Jump to content
Guest estimata

Беспарашютное десантирование.

Recommended Posts

Phoenix . пишет:
Не знаю. Но бумага пришла с Управления авиации. ЧП случилось где то, провели анализ. Я посчитал, получается. Одновременно на канате работает 3 человека. При расчетах считается, что один десантник весит 100 кг. Итог - 300 кг + канат. В целях обеспечения безопасности запретили, жестко.С веревки не вопрос, спускаемся.
Угу, видимо перестраховываются (как и парашютами Д-6-4) ЛПГ-150 по ТТХ  спуск- подъём - до 150, протаскивание груза по грунту - до 200 и затаскивавшие колёсной техники что -то около 750 - 800 кг. Плюс там еще полиспаты использовать можно для повышения грузоподъёмности. Так что лебёдка тут не при чём... Видимо из-за стрелы сыр-бор.  На стреле ограничение не более 80 кг. Надо будет поинтересоваться у народа....

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Лебедка конечно не причем, ее использовать можно только при особых случаях. Все в креплении.   Тренировки с лебедкой, с людьми запрещены, только манекен.  Я тренировки проводил с подъемом на борт по веревке, оборудовали полиспас и на высоту 15м заводили "раненного" бойца.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Лебедка конечно не причем, ее использовать можно только при особых случаях. Все в креплении. Тренировки с лебедкой, с людьми запрещены, только манекен. Я тренировки проводил с подъемом на борт по веревке, оборудовали полиспас и на высоту 15м заводили "раненного" бойца.
Запрещены ...но проводят же! У нас много чего запрещено, но один хрен работают. Не так давно "лицезрел" эвакуацию живого человека. А с воды - даже двух. Но вот за тип лебёдки -это не скажу.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот это все, особые случаи. 
Вопрос решения при блокировании лебедки во время подъема потерпевшего?
Каким образом все делать? 
В прошлом году на выставке "Интерполитех", итальянская фирма "KONG" привезла устройство для подъема людей и грузов. Устанавливать можно и в вертолет, на треногу над чем нибудь. Хорошая вещь. Применяется с веревкой 10-11мм.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Вот это все, особые случаи.
Вопрос решения при блокировании лебедки во время подъема потерпевшего?
Каким образом все делать?

Зубами и ручкой ручного привода.... :smile:

Phoenix . пишет:
В прошлом году на выставке "Интерполитех", итальянская фирма "KONG" привезла устройство для подъема людей и грузов. Устанавливать можно и в вертолет, на треногу над чем нибудь. Хорошая вещь. Применяется с веревкой 10-11мм.
Угу, есть много толковых "девайсов". Просто у нас - всё как всегда...  Как я уже писал ...если  оборудование и снаряжение одобрено и согласовано с КБ Миля (как у всех стран использующих нашу вертолётную технику) т -вопросов нет. А у нас -это целый процесс. "Бульбаши" (не в обиду) - они и то нас уже в этом плане обскакали.

Поделиться

Ссылка на пост

С этим девайсом никаких одобрений не нужно, абсолютно, оно не вносит изменений в конструкцию вертолета.  Бальбаши во многих вопросах молодцы. Если нужно, там немедленно ищут пути решения, а у нас ищут пути заработка на попытке выйти на эти пути решения.

Поделиться

Ссылка на пост

Не так давно боец разбился - не отстегнулся от веревки на земле, а вертушка полетела. 
Ошибка - нарушен контакт 'командир ВС - выпускающий - спускаемый'
А вообще если не гнать, то сделать предпосылку достаточно сложно, если грамотный выпускающий и личный состав подготовлен.

Поделиться

Ссылка на пост

Конечно, основное правило - взаимодействие выпускающий-десантник. Упустили и вот сразу наказание. Жаль.

Поделиться

Ссылка на пост

Как я не люблю бумаги-приказы(никто не любит), тем не менее все залипухи происходят именно из-за нарушения этих документов.

Поделиться

Ссылка на пост

Все бумаги кровью (в лучшем случае травмами) писаны.  Методику по спуску по канату писал, столько всего происходило, на бумаге не опишешь

Поделиться

Ссылка на пост

Я понимаю. Тем не менее есть подразделения, причем элитные, где на это ложится йух. Приведенный случай из той оперы.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
Не так давно боец разбился - не отстегнулся от веревки на земле, а вертушка полетела.
Ошибка - нарушен контакт 'командир ВС - выпускающий - спускаемый'
А вообще если не гнать, то сделать предпосылку достаточно сложно, если грамотный выпускающий и личный состав подготовлен.
Что-то как-то сразу не сопоставил.... Там в оконцовке 200-й, или беда с позвоночником?

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
BRONCO, 200.
Ясно, печально... Значится, это  второй случай.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO, печально не то слово. И теперь мозги хорошо полощат из-за этой темы, все приказы-документы вспомнили.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
BRONCO, печально не то слово. И теперь мозги хорошо полощат из-за этой темы, все приказы-документы вспомнили.
В курсах... Хотя, случай где сотрудника "поломали" - там совсем всё "мутно и неоднозначно". Посему думаю, что виновных отмажут, а крайним сделают "поломавшегося".

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO, на сколько мне известно от коллег, в выше описанном случае влетел еще и командир экипажа. Тоже печально.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
BRONCO, на сколько мне известно от коллег, в выше описанном случае влетел еще и командир экипажа. Тоже печально.
Это, уже само-собой, но у командира экипажа своё руководство. О предпосылках  к происшествию тоже поведали?

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO 
О предпосылках к происшествию тоже поведали?
В супер детали я не вникал, но общая схема понятна, то, что я выше написал.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
В супер детали я не вникал, но общая схема понятна, то, что я выше написал.
Там была одна деталь....но думаю, что Вам (исходя из понятий "корпоративной этики") её не озвучивали.  В открытке, я её тоже озвучивать не буду ...чай причастные люди не совсем чужие. Но если отталкиваться от этой детали, то происшедшее вполне закономерно... и тьфу ...тьфу ...тьфу конечно но если ситуация не поменяется, то это "первая ласточка" А в оконцовке свернут всё к чёртовой матери...

Поделиться

Ссылка на пост

Ну да, стандартно. У кого самые обычные, у кого пирании.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр, крутит же восьмерка а если еще и ветер,а если еще на ходу там на судно,не удобно по моему... :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Да кстати нет. Если ровно отделяешься, то не крутит. На судно тоже спускались - норм. 
А вообще не я решаю на чем спускаться  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.