Jump to content
Guest estimata

Беспарашютное десантирование.

Recommended Posts

Вот это уже ближе к телу. Из прочитанного я понял, что вы можете выезжать в другие регионы, проводить подготовку и давать допуски? У нас есть свой авиаотряд, канаты, фалы и пр. для спусков. Вертолёт запланировать без проблем. Только вот выпускающих назначают из наиболее подготовленных сотрудников приказом, соответственно удостоверений нет. Если тема реальна, то можем подумать, как её решить.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Phoenix . пишет:
Отправил по почте. тем не менее посмотрите
Фото на "главной" Ваши, или типажные? Вертушка знакомая - "храбровская"

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Фото подлинные, со своих занятий. Вертушка стоит в "Храброво", тоже верно.
Принял, спасибо! А то я и смотрю - "знакомые всё лица". :smile: Я так понял, что у Вас своя программа разработанная  с учётом требований РВД ГА, НПСДП и КПП. Отсюда выплывает вопрос.... Допустим, что мы договариваемся с Вами о подготовке пары - тройки выпускающих (инструкторов ). Вы их готовите и они получают допуска. Но к работе с личным составом они буду допущены лишь  после того, как они пройдут УМС специалистов ПС и ПДС внутри ведомства (ведь у каждого ведомства есть своя авиация, и соответственно свои  регламентирующие документы) Или Вы работаете на основании договора о совместной деятельности, и соответственно отталкиваетесь от того по каким "документам" работает заказчик.

Поделиться

Ссылка на пост

Как правило в каждом ведомстве много разных подходов. Документ кстати один, он принят к руководству во всех силовых структурах. 
РВД ГА-99 в гражданских организациях, хотя многое они берут из Наставления. КПП вообще одно, о по беспарашютному очччень отсталое.
Я предлагаю на этот счет побольше упражнений, 1а, 1б, 1в.  Потому как все намного сложнее.
Программу я составил с учетом требований и опыта работы.
Многие элементы всплыли в ходе работы, особенно при отработке спусков из центрального люка.
Вернемся к допускам. Есть два варианта: 1.- на основании проведенного сбора по изучению курса подготовки выпускающих вы сдаете квалификационный зачет и получаете допуск к исполнению обязанностей выпускающего (подтверждаемый ежегодно). Составляется список лиц сдавших его и приказом по части проводится.
2.- в дополнение к записи в книгу десантника составляем Протокол сдачи зачетов на допуск к самостоятельной работе, где перечислены все элементы, подписывает комиссия в составе: инструктора, командира экипажа, штурмана, техника (которые работают в с выпускающим, слушают правильность подачи команд.
Протокол утверждается вышестоящим начальником и на его основании издается приказ.
Работаем по договору, все как книжка пишет.
Всегда отталкиваюсь от заказчика. Программа может быть подработана. Если подготовка десантников оказывается недостаточна, то думаю дополнительная подготовка, для пользы дела помешать не может

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix,  спасибо - теперь доходчиво! Надо будет подумать. Про "подходы" (и кто как работает) - это я в курсе  ...поэтому и интересовался. Документ (для ведомств), кстати не один - документов много, просто (как я уже говорил) все они кальки со 155-го приказа. :smile: Если мне не изменяет память, то единственным, общим документом (с листом согласований) является (не к столу будет сказано) Положение 1.1.94-92 от 92-года. Остальное всё, это вариации на тему....

Поделиться

Ссылка на пост

для подготовки надо брать лучшее. В программу включены материалы из американских инструкций (DEPARTMENT OF THE NAVY) по десантированию.  У них кстати,  спуск по карабину является страховочным и узаконенным в инструкцию

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
для подготовки надо брать лучшее. В программу включены материалы из американских инструкций (DEPARTMENT OF THE NAVY) по десантированию. У них кстати, спуск по карабину является страховочным и узаконенным в инструкцию
....а разве кто-то спорит? Только у нас свой менталитет ..."наверху". Пока (извиняюсь за каламбур) дело не доходит до дела - все "за!" А когда дело надо делать, то там начинают думать - а зачем оно нам надо?! Всё держится исключительно на голом "энтузиазизьме" одиночек. 

Поделиться

Ссылка на пост

Ну уже не совсем!))    Когда начинал, искал и людей и литературу, да собственно все что можно.  Нашел, очень не много, скорее несколько человек толковых, изучил документы, сложил, получилось. Когда двинулось, вышел на производителей, вот они и рекомендовали активизировать работу на продвижении наших, Отечественных изделий. Вот что и делаю и занимаюсь. А спецов толковых (слова не мои) к сожалению единицы.
Жизнь - надежда. Как говорили, Если не мы, то кто же?

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix ,  повторюсь - одиночек! :smile: ...ну или (так наверное даже будет вернее) сообщества одиночек. Сначала -бъешся об стены, а потом делишься лаврами... :specnaz: Если в Вашем случае, это не так, то могу только позавидовать... Спецов действительно (с)"толковых к сожалению единицы, а данный способ десантирования (и вообще "высотка") становится всё более востребованным.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Остается объединить усилия. и не дать недоброжелателям получить удовольствие
Тут все за любой кипиш  ...окромя гомосексуализма! :good:

Поделиться

Ссылка на пост

Так к какому консенсусу мы придём? Мне (то есть нам) нужны официальные сертифицированные документы на допуск выпускающего. Что для этого нужно (в т.ч. выписать по возможности инструктора, наделённого полномочиями присваивать такой допуск)?

Поделиться

Ссылка на пост

Книжка с записью о проведенных сборах и получении допуска и есть такой документ. Запись печатью заверяется. Никакого другого документа не придумано и не прописано.

Поделиться

Ссылка на пост

Инструктор который имеет допуск к подготовке имеет полномочия.  Все аналогично парашютно-десантной подготовке.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые коллеги!
Каждый из нас попадал в ситуации или становился свидетелем случаев особых, экстремальных. Есть мысль провести анализ таких случаев, в целях недопущения их в дальнейшем, отработки действий при их возникновении и в результате предупреждения травм и несчастных случаев.

Поделиться

Ссылка на пост

Зависание (на шнуре)
Причины: пальцы десантника попали в спусковое устройство (восьмерка и подобные);
                узел шнура попал в спусковое устройство.
Зацеп 

Зависание (на канате)
Причины: при спуске в ботинках с крючками, зацеп крючками за нити каната;
                зацеп затвора оружия за нити каната;
                при выходе из двери одна нога осталась в в/с, десантник в снаряжении держится за канат и висит вне в/с;
                при выходе из центрального люка, оружие застряло в люке;

Поделиться

Ссылка на пост

Шнур, который использовался для выхода с крыши здания и немного испачкался смолой, потом цепляют на вертолёт. СУ-Р  НЕ РАБОТАЕТ ПОСЛЕ СМОЛЫ (специально выделил)

Phoenix .   Зачем использовать центральный люк для выхода? Туда только детей выпускать и без оружия

Поделиться

Ссылка на пост

Работаем только через основной боковой люк на обыкновенных восьмерках.. проблем не было

Поделиться

Ссылка на пост

В войска пришел запрет на использование каната, на лебедке (если она не ЛПГ-300). Выпуск производим в центр люк. 
По веревке тоже, в броне не пролазит конечно, пробовали, но отработали методу спуска с оружием и снаряжением. Пулеметчика выпускаем на веревке и канате.

Поделиться

Ссылка на пост

Запрет от кого? МО?  У нас новую вертушку пригнали. Там два боковых выхода+ в рампу четверых через паука выпускать можно. Только рампа опускающаяся немного неудобна. Низковато получается. Прыгать вообще неудобняк будет десантуре

Поделиться

Ссылка на пост

В ФСБ точно запрет. Повторю, запрет применять с ЛПГ-150 канат для беспарашютного десантирования.
Ну у нас такой вертушки пока нет. Я в рампу на учениях выпускал ОМОН. Сначала готовил десантников, потом выпускал, тоже паук делал.  Выпускал правда по канату.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
В ФСБ точно запрет. Повторю, запрет применять с ЛПГ-150 канат для беспарашютного десантирования.
Ну у нас такой вертушки пока нет. Я в рампу на учениях выпускал ОМОН. Сначала готовил десантников, потом выпускал, тоже паук делал. Выпускал правда по канату.
Где-то откопали, что подобное "новация" не согласована с КБ Миля? :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю. Но бумага пришла с Управления авиации.  ЧП случилось где то, провели анализ. Я посчитал, получается. Одновременно на канате работает 3 человека. При расчетах считается, что один десантник весит 100 кг. Итог - 300 кг + канат. В целях обеспечения безопасности запретили, жестко.С веревки не вопрос, спускаемся.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.