Jump to content
Drew

Учения в КБР

Recommended Posts

Andrew пишет:
Модель FAST CARBON сделана из из углепластика (карбон) - реплика из пластмассы. Оригинальные модели могут задерживать легкие осколки и хорошо устойчивы к удару. Реплика только для игр айрсофта.

- смотрится конечно жутко тактически...
Предполагаю что у ребят не оригинальные опскоры, ибо они жутко дорогие и купить баллистические варианты очень непросто, не имея нужных каналов По крайней мере человек, который один из первых, а может и едмнственный, кто их официально ввез( карбон), говорил мне что первые экземпляры улетели по вдвое большей цене.
Да изачем им оригинал если и пластиковая защитит от удара о поверхность при сложном приземлении. 
Очков ночных не наблюдю, тем более что наши очки имеют другие ответные крепления. А американские очки .....
точнее их цена и лицензия на вывоз...
Думаю, что единственное оправдание наличия этих шлемов, пусть даже и ненастоящих, это антитравматизм при приземлении. Хоя я уверен что ребята опытные...
Вообще, это их дело. Купили, что смогли.
Я бы конечно поостерегся пользоваться сомнительными СИБ в своей работе. Ибо чревато :-)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Думаю, что единственное оправдание наличия этих шлемов, пусть даже и ненастоящих, это антитравматизм при приземлении. Хоя я уверен что ребята опытные...
Угу, а в "ребристом" прыгать - это теперь им религия не позволяет... rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Угу, а в "ребристом" прыгать
Угу (С), болонии под горло застегнув :smile: , и ТРГ-хи всякие  от лукавого, СВД-С создана, чтобы с ней прыгали.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Угу, а в "ребристом" прыгать - это теперь им религия не позволяет...
раньше и в застегнутых кепках афганках прыгали...и нечего...даже один раз пробовал

Поделиться

Ссылка на пост

KardeN пишет:
раньше и в застегнутых кепках афганках прыгали...и нечего...даже один раз пробовал
 В "афганках"- не доводилось, но в "рексовках - спаниэльках " (кепка от мабуты) -это как: "норма жизни - трезвость". А по большому счёту - тут играет роль ряд факторов. ПC, опыт, "метео"  итд. Я, в "мягком спецназе", один раз так затылком приложился -мама не горюй. Хорошо сгруппироваться при касании успел. Правда, сам виноват. Прыгал на "дубе " с весом выше допустимого, при "нехорошем ветре" и на условно ограниченную ПП. Из взлёта (МИ-8)один гарантированный перелом (если не ошибаюсь парень из "псобских фейсов" и один с подозрением на перелом. (ПС: "Юниор" и Д-6-4 ) Остальные "на крыльях" только удовольствие получили. Друг (из воронежских "летающих разведчиков) с опытом к трём тысячам прыгов, спортсмен -точнист) при похожих условиях (тоже на "дубе")  жесткий шлем об "взлётку" при приземлении "в клочья" уделал и плечо потом месяца три лечил. Если углубляться, то что  на эту тему можно десертацию написать. Но что  касаемо учений, то повторюсь: -"это игра на телевизор". В "четвёрке",  у каждого бойца, прыжковый шлем дороже десяти (а может и двадцати) этих стоит ...причём, они (шлема) без каких либо намёков на "тактичность"

Поделиться

Ссылка на пост

Посмотрел сегодня программу Сладкова,  про означенные учения, удивило, что второй снайпер в группе  вооружен ВСК -94, до сих пор полагал, что владение этим эрзацвинторезом прерогатива исключительно ПСН МВД и иже с ними... ну и порадовало трепетное отношение к вероисповеданию "принимающей стороны" :smile:

?.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

- молодой  сослуживец " срочил" в погранцах. Говорит в войска поставлялись ВСК, но пятью магазинами в комплекте.

Поделиться

Ссылка на пост

вск в ВС...странно..тоже думал, что она только у правоохранительных органов

Поделиться

Ссылка на пост

А MP-5 с глушителем мне не почудился?:)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.