Jump to content
Drew

Первая помощь при укусе ядовитых насекомых

Recommended Posts

Столкнулся с такой проблемой, на моих глазах собаку (алабая) ужалил желтый скорпион. Благо у доктора под рукой оказались нужные сыворотки и после укола вызванный ветеринар спас пса
IMG_1705.jpg

В ночное время ходить без высоких ботинок не рекомендовалось. Слава Богу, всегда был рядом парамедик, который имел запас медикаментов. При ужаливании мучительная боль, высокая  температура судороги.

Есть ли рекомендации по оказанию помощи, когда нужных медикаментов нет  под рукой?

IMG_1500.JPG

IMG_1546.jpg

IMG_4379.JPG

IMG_1959.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Andrew пишет:
Столкнулся с такой проблемой, на моих глазах собаку (алабая) ужалил желтый скорпион. Благо у доктора под рукой оказались нужные сыворотки и после укола вызванный ветеринар спас пса

В ночное время ходить без высоких ботинок не рекомендовалось. Слава Богу, всегда был рядом парамедик, который имел запас медикаментов. При ужаливании мучительная боль, высокая температура судороги.

Есть ли рекомендации по оказанию помощи, когда нужных медикаментов нет под рукой?
Ипликатор. Сейчас на колесах, вернусь 20 числа, сделаю фотки покажу. Отличное средство так же и от растяжений и усталости мышц. Есть еще китайские порошки, на основе народной медицины, три месяца по порошку в день и где то на полтора года устойчивость к скорпам, фалангам и прочим гадам. Переносишь как грипп, кости ломит, голова болит, - дней пять. А кто посильнее,  на утро как огурчик. Вообще то практика показывает,  укусы в основном когда играться с ними начинают, так еще не очень найдешь этих гадов. Бойцы от нечего делать устраивали гладиаторские бои, скорпиона и фалангу. Фаланга оказывается сильнее. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Nitroacid пишет: Ипликатор. Сейчас на колесах, вернусь 20 числа, сделаю фотки покажу. Отличное средство так же и от растяжений и усталости мышц. Есть еще китайские порошки, на основе народной медицины, три месяца по порошку в день и где то на полтора года устойчивость к скорпам, фалангам и прочим гадам. Переносишь как грипп, кости ломит, голова болит, - дней пять. А кто посильнее, на утро как огурчик.
ОК! Спасибо! Буду ждать !

Поделиться

Ссылка на пост

Надо тщательно осмотреть ужаленное место, при наличиижала осторожно его удалить. Ввести противоскорпионовуюсыворотку в дозе 10 миллилитров, причем пять внутримышечнои пять подкожно (независимо от массы собаки). Затем собакенеобходимо дать димедрол 0,25-0,05-0,25г, пипольфен,тавегил, супрастин и др. Напоить теплым крепким чаем сдобавлением небольшого количества вина, водки или спирта. Если скорпион ужалил собаку в лапу, надо наложитьповязку-компресс из нашатырного спирта, разведенного израсчета одна часть спирта на пять частей воды. Длякомпресса можно использовать водку или винный спирт,крепость которого 70'. Затем пострадавшую собаку необходимодоставить в ветеринарный пункт для оказанияспециализированной помощи. 

Здесь ещё много чего

Поделиться

Ссылка на пост

водки с яйцом дайте собачке... у нас в деревне всю животину так лечат :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Nara Hazhad пишет:
водки с яйцом дайте собачке... у нас в деревне всю животину так лечат ::
Мне для ЛЮДЕЙ!!)))

Поделиться

Ссылка на пост

На сколько помню,все белковые яды ведут в основном интоксикации и к свертыванию крови...Обильное питье и доставка пострадавшего в ПВД.

Поделиться

Ссылка на пост

Специально из-за этого пришлось у вас тут зарегистрироваться...

По ходу серьезных экспериментов с электричеством, применительно к человеку однажды попалась информация из англоязычной литературы (клинических опытов). Источник найти сейчас трудно (долго искать нужно). Там был описан метод лечения после змеиных укусов. Сказано, что если сразу
после укуса змеи организовать разряд высокого напряжения (от 20 до 50
кВ) несколько раз (2-5) в течении получаса, то никаких последствий не
будет, даже если это в обычных условиях это было бы смертельным
укусом. Тоже касается и пауков. В Индии охотники носили с собой
небольшую машину, вырабатывающую высокое напряжение, прикладывали
контакты на укус и проворачивали несколько раз ручку этой машины. Не
было зафиксировано ни одного отрицательного случая при использовании
этого метода.

Этим методом спасали также и детей, которых кусали змеи. Один из участников писал более подробно. Он давал несколько разрядов сразу после укуса, потом через 20 минут еще несколько и потом, кажется, через час или полтора (не помню уже). Но он был уже последователем этого метода. Тот, кто впервые эту методику обнародовал, это указано выше как есть, слово в слово (у меня просто сохранилась краткая версия своего же письма моему другу).

Надеюсь, что кому-то может пригодиться. Но лучше, конечно, чтобы без укусов.

Поделиться

Ссылка на пост

Nanuhi пишет:
Специально из-за этого пришлось у вас тут зарегистрироваться…
Спасибо! Возьму на вооружение.

Поделиться

Ссылка на пост

Nanuhi пишет:
По ходу серьезных экспериментов с электричеством, применительно к человеку однажды попалась информация из англоязычной литературы (клинических опытов). Источник найти сейчас трудно (долго искать нужно). Там был описан метод лечения после змеиных укусов.
У наших тоже было, по-моему у Воловича, если не ошибаюсь. Подниму литературу отпишусь. 20-50 КВольт сомнительно....

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
20-50 КВольт сомнительно...
Чойт напомнило мне один фильм америконский, там тоже ГГ лечили таким методом! Однако, думал что это киношная выдумка из пальца высосанная!

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
20-50 КВольт сомнительно....
Источник очень авторитетный. Не вижу причины сомневаться. Учитывая, что на себе испытывал напряжения около 40 кВ. В динамомашинах при таких напряжениях ток очень мал. Поэтому опасаться за здоровье нет основания. К тому же, на заре развития электротерапии использовали удары малым током напряжением порядка 70-100 кВ от электростатических машин.

Поделиться

Ссылка на пост

Nanuhi,  чтоб использовать данный метод в реалиях - надо понимать механизм его действия. Какие позитивные процессы (в плане нейтрализации яда) происходят в организме при воздействии вышеуказанным током? Какие возможны НЕГАТИВНЫЕ последствия? Раскройте подробнее, желательно с ссылками на специалистов. Иначе применение подобных методов скатится в тупое "знахарство".

Поделиться

Ссылка на пост

Nanuhi пишет:
на себе испытывал напряжения около 40 кВ
40 киловольт.... рад общаться с человеком "с планеты Криптон"  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет: 40 киловольт.... рад общаться с человеком "с планеты Криптон"
статическое напряжение 15 киловольт)))

Поделиться

Ссылка на пост

Nanuhi пишет:
 70-100 кВ от электростатических машин.
При всем уважении, спутали теплое с мягким))) Электричество, получаемое от электростатических машин немного отличается от "обычного" электричества. Это как удар током при снятии свитера или от разрядника пьезозажигалки и удар от засовывания пальцев в розетку. Не будем принимать во внимание очень большие электростатические машины, которые способны накопить большой заряд - молния, это ведь тоже статика.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Nanuhi, чтоб использовать данный метод в реалиях - надо понимать механизм его действия. Какие позитивные процессы (в плане нейтрализации яда) происходят в организме при воздействии вышеуказанным током? Какие возможны НЕГАТИВНЫЕ последствия? Раскройте подробнее, желательно с ссылками на специалистов. Иначе применение подобных методов скатится в тупое "знахарство".

Вы невнимательны. Я написал, что этим методом спасали детей. Это к вопросу о негативных последствиях. Что до специалистов, то... Вообще странно услышать подобное от спецназовца, т.е. человека, забытого всеми специалистами, равно как и своим государством.

Меня змея не кусала и метод этот я на себе не испытывал. Но, занимаясь параллельными вещами, наткнулся на подобную информацию. О чем, собственно, и написал, потому как методика малоизвестна, а могла бы кому-то послужить. Больше на подобные "разоблачения" отвечать не буду. Кому нужно - возьмут на заметку. Кому не интересно - забудьте.

А удар статики от статической машины без лейденских банок (т.е. конденсаторов) напоминает иглу. Он очень резкий, даже шокирующий (при высоких напряжениях), но не оставляет отрицательных последствий. Это от 220 В человека трясет, если вовремя "не отцепиться", и потом отходняк еще длится некоторое время. От статики такого нет. К тому же никто не мешает погуглить предельно допустимый ток для организма и пересчитать его применительно к электроститической машине. Ток там мизерный. В школьной машине Вимшурста (если кто еще помнит вращающиеся диски в противоположные стороны и молнию между шариками) ток без лейденских банок не превышает 4 мкА при напряжении 70 кВ (сам измерял). В 60-х учителя физики даже давали "потрогать" и ощутить эту прелесть на себе, причем даже с лейденскими банками. А это уже не 4 мкА. Ставили полкласса в круг (хоровод), все брались за руки, а преподаватель раскручивал машину и замыкал последнего стоящего на разрядник. Все резко "разлетались", родителям никто не жаловался. :)

Принцип действия разряда тока высокого напряжения на яд мне неизвестен (могу только предполагать, но не вижу смысла этим делиться, потому как и сам до конца в правильности своих объяснений не уверен), и в статье об этом тоже не сказано, а только собрана большая статистика и описан метод. Большего, чем я уже написал там не было, не считая множественных статистических фактов.

Поделиться

Ссылка на пост

осталось найти змею и попробовать
кто у нас самый возрастной на форуме? biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Нее, предлагаю на эту роль того кто это озвучил! У нас все кадры нужные и знакомые! biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Nanuhi пишет:
Вы невнимательны. Я написал, что этим методом спасали детей
С чего бы вдруг. Просто услышал об этом впервые от Вас. Ранее не слышал не от кого. Хочу ссылку на реальный пример эффективного использования.

Nanuhi пишет:
Вообще странно услышать подобное от спецназовца, т.е. человека, забытого всеми специалистами, равно как и своим государством.
Бывшего. Не нагоняйте ужасов. Специалисты (как, впрочем , и государство в разных его проявлениях) даже в 90-е о нас не забывали. Не говоря про сейчас :wink: .

Nanuhi пишет:
Меня змея не кусала и метод этот я на себе не испытывал.
Вот именно.

Nanuhi пишет:
Но, занимаясь параллельными вещами, наткнулся на подобную информацию. О чем, собственно, и написал, потому как методика малоизвестна, а могла бы кому-то послужить
Дайте ссылку на "информацию" в изложении специалиста с комментариями специалистов. Если всё, как вы говорите, правда - почему бы и нет?!

Nanuhi пишет:
Ставили полкласса в круг (хоровод), все брались за руки, а преподаватель раскручивал машину и замыкал последнего стоящего на разрядник. Все резко "разлетались", родителям никто не жаловался.
В моём трудном детстве (с деревянными игрушками, реально :smile: ) была такая мальчишеская деревенская забава: бить корефанов током батарейкой с повышающим трансформатором, к ней подключённым. Лечебного эффекта особо не ощущалось ,но было круто. А если не хотел брать оголённые концы - начинали чмырить. Деваться было некуда, но страшно было.

Nanuhi пишет:
Больше на подобные "разоблачения" отвечать не буду.
Где вы увидели "разоблачения"? Дайте нам информации побольше.

Nanuhi пишет:
но не вижу смысла этим делиться, потому как и сам до конца в правильности своих объяснений не уверен)
Вооот!!

Поделиться

Ссылка на пост

Когда работал в ЮВА аборигены укусы скорпионов и пауков (коих в ночное время выползало тьма) сразу же прижигали. Сразу - это моментально!
Но вот на укус змеи это делать практически бесполезно. Только на некоторые змеинные яды высокая температура оказывает разрушение.

Поделиться

Ссылка на пост

Книгу пока не нашел, вот навскидку из сети    клац   судя по всему принцип как и у прижигания - разложение яда. Но , ИМХО проще или прижечь или откачать яд, или и то и другое.
Вот еще из сети:

В последнее время появились сообщения о том, что последствия змеиных укусов можно ликвидировать, используя электроток высокого напряжения. По сообщению из Эквадора, например, 34 пострадавших были в последние годы подвергнуты лечению электротоком, и все они быстро поправились. Обычной картины отравления с сильными местными симптомами не наблюдалось. Своеобразным контролем в этом опыте служили семь человек, которые отказались от лечения электротоком. У них классические симптомы отравления наблюдались полностью, а двоим из них врачи вынуждены были ампутировать конечности.
Как действует механизм этой необычной лечебной процедуры, пока не ясно. Можно предполагать, что разряд электротока вызывает резкое сокращение кровеносных сосудов в месте укуса, что препятствует всасыванию яда в ткани, или ток высокого напряжения разрушает яд, попавший в ранки и еще не всосавшийся.
В любом случае, очевидно, что этот суперсовременный метод лечения змеиных укусов, как и самые древние методы, направлен на удаление яда из места укуса и создание препятствий к его распространению в организме.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.