Леший1 100 Пожаловаться Март 30, 2013 Вопрос волнует. МВД отменило приказ о создании нештатных снайперских групп. Вот это уже серьёзно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Leshiy пишет:Тут больше другой вопрос волнует. МВД отменило приказ о создании нештатных снайперских групп. Вот это уже серьёзноЕсли случится ситуация, при которой потребуются "услуги" снайпера,то (по моему мнению) вряд ли будут привлекать нештатных снайперов ОВД. Вызовут стрелка из СОБРов или РОСНа, предполагаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 1, 2013 злыдень пишет:Если случится ситуация, при которой потребуются "услуги" снайпера,то (по моему мнению) вряд ли будут привлекать нештатных снайперов ОВД. Вызовут стрелка из СОБРов или РОСНа, предполагаю.А теперь разъясняю ситуацию. Штатных стрелков в местном ОМОНе и СОБРе по пальцам пересчитать. Минус те, кто находится в командировке или отпуске. Даст бог человека три-четыре наковыряют. А если Набат или ещё что подобное? В стандартном СОБРе 4-ре снайпера (оперуполномоченный (снайпер)). Допустим приходит человек, его учат года три- четыре- пять, тут ему подходит время звание получить, а старший опер (снайпер) занят и его приходится двигать на ст. опера (высотника) или взрывотехника. Если раньше он мог оставаться внештатным снайпером, то сейчас нет. А на его должность уже назначают вновь принятого сотрудника, который ни петь, ни рисовать ещё не может. Мой ответ понятен? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Leshiy пишет:Мой ответ понятен?Понятен. Разъясняю нашу ситуацию. Думаю, по районным отделам она примерно одинаковая. В нашем районном ОВД внештатными снайперами были двое оперов. Стрельбы из СВД проводились ОДИН РАЗ В ГОД. Стрелковое мастерство этих "снайперов" было чуть ниже уровня моего умения стрелять из СВД. Хотя я снайпером НИКОГДА не был, это искусство изучал в лёгкой факультативной форме. Вопрос: а какой смысл в данных "внештатниках",если в серьёзной ситуации всё равно будут ждать из обл. центра штатного снайпера из "спецов"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Leshiy пишет:А теперь разъясняю ситуацию. Штатных стрелков в местном ОМОНе и СОБРе по пальцам пересчитать. Минус те, кто находится в командировке или отпуске. Даст бог человека три-четыре наковыряют. А если Набат или ещё что подобное? В стандартном СОБРе 4-ре снайпера (оперуполномоченный (снайпер)). Допустим приходит человек, его учат года три- четыре- пять, тут ему подходит время звание получить, а старший опер (снайпер) занят и его приходится двигать на ст. опера (высотника) или взрывотехника. Если раньше он мог оставаться внештатным снайпером, то сейчас нет. А на его должность уже назначают вновь принятого сотрудника, который ни петь, ни рисовать ещё не может. Мой ответ понятен?ага, понятен :smile: так то 2 снайпера в каждом отделении (это про СОБР). опер/снайпер и старший опер/снайпер итого минимум 6 человек.и на моей памяти пока нет случаев, когда привлекали снайперов с ОМОНа для работы в ППД, только на показухах.А теперь представим, что у нас начальник местного УВД не ЧМО продажное. Я ж уже написал, что как карта ляжет. Что поделать если нас государство отдаёт на растерзание.....начальники меняются и когда перед начальством ляжет выбор - вы или он, то возникают очень большие сомнения, что начальство предпочтет себя любимого принести в жертву. плюс, как сказали-начальник ГУВД прокуратуре не указ, не правда ли?и критерий "как карта ляжет" - это непрофессионально. :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 1, 2013 злыдень пишет:Понятен. Разъясняю нашу ситуацию. Думаю, по районным отделам она примерно одинаковая. В нашем районном ОВД внештатными снайперами были двое оперов. Стрельбы из СВД проводились ОДИН РАЗ В ГОД. Стрелковое мастерство этих "снайперов" было чуть ниже уровня моего умения стрелять из СВД. Хотя я снайпером НИКОГДА не был, это искусство изучал в лёгкой факультативной форме. Вопрос: а какой смысл в данных "внештатниках",если в серьёзной ситуации всё равно будут ждать из обл. центра штатного снайпера из "спецов"?а это собачек на улице отстреливать, взбесившихся. я серьезно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Апрель 1, 2013 yanki пишет:а это собачек на улице отстреливать, взбесившихся. я серьезно.Штатного снайпера из "спецов" вызывают бешеную собаку застрелить? huh А участковому с ПМ не доверят? Приходилось слышать, что с подобной задачей справляются участковые или патрульные. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 1, 2013 yanki, действительно со снайперами проблема, я у себя вообще не знаю кого за СВД закрепить, так как не один сотрудник о ней понятия не имеет. И в конце концов будет у меня горе "снайпер", который вообще ни разу в жизни стрелять из неё не будет. Мы тоже в случае чего будем ждать спецов из областного центра, только вот и там у парней проблема, одно время в течении 5 лет ни одного выстрела из своих ВСС не делали в ввиду отсутствия боеприпасов. А насчет "внештатников".... вопрос по их применению сложный, в нашем ведомстве года 4 назад применяли в Красноярском крае для освобождения заложников.... негодяев застрелили, заложников освободили... Я досихпор под впечатлением того, как местное руководство пошло на такой шаг (правда ОСН был в командировке в ЧР). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Апрель 1, 2013 У меня был случай, когда была реальная необходимость применения снайпера. Правда, необходимость отпала. Скажу, что ажиотажа никто не поднимал была поставлена задача, спросили лишь готов ли или нет. Бандитов задержали, обезвредили. Со снайперами нужно заниматься, я извиняюсь, не в этой теме писать это надо. Скажу лишь, что нужно искать возможность, а не причину. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Лебедь белая пишет:Штатного снайпера из "спецов" вызывают бешеную собаку застрелить? huh Имелись в виду т.н. "внештатные". С ПМ не всякую "собачку" сразу пристрелишь. Мой сослуживец (сейчас майор МВД) питбуля с шестого выстрела смог успокоить. Попал все в цель. :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 2, 2013 yanki пишет:ага, понятен :: так то 2 снайпера в каждом отделении (это про СОБР). опер/снайпер и старший опер/снайпер итого минимум 6 человек.и на моей памяти пока нет случаев, когда привлекали снайперов с ОМОНа для работы в ППД, только на показухах.По всей видимости вопрос был не понят. Это где 6 человек? В краевых типа Хабаровска или областного типа Новосиба?? Я писал про обычный областной в котором всего 4 (это про СОБР). Ещё раз и медленно объясняю ситуацию. Из 4-х 1 в командировке, 1 в отпуске и возможно один на учёбе. Про то, что человек перемещается на получение звания и он больше не может быть снайпером, а на его место пришёл молодой сотрудник, который ещё практически никакой, тож писал. Путём несложных вычислений мы видим очень нехорошую картину. Вопрос с обучением нештатников другая тема. Я беру в данный момент снайперов спецподразделений. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 2, 2013 6 снайперов должно быть, не знаю почему у вас 4 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 2, 2013 можете хоть медленно, хоть быстро :wink: объяснять.в Региональных отделах штатка меньше чем в областных. Если у вас областной, то не поленитесь сходить к кадровику вашего отряда.должность опер-снайпера капитанская, старшего опер-снайпера майорская. если человек еще перемещается по службе, то он получает должность ст.опера по ОВД, т.е. фактически становится зам ком отделения, ну а далее ком отделения-подполковник.Видимо скорость перемещения по службе на должности начальников отделения из снайперов очень высока biggrin_1 путем несложных вычислений - с лейтенанта(опер\снайпер) до майора (ст. опер\снайпер) лет 7 корячиться.а можно сделать еще проще-скажите из какого вы отряда, а я уже узнаю сам, что-почем. может вам штатку урезали и вас всего от силы на 2 отделения набирается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 3, 2013 Мне незачем ходить к кадровику. Штатку я свою прекрасно знаю. Служу подполковником и скоро будет 24 календаря из них в СОБРе больше половины.. Коллеги, вы видимо невнимательно читаете?Leshiy пишет:Это где 6 человек? В краевых типа Хабаровска или областного типа Новосиба?Есть отряды (типа стандартные) 42 чел, есть 50, есть 110. Всё зависит от густонаселённости. Хоть какая скорость перемещения по службе Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 3, 2013 Leshiy пишет:А теперь разъясняю ситуацию. Штатных стрелков в местном ОМОНе и СОБРе по пальцам пересчитать. Минус те, кто находится в командировке или отпуске. Даст бог человека три-четыре наковыряют. А если Набат или ещё что подобное? В стандартном СОБРе 4-ре снайпера (оперуполномоченный (снайпер)). Допустим приходит человек, его учат года три- четыре- пять, тут ему подходит время звание получить, а старший опер (снайпер) занят и его приходится двигать на ст. опера (высотника) или взрывотехника. Если раньше он мог оставаться внештатным снайпером, то сейчас нет. А на его должность уже назначают вновь принятого сотрудника, который ни петь, ни рисовать ещё не может. Мой ответ понятен?yanki Ещё раз и внимательно перечитайте пожалуйста Допустим приходит человек, его учат года три- четыре- пять, тут ему подходит время звание получить, а старший опер (снайпер) занят и его приходится двигать на ст. опера (высотника) или взрывотехника. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 4, 2013 а зачем двигать? Нельзя его поменять с ст. опером снайпером и после того,как он получит майора вернуть на старую должность? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Апрель 4, 2013 Так не каждый захочет получив майора вернуться на опера и и до пенсии получать оперской оклад по должности... Только фанатично преданный профессии товарищ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 4, 2013 ну как вам сказать..во многих оперативных подразделениях это давно опробованная тактика,что помогает держать костяк. К тому же кто сказал,что до пенсии?разве у человека нет возможности расти дальше? Тут радоваться надо, а не нравится...в увд много майорских мест Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Апрель 4, 2013 кмурка пишет:ну как вам сказать..во многих оперативных подразделениях это давно опробованная тактика,Да никак ни говори :smile: , а то я не в курсе... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 4, 2013 ну это я образно))))) и проблему в этом особой не вижу Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Апрель 4, 2013 кмурка пишет: разве у человека нет возможности расти дальше? Тут радоваться надо, а не нравится...в увд много майорских мест А чему радоваться-то? huh Если, к примеру, сотрудник состоялся как снайпер (о/у), который оттачивал своё мастерство лет эдак 5, любит свою работу и для того, чтобы получить очередное звание (ст. о/у) ему предлагают оставить любимое дело и учиться минно-подрывному делу, которое ему совершенно неинтересно, более того - химию со школы терпеть не умеет и с такой "любовью к делу" он вынужден стать профи-взрывотехником. Но зато с очередным званием приходится начинать всё с нуля! Какое же в этом случае удовлетворение от повышения? Разве что прибавка к зарплате. Здесь же вопрос ставится приблизительно как в анекдоте про чукчу "ПоЧётным буду депутатом, а по неЧётным - рыбу ловить". Очень хорошо понимаю обеспокоенность Ув. Лешего - каждый должен заниматься своим делом :!: Ну знаете ли... Сомневаюсь, что боевой офицер - профессионал ради очередного звания сменит свою любимую боевую специальность на место штабиста. Порой это морально тяжело и не для каждого приемлемо. Не всё измеряется деньгами, есть ещё и морально-психологический аспект этого вопроса. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 5, 2013 Сомневаюсь, что боевой офицер - профессионал ради очередного звания сменит свою любимую боевую специальность на место штабиста. Порой это морально тяжело и не для каждого приемлемо. Не всё измеряется деньгами, есть ещё и морально-психологический аспект этого вопроса. :haha: большинство, если им предложить з.п. в 2 раза больше, уйдут незадумываясьЕсли, к примеру, сотрудник состоялся как снайпер (о/у), который оттачивал своё мастерство лет эдак 5, любит свою работу и для того, чтобы получить очередное звание (ст. о/у) ему предлагают оставить любимое дело и учиться минно-подрывному делу, которое ему совершенно неинтересно, более того - химию со школы терпеть не умеет и с такой "любовью к делу" он вынужден стать профи-взрывотехникомперечитайте мой посты внимательней, я о другом говорил Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Апрель 5, 2013 Вообще с этими дебильными новшествами уже ничему на удивляешься. Хорошо еще , что никакому мозгоклюю не пришла идея , к примеру, внедрить принцип принудительной ротации личного состава Отрядов по примеру "Кобры" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 5, 2013 ну если бы у нас страна была бы размером с ЦФО, то могли напрмер, и если бы уровень жизни был такой же. как в австрии Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 5, 2013 Leshiy пишет: yanki Ещё раз и внимательно перечитайте пожалуйста Допустим приходит человек, его учат года три- четыре- пять, тут ему подходит время звание получить, а старший опер (снайпер) занят и его приходится двигать на ст. опера (высотника) или взрывотехника.да я как бы тоже не посторонний в этом деле человек :wink: капитаны и 5-7 лет "лишних" перехаживали и никто не помер. а кто у вас на должности ст. опер\снайпер - взрывотехник или высотник что ли. ну а если я майором отходил срок и мне пора звание получить, то что, меня двигать на нач. отделения будут что ли? а если он занят?как то хотите и рыбку скушать и сухим остаться. ну а если люди с радостью избавляются от своей специальности, то может им пора менять место службы.как кмурка сказал- в увд много майорских мест Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В