Jump to content
Guest estimata

Беспарашютное десантирование.

Recommended Posts

Ребят, вы вообще о чём говорите? Два человека в одну дверь? 
Зачем? 
Мне приходилось высаживаться и выпускать на корабли. проще высадится на идущий корабль, поскольку он идёт более ровно по волне. Даже вертолёты на палубу садятся в основном на ходу. 
Михаил Петров, почему такая реакция на СУ-Р? 

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Корабли то разные. У нас к примеру таких размеров почти нет, места для десантирования 3х5, а то иногда и того меньше. На показухе там конечно легче, площадка просторная, вертушка может сесть.

Поделиться

Ссылка на пост

Ещё один маленький нюанс. При приземлении нужно подогнуть ноги как можно ниже. Т.е. сделать "провис" потому как корабль может в этот момент находится в ВМТ или НМТ

Поделиться

Ссылка на пост

Leshiy, речь лишь о максимально быстром спуске группой, поэтому 2 человека в дверь( две двери - уже 4 человека)
Кстати я выпускал однажды на палубу 3 на 3, там кроме как с одной двери 2 человека ну никак - иначе в воду уходят.
Так что все по ситуации.

Поделиться

Ссылка на пост

Я уже понял о чём речь. И мне доводилось выпускать людей на палубу буксира. Я думаю известно какого размера там палуба?
6 человек спустилось по канату 18 метровому за несколько секунд. 
2 человека в дверь это хорошо. А ветер сильный и высота типа БМРТ или Плавбазы? Это понятно, что всё по ситуации, по этому я свои идеи и высказываю

Поделиться

Ссылка на пост

Kong тоже произвел весьма хорошую коллекцию спусковых устройств. Отдельные изделия вообще уникальные

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Leshiy, поклонник петцелевских игрушек просто.
Да боже упаси. Я как раз поклонник СУ-Р, но подвесные предпочитаю Петцель. 
Была у нас ситуация. Один раз приехал к нам самый главный по высотной подготовке. Целый полковник (чуть за 30). По его словам служил в "В". Начал рассказывать сказки, какие мы все дураки. Когда я ему сказал, что мы спускаемся на  СУ-Рах, то у него чуть глаз не выпал. "Вы что, он же запрещен уже давно" У меня все ходы записаны и нормативные документы тут же предоставил.  

Поделиться

Ссылка на пост

Там народ сидит очень интересный. Аккумулируют на себя многое, дать информацию - никогда, под страхом смерти. Запреты вводят тоже для себя, при этом пытаются распространять на других. Лесоохрана на 13 год конкурс объявило на поставку комплектов, в том числе СУ-Р.

Поделиться

Ссылка на пост

Leshiy, понятно,не тут сугубо индивидуально по моему.Просто когда еще только открывал для себя мир верья и железок сразу как то быстро старшие товарищи убедили что это лучшее.Так и пошел с этой мыслью по жизни... :smile:  Слышал мельком,к вам тогда на Камчатку целая комиссия из Московии прилетала вроде,трясло всех.Если мы об одном и том же говорим.   biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix , так и я о чём. Задолбался я уже нашу тему двигать. Может разогнаться по сильнее и удариться в стену нашего УВД? Мотивированный рапорт написал, Обоснование экономическое (вот дрянь). Всё думу думают
СУ-Р НИКТО и НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЛ. 
Вот на фото я вхожу в окно. Без проблем

CIMG0045.JPG

Поделиться

Ссылка на пост

СУ-Р - надежный проверенный спусковой механизм, обеспечивающий равномерный спуск при правильном расчете веса спускающегося. Какие мысли возникают у товарищей, непонятно.
Высотной подготовкой рулят иногда люди, которые опыта толкового, спускового не имеют. Имеется ввиду на различных СУ, для различных целей. Для этого нужно время и анализ. Все из домыслов. Балбес на суре затормозил, другой увидел,не понял, запретил с дуру, понеслось по отделам. 
Тоже самое насчет петцелевского десантера, для того, кто умеет с ним работать - это толковейшее СУ. 

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Тоже самое насчет петцелевского десантера, для того, кто умеет с ним работать - это толковейшее СУ.
особенно если он уже "потертый"  временными невзгодами,по скорости спуска не уступает ни СУРку,ни восьмерке. :smile:

зы.Может откроем новую тему освятив вопрос закрепления верья на крышах зданий?Ведь не раз приходилось сталкиваться с отсутствием возможности открепиться в нужном месте.Любопытно кто как выходит из положения...

Поделиться

Ссылка на пост

Практически на каждой крыше есть вентиляционные трубы. У меня на этот случай есть две верёвки. Из бедности использую те, на которых уже спускаться нельзя из-за небольших потёртостей. Делаю обвязку в 2 раза вокруг трубы + страховка.

Поделиться

Ссылка на пост

Леший1, опасно как то за вентиляшку крепиться,хз как ее делали кривые руки строителей.Плюс,конструктив у зданий различный,не всегда труба будет именно в нужном расположении.Хотя бывало и в товарища по тяжелея встегивался и он на перегибе упертый в парапет играл роль точки крепления... biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
опасно как то за вентиляшку крепиться,хз как ее делали кривые руки строителей.
Михаил, мы по всей видимости говорим про разные вещи. Вентиляшки обычно состоят из нескольких труб и вокруг них заливается бетонный короб. Так что если даже и зацепить за неё человек 10, то вряд-ли что-то произойдёт. Про размещение труб я, извиняюсь не дописал. Двумя верёвками, по одной на вентиляшку крепим, должно получиться типа Y (лень рисунок рисовать) где за нижний конец крепится спускаемый фал. Ну вот как-то так. Могу сфотать данную конструкцию, но я сейчас в отпуске, так что чутка по позже. Либо нарисую

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
особенно если он уже "потертый" временными невзгодами,по скорости спуска не уступает ни СУРку,ни восьмерке.
Это как "обкатанный" ствол или двигатель :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

На мой взгляд чем проще спусковое устройство тем надежнее, поэтому предпочитаю рогатую восьмерку.

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
На мой взгляд чем проще спусковое устройство тем надежнее, поэтому предпочитаю рогатую восьмерку.
Возможно, но при спуске с вертолета на одном СУ-Ре по одной верёвке запросто спуститься, а с восьмёркой могут возникнуть трудности. Уж очень сильно она верёвку закручивает

Поделиться

Ссылка на пост

При спусках, а спускались на старый немецкий аэродром подскока, травка была см 25-30. Все как Леший говорит, веревка траву закручивала по страшному, нижних 5 метров все в барашках (спуск 45м), СУ- "восьмерка" рогатая. Ввел такое правило, очередной спускающийся после отключения, веревку за собой протягивал и раскручивал (просто на согнутом локте). Вопрос решился, по 12 человек спускал, без проблем.

Поделиться

Ссылка на пост

Да, а на СУ-Р и десантерах хорошо спускаться когда веревка закреплена в мешке на ноге. Безопасно. При работе на зданиях и т.д.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Ввел такое правило, очередной спускающийся после отключения, веревку за собой протягивал и раскручивал (просто на согнутом локте).
Это хорошо, когда на это есть время.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.