Jump to content
Guest Anyutina

Подразделения СН ФСКН

Recommended Posts

https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/gunk/Novosti/item/8668112/ всем доброго здравия! Тему создавать не стал, но в связи с передачи функций фскн в мвд и выводу спец подразделений из мвд (омон, собр) вырисовывается интересная картина, собственна ссылка на эту "картину". За  свой регион, могу сказать, что данное подразделение создано и функционирует и в интересах унк и в интересах других служб умвд. У кого как в регионах и какая есть информация о нем, можно писать здесь. Думаю тема оживится и будет определенным лицам интерсна, тк гвардия сеит много вопросов...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Что знаю от себя.. УОСМ ГУНК это что то типа УПСНиА только не в рамках МВД, а в рамках ГУ наркоконтроля МВД. Вроде как возглавляют и преобладающе устраиваются туда СОБРы, которые не захотели в гвардию. Отделы созданы практически в каждом регионе, по непровереной информации, кроме как в СКР, типа там и так много крутых парней. Штат в каждом регионе разный, знаю за ЦФО-8,12,18 человек, незнаю чем вызваны данные штаты. По москве невкурсе еще, Но вроде как будет головной отряд(отдел)-аля Рысь,и по москве(за область не вкурсе). Пока так. У кого какие мнения? 

Поделиться

Ссылка на пост
7 часов назад, Socol218 сказал:

А громовцев то куда дели?

В нашем регионе осталось меньше половины их. Остальные как и многие сотрудники фскн не прошли отбор в мвд. Примерно также и везде. Где то больше гдето меньше. 

Поделиться

Ссылка на пост
8 часов назад, Socol218 сказал:

Цитата
Цитата

35 регион.МРО. Из "громовцев" создано отделение обеспечения оперативной деятельности (как-то так). Должностных инструкций не видели. В "желтой" ксиве написано - "начальник отделения", а по факту ст. участковый в ОП. З/п за июнь 44к с хвостиком ( ОД+Зв+выслуга, только с ФСКНской льготкой, без учета армейской). Остались в своем здании, даже машины наши, но из личного состава половина в УР трудоустроена. А так, в кадрах вещают, что контракты в УКОН с 07.07.16 будут с нами подписаны. В общем, с нами ещё по божески МВД обошлось.

тама

Поделиться

Ссылка на пост
11 часов назад, skif511 сказал:

знаю за ЦФО-8,12,18

Что-то маловато народу. Это все в каждодневном режиме наверно работают?

Поделиться

Ссылка на пост
24 минут назад, OldMaster сказал:

Ну так и есть. Называется Отдел Обеспечения Деятельности Оперативных Подразделений УНК УМВД. Сейчас уже все назначены на соответсвующие должности в этом отделе. Ксивы уже реальные. 

7 минут назад, Socol218 сказал:

Что-то маловато народу. Это все в каждодневном режиме наверно работают?

Ну да, каждый день. 

Поделиться

Ссылка на пост
В 06.10.2016 at 23:41, Socol218 сказал:

Это как бы и есть бывший Гром, только попали туда не все....мы пока активно сотрудничаем с ОМСН и ко...их не дергали. Сегодня общался с коллегами с ГУКОН ЦА, они сказали, что да, есть отдел, человек 30, командовать там должен бывший командир Московского СОБРа, который не пустил проверку ВВшников в отряд 

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо Кмурка, понял. В принципе конфликты прогнозировались, а ряды СОБРов небось ВВшники пополнили?

Поделиться

Ссылка на пост
28 минут назад, Socol218 сказал:

Спасибо Кмурка, понял. В принципе конфликты прогнозировались, а ряды СОБРов небось ВВшники пополнили?

Пока нет, но все этого ждут, так как такой бардак сейчас, никто ничего не понимает ...я думаю, ждать их прихода надо через год, в 18 году

Поделиться

Ссылка на пост

В регионах численность штата ООДОП УКОН УМВД сильно разнится и ничтожно мала для выполнения боевых задач.отделение работает только в рамках УКОН. Вопрос! Будет ли увеличена штатная численность?Выведут ли подразделение из штата УКОН?(т.к. Не логично быть силовому подразделению только для укон.другие подразделения мвд также нуждаются в силовой поддержке). Будет ли у подразделения статус спецназа?

Поделиться

Ссылка на пост
4 часа назад, Geronimo сказал:

В регионах численность штата ООДОП УКОН УМВД сильно разнится и ничтожно мала для выполнения боевых задач.отделение работает только в рамках УКОН. Вопрос! Будет ли увеличена штатная численность?Выведут ли подразделение из штата УКОН?(т.к. Не логично быть силовому подразделению только для укон.другие подразделения мвд также нуждаются в силовой поддержке). Будет ли у подразделения статус спецназа?

Работаем со всеми подразделениями умвд. Пока набрано 10 человек из 18. Хватает с натягом. Будет 18 будет будет совсем хорошо. Про расширению начальник умвд говорил в самом начале создания-типа пока 18 дальше думаю расширим. Про статус спецназа сейчас идет заруба в москве. Они хотят его сделать всем оодопам но "гвардейцы" против, тк весь спецназ у них и они тоже хотят долю большого пирога откушать, отсюда и официальное ограничение по работе пока только по наркотикам. А работа с другими подразделениями чисто на добро начальников умвд, у нас полный карт бланш на всю работу в регионе. Но особо с гвардейцами не делимся куда и с кем мы выезжали, тк указание работать только по наркоте, а они типа по всем другим службам. Но у них и так с военными нынче проблемы- с переводами переходами комиссиями и прочим. На счет обособленного подразделения это думаю не раньше как утихнет заруба с гвардией. Аля как был собр при убопе, потом собр км, а потом собр умвд. Думаю такой вариант очень возможен. 

Поделиться

Ссылка на пост
31 минут назад, skif511 сказал:

Работаем со всеми подразделениями умвд. Пока набрано 10 человек из 18. Хватает с натягом. Будет 18 будет будет совсем хорошо. Про расширению начальник умвд говорил в самом начале создания-типа пока 18 дальше думаю расширим. Про статус спецназа сейчас идет заруба в москве. Они хотят его сделать всем оодопам но "гвардейцы" против, тк весь спецназ у них и они тоже хотят долю большого пирога откушать, отсюда и официальное ограничение по работе пока только по наркотикам. А работа с другими подразделениями чисто на добро начальников умвд, у нас полный карт бланш на всю работу в регионе. Но особо с гвардейцами не делимся куда и с кем мы выезжали, тк указание работать только по наркоте, а они типа по всем другим службам. Но у них и так с военными нынче проблемы- с переводами переходами комиссиями и прочим. На счет обособленного подразделения это думаю не раньше как утихнет заруба с гвардией. Аля как был собр при убопе, потом собр км, а потом собр умвд. Думаю такой вариант очень возможен. 

18 человек-неплохо.нас втрое меньше.в соседних регионах при переходе в мвд штат оодоп увеличили.у нас наоборот порезали

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
1 час назад, skif511 сказал:

Думаю что так и будет

исправлено: Geronimo

Поделиться

Ссылка на пост
3 часа назад, Geronimo сказал:

у нас наоборот порезали

Я думаю это был выбор начальника умвд. Нам сначала дали 12 чел. Потом сказали что охрана кхо наша и штат 18. Но с самого начала генерал сказал-это не окончательно, при возможности  расширим. А может в теории генерал сказать-нах мне какой-то "спецназ" унк, если есть гвардия. Пусть работают. Сделал 5 чел для того чтобы было. И ладно. Все зависит от отношения умвд и уфсвнг.  

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго всем времени суток! У нас в регионе тоже самое, но сейчас не работаем т.к. не пришли должностные инструкций! Отпишитесь у кого они пришли и что там примерно написано? Как в фскн было или нет?

Поделиться

Ссылка на пост
В 19.10.2016 at 15:26, Виталик89 сказал:

Доброго всем времени суток! У нас в регионе тоже самое, но сейчас не работаем т.к. не пришли должностные инструкций! Отпишитесь у кого они пришли и что там примерно написано? Как в фскн было или нет?

Непришли. Где то сами себе пишут инструкции подписывают у своего генерала и работают. Мы тоже Работаем по несколько раз в день совсеми службами без инструкций и прочего. Москва говорит положение на утверждении с инструкциями. Но есть информация что выведут из наркоконтроля в самостоятельное подразделение после нового года. Возможно инструкции будут уже не по отделу унк а по самостоятельному подразделению. В декабре будет сбор начальников всех отделов по стране там им думаю доведут что и как дальше. Ждем.  

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго времени суток , подскажите пожалуйста , что известно о судьбе СН УКОН на данный момент ? 

Поделиться

Ссылка на пост
6 часов назад, Dasler сказал:

что известно о судьбе СН УКОН на данный момент

о будущем или настоящем? сейчас формируются. где-то уже сформированы,  трудятся.

Поделиться

Ссылка на пост
В 19.11.2016 at 22:47, кмурка сказал:

о будущем или настоящем? сейчас формируются. где-то уже сформированы,  трудятся.

спасибо, не будут переводить в Россгвардию? и планируется ли расширение штата ? просто никто ничего толком не говорит , сегодня был в подразделение сдавал норматива , сказали: подходишь , но незнаем когда будет расширение . 

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Dasler сказал:

спасибо, не будут переводить в Россгвардию? и планируется ли расширение штата ? просто никто ничего толком не говорит , сегодня был в подразделение сдавал норматива , сказали: подходишь , но незнаем когда будет расширение . 

В росгвардию нет. По штату есть информация что будет расширение, но когда и на сколько не известно. Не говорят-тк не знают,информации с главка мизер.   

Поделиться

Ссылка на пост

Всем доброй ночи! Слух идет, что приказ на подписи у Колокольцева о придании подразделениям ОДОП статуса спецназначения, даже обозвать хотят снова СОБРом и вывести из под штата УКОН, но пока это только разговоры. Бойцы, которые захотели остаться из ГРОМа остались,набор из полицейских идет туговато какие то у нас в Саратове они слабоватые 

Поделиться

Ссылка на пост
21 часов назад, skif511 сказал:

В росгвардию нет. По штату есть информация что будет расширение, но когда и на сколько не известно. Не говорят-тк не знают,информации с главка мизер.   

Спасибо большое , буду ждать . выбора то и нет )

Поделиться

Ссылка на пост

Про СОБР был не слух хотели утвердить, но Мин. фин. или Мин. юст. все свернули, а теперь хотят утвердить ОСН Гром МВД. незнаю только останемся при УНК или будет отдельное подразделение. Если кто что знает более отпишитесь, может что то новое узнаем!

Поделиться

Ссылка на пост

Все  уже описано выше...пока все ждут, что штаты увеличат и выведут из подчигенИя УНК. когда это будет и будет ли вообще, никто не знает, даже отряд ЦА. Думаю и Александр Иванович не знант тоже ( нач ГУКОН МВД).

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.