Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю тему, которая может помочь начальникам служб РАВ и служб вооружения.
Так же выкладываем полезную информацию для командиров групп, отрядов, их заместителям и т.д.    примерно вот такое.

ИНСТРУКТИВНАЯ   ЗАПИСКА

ПО  ПОРЯДКУ  ЗАПОЛНЕНИЯ   ФОРМУЛЯРА  НА  ОРУЖИЕ     

Начальник  группы. заполняет  раз  в  месяц       
Зам. начальника  отделения заполняет  раз  в  квартал.
Начальник  отделения заполняет  раз  в  квартал.
Гарантированный  настрел  на   вооружение  РОСН.

АК  74 -8000 т.п.     АПС - 8000 т.п.
РПК-74  -15000 т.п.      АПБ-  5000 т.п.
ПКМ -  25000 т. п.    ПСС - 1000 т.п.
СВД - 6000 т. п. 6П9 - 5000 т п.
АГС-17-  400 т. п.     РГС-50 -500 выстрелов.
КОРД-     РПГ 7В -250 выстрелов
ВАЛ. ВСС. ВИХРЬ. ВЕРЕСК. ВЕКТОР.-- 5000 т. п.   
ГП-25 – 1500 выстрелов

НАСТРЕЛ  НА  АК-74  И  ЕГО  МОДИФИКАЦИИ  В  ГОД   НА  ОДНОГО  СТРЕЛКА  1500 ПАТРОНОВ.

АК-74
1.   УСМ  исправен.  Канал  ствола  без  поражений. Кучность  боя  нормальная.
1а. Непроизвольная  стрельба. Канал  ствола  без  поражений.
1б. Неисправен  переводчик  огня. Канал  ствола  без  поражений.
1в. Неисправен  секторный  прицел. Канал  ствола  без  поражений.
1г. Неисправен фиксатор  магазина. Канал  ствола  без  поражений.
1д. Разбито  цевье. Канал  ствола  без  поражений.
2. УСМ  исправен. Скругление  углов  полей  нарезов  в  канале  ствола.
3. УСМ  исправен. Скругление  углов  полей  нарезов  в  канале  ствола. Сколы  хрома и  раковины  в  углах  полей  нарезов  
4.УСМ  исправен.  По всему  каналу скругление  углов  полей  нарезов  в  канале  ствола. Сколы  хрома и  раковины  в  углах  полей  нарезов
5. УСМ  исправен. По всему  каналу скругление углов  полей  нарезов  в  канале  ствола. Сколы  хрома и  раковины  в  углах  полей  нарезов  Кучность  боя  неудовлетворительная.

Запись  в  формуляр  о  результатах  боя  и  приведения  оружия
    к  нормальному  бою.

Л 3+2
     11

Л3 –СТП  влево  3 см.
   +2  -СТП  вверх   2 см
    11 -  габарит  рассеивания  11 см.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Андрей пришел на форум по моей просьбе, раньше я указывал, что занимает должность в одном из институтов ВВ на должности связанной с РАВ, пожалуйста задавайте вопросы, что бы человек не простаивал  biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
А что такое РАВ?
РАВ - ракетно-артиллерийское вооружение.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
А что такое РАВ?
Ракетно-артиллерийское вооружение..

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
Начальник группы. заполняет раз в месяц
Дружище, так это вроде прерогатива ответственных за вооружение, а не начальника группы, командира отряда и уж тем более не начальника отделения. По МВД приказы №269 и его заменил №13

Поделиться

Ссылка на пост

Андрей Бажутин пишет:
Гарантированный настрел всегда указан в формуляре.
Только формуляры не всегда есть.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Как господа гусары затрясли перед очаровательной дамой камуфлированными ментиками, наперегонки biggrin_1
biggrin_1 biggrin_1 biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Как господа гусары затрясли перед очаровательной дамой камуфлированными ментиками, наперегонки biggrin_1
(С) "....нас этому учили!" :specnaz:

Поделиться

Ссылка на пост

О настреле на каждый номер вооружения, оружия составляется ведомость, где указывается настрел по месяцам. Передается в сл. РАВ и там ведут заполнение  и т.д.
Итак ежегодно или по полугодию, как удобнее.

Поделиться

Ссылка на пост

Народ, а какова мера ответственности за девственно чистый формуляр? А то я тут нечаянно нашёл формуляры на свои ВССки, а там... Любо дорого посмотреть: крайняя запись - завода-изготовителя.
Вот и думаю: сейчас какой-нибудь очередной окружной деятель до-думается формуляры на спец.оружие проверить, а у нас не запятнанная биография)))

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
О настреле на каждый номер вооружения, оружия составляется ведомость, где указывается настрел по месяцам. Передается в сл. РАВ и там ведут заполнение и т.д.
Итак ежегодно или по полугодию, как удобнее.
Чем регламентировано?

Поделиться

Ссылка на пост

Особо ничего криминального. Время дадут на устранение недостатков,это если не выше нач. службы. Дальнейшая раскрутка от уровня озлобленности начальства, ответственного за вооружение.
Самое главное, что он в наличии!

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро пишет:
Народ, а какова мера ответственности за девственно чистый формуляр? А то я тут нечаянно нашёл формуляры на свои ВССки, а там... Любо дорого посмотреть: крайняя запись - завода-изготовителя.
Вот и думаю: сейчас какой-нибудь очередной окружной деятель до-думается формуляры на спец.оружие проверить, а у нас не запятнанная биография)))
Никакой ответственности не предусмотрено. Я в своё время спас свою ВССку от списания. Нашёл боевую пружину у коллег из МО (у них ЗиПы были). Есть категорирование оружия. 1-я это нуль. Вторая- это нуль с маленьким настрелом и т.д. до 5-й категории

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Особо ничего криминального. Время дадут на устранение недостатков,это если не выше нач. службы. Дальнейшая раскрутка от уровня озлобленности начальства, ответственного за вооружение.
Самое главное, что он в наличии!
Спасибо! А то ведь бренд нынешнего времени - УВОЛИТЬ НА !!!   А потом подумать: а нужно было?!!

Поделиться

Ссылка на пост

Как это верно сказано))))) Действительно бренд. Время такое, начальство спецов не любит, оно любит дураков, но исполнительных и услужливых.
Потому, документацию надо вести, а если пропал формуляр, немедленно завести два дубликата :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Leshiy пишет:
А чем не устраивает?
много хрени. Последняя фишка - карточки заместители на картоне и фотографией

Поделиться

Ссылка на пост

...указывать ведомственную принадлежность документа, т.к. , не смотря на общую "рыбу"- в аналогичных документах разных силовых структур имеют место быть незначительные отличия.
Что говорить о ведомственных отличиях, если в 2011 г. спустили Приказ КВО противоречащий (в отдельных пунктах) 90-му приказу МО  huh huh huh

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
много хрени. Последняя фишка - карточки заместители на картоне и фотографией
И только? Это ж мелочь. По сравнению с раздельным хранением оптики от оружия. Так это ещё в 269 было прописано

Поделиться

Ссылка на пост

Вот  по хранению оптики от оружия вообще слов нет.  Тоже убеждали отдельные "товарищи". Я опыт провел, показал стрельбу прибитого ствола с прицелом,  потом снял прицел и по новому поставил, дал стрельнуть, хреново.
Дал команду оптику не снимать со снайперского оружия.

Поделиться

Ссылка на пост

ну я ж и говорю-вдруг кому пригодится. сегодня один приказ-завтра другой... :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.