никто не скорбит и не заламывает руки от горя по этому факту bugaga . В армиях других стран,уверен,тоже были подобные формирования.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
обгадить историю моей страны
Вообще-то это наша общая история. 
Спасибо, прочитала. Заградотряды были двух типов. Первые - контрразведка с функциями военной полиции. Вторые - те которые не НКВД - могли применять оружие на поле боя, чтобы удержать бегство солдат, но не автоматные очереди в спину, а показательные расстрелы и имели больше психологическое значения. Правильно?
Ну, в таком контексте роль Алехандро и Прапора сводиться к нулю  :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
В армиях других стран,уверен,тоже были подобные формирования
Ну, во время высадки в Нормандии, например, бежать было в принципе просто некуда. А так, думаю, вы не далеки от истины  :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Граждане, родненьки

филин1810 пишет:
Господа! А Вам не думается что начинать надо с раньшего? Со школы.
Допустим, к строю детей приучают чуточку раньше.
Конечно ты прав НВП это "скелет" на который впоследствии отцы командиры наращивают мясо. Только вот специфика сознания будет мешать этому. "Что бы моего сыночка, да лопатку в руки, и по пластунски ползать" ?

Поделиться

Ссылка на пост

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" уже предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ( :: ) допризывной подготовки к военной службе.
Не исполняется к сожалению.
Надо кого-то дрючить. Знать бы, кто крайний
А зачем. Ведь "военный это не профессия, а половая ориентация", вот такой классический пример что в каждой шутке есть доля правды

Поделиться

Ссылка на пост

У меня вопрос к действующим (к служащим) офицерам. Как сейчас обстоит дело с нарядами на кухню, и прочей хозобслугой

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Допустим, к строю детей приучают чуточку раньше
Ну вообще-то сейчас акцент именно на воспритании личности, а не сроя  :wink:
Поляков Александр пишет:
Только вот специфика сознания будет мешать этому. "Что бы моего сыночка, да лопатку в руки, и по пластунски ползать" ?
Вот это ближе к истине  :wink: Притом сами же дети заявят, что "лопату в руки давайте тому, чья это работа, а криком вы нарушаете мои права" :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Biza пишет:
Ну, во время высадки в Нормандии, например, бежать было в принципе просто некуда.
Отклонились от темы. Однако высадка в Нормандии - это один из вариантов. Десант Цезаря Куникова тоже под Новороссийском высаживался без заградотрядов :wink: . Вот ссылка.

Поделиться

Ссылка на пост

для сравнения, за время всей Второй мировой войны, в американской армии, за дезертирство расстрелян всего ОДИН человек.
Безусловно, дезертиров было "чуть" больше. Но расстрельный приговор военно-полевого суда, был всего один

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Отклонились от темы
Дальше бана не отправят  :wink:  К тому же, если и отправят, то только меня  :wink:
злыдень пишет:
Однако высадка в Нормандии - это один из вариантов. Десант Цезаря Куникова тоже под Новороссийском высаживался без заградотрядов

Спасибо, прочитала :) 
а время всей Второй мировой войны, в американской армии, за дезертирство расстрелян всего ОДИН человек.
Безусловно, дезертиров было "чуть" больше.
Они воевали на чужой территории, соотвественно - условия другие. 

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Граждане, родненьки
Допустим, к строю детей приучают чуточку раньше.
Конечно ты прав НВП это "скелет" на который впоследствии отцы командиры наращивают мясо. Только вот специфика сознания будет мешать этому. "Что бы моего сыночка, да лопатку в руки, и по пластунски ползать" ?
А вот это уже вопрос престижа службы в Армии. Принять за даность - не был в армии, забудь про гос службу. ВУЗы простимулировать чтоб предпочтение отслужившим и т.д. Реформой только Армии, хрен чего добъются... обчественное сознание менять трэба... и перестать делать из службы страшилку, а из служащих неудачников

Поделиться

Ссылка на пост

Biza пишет:
Дальше бана не отправят :wink: К тому же, если и отправят, то только меня :wink:

Спасибо, прочитала :)
Они воевали на чужой территории, соотвественно - условия другие.
Ну хватит флудить... Успокойтесь пожалуйста

Поделиться

Ссылка на пост

для сравнения, за время всей Второй мировой войны, в американской армии, за дезертирство расстрелян всего ОДИН человек.
Безусловно, дезертиров было "чуть" больше. Но расстрельный приговор военно-полевого суда, был всего один
Ух ты. Это где же сподобился дезертировать ?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.