Jump to content
technik

Перспективный облик штурмовой винтовки.

Recommended Posts

Концепции развития современного стрелкового оружия среднего радиуса действия и боеприпасов к нему.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Уважаемые ветераны и гости форума! Давайте по обсуждаем, в каком направлении, и с какой скоростью катится развитие современных штурмовых винтовок (автоматов). Ну и соответственно к чему оно придет, ну скажем так, лет через 20-30.

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый день. Мне кажется, на сегодняшний день, перспективным будет направление безгильзового боеприпаса.

Поделиться

Ссылка на пост

shem122 пишет:
Мне кажется, на сегодняшний день, перспективным будет направление безгильзового боеприпаса.
Аргументируйте.

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:
 Давайте по обсуждаем, в каком направлении, и с какой скоростью катится развитие современных штурмовых винтовок (автоматов). Ну и соответственно к чему оно придет, ну скажем так, лет через 20-30.
Мне кажется по двум направлениям. Для армейского применения (летальный ) и полицейского (нелетальный)

Поделиться

Ссылка на пост

А полицейские чем хуже? Им тоже летальный нужен! Может тогда управляемой летальности?!? Военным тоже не всегда глушняк нужен....а поговорить... :specnaz:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

предлагаю в этом свете рассмотреть плюсы и минусы безгильзовых боеприпасов..перспективные образы комплексов вооружения для них..
итак, начну: в плюсах имеем увеличение носимого боекомплекта за счет исключения массы гильз. 

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

а вот не летальное оружие  какого действия рассматриваем?

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:
А полицейские чем хуже? Им тоже летальный нужен! Может тогда управляемой летальности?!? Военным тоже не всегда глушняк нужен....а поговорить... :specnaz:
Потому что им не поговорить нужно, а под суд. Если конечно говорить о государстве правовом

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin, А Вы кто? Служил другое Служу другое , звание - диагноз ? Есть смысл время тратить на ваши темы? Или вы так, поболтать?

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
shemyakin, А Вы кто? Служил другое Служу другое , звание - диагноз ? Есть смысл время тратить на ваши темы? Или вы так, поболтать?
я всегда служил, служу и буду служить на благо и величие нашей Родины! СЛАВА РОССИИ!!! Смысл есть всегда, ну и побеседовать с людьми, которые в курсе, очень бывает познавательно.

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
shemyakin, А Вы кто? Служил другое Служу другое , звание - диагноз ? Есть смысл время тратить на ваши темы? Или вы так, поболтать?
ну допустим электрошоковое, затуманивающее разум))), оглушающее или парализующее...

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
а вот не летальное оружие какого действия рассматриваем?

ну допустим электрошоковое, затуманивающее разум))), оглушающее или парализующее...
я вот про че... не ту цитату вставил

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin,  А зачем вы регистрируетесь под двумя никами shemyakin и shem122 и разговариваете сами с собой?
Испытали 

электрошоковое, затуманивающее разум
или 

оглушающее или парализующее
?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Потому что им не поговорить нужно, а под суд. Если конечно говорить о государстве правовом
В каждом случае нужно принимать свое решение! У пиндосского полицейского помимо огнестрельного оружия( кстати говоря патроны там с экспансивной-совсем негуманной пулей) еще и тайзер имеется, балон с газом, дубинка, в машине ружье...выбор средств позволяет качественнее выполнить задачу. С одним ПМом и дубинкой сложнее решать подобные задачи, лучше сделать вид, что ничего не видел...

Поделиться

Ссылка на пост

А еще больше мне не понятно, зачем вы регистрируетесь под двумя новыми никами имея старый ник strelok_7.62 и являясь нашим старым пользователем и успешно осуществляющим вход и под старым ником ?
Осознаете ли вы, что это нарушение правил форума?

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
: в плюсах имеем увеличение носимого боекомплекта за счет исключения массы гильз.
упрощение системы автоматики, т.к. не надо извлекать стреляную гильзу..

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
А еще больше мне не понятно, зачем вы регистрируетесь под двумя новыми никами имея старый ник strelok_7.62 и являясь нашим старым пользователем и успешно осуществляющим вход и под старым ником ?
все очень просто, мои затупки в области интернета, затупки самого интернета и т.д. если есть возможность убрать старые, то скажите как..

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
...есть два  наряда на работы!

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
а вот не летальное оружие какого действия рассматриваем?
Шоковое, парализирующее как угодно.

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:В каждом случае нужно принимать свое решение! У пиндосского полицейского помимо огнестрельного оружия( кстати говоря патроны там с экспансивной-совсем негуманной пулей) еще и тайзер имеется, балон с газом, дубинка, в машине ружье...выбор средств позволяет качественнее выполнить задачу. С одним ПМом и дубинкой сложнее решать подобные задачи, лучше сделать вид, что ничего не видел...
Если так ставить вопрос то "Таманцев" его успешно решал, правда в книге и правда не все такие мастера. Я не зря говорил о правовом государстве.

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
А еще больше мне не понятно, зачем вы регистрируетесь под двумя новыми никами имея старый ник strelok_7.62 и являясь нашим старым пользователем и успешно осуществляющим вход и под старым ником ?
Моё предложение оставить старый ник, а новые удалить

Поделиться

Ссылка на пост

В идеале, да должен быть определенный выбор оружия для каждой конкретной задачи. У нас выпускается достаточное количество оружия "не летального" действия, но с нашими "умниками", может обернуться во вред определенным структурам. Уже несколько лет назад высказывалось предложения заменить боевое оружие в МВД на служебное и даже на "травматику", за исключением спецподразделений.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Моё предложение оставить старый ник, а новые удалить

я на старый пароля не помню((

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.