Jump to content
Guest estimata

Беспарашютное десантирование.

Recommended Posts

Это точно подмечено. Поэтому в большинстве перешел на канат, а на веревку когда есть время или исключительно от места высадки.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Леший1, я понял о чем вы,подъездные вытяжные короба вентиляции,а то как то немного удивился вашей чрезмерной храбрости цепляться за тонкостенную оцинкованную трубу приточки. :smile: Да,они спасают.Как вяжетесь я представляю,там особо не разбежишься,оттяжками регулируете направление.Но сейчас много монолитных высотных зданий,и там тупа тех этаж последний,благо если на фундаментах блоки кондишек есть на чердаке.А за частую и этого нет.А из хаты выйти не всегда возможность есть... :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Леший1, была практика подъема с воды народу?  Вопрос сейчас поднимается, в том числе легководолазов со снарягой. До 10-12 чел предполагается мах.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Леший1, была практика подъема с воды народу? Вопрос сейчас поднимается, в том числе легководолазов со снарягой. До 10-12 чел предполагается мах.
Видел как ПСС работали лет 20 назад, но у нас это не практикуют. Кабы чего не вышло mellow

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Леший1, я понял о чем вы,подъездные вытяжные короба вентиляции,а то как то немного удивился вашей чрезмерной храбрости цепляться за тонкостенную оцинкованную трубу приточки. Да,они спасают.Как вяжетесь я представляю,там особо не разбежишься,оттяжками регулируете направление.Но сейчас много монолитных высотных зданий,и там тупа тех этаж последний,благо если на фундаментах блоки кондишек есть на чердаке.А за частую и этого нет.А из хаты выйти не всегда возможность есть...
Всё точно. 
А в монолитах у вас разве нет вентиляшек? 

Поделиться

Ссылка на пост

Тема есть, а вот практика не у всех, кроме того разнообразная. Одни типа сетей имеют, люльки, косынки. Эвакуация лиц гражданских  одно, а забрать группу боевую?

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix ., хоть и заканчивал ЛВП когда то,но всегда далек был от морского направления.Могу только предположить что различия нет особого между водолазами спасателями и группой,только если в использовании ребризеров.Тут вам нужна помощь профи.  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Ходили с вертушки на СУ-Р И восьмерках рогатых, каждый выходил по своей веревке (кевлар), на борту крепление по типу парашутного карабина вытяжной каморы..... Весь кончик с запасом в метр-полтора в мешке на ноге, землю почуял и отпускаешь руки, конец сам уходит, и не путались и не мешали друг другу, хотя честно больше 10 не выходили за раз...... Был случай когда у одного из наших основная с восьмерки не знаю как соскочила, видать сам что то напутал, до земли метров пять оставалось, так вот его кончики тех кто раньше спасли, поймал их в падении и съехал, ну руки пообдирал здорово, до мяса открытого, но жив остался.........

Поделиться

Ссылка на пост

По Вашему рассказу видно, что: - одновременно осуществлялся спуск 10-ти десантников;
                                                      - веревка укладывалась в мешок на ноге;
                                                      - у одного десантника веревка отключилась от спускового устройства;

Вопрос: за что крепилось такое количество СУ?,  высота спуска?,  количество выпускающих?, места выхода из ВС?, характер места приземления? 

Поделиться

Ссылка на пост

AVT пишет:
отпускаешь руки, конец сам уходит,
Это как? На СУ-Ре ничего никуда не уйдёт.

Phoenix . пишет:
Вопрос: за что крепилось такое количество СУ?, высота спуска?, количество выпускающих?, места выхода из ВС?, характер места приземления?
:smile: Присоединяюсь. И с какой "вертушки" ? (хотя это по большому счёту - без разницы)

Поделиться

Ссылка на пост

AVT пишет:
у одного из наших основная с восьмерки не знаю как соскочила, видать сам что то напутал, до земли метров пять оставалось,
Если напутал - почему сразу на выходе не соскочила,а за пять метров от земли??

Поделиться

Ссылка на пост

Присоединяюсь

AVT пишет:
поймал их в падении и съехал
Это как?

AVT пишет:
основная с восьмерки не знаю как соскочила, видать сам что то напутал, до земли метров пять оставалось
И это

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Присоединяюсь. И с какой "вертушки" ? (хотя это по большому счёту - без разницы)
С UH-60 Blackhawk! rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

Вот в

На 2м 26с - выходят из "восьмёрки" четверо. На 4м 34с - выходят трое. Но это -показуха ,в большей степени. :wink:
P.S. Подразделение, в котором я когда-то проходил службу.

Поделиться

Ссылка на пост

Информация из первых рук!) С благословения Министра обороны, канаты для беспарашютного десантирования и еще перечень СУ официально принимается в ВС России. Утверждена новая Инструкция. Слышал собственными ушами на Дне инноваций МО.
Возможно и что нибудь будет и в МВД, был Зам министра, смотрел спуски))

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
канаты для беспарашютного десантирования ......на Дне инноваций МО.
А вот и они, на вышеозначенном мероприятии  :wink:  :

21.08.jpg

21.08.1.jpg

21.08.2.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Подразделение не мое, я приглашенным специалистом был.  Подмосковное, приехали в экипировке. Для Министра специально показывали Вот он и "разобрался" по поводу документов.

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте, Уважаемые!
Год мытарств завершились получением лицензии на образовательную деятельность по специальностям "Десантник беспарашютного десантирования", "Выпускающий беспарашютного десантирования" и "Руководитель беспарашютного десантирования".

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=16461]Phoenix .[/uSER] написал:
Здравствуйте, Уважаемые!
Год мытарств завершились получением лицензии на образовательную деятельность по специальностям "Десантник беспарашютного десантирования", "Выпускающий беспарашютного десантирования" и "Руководитель беспарашютного десантирования".

ПОЗДРАВЛЯМ!! Чего стоило,-понимаю)

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=16461]Phoenix .[/uSER], а где это и как ? Подробности можно ?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.