Jump to content
Bul

Не берут в элитные войска ! (Казахстан)

Recommended Posts

Здравствуйте!
У меня такая проблемка,вообщем,я прохожу мед.осмотр ,категория годности "А",рост нормальный(174 см),физ.подготовка на уровне(имеются разряды,МС). Значит подхожу я к офицеру,он ничего не спрашивая пишет мне - "ВВ МВД" ,я задал вопрос -"а желание призывника учитываете?", он спросил куда я хочу,но говорит что всё равно только ВВ. Я спросил почему нельзя, он сказал что это якобы не моя вина.Но после меня заходили парни,и им писали ДШБ, пограничные войска , мор.пихота . 
Так вот,возможно ли это из-за того что у меня отчество ингушское (Магомедович),национальность - немец? Просто слышал что то похожее. 
Возможно кому-то этот вопрос покажется некорректным,но всё же хотелось бы узнать причину,потому-что в военкомате мне ответа не дают.
Заранее Спасибо !!!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Видимо, стараются скомплектовать пришедшие разнарядки по всем войскам. Не усматривайте в этом "теорию заговора". Да и чем плохи ВВ МВД? Вот,например, сайт нашего спецназа ВВ.
Не менее элитное подразделение,наряду с подразделениями других войск. Не всем же служить в ДШБ или "мор.пИхоте". :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Как сейчас не знаю, но раньше было так. Когда парню 16 или 14, не помню уже, короче когда приписное выдают. В военкомате начинают собирать бумажки и дело призывника начинает "разбухать" - призывника по имеющимся данным приписывают "ориентировочно" к войскам, тут как повезет + здоровье + разнарядка от МО.    
- С приближением к 18, дело обрастает "подробностями" и "особенностями"  тут уже больше конкретики и появляется номер команды.
- Потом по военкоматам едут офицеры за отбором призывного контингента. Тут уж без обид, но первыми выбирают то, что "получше" те войска, кто имеет на это законное право и первым дают дела призывников для отбора с некоторым запасом. Список требований не ограничивается только здоровьем. После отбора, можете считать, что вас уже застолбили.
- Сам призыв, приезжают в военкоматы "покупатели" это офицеры из частей. И они забирают команды уже отобранных призывников. Вот тут могут и чужеса нарисоваться... то-ли отобранный призывник где-то задевался, то-ли еще чего, а покупателю уже ехать нужно, время поджимает.... тут ему подходящего призывника "по личному делу" и дают для выполнения разнарядки...

Если Вас, только в ВВ МВД, причин может быть много, узнать можно по большому блату в военкомате, как и "успеть на паровоз" в морскую пехоту или куда еще нравится, только для последнего нужно еще более извернуться, ну или его величество - случай. 

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Да и чем плохи ВВ МВД?
Да ни чем  ) После службы я туда и собираюсь. Ну просто всегда мечтал служить в Дшб ,или мор.пехоте.

Поделиться

Ссылка на пост

Морской пехоты у нас очень мало, отсюда и вероятность попасть туда мала, а штурмовые  подразделения и в ВВ есть, это раньше ВВ = конвойниками были.

Поделиться

Ссылка на пост

Если хочется за службу повидать мир, тогда да, тут больше всего шансов в ВМФ, морская пехота его составляющая и путь в морскую пехоту лежит через флотский экипаж, за редким исключением. Все моряки проходят через флотский экипаж, типа сухопутного сборного пункта, там уже моряков распределяют, кого по, кого над водой...а кого и в морскую пехоту. Вот в экипаже и нужно уже шевелиться.

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
Если хочется за службу повидать мир, тогда да, тут больше всего шансов в ВМФ, морская пехота его составляющая и путь в морскую пехоту лежит через флотский экипаж, за редким исключением. Все моряки проходят через флотский экипаж, типа сухопутного сборного пункта, там уже моряков распределяют, кого по, кого над водой...а кого и в морскую пехоту. Вот в экипаже и нужно уже шевелиться.
Хочется в пехоту,с удовольствием бы туда пошел :smile: ,но на комиссии даже не спрашивая пишут вв .

Поделиться

Ссылка на пост

:) езжай в Актау сам.... у вам ведь вообще одна - бригада береговой охраны, конкурс наверное очень большой.

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
езжай в Актау сам
Это как так, просто взять приехать туда и сказать что хочу у них служить. Поехать то я смогу,хоть и далеко,но разве так можно делать?

Поделиться

Ссылка на пост

На срочку скорее всего нет, я же там смайлик поставил, шутка это.

Поделиться

Ссылка на пост

Пришел недавно с армейки , и вспомнил что писал этот пост,решил зайти biggrin_1  . Так вот,долго я дома сидел и прятался от военкомата,не хотел в ВВ ))) и вскоре мне это надоело и решил сходить в военкомат,мед. комиссию прошел, как была категория "А",так она и осталась.И тут мне пишут в погран, ну я подумал что нормалек. На следующий день прохожу областную комиссию , ко мне подходит старлей и спрашивает пойду ли я в ДШБ (Аэромобильные),я говорю что с удовольствием. В общем отслужил нормально, попал в ВДВ,еще и в батальон спецназа, прям туда куда и мечтал попасть.....
Мечты сбываются  thumbup

Поделиться

Ссылка на пост

Во время летит, уже отслужил. Капчагай... у нас там что-то вроде ПУЦ было. Морскую тематику отрабатывали и обкатка/облет вертолетами.

А ты говорил, что не получается попасть куда хочешь, а оказалось нужно самому приложить немного усилий и все получится. Правда у тебя "восточный" вариант получился, если долго сидеть дома и прятаться от военкомата, в итоге попадешь туда, куда хочешь ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.