Jump to content
he07

Размещение экипировки при работе по гражданке

Recommended Posts

кмурка пишет:
птому что запрещено применение оружия в местах массового скопления людей

... если при этом МОГУТ пострадать посторонние люди.  В общем, палка о двух концах. Решишь,что никто не пострадает,применишь удачно - будешь красавчик. Заденешь непричастного - засудят. Не будешь стрелять - не исключено, что дело повернут опять против тебя, "Почему не применил оружие, не пресёк преступление? Мог ведь не задеть посторонних? Почему принял неправильное решение?" Варианты возможны сейчас любые, тем более СУ СК на этих делах жирные палки рубит. :angry:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

yanki пишет:
даже бывает приказывают оружие не получать на всякие там массовые мероприятия, а тут....
Не то что "бывает", а постоянно не получали на массовые...

Поделиться

Ссылка на пост

Звиздец в России больше чем звиздец.... У меня приятель (тогда в СКМе) в служебной "макароне" в середине 90-х в России первым носил "резиновый" патрон (в патроннике). Я, с дуру, думал, что эти времена ушли.... Ан нет... Охренели законотворцы, что ли???? Т..е у сотрудника отбирают служебное оружие, а он должен Брюсом Ли пополам с Шварценеггером всех хулиганов по стенкам размазать... Дурдом... 

Помните анекдот начала 90-х? 
"Зачем милиционеру автомат дали? 
А это что бы хулиганы у него пистолет не отобрали..." 

Простите... Но когда сталкиваешься с подобным идиотизмом даже слов нет... одни эмиции....

Поделиться

Ссылка на пост

гыыы, боятся однако.
и начальство мвдшное и законотворцы.

Поделиться

Ссылка на пост

В начале 90-х (до ухода служить в спецподразделение, будучи молодым милиционером) применял оружие по одному резкому утырку , находясь в общежитии. Тогда всё прошло ровно и удачно ( на посту после этого полтора месяца все были очень законопослушны :smile: ). Сейчас, за любую стрельбу парней(сотрудников) мурижит СУ СК.

Поделиться

Ссылка на пост

Проблема законотворцев в том, что НЕ ВСЕ СОТРУДНИКИ МВД особенно на метрополитене могут адекватно применить оружие, тем более в закрытом пространстве. Во всяком случае настало время тазеров в подземке. Это лучше, чем нарезное оружие.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:
лучшем случаи уволят, хоть если это только было не ночью и то врят ли
Ночью метро работает?
drew пишет:
тем более в закрытом пространстве

На самом деле я подумала именно о закрытом пространстве...
Аскет пишет:
Остановитесь уже. Перечитайте название темы.
Сорри)

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

до 01 часа ночи
01 час ночи уходит последний в данный рабочий день поезд с конечной станции. До ст. "Выхино" он дойдет в 01 час 30 минут (примерно), если не позже...

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
А на плЯжУ приходилось кому работать? И ствол куда прятали?
Читал где-то, сотрудник тогдашнего ФСО (семерка, кажется) на пляже носил с собой книгу, которую никогда не читал... 

Поделиться

Ссылка на пост

AlexPAR пишет:
Читал где-то, сотрудник тогдашнего ФСО (семерка, кажется) на пляже носил с собой книгу, которую никогда не читал...
9-ка))) 7-ка - ОПУ

Поделиться

Ссылка на пост

В бытность моей службы в ЦСН СБП,в самом начале (конец 1993 года), к А.В. Коржакову пришла информация,что на внука Ельцина (тоже Боря) готовят какую-то гадость,типа захвата. Ваш покорный слуга был рассмотрен в качестве "злой собаки" при внуке. На меня планировали одеть длинную куртку (типа аляски) ,под неё,на какой-то подвеси должен был быть сложенный АК. Причём, рассматривали как АКСУ ,так и просто АК-74.  Потом поступила команда "отставить", видно инфа не подтвердилась. Или нашли более профессионального,грамотного человека. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
более по сезону одетого, т.к. было лето?
Ага,конец 1993 года, ноябрь вроде бы. Всё цветёт и пахнет :wink: .

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
"шайбу" побольше
Тогда в СБП особо крупных "шайб" было не очень много. Из выездных и прикреплённых может , меньше десятка припомню. У нас в отряде вообще сильно крупных мало было. Даже когда отряд относительно большой стал. А на тот момент и 20 человек не было. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

В году 89 приходилось самому себе "оперативку" для ношения под мышкой сшить. Из мягкого тонкого кожзама, для уменьшения оттопыривания, вертикального расположения, так чтоб и парабелум держала. А ремни перекрестные из 1.5 см синтетической ленты, для того, чтобы не прощупывались на спине через пиджак, при "нечаянном" касании. Пришлось и противовес из свинца под другую руку приладить. Вся система в виде знака бесконечности, или горизонтальной восьмёрки. Быстро надевалась и снималась, удобно сидела. Но при длительном ношении на свитере от тонких ремней оставались следы (в этом и был минус). А на ноге только ножик скрытно и помещался. Кстати, не взирая на самодельность у меня её просили выменять на пару штатных кобур, что меня удивляло. Сейчас то кобур хоть пруд пруди, но далеко не все секретно прилепляются как родные. Индивидуяльность всё таки!  
:specnaz:

Поделиться

Ссылка на пост

Товарищи, кто поделится опытом про оперативные кобуры 'под мышкой'? Плюсы минусы. 
Лично для меня одни минусы, может я чего не понимаю просто :)

Поделиться

Ссылка на пост

Так подмышечные кобуры тож разные бывают. Плюсы в более жёсткой коже, расположение лямок, пистолета (горизонтальное-вертикальное). Это уж смотря для какой работы. Немаловажный момент для какой одежды? Одно дело АПС или ПЯ таскать под мышкой, совсем другое ПМ или ПСМ

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
Товарищи, кто поделится опытом
После многолетних проб имею три разных способа при работе по гражданке, соответственно и три разных оперативных кобуры: подмышечная, поясная и сумка. Ситуации разные, время года (одежда), оружие разное. Одним словом - универсального решения нет. 

Поделиться

Ссылка на пост

А чем например способ под мышкой лучше стандартного на поясе под сильную руку?

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
А чем например способ под мышкой лучше стандартного на поясе под сильную руку?
Зимой легче, быстрее и не так заметно ствол вынуть из-под мышки, чем задирая или откидывая полу куртки или пальто - с пояса.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.