Миша. 4 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр, по моему МТВ от православной МТшки отличен только продвинутой авионикой двиги те же. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Родина прикажет - танки полетят! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Август 9, 2013 BRONCO пишет:Родина прикажет - танки полетят!Old guard detected ... biggrin_1 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 Удивительно, но МТВ создаёт реальную угрозу при десантировании. По левому борту (согласно направления полёта) у основания крепления троса ПРВП расположены какие-то крюки. Скорее всего для крепления какого-либо инструмента. Не далее чем в июле, стабилка парашютиста зацепилась за эти крючья. Основной вышел, но когда я стабилку взял в руки, меня холодный пот прошиб: набор шёлковых ленточек)))) Насколько я в курсе, такая же ситуёвина была в 56 бригаде. Крюки эти, реально нужно закрывать. Про такие случаи на старых Ми - 8 НЕ ПОМНЮ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Август 9, 2013 Andrew пишет:Российская авиация на вооружении имеет вертолет Ми-8 (современные модернизации до Ми-8МТВ-5). Вопрос!Реальное использование вертолетов для проведения специальных операций ночью. Точность приземления по заданным координатам GPS (глонасс). Приборы ночного видения пилотов (поколение). Тепловизионные приборы.Погрешность (в метрах) экипажа вертолета при эвакуации группы ночью.Есть ли такая информация или это все в далеком будущем? с тепловизором еще как летают. помню в 2003 в Новогрязинске ночью летал такой. но вот что интересно, картинка тепловизора передавалась на наш телевизор в палатке. Аллерой и Центорой в режиме тепловизорной сетки наблюдали пока вертушка не улетела.другой случай - Итум-Калинский район Дзумсойское ущелье. ночью, над тем местом, где остановилась группа, зависла вертушка и как подозреваю с тепловизором.потому как через 10-15мин сканирования начала делать разворот на боевой. ладно группер с радейкой уже наготове был, а то могли и вмазать с высоты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Михаил Петров. пишет:Old guard detected ... А что делать?! Дождь, грязь - а мы на лыжах.... rolleyes Andrew пишет:Приборы ночного видения пилотов (поколение).ОВН-1 к ЗШ-7(В) на примочках третьего поколения. Могу попросить сфотографироваться... :hihi: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 9, 2013 Маэстро, со стабилкой в боковую дверь? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет: Маэстро, со стабилкой в боковую дверь?Нет, в рампу, обычным порядком. В дверь с Ми -8 я только с Д -1- 5 У на стягивание прыгал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 9, 2013 Andrew, полеты ночью, ночники, тепловизоры - все есть, но детали не для форума. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет: Маэстро, со стабилкой в боковую дверь?У ПРП два конца....))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет: Andrew, полеты ночью, ночники, тепловизоры - все есть, но детали не для форума.Да, деталей лучше не знать.... зачем-же нам "Родину" дискредитировать.... rolleyes Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 BRONCO пишет:У ПРП два конца....)))Ну, тут я немного не конкретизировал. А Александр, видимо, хотел меня проверить: а был ли удлинитель))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Маэстро пишет:Ну, тут я немного не конкретизировал. А Александр, видимо, хотел меня проверить: а был ли удлинитель)))ндык, так он и сам небезгрешен.... :smile: нарушают, понимаш.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 9, 2013 Михаил Петров. пишет: Александр, по моему МТВ от православной МТшки отличен только продвинутой авионикой двиги те же. Двиги вроде мощнее. Наши летуны когда гнали её домой, опробовали. Мне рампа в ней не нравится. расстояние, на которое она опускается больно маленькое. Пригибаться нужно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 9, 2013 Маэстро пишет:Ну, тут я немного не конкретизировал. А Александр, видимо, хотел меня проверить: а был ли удлинитель)))Мне проглючилось, что прыжки в дверь со стабилкой :) Это запрещено и у нас так никто не прыгает. Но есть тупни, которые таки делали так - что командиры, что экипаж - не знают документов. Более того - чп были уже по этой теме. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет:Мне проглючилось, что прыжки в дверь со стабилкой Это запрещено и у нас так никто не прыгает. Но есть тупни, которые таки делали так - что командиры, что экипаж - не знают документов. Более того - чп были уже по этой теме.А чего запретного? Штатный удлинитель и вперёд! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 9, 2013 Маэстро пишет:А чего запретного? Штатный удлинитель и вперёд!Написано - запрещено. Наше дело - выполнять команды, все просто. Хотите д-10 - снимайте створки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет:Написано - запрещено. Наше дело - выполнять команды, все просто. Хотите д-10 - снимайте створки.Ну, мы Д - 10 только в этом году начали осваивать и, пока, только приближенные. Случай произошёл с Д - 5. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет:Это запрещено и у нас так никто не прыгает. Но есть тупни, которые таки делали так - что командиры, что экипаж - не знают документов. Более того - чп были уже по этой теме.Конкретно у Вас в подразделении, или в " мировом масштабе"? :smile: А по факту прыгают... и в дверь, и "разнокупольными" парашютными системами в один поток. А нельзя потому, что исходя из мануалов времён Царя Гороха, ни воздушное судно, ни ПС Д-6-4 не комплектуются удлинителями в штате. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 Разнокупольников лично выпускал в одном потоке. Интервал отделения, правда, по-больше делал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 9, 2013 BRONCO, и у нас, и на сборах в других регионах. Разнокуплльные это ладно - человек с дуба на крыло пересаживается, надо же его контролировать - прыгаешь на крыле за дубом. А если со стабилками, то только со стабилками а один заход. На счет двери если интересно могу уточнить, скоро на сборы поеду. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2013 Александр пишет:На счет двери если интересно могу уточнить, скоро на сборы поеду.Можете не уточнять... поверьте на слово - еще как прыгают. :smile: Д-6-4 с транзитной схемой раскрытия - это вроде тож -же не по ТОиЭ... Однако-же прыгают...)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 9, 2013 BRONCO, ну я ничего хорошего в нарушении документов не вижу, мы же обсуждали - залипухи начинаются с мелких таких косяков. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Август 9, 2013 Тема блога была немного другая.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 9, 2013 drew пишет:Тема блога была немного другая..Ну про транспортно-ДЕСАНТНЫЕ же вертолёты))) Будем обсуждать прыжки ночью))))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В