Jump to content
Drew

Учения в КБР

Recommended Posts

Уточню. Данный вопрос определен в "Наставлении по боевому применению подразделений и частей специальной разведки ГРУ ГШ.." и в боевом уставе подразделений, частей и соединений специальной разведки ГРУ ГШ...

Михаил Петров. пишет:
Вспомнил откуда это...Бред из "Аквариума"...Вот так в следующий раз делайте " (с) ",это облегчит понимание
если ваши знания в этом вопросе ограничены "аквариумом", то не надо при всех над собой потешаться...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

shemyakin пишет:
"Наставлении по боевому применению подразделений и частей специальной разведки ГРУ ГШ.." и в боевом уставе подразделений, частей и соединений специальной разведки ГРУ
Вроде как Руководство, а не наставление,  документ сей называется?  И БУ п.,ч.  и   с., СпН,  существует только проект?

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:
специальной разведки

специального назначения все-таки) в БУ

кстати про прозрачные магазины (один хороший человек ссылку оставил) магазин 5.45

Поделиться

Ссылка на пост

pila-druzhba пишет:
кстати про прозрачные магазины
да, именно они и есть. у них зуб тоже из пластика и отламывается, я уже пару сломал. дорабатывать будут,металлическую вставку при литье вставлять.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Вроде как Руководство, а не наставление, документ сей называется? И БУ п.,ч. и с., СпН, существует только проект?

спорить не буду, возможно ошибся, но сути это не меняет. А БУ вроде как в 2010 приняли все таки. уточню сей вопрос..

Поделиться

Ссылка на пост

shemyakin пишет:
Уточню. Данный вопрос определен в "Наставлении по боевому применению подразделений и частей специальной разведки ГРУ ГШ.." и в боевом уставе подразделений, частей и соединений специальной разведки ГРУ ГШ...
Вы склонны к преувеличению...Данный сборник,ну или наставление как вам угодно еще 2001 году ходил по рукам и носил исключительно рекомендательный характер.Не более того...Но данный бред про подготовку я не помню.Ну или там банально картинок не было,допускаю что и не осилил по этому. Laie  Если вносить конкретику в наш разговор,у меня складывается устойчивое впечатление что вы далеки от этого всего.И представление о подготовке к выходу и проведение самих спец мероприятий РгСпН ГШ ГРУ имеете поверхностное.Но я всегда открыт к диалогу,так что понимаю дискуссия продолжится. biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

К чему по ТВ реклама на весь мир?(Пусть все знают, у нас тоже есть?)

Поделиться

Ссылка на пост

да в СМИ информация о создании проходила еще года 2 назад

Поделиться

Ссылка на пост

ага...точно, было бы интересно узнать мнение людей в теме что и как вышло в итоге

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро пишет:
Ну, денег много получаем, так что и купола тоже скоро все купят)
да не так уж и много)))

Поделиться

Ссылка на пост

сожалению вся снаряга за исключением ПДС куплена лично каждым сотрудником

Поделиться

Ссылка на пост

т.е все так же, каталоги, массовые заказы?? Жаль конечно, хотя насколько я помню закупали то они сами, но деньги на это выделялись.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

shemyakin пишет:
вообще-то в боевом уставе СпН...
согласен....если интересно,скажу главу,пункт,подпункт..в Руководстве может и не быть,но посмотрю..давно туда не заглядывал..
вопрос в том,что новый БУ может и в проекте (хотя по моему его таки приняли),но даже если так,то старый вариант не отменен и руководствуются именно действующим документом. Кстати,посмотрю,кем утверждено Руководство и сделаем вывод,насколько это руководящий документ ибо или незнание,как известно..

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

ошибаетесь,уважаемый)))

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
БУ может и в проекте (хотя по моему его таки приняли),но даже если так,то старый вариант не отменен и руководствуются именно действующим документом.
Макс, как любил говаривать один здешний аксакал, я конечно дико извиняюсь, но про какой "старый вариант БУ" ты говоришь? Может все же - частенько  поминаемое здесь- "Руководство по боевому применению соединений, частей и подразделений специального назначения. М.: ГРУ ГШ ВС, 1991 г.." ?

Поделиться

Ссылка на пост

Сапер СпН пишет:
ошибаетесь,уважаемый)))
Допускаю такую возможность...Но точно знаю что сама подготовка не заключается в тупом просиживании в распалаге\ПВД с занавешенными окнами в режиме "тишина" с старшим оперативным офицером... Laie

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
сама подготовка не заключается в тупом просиживании
 Ты утрируешь. Слегка. Подобного никто  и не говорил.

Поделиться

Ссылка на пост

Помнится, на КПП отряда висела выписка из чудного документа (не знаю какого, но думаю из энтого самого руководства). Смысл её сводился к тому, что дескать никто и никак не может попасть на территорию в/ч СпН, кроме как по предписанию подписанному лично МО, НГШ, КВО или НШ ВО. И как же она (выписка) забавляла суточный наряд, когда вся шлае..нь проводилась на базе отряда: сборы с кадетами, конференция по питанию войск, стрельбы МВД, Таможни и т.д., занятия по работе автопарка, И ЕЩЁ ВСЁ ЧТО УГОДНО!!! Даже общежитие окружных деятелей (включая тех, кто к разведуправе никак не относился) было организовано в расположении отряда.
Так что, написано-то много, но когда сталкиваешься с реальной повседневной деятельностью, то кроме смеха эти наставления и руководства ничего не вызывают))))

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Ты утрируешь. Слегка. Подобного никто и не говорил.
Эт я просто пошутил немножко... :ah: А в общем сбор куда бы это ни было это одна головная боль.Приказ.ознакомление,секретка,получи,распишись,дай пару бойцов на склад,ведомости,аттестаты,нач связи,зам,комбат,опять зам.В три часа построение и проверка наличия.Смотр,какого фуя?Где этот...македонский?Почему?Роди скажешь нашел,ты чего?Устранить,через час проверю.Ну и тд.итп.Где?В каком месте так собираются как описал тов.shemyakin, ??? biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.