Jump to content
technik

Гражданский короткоствол.

Recommended Posts

Табельное оружие при выполнении служебного задания может обернуться для сотрудника (МВД,ФСБ и т.д.) реальным сроком. Гражданское население нашей Родины одуреет от мысли, что наличие боевого оружия делает их полубогами. Отсутствие культуры обращения с оружием приведет к хаосу. (ИМХО)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

злыдень пишет:
:: А зачем разрешать то,чего там и так выше крыши. И не только КС,но и другого. Как легального,так и нелегального.
Да вот и я о том же. К легальному в сегодняшних рамках и нелегальному +  свободный доступ! Да это вообще пороховая бочка!

Andrew пишет:
Отсутствие культуры обращения с оружием приведет к хаосу. (ИМХО)
Менталитет :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Менталитет :sad: .gif" title="Печально"/>
....скорее его отсутствие.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Да это вообще пороховая бочка!
В республиках Кавказа беспричинно стрелять в людей,живущих рядом с тобой,несколько чревато последствиями из-за некоторых кавказских обычаев. Эти обычаи некоторым образом компенсируют несовершенство законодательства :wink: .

Поделиться

Ссылка на пост

Да уж,один махровый консерватизм... :sad:

Господа офицеры,вы за правду думаете что народ которому вы служите,состоит из одного тупого быдла?Которое поголовно являет собой полный ноль,отсутствие способностей к самосохранению и примитивных понятий об ответственности.Печально...

зы.Мля,что бы кончить и то дернуться надо.Тут порой годами бьешься готовя молодых сотрудников правильной оценке ситуации,осознанной работы под стрессом.А,оказывается дай гражданам оружие они резко унифицируются на генном уровне...Комедия. biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Миш, ты правда думаешь, что стволы кинется покупать народ ?  Травмат стоит от 15 до 30 тыров. Ижак скорей всего будет стоить ближе к верхней границе + обучение + ящик для хранения

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр, думаю что это персональный выбор каждого свободного гражданина этой страны.Если человек в силу каких то причин чувствует что пистик ему крайне необходим,почему бы нет?Допустим на данный момент мне гражданский не нужен.Ну если только Берту,нравится она мне.... :ah: Тут индивидуально все. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Табельное оружие при выполнении служебного задания может обернуться для сотрудника (МВД,ФСБ и т.д.) реальным сроком. Гражданское население нашей Родины одуреет от мысли, что наличие боевого оружия делает их полубогами. Отсутствие культуры обращения с оружием приведет к хаосу. (ИМХО)
Что бы этого не происходило надо сначала прививать культуру обращения с оружием! На данный момент у нас даже не дергаются по этому поводу, то есть по принципу, нет ну и ладно!! А каким образом появится культура если ее не прививать, на данный момент даже разговоры о КС считай под запретом!! Будет культура будет и все остальное, будет народ как в Пиндосии ходить стрелять в тиры будет учится обращению с оружием вот тогда и можно будет о чем то говорить!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
Что бы этого не происходило надо сначала прививать культуру обращения с оружием!
Ну да... Методику разработать бы для начала с привлечением специалистов из числа психологов, педагогов, профессиональных стрелков...
Намедни в Запорожье  папа подарил пневматический пистолет сынку - десятикласснику, который не нашёл ничего лучшего, как притащить его в школу! Демонстрируя подарок одноклассникам, выстрелил в висок одному из них. Итог - обвинение по статье "умышленное нанесение лёгких телесных повреждений". Молодец, папа, что своей "Осой"  не дал поиграться ребёнку! Чем бы дитя не тешилось... mellow

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
стрелять в тиры будет учится обращению с оружием вот тогда и можно будет о чем то говорить!!!
Тиров коммерческих мало даже в крупных городах (и пострелять там недёшево выходит), в малых городах,как правило ,их вообще нет. Например, я имею возможность стрелять из пистолета и автомата только благодаря тому,что я "из бывших", инспектор БСП - мой хороший приятель,и весь ОВД (плюс военком) меня знают. Гражданскому человеку это просто недоступно. Граждане,обучающиеся на ЧОПовца, стрелять ездят в областной центр.за 100 километров. Это только один фактор.
Второй, и более важный фактор,по моему мнению. Мы же все злые.как собаки. Чуть какой конфликт,недопонимание - и мы,вместо "поговорить", лезем друг другу в рожу,а то и нож из кармана дёргаем. Нам почти 30 лет внушали,что человек человеку - волк. Сколько понадобится времени,чтоб изменить сознание людей?

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Господа офицеры,вы за правду думаете что народ которому вы служите,состоит из одного тупого быдла?Которое поголовно являет собой полный ноль,отсутствие способностей к самосохранению и примитивных понятий об ответственности.Печально...
Полностью поддерживаю! Может хватит либерастной промывки мозгов - что быдло не сможет распорядится оружием и т.д. и т.п. Я отдаю отчет себе и своим действиям, да и среди друзей идиотов то же вроде нет. Не надо за меня решать можно мне оружие или нет. У человека должен быть шанс на защиту, использует он его или нет - это его проблемы, его выбор. Боится оружия власть и МВД из-за различного по природе, но все же страха. И нам мозг промывают.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Поляков Александр, думаю что это персональный выбор каждого свободного гражданина этой страны.Если человек в силу каких то причин чувствует что пистик ему крайне необходим,почему бы нет?Допустим на данный момент мне гражданский не нужен.Ну если только Берту,нравится она мне.... :ah: Тут индивидуально все. ::
Миша, мне был нужен - я сделал себе ствол, я не захотел его светить - сделал себе второй,служебный. Об что спор ?

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
..Полностью поддерживаю! Может хватит либерастной промывки мозгов - что быдло
Серж, ты сейчас чем занимаешься ? Не той же самой промывкой, только от обратного ?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Миша, мне был нужен - я сделал себе ствол, я не захотел его светить - сделал себе второй,служебный. Об что спор ?
о том, что бы нормальный, адекватный человек без определенных связей и сумм денег мог законно приобретать данный продукт..

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Серж, ты сейчас чем занимаешься ? Не той же самой промывкой, только от обратного ?
да  biggrin_1 , но лечения ради от рабства, серж освобожденный...

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:
о том, что бы нормальный, адекватный человек без определенных связей и сумм денег мог законно приобретать данный продукт..
А нормальность и адекватность определяется  с расстояния в 20 шагов или битой в подъезде ?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
А нормальность и адекватность определяется с расстояния в 20 шагов или битой в подъезде ?
не понял вопроса... Уж растолкуйте, что вы хотели сказать.

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Правильно, поддерживаю

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Второй, и более важный фактор,по моему мнению. Мы же все злые.как собаки. Чуть какой конфликт,недопонимание - и мы,вместо "поговорить", лезем друг другу в рожу,а то и нож из кармана дёргаем. Нам почти 30 лет внушали,что человек человеку - волк. Сколько понадобится времени,чтоб изменить сознание людей?
Тож правильно

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
разрешить только для определенной категории лиц и подходить к этому только субъективно
Получится, что перед Законом некоторые граждане ровнее

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Согласен. Сам влюблён в оружие. Я согласен на свободное владение короткостволом - но только для себя любимого :wink: . Остальные пускай обходятся без него. Это широко распространённая точка зрения.
Может и сойти))). Но я все равно категорически против. На кой оно нужно? Защитить себя? Сомневаюсь. 99% не смогут его применить правильно и будут народ валить наповал. Страшно и боязно ходить по ночам? А может властям сделать так, чтоб не страшно было ходить? Порядок навести на улицах. Я своего участкового, например уже года 3 не видел, хотя во дворах регулярные пьянки на детских площадках. Магнетический магнетизм, что по мне, то на меня оно как-то не действует, крутизны и самооценки оружие мне не добавит никак.

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:
уж поверьте, те кому разрешено постоянное ношение, те его постоянно и носят. а остальные его получают только на смены или по особому распоряжению.
Уж поверю, Поверю если самому довелось хоть раз носить оружие "на постоянку"  Довелось хоть раз?  Что то мне подсказывает, что нет.

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
99% не смогут его применить правильно и будут народ валить наповал. Страшно и боязно ходить по ночам?
Вот  она, истина для любителей "короткоствола" . Не питайте иллюзий по поводу собственной крутизны. Лучше почитайте учебник по "Виктимологии" и останетесь живы (может быть)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.