Jump to content
Guest pilot-324

Опыт использования альп.снаряжения при проведении спец.операций

Recommended Posts

balu пишет:

Не напрягай пацанов по пустякам!Занятия там на веревках,никаких канатов там нет,и не ожидается! B)

Есть у меня один знакомый balu, так вот узнаю ты ли это или нет, и спрошу о твоих знаниях вопроса, но если не ты, то братан, ты не прав, найди более компетентные источники :angry:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

скат пишет:

Есть у меня один знакомый balu, так вот узнаю ты ли это или нет, и спрошу о твоих знаниях вопроса, но если не ты, то братан, ты не прав, найди более компетентные источники :angry:

Думаю мы точно не знакомы,все мои друзья так умно не общаются to_keep_order.gif!Ты я так понял с управления :ph34r: А мне эта служба только снится!flood.gifНо есть хорошие знакомые которые и подсказали что на канаты они не заморачиваются!И про трагический случай как человек не успел выстегнуть веревку после спуска с вертушки,тоже слыхал(скоро два года будет,я прав?)

Поделиться

Ссылка на пост

На счет двух лет ты прав. Именно этот случай и вскрыл всю безнадежность этого способа при быстрой высадке на веревках.
А на счет того, что кто то там у тебя не заморачиваеся, так он не может или не хочет знать всех проблем этого вопроса, об этих проблемах я уже писал в какой то теме. На вооружение это станет не завтра и не после завтра, но в ближайшее время.

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

. На вооружение это станет не завтра и не после завтра, но в ближайшее время.

так мне пробивать- про проведение занятий в ЦСН с верёвками....или не дёргать понапрасну людей??
тем более разговор в теме не стока про вертолёт, скока с круши или верхних этажей

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

так мне пробивать- про проведение занятий в ЦСН с верёвками....или не дёргать понапрасну людей??
тем более разговор в теме не стока про вертолёт, скока с круши или верхних этажей

Ты помоему через слово читаешь наши общения. Где я писал, что в ЦСН проводятся занятия на спусковых канатах с верталетами. Я утверждал, что в ЦСН начили заниматься это проблемой, и в ближайшее время (извини дату не знаю) они будут у нас на вооружении.
Ну а на счет подергать людей, так я тебе даже бы посоветовал, много нового узнаешь для кругозора.

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

Глен да никто тебя не упрекает, я ответил
, что есть на самом деле в ЦСН.
<_<

вот цитатка с страницы предыдущей.... не Ваши ли слова????? то ЦСН -есть на самом деле...., то ЦСН тока начали заниматься проблемой этой.... Вы уж определитесь
про кругозор- я его стараюсь расширять..... :D пока в основном понты несуразные.....
тока Mcs , хоть и гражданский человек в тему отвечает......

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

да не вопрос- давай та я уточняю по своим каналам проводятся ли в ЦСН занятия на верёвке или ждут чудо канатов.......
если оказыватся что ВЫ правы, то я приношу свои извинения..., говорю что я был не прав....что верёвки отстой и нормальным пацанам надо копить 10000 бакинских на чудо канат....
если мне говорят что на верёвках там люди работают...то я Вас назаву.... если скажут, то назову.......

приходится цитировать самого себя...........пообщался сёня с челом с ЦСН... вобщем верёвки ещё тама отрабатываются, а вы уважаемый Скат лжец :D

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

приходится цитировать самого себя...........пообщался сёня с челом с ЦСН... вобщем верёвки ещё тама отрабатываются, а вы уважаемый Скат лжец :D

Вот вы блин опять все перефразировали, я не отрицал, что веревки до сих пор используются, я говорил, что начили отрабатывать вопрос про спуск с канатов, что начили интересоваться что, куда, зачем и как . И на данном моменте уперлись в проблему стандартизации крепежа крепления каната в вертушке, и об этом я тоже говорил на форуме. Потому что когда у нас погиб сотрудник, при отработке вопросов спуска в верталета, вопрос гостов стал очень жестко, между прочим 19 мая два года, земля ему пухом.
А пока вопрос не решен с канатами, то спуски на горных веревках будут продолжаться, ведь задачи ни кто не отменял. А в компетенции вашего информатора данные вопросы могут вообще не стоять. ЦСН огромный, и каждый отвечает лишь за то, что сам делает.

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

Вот вы блин опять все перефразировали, я не отрицал, что веревки до сих пор используются, я говорил, что начили отрабатывать вопрос про спуск с канатов, что начили интересоваться что, куда, зачем и как .

да ладно...я типа шучу...смайл же поставил
А в компетенции вашего информатора данные вопросы могут вообще не стоять.

про компетенцию информатора :D говорить не буду...... я честно говоря особо про службу и не спрашивал... поэтому канаты коментировать не стану....
так, водочки попили...мы с детьми были...так что больше о детях разговаривали.... всё-таки не канадские лесорубы в самом деле- которые в лесу о бабах, с бабами о лесе :D :D :D собрались семьями - так чо о службе-то тележить

Поделиться

Ссылка на пост

гюрза-2 пишет:

1.а в чем юмор?

2.а почему написано ГРУЗ на фале,который опорный??

1.Смотрите, что я цитировал.

2. Имеется ввиду что груз пойдет вниз.

Спокойной ночи господа, мне рана опять ухудшилась.

P.S. Спускание на простом карабинере назъивается "свободное" но для ето надо большой опит.

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

2. Имеется ввиду что груз пойдет вниз.

Мда...как я стар....карабины особые, восьмерки, пираньи какие-то... спуск тельфером(дюльфером) анахронизм...да и руки не свободны. Долеко шагнула наука...

Поделиться

Ссылка на пост

Ну вот такой пример. Попрошу нонешних не хихикать :D с вревками дело имел более 20 лет назад и могу написать что-то "неправильно" - поправьте. 
Пример на веревках. Кроме того, что наши и на вид подубовее, наши меньше амортизируют. Конечно амортизация должна быть в разумных пределах!!! но вот если при обрыве на нашей у вас все внутренности в районе горла и ощущение что вам по голове долбанули, то буржуйская это компенсирует лучше, комфортнее. Наша при рывке держит (??? так вспомнилось) усилие до разрыва порядка 9 тонн, а буржуйская 12\13. При скоростном спуске, ожоги на шее и бедре от нашей чаще, у одного и того же товарища. 
Ну я повторюсь. Это старые воспоминания так сказать 20 лет назад и возможно уже неточные. Сейчас уже наверное и наши в этом деле, впереди планеты всей... Вот нонешние и расскажут надеюсь.

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

Ну вот такой пример. Попрошу нонешних не хихикать :D с вревками дело имел более 20 лет назад и могу написать что-то "неправильно" - поправьте.
Пример на веревках. Кроме того, что наши и на вид подубовее, наши меньше амортизируют. Конечно амортизация должна быть в разумных пределах!!! но вот если при обрыве на нашей у вас все внутренности в районе горла и ощущение что вам по голове долбанули, то буржуйская это компенсирует лучше, комфортнее. Наша при рывке держит (??? так вспомнилось) усилие до разрыва порядка 9 тонн, а буржуйская 12\13. При скоростном спуске, ожоги на шее и бедре от нашей чаще, у одного и того же товарища.
Ну я повторюсь. Это старые воспоминания так сказать 20 лет назад и возможно уже неточные. Сейчас уже наверное и наши в этом деле, впереди планеты всей... Вот нонешние и расскажут надеюсь.

ну про дубовые- скажу ,что у всех наверное сейчас имеется динамика и статика - амортизация появилась, про обрывы- Слава Богу - не знаю...кстати,если бойца на стене ранят или он потеряется,чтобы он не полетел вниз можно ныне пользовать альпинистскую приспособу,которая при свободном падении зажимает фал,
а ожоги- на высотке очень сложно их получить!

Поделиться

Ссылка на пост

гюрза-2 пишет:
..... про обрывы- Слава Богу - не знаю...кстати,если бойца на стене ранят или он потеряется,чтобы он не полетел вниз можно ныне пользовать альпинистскую приспособу,которая при свободном падении зажимает фал,
а ожоги- на высотке очень сложно их получить!

Ну, как же, должны были учить обрывам? Мы на пологам склоне тренировались, человека по три. Обрыв по команде инструктора, по очереди. Конечно сейчас и снаряжение другое и технмка. Обвязки мы делали из тех же верёвок, только инструктора щеголяли илм в буржуйских или самодельных. Приспособ зажимающих небыло, мы по крестьянски, репшнур и схватывающий узел :D О вспомнилось. Репшнур конешно при тренировках на третьем\пятом ну по разному разе рвался, ну как прожигался а вот основная веревка---наша была устойчивее к схвату, ну буржуйских внешняя оплетка быстро "прогорала" а на наших нет. Правда эти веревки только для занятий использовались, на стены мы с другими ходили.
А про ожоги. Я вот смотрю, сейчас - то при спуске веремка по приспособам разным идет, а по старому-то она по телу шла или я что-то не понял.

Да в принципе хоть основное-то схоже, но одно дело по горам лазать, даже с элементами штурма, а другое в городе по домам, да по квартирам, похожее есть, но нюансов больше.

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

Обвязки мы делали из тех же верёвок, только инструктора щеголяли илм в буржуйских или самодельных.

Приспособ зажимающих небыло, мы по крестьянски, репшнур и схватывающий узел :D

Nordwand_15.jpgp72-2.jpg

Дед, в таких вот обвязки?...Да, славное и героическое прошлое... А при метода дюльфера без ожоги не обойдешся.

А репшнура слово незнакомое...Називаем его прусик...Думаю, одно и тоже..

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

А репшнура слово незнакомое...Називаем его прусик...Думаю, одно и тоже..
Ну правильно, именно -то что сказали и именно как на рисунке. Соотношение по толщине должно быть не в пользу репшнура иначе чем он ближе к веревке, тем хуже работает ПРУСИК....уфф слово это опять всплыло :D --схватывающий узел!!! мда..а вообще так он и назывался еще австрийский схватывающий ...
Только вот у тебя на рисунке больно сложный, но идея та же и вариант с карабином также был. Только вот мы проще делали, там работалдвойной репшнур. Подобного принципа скобу для подьема вверх видел в кино. Две пары по веревке и одна по самому репшнуру, у тебя вариант более щадящий веревку, и как бы мне не очень нравится... Он под нагрузкой-то держать будет, а без??? он же распутается и перехлеснется, а при срыве может сам по себе работать...проскользнешь вниз.перепалишь репшнура...

Поделиться

Ссылка на пост

Никогда не признавал СУРы из-за ненадежности и сложности конструкции. Вместо этого пользовал всегда восьмерку для авто-стопа.

40940eaaa296.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Никогда не признавал СУРы из-за ненадежности и сложности конструкции. Вместо этого пользовал всегда восьмерку для авто-стопа.

40940eaaa296.gif

а что значит в режиме автоматической остановки? как это работает?

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые!интересует опыт использования альп.снаряжения при проведении спец.операций,методики обучения, что используем, нужен ли в спецназе полный курс пром.альпа?

Поделиться

Ссылка на пост

В СпН он называется не пром.альп , а высотная подготовка. Кстати не плохо используется региональными службами СпН.

Поделиться

Ссылка на пост

полный курс...это как? :rolleyes:

Это когда наверно есть допуск к размещению рекламных банеров на зданиях и мойке окон в высотках. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Это когда наверно есть допуск к размещению рекламных банеров на зданиях и мойке окон в высотках. :D

ну по сути единых стандартов по тому же промальпу в стране нашей нет... допуска эти по большей мере хрень, знаю кучу людей которые допусков никаких не имеют промальповских и спокойно работают (я вот к примеру)...знаю кучу умнейших инструкторов которые в некоторых УЦ обучают людей промальповским азам....знаю людей у которых есть допуск и прошедшие "полный курс"...мля сильно вообще то звучит :D , а на деле... нули....
по этому и спросил у человека что такое полный курс :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

ну по сути единых стандартов по тому же промальпу в стране нашей нет... допуска эти по большей мере хрень, знаю кучу людей которые допусков никаких не имеют промальповских и спокойно работают (я вот к примеру)...знаю кучу умнейших инструкторов которые в некоторых УЦ обучают людей промальповским азам....знаю людей у которых есть допуск и прошедшие "полный курс"...мля сильно вообще то звучит :D , а на деле... нули....
по этому и спросил у человека что такое полный курс :rolleyes:

Допуска пром.альповцам оформляет МЧС, вроде бы...а я немного неправильно выразился - "полный курс", просто хотелось узнать мнение - нужны ли пром.альповские заморочки - двойные страховки, умение вязать кучу узлов и т.д., лично мое мнение - нет, т.к. инструктора разные и требования разные, некототрые на первом занятии на стену выгоняют, а некоторые узлам недели три обучают

Поделиться

Ссылка на пост

Допуска пром.альповцам оформляет МЧС, вроде бы...

вроде бы нет :D :D :D :D
нужны ли пром.альповские заморочки - двойные страховки, умение вязать кучу узлов и т.д.,

нужны...знаний много не бывает.. а уж касаемо безопасности... жизнь одна ...учите матчасть и будет вам счастье

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.