technik 105 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Господа! Как Вы считаете, можно и нужно ли разрешить в общее использование гражданское оружие? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Однозначно нет. Личное мнение Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Апрель 25, 2013 совсем нет или СОВСЕМ СОВСЕМ НЕТ? Почему? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Апрель 25, 2013 я считаю, что ДА. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 25, 2013 На конкретный вопрос ответил конкретно. Моё НЕТ ,подразумевает свои критерии. Во- первых охотник всегда будет опережать жертву и процентов 90-95 даже не успеют извлечь пистолет из кобуры, сумки и т.п.. Во-вторых будут случайные жертвы, поскольку основная масса пользователей будет далеки от снайперской стрельбы. В третьих, у основной массы обладателей возникнет чувство крутизны. Доводов ещё куча. Из личных наблюдений могу сказать, что в большинстве своём о короткостволе мечтают либо неврастеники, которых обижали в школе или ещё где, либо великовозрастные дебилы неслужившие в армии или за службу пару раз подержавшие оружиеА считать тут конечно каждый вправе Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Апрель 25, 2013 shemyakin пишет:Господа! Как Вы считаете, можно и нужно ли разрешить в общее использование гражданское оружие?Один вопрос. А н**я он нужен, для каких целей? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Апрель 25, 2013 тут вопрос не просто раздать всем оружие. как и кому разрешать это технические вопросы. а вы так раз половину населения в дебилы и неврастеники....Leshiy пишет:...в большинстве своём о короткостволе мечтают либо неврастеники, которых обижали в школе или ещё где, либо великовозрастные дебилы неслужившие в армии или за службу пару раз подержавшие оружие... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Я думаю, что существующего законодательства вполне хватает. А вместо травматов пистолеты раздавать.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Джедай пишет:А вместо травматов пистолеты раздавать....вот резинострелы надо запретить! формулировка "ограниченного поражения" абсолютно неправильно понимается большинством пользователей данных продуктов. только не раздавать, а наконец выполнять все требования по разрешению.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Джедай пишет: существующего законодательства вполне хватает.Существующее законодательство толком не работает ни черта. Правовая грамотность населения не выдерживает никакой критики. Очень часто закон трактует произошедшее не как положено, а как кому-то выгодно. Поэтому, ИМХО, не время пока разрешать короткоствол.P.S. А кому сильно приспичит - достанет и так, нелегально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Апрель 25, 2013 большинством пользователей абсолютно неправильно понимается правила применения "резинострелов" и, если они получат в руки "настоящий" пистолет ума им это не прибавит, тут я полностью поддерживаю Лешего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Апрель 25, 2013 shemyakin пишет:тут вопрос не просто раздать всем оружие. как и кому разрешать это технические вопросы. а вы так раз половину населения в дебилы и неврастеники....Не надо преувеличивать, прошу вас! Бабульки ещё должны мечтать со стволом ходить...Большинство сотрудников известных органов, имеющих право на постоянное ношение табельного оружия, заметьте - профессионалов, - с собой вне службы стволы не носят! А лежит у них в сейфах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 25, 2013 разрешить только для определенной категории лиц и подходить к этому только субъективно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Лебедь белая пишет:Большинство сотрудников известных органов, имеющих право на постоянное ношение табельного оружияуж поверьте, те кому разрешено постоянное ношение, те его постоянно и носят. а остальные его получают только на смены или по особому распоряжению. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Сложно всё это. Может сначала вернуть смертную казнь и сделать преступления с применением гражданского оружия (огнестрельного!) расстрельными статьями? Тогда,глядишь, стреляющих в Ад (говорящих с богом) значительно уменьшится количество. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Рабам оружие ни к чему... :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 25, 2013 shemyakin пишет: те его постоянно и носят.Поверьте - это не так,носят далеко не все. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Михаил Петров. пишет:Рабам оружие ни к чему... ::Наличие "ствола" само по себе не сделает из раба полноценную личность. Опасаюсь,что может получиться обратный результат: "ствол" за пазухой сделает из раба(если он действительно был носителем рабской философии) злобную,опасную тварь :sad: . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Позволю себе повториться и спросить - зачем конкретному человеку (или человекам) пистолет? Для каких таких целей? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Апрель 25, 2013 злыдень пишет:Наличие "ствола" само по себе не сделает из раба полноценную личность. Опасаюсь,что может получиться обратный результат: "ствол" за пазухой сделает из раба(если он действительно был носителем рабской философии) злобную,опасную тварь :sad: .gif" title="Печально"/> .Убивает не оружие...И тем более наличие оного не дает каких либо изменений в устоявшейся поведенческой линии человека.Искусственная подмена ассоциаций ощущения себя в обществе конечно появится,но характерный психотип индивидуума не изменит. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Михаил Петров. пишет:Искусственная подмена ассоциаций ощущения себя в обществе конечно появитсяТут я соглашусь. В первое время разрешённого короткоствола эта самая "исскуственная подмена" малость проредит наше общество. Позже,конечно, дураки отстреляют других дураков (и некоторых непричастных до кучи) всё малость успокоится :smile: . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Апрель 25, 2013 shemyakin пишет:Господа! Как Вы считаете, можно и нужно ли разрешить в общее использование гражданское оружие?Хранение - с нашим удовольствием (если инициативы Торшина:: моя дом - МОЯ крепость наконец пробьются сквозь косность законадателей). Ношения - категорически против. Угроза собственной жизни - слишком размытое понятие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Апрель 25, 2013 злыдень, идеальный конечно сценарий,но думаю такого не будет.Страшилки для законопослушного населения.В гражданском обороте несколько миллионов стволов(охота,самооборонщики и просто хотельщики.) проблем получить лицензию нет.И как то на общую криминальную статистику это не влияет. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 25, 2013 Михаил Петров. пишет:И как то на общую криминальную статистику это не влияет. ::И тут согласен. Просто таскать карабин или двустволку на улице постоянно не очень удобно :smile: . Выйдешь на улицу с расчехлённым ружьём - позвонят в горотдел,приедет наряд задержит,изымет,лишат разрешения. Выйдешь с зачехлённым, пока в нужном случае расчехляешь - башку отшибут или опять же,приедет наряд и далее по списку. А пистолет сунул за ремень - и почуствовал себя Богом! Послали на три буквы - и ты, если в старые времена,тупо отвечал тем -же (или бычка перерастала в банальный мордобой) картинным жестом достаёшь "плётку" и суёшь ствол меж зубов обидчику :wink: . Потому что - очень хочется круто наказать унизившего тебя, до степени его обсирания в штаны(извините!). Чтоб все кругом поняли,что круче тебя - только горы. Это вариант номер раз. Если у оппонента тоже с собой шпалер - это будет более крутой вариант. Тут возникнет ситуация как в сериале "Горец" - "Должен остаться только один!" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В