Jump to content
Seal

Звания

Recommended Posts

Морской спецназ носит морские звания на сколько я знаю, я знаю сухопутные, но незнаю морские кто может помочь напишите их в порядке возростания, желательно рядом писать приравнивание морского к сухопутному: капитан 1-го ранга - Полковник (на скоко я знаю) :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Пивной Крыс

Армия Военно-Морской Флот

Солдаты Матросы и солдаты
Рядовой Матрос, рядовой
Ефрейтор Старший матрос, ефрейтор

Сержанты Старшины и сержанты
Младший сержант Старшина 2-й статьи, младший сержант (береговые и МП)
Сержант Старшина 1-й статьи, сержант
Старший сержант Главный старшина, старший сержант
Старшина Главный корабельный старшина, старшина

Прапорщики и мичманы
Прапорщик Мичман
Старший прапорщик Старший Мичман

Младшие офицеры
Младший лейтенант Младший лейтенант
Лейтенант Лейтенант
Старший лейтенант Старший лейтенант
Капитан Капитан-лейтенант, капитан

Старшие офицеры
Майор Капитан 3-го ранга, майор
Подполковник Капитан 2-го ранга, подполковник

Полковник Капитан 1-го ранга, полковник

Генералы, адмиралы и маршалы
Генерал-майор Контр-адмирал, генерал-майор
Генерал-лейтенант Вице-адмирал, генерал-лейтенант
Генерал-полковник Адмирал, генерал-полковник

(если канты жёлтые - плавсостав, звания "морские", если красные, голубые, зелёные - звания "сухопутные")

Поделиться

Ссылка на пост

Допустим я отслужил в армии, остаюсь служить дальше по контракту, не имея специального образования до кого я могу дослужиться?

Поделиться

Ссылка на пост

Хм, Хм неужели такой трудный вопрос? или я может че то ни то спросил???Так вы обьясните!!! :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

Seal пишет:

остаюсь служить дальше по контракту, не имея специального образования до кого я могу дослужиться?

Мил человек... Как Вы спросили, так Вам и ответили...
Первое. Что имеется в виду под "специальным образованием"?.
Второе, образование "не специальное" - это какое? (очень среднее, среднеспециальное, высшее)?
Третье. Контракт - офицер или рядовой - сержант?
Поясните, тогда смогу ответить Вам, что у Вас на погонах будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Специальное имеется в виду военное, в данном сучае я имею ввиду - после 11 классов обычной школы забрали в армию , а после армии остался служить по контракту. Вот и всё!

Поделиться

Ссылка на пост

Ответ не будет однозначным. После начала службы по контракту у Вас будет возможность без доп обучения "рости" до старшины включительно. Но ничто не мешает Вам подать рапорт о направлении Вас в школу прапорщиков или в ВВУЗ. В противном случае - Вы будете вечным носителем лычек (диапозон - от рядового до старшины, это зависит от Ваших личностных качеств). А для нормальный службы необходимо, что бы военнослужащий ощущал возможность карьерного роста. Посему - обязательно служить с персективой обучения... Только для этого служить надо очень хорошо... Раздолбаев по блату в ВВУЗах, к сожалению, предостаточно....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Atrem

А есть ли звания у спецназа, т.е. им так же присваивают звания за выслугу лет или
еще что-то в этом роде. Как влияет звание на его жизнь (становиться лучше или становиться прежней)?
Какая субординация наблюдается по отношению к родам войск (подчиняется командованию или кому скажут)?

Поделиться

Ссылка на пост

А есть ли звания у спецназа, т.е. им так же присваивают звания за выслугу лет или
еще что-то в этом роде

А почему нет? ...
Несколько не понял вопрос?
Может вы награды имеете ввиду боевые какие?
Или нет?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Atrem

Я спрашивал есть ли продвижение по званиям в группе спецназа.
А так же кто конкретно может давать задания (какой-то конкретное командование).

Поделиться

Ссылка на пост

Воинские звания присваиваются в соответствии с занимаемой должностью. Солдат может носить погоны рядового или ефрейтора, ком. отделения - мл. сержанта или сержанта, ЗКВ - сержанта или ст. сержанта, старшина роты - ст.сержанта или старшины. Т.е. при назначении на должность военнослужащему присваивается соотвествующее воинское звание, но никак не по сроку службы. Тот же офицер может и 10 лет оставаться ст. лейтенантом, если не получит под командование роту. Есть исключение: при увольнении в запас, решением командира части, военнослужащему срочной службы может в качестве поощрения присваиваться звание на ступень выше занимаемой должности. Подробнее написано в Уставе внутренней службы ВС РФ.
В группе СпН всё зависит от её штата. Бывают группы сотоящие из одних офицеров и т.д.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Dmitry

Vogard пишет:

. Бывают группы сотоящие из одних офицеров и т.д.

Скорее всего, его это именно и интересует...
Офицерам присваиваются звания также по должности, но при этом учитывается и выслуга...
По окончанию ВИ лейтенант, через 1 год ст.лейтенант, еще через 2 года капитан и т.д.

Поделиться

Ссылка на пост

Давайте по терминологии пройдёмся.
Группа в СпНазе - это взвод в общевойскавиках. Что во взводе делать нескольким офицерам? Правильно, понты вкалачивать... Там лейтенант - ст.лейтенант за глаза достаточен. Кстати, не через год, а через два присваивается очередное воинское звание, при условии, что это очередное звание предусмотренно Вашей доолжностью и образовательным цензом (прапорщик хоть пятилетку может быть ком.взвода(группы), но ему просвет (полоска такая вертикальная... :D ) на погон не светит.
Офицерские штатные группы СпецНаза - существо мифическое. Подобное может происходить, но это сводная группа, которую собирают на короткое время, как правило для выполнения конкретной задачи. Сейчас не будем про ФСБ с ихними Альфонсами. Государство тратит на этих ребят почти столько же, сколько всё МО на своих воинов-созидателей). Но у Альфонсов есть другая беда - им рост до майора. А что потом? Опыта руководства людьми нет (5 - 10 человек в обычном случае руководятся сержантом), навыки - обалденные, но не до 50 же лет по стенкам скакать... Вот и получается очередная засада - в 45 лет на заслуженный отдых. В "А" и"В" есть полковники и генералы, но их десяток на всю нашу необъятную... А в войсках - только начинает старший офицер продвигу в этом возрасте. Полком, дивизией командует....
Посему - для карьерного роста в войсках - образование, образование и ещё раз - образование. Два белых "поплавка" (две академии) - это то, к чему необходимо стремиться любому военнослужащему, который хочет не только честно и добросовестно служить Родине, но и продвигаться по службе.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ratibor

beerrat пишет:

Давайте по терминологии пройдёмся.
Группа в СпНазе - это взвод в общевойскавиках. Что во взводе делать нескольким офицерам? Правильно, понты вкалачивать... Там лейтенант - ст.лейтенант за глаза достаточен. Кстати, не через год, а через два присваивается очередное воинское звание, при условии, что это очередное звание предусмотренно Вашей доолжностью и образовательным цензом (прапорщик хоть пятилетку может быть ком.взвода(группы), но ему просвет (полоска такая вертикальная... :D ) на погон не светит.
Офицерские штатные группы СпецНаза - существо мифическое. Подобное может происходить, но это сводная группа, которую собирают на короткое время, как правило для выполнения конкретной задачи. Сейчас не будем про ФСБ с ихними Альфонсами. Государство тратит на этих ребят почти столько же, сколько всё МО на своих воинов-созидателей). Но у Альфонсов есть другая беда - им рост до майора. А что потом? Опыта руководства людьми нет (5 - 10 человек в обычном случае руководятся сержантом), навыки - обалденные, но не до 50 же лет по стенкам скакать... Вот и получается очередная засада - в 45 лет на заслуженный отдых. В "А" и"В" есть полковники и генералы, но их десяток на всю нашу необъятную... А в войсках - только начинает старший офицер продвигу в этом возрасте. Полком, дивизией командует....
Посему - для карьерного роста в войсках - образование, образование и ещё раз - образование. Два белых "поплавка" (две академии) - это то, к чему необходимо стремиться любому военнослужащему, который хочет не только честно и добросовестно служить Родине, но и продвигаться по службе.

Не стоит делать громких заявлений, если не знаешь наверняка... А по-новому лейтенант, отучившийся 5 лет в ВВУЗе, получает очередное воинское звание старший лейтенант через год (или раньше, если принимал участие в БД).

Поделиться

Ссылка на пост

Во первых строках – не «Ты», а «Вы», так всё таки принято…. :D
Во вторых, два года – это при присвоении очередного воинского звания в срок. Есть, в исключительных случаях, присвоение «досрочно». И существует форма «внеочередное» звание. Пример – Ю. Гагарин. Взлетел ст. лейтенантом, приземлился «майором».
«Досрочно» применяется, но крайне редко. Не стоит такие ответы писать из-за того, что Вы знаете несколько случаев подобного присвоения очередного звания. Основная масса служит два года, после этого на офицера составляется представление о присвоении ему очередного воинского звания…

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ratibor

beerrat пишет:

Во первых строках – не «Ты», а «Вы», так всё таки принято…. :D
Во вторых, два года – это при присвоении очередного воинского звания в срок. Есть, в исключительных случаях, присвоение «досрочно». И существует форма «внеочередное» звание. Пример – Ю. Гагарин. Взлетел ст. лейтенантом, приземлился «майором».
«Досрочно» применяется, но крайне редко. Не стоит такие ответы писать из-за того, что Вы знаете несколько случаев подобного присвоения очередного звания. Основная масса служит два года, после этого на офицера составляется представление о присвоении ему очередного воинского звания…

С "Вы" совершенно согласен, приношу свои извинения. В остальном - нет. После перевода ВВУЗов на пятилетний период обучения (до этого срок обучения составлял четыре года) звание "старший лейтенант" (в срок) присваивается через год после выпуска (т.е. после получения звания "лейтенант"), звание "капитан" - через два года после получения звания "старший лейтенант", а "майор" - через три после "капитана" (естественно при соответствующей занимаемой должности).
Насчёт "дострочно"... До недавнего времени (пока руководство страны не приняло (на бумаге) соответствующее решение) отдельные регионы Северного Кавказа являлись зоной боевых действий. В зоне боевых действий день идёт за три. Исходя из этого и звание присваивается раньше (идёт льготная выслуга). Проверено ZANUSSI... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Возможно, что со ст.лейтенантом Вы правы. Я уже скоро 15 лет ( через год, вот время летит... блин...) как ДМБ, помню старые нормативы выслуг. Хотя сын приятеля получил ст.лея через 2 года, но по линии МВД (внутренней службы)...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest kbi

Seal пишет:

Допустим я отслужил в армии, остаюсь служить дальше по контракту, не имея специального образования до кого я могу дослужиться?

Поздно отписываюсь, ну да ладно. Дослужиться можешь до майора, если постараешся, и если прокатит.

Поделиться

Ссылка на пост

Хотя сын приятеля получил ст.лея через 2 года, но по линии МВД (внутренней службы)...

в МВД еще старые сроки между званиями, в МО сейчас меньше.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Боцман

beerrat пишет:

Офицерские штатные группы СпецНаза - существо мифическое.

в этом вопросе я с ВАМИ не согласен...
далеко не мифическое а постоянное...
часто применяемое...
обидно когда целый майор с пулеметом бегает...
вообщим слишком громкое заявление о мифах...
с уважением Боцман...

Поделиться

Ссылка на пост

Отговорила роща золотая с 1 января 2008 года устанавливаются новые сроки выслуги, лейтенант -ст.лейтенант 3 года, ст.лейтенант- капитан 3 года, капитан -майор 4года, майор подполковник 4, подполковник полковник 5. Приговор окончательный))) да и beeraty спасибо что подсказали по поводу белых поплавков что после двух академи надо носить два белых поплавка а тоя согласно приказу МО один ношу крайней академии)))))) :P

Поделиться

Ссылка на пост

Отговорила роща золотая с 1 января 2008 года устанавливаются новые сроки выслуги,

...тоже слышал :) все возвращается на круги своя ....да оно и правильно....

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

ну тогда народ побежит....

...скорей половину сократят ...Ваньков-взводных немае ...зато тридцатилетних полковников пруд пруди

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.