Jump to content
Guest Anyutina

Подразделения СН ФСКН

Recommended Posts

Слышал, что ОСНы ФСКН (наркоконтроль) не отправляют в сл. командировки в ЧР?! Правда или нет?! Что-то мне не вериться, что они получают опыт исключительно на проводимых ими спец. операциях.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

SAI84 пишет:

Слышал, что ОСНы ФСКН (наркоконтроль) не отправляют в сл. командировки в ЧР?! Правда или нет?! Что-то мне не вериться, что они получают опыт исключительно на проводимых ими спец. операциях.

Для начала уточним, в ФСКН нет ОСНов, там существует ССН (Служба специального назначения...) В командировки они действительно в ЧР не выезжают. Это правда! А зачем им это собственно нужно ? Взгляни на их назначение - работа по линии НОН, проведение задержаний наркоторговцев, обеспечение безопасности оперсостава и следствия при проводимых мероприятиях, оказание силовой поддержки,конвой... Разве Физ.защита (спецназ) УФСНП (налоговой полиции...) ездил в ЧР ?! вот тут такая же ситуация.
Им не нужно ликвидировать НВФ, освобождать заложников, они не занимаются борьбой с терроризмом, не ликвидируют ОПГ торгующие оружием и ВВ... и т.п. Это не их тема!
А что до проводимых ими спец.операциях (сужу по своему региону, так как сам некоторое время работал в УФСКН по "обмену опытом"...) то уровень работы оставляет желать лучшего... Высотка у них ни какая, по задержанию транспорта так себе... У нас ведь не Чикаго, перестрелок с коллумбийской мафией не бывает... :D Таджики - сами сдаются, русским пару раз "вкатил" (тошнотикам наркотам...) и этого хватит... :lol: цыгане тоже особо сопротивления не оказывают... Максимум бывают гонки на машинах, пока товар не скинут... а так скучно у них, нет адреналина как в командировках... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Для начала уточним, в ФСКН нет ОСНов, там существует ССН (Служба специального назначения...) В командировки они действительно в ЧР не выезжают. Это правда! А зачем им это собственно нужно ? Взгляни на их назначение - работа по линии НОН, проведение задержаний наркоторговцев, обеспечение безопасности оперсостава и следствия при проводимых мероприятиях, оказание силовой поддержки,конвой... Разве Физ.защита (спецназ) УФСНП (налоговой полиции...) ездил в ЧР ?! вот тут такая же ситуация.
Им не нужно ликвидировать НВФ, освобождать заложников, они не занимаются борьбой с терроризмом, не ликвидируют ОПГ торгующие оружием и ВВ... и т.п. Это не их тема!
А что до проводимых ими спец.операциях (сужу по своему региону, так как сам некоторое время работал в УФСКН по "обмену опытом"...) то уровень работы оставляет желать лучшего... Высотка у них ни какая, по задержанию транспорта так себе... У нас ведь не Чикаго, перестрелок с коллумбийской мафией не бывает... :D Таджики - сами сдаются, русским пару раз "вкатил" (тошнотикам наркотам...) и этого хватит... :lol: цыгане тоже особо сопротивления не оказывают... Максимум бывают гонки на машинах, пока товар не скинут... а так скучно у них, нет адреналина как в командировках... ;)

У нас в городе, дай бог памяти, года три назад семью цыган-барыг задерживали, так они в доме заперлись и отстреливались, одного или двух, не помню, ОМОНовцев ранили.

Сорри, за офф :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Такого быть не может, катаются все... ОМСН ГУВДг. Москвы тоже одно время не ездил в командировки на Кавказ, потому как сотрудники отказались всем отрядом...

Поделиться

Ссылка на пост

roma86 пишет:

Такого быть не может, катаются все... ОМСН ГУВДг. Москвы тоже одно время не ездил в командировки на Кавказ, потому как сотрудники отказались всем отрядом...

Мы говорим не о милиции, а о ССН ФСКН! Может скаждешь что и таможня в командировки катается ?!! :lol:
Москва может себе позволить - отказаться... столичные! У нас бы за такое разогнали бы все подразделение...

Поделиться

Ссылка на пост

не будут они разгонять никого, подробностей той истории не знаю, но факт остается фактом....

Поделиться

Ссылка на пост

roma86 пишет:

не будут они разгонять никого, подробностей той истории не знаю, но факт остается фактом....

Ню-ню... на дальнем востоке один прецедент уже был... В первую войну разогнали один ОМОН... Ребятам не выдали ничего, ни денег, не боеприпасов и сказали выезжать в ЧР... Все как один сказали что это подстава, мол отказываемся! Москва - ответила, что все трусы, отказываются выполнить приказ министра и... кого уволили, кого переместили, ОМОН ликвидировали... Ну?!

Поделиться

Ссылка на пост

Как тебя звать he07, а то мы с тобой общаемся а имени твоего не знаю... Меня как ты наверное уже понил Ромой звать. Давай я на этой недельке точно выясню насчет нашего московского ОСН ФСКН и напишу, а то мы так и останемся при своих мнениях считая не правыми друг друга))) :)

Поделиться

Ссылка на пост

Выясняй, мне будет очень интересно узнать, где в ЧР базируются командированные сотдудники ССН ФСКН... (если таковые имеются... ;) )
А имена оставим для личных сообщений! Чем тебе не нравится - he07 ?! :D

Поделиться

Ссылка на пост

roma86

ФСКН не мотает в ЧР

he07

ОМСН Москвы не мотался, тогда это был отряд при УУР ГУВД, еще тогда существовали СОБРы, это до реформ

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

roma86

ФСКН не мотает в ЧР
he07

ОМСН Москвы не мотался, тогда это был отряд при УУР ГУВД, еще тогда существовали СОБРы, это до реформ

Так я не спорю ведь...

Поделиться

Ссылка на пост

Участвует ли он в реальных боевых операциях по уничтожению боевиков не знаю, но в Чечню он мотается точно, для провелдения своих узкопрофильных мероприятий разработанных их конторой. Точно и более подробно напишу когда прокачаю этот вопрос с коллегами, ждите... Кстати, ОБНОН МВД РФ точно катался по всей стране...

Поделиться

Ссылка на пост

SAI84 пишет:

...на предмет ФСКН не скажу ...но в те старо-дремучие времена ...когда в штаты РУВД входили ОНОНы ...их сотрудники "катались" на Кавказ ...но на общих основаниях , и в составе сводных отрядов

Поделиться

Ссылка на пост

Сводные подразделение это одно, в их состав могут и спецназы с ОМОНами войти и ПэПСы , и многие другие представител МВД. Другое дело работа по профилю, а они и этим заниамались...

Поделиться

Ссылка на пост

Просьба не путать... Сотрудники спецподразделений МВД никогда не входят в сводные отряды (ППС,ГИБДД,УУМ и т.п....) ОМОНы тоже обычно "воюют" одни, либо при комендатурах, либо на блоках... Возможно было лишь совместное проживание (типа как в Ведено в крепости, где одно время сотял ВОВД и СОБР одного из регионов...), но никак не нахождение в сводном отряде! У них ведь даже руководство разное!
А по командировкам... если люди приехали на два-три дня ( ну на неделю...) в ЧР, отработали и уехали... это конечно "командировка", но не та которые мы имеем ввиду! ;) Если сотрудники моего подразделения выезжают по России (то Питер, то Казань, то .... не важно какие города...) мы же не говорим что гоняем по "командировкам"... (это не считается... :lol: )

Поделиться

Ссылка на пост

Не буду спорить на тему сводных подразделений, я там солдатом был и подробностей как ездит МВД не знаю... Так что без обид.

Поделиться

Ссылка на пост

Обид никаких, мы за справедливость! :D

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...на предмет ФСКН не скажу ...но в те старо-дремучие времена ...когда в штаты РУВД входили ОНОНы ...их сотрудники "катались" на Кавказ ...но на общих основаниях , и в составе сводных отрядов

ОСН УФСКН созданы на базе отделов физзащиты налоговой полиции. Они никогда в Чечню не ездили, и осн не ездит. Однако за пять лет существования состав сильно обновился и туда пришли ребята проходившие службу в спец.подразделениях МВД. прошедшие командировки на Кавказ.

Поделиться

Ссылка на пост

Так может все таки не ОСН, а ССН ФСКН... А? ;)

Поделиться

Ссылка на пост

ОСН УФСКН созданы на базе отделов физзащиты налоговой полиции. Они никогда в Чечню не ездили, и осн не ездит.

...я вообще-то за сотрудников ОНОН говорил

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.