Jump to content
Guest Letuha

Препараты, повышающие реакцию

Recommended Posts

Я - всего лишь человек и до универсального солдата мне далеко. Естественно, что подобные вещи не проходят для меня без последствий. Но последствия наступают через много лет. И это преодолимо. Но всякие там препараты брать не хочу. Потому что Бог знает что потом может случиться. Моим друзьям тоже говорили, что они безвредны. Но на деле оказалось, что вредны. И вполне может случиться и такое, что если не сейчас, то потом крышу сорвёт. Я такого не хочу. Лучше сейчас потерпеть и более здоровой остаться.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А дело сие сугубо индивидуальное - им и Вам не надо - это замечательно! А мне надо.

Согласна, что дело сугубо индивидуальное, только вот привыкание возникает даже, если его отрицать. Всегда наступить момент, когда без "этой радости" никуда...

Поделиться

Ссылка на пост

Это точно. А ещё потом может возникнуть маразм. И скажут: "А чего Вы хотели после таких напрягов? Нервы не восстанавливаются! А ещё - годы. Вы что, с годами всё молодеть хотите? Так не бывает." Так и скажут, когда человек себя всякими такими препаратами замучает и сделать уже ничего нельзя будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Я Вам больше скажу - если привыкание отрицать, оно наступит обязательно! Потому что если препараты, к которым нет (ну практически нет) физиологического привыкания действительно существуют (хотя таких препаратов и немного), психологическое привыкание может возникнуть к любому лекарству - вплоть до аспирина. Например у моей жены психологическая зависимость от цитрамона :P Существует даже медицинские методики, позволяющие использовать психологическую зависимость от приема лекарств для лечения - это метод использования т.н. "плацебо". Единственный способ свести привыкание к минимуму при повседневном приеме какого-либо препарата - это действовать так, как будто оно (привыкание) есть изначально (жестко выдерживать дозировку, в некоторых случаях - периодически менять рецептуру и т.д.). Ну и конечно никто не спорит, что самое лучшее лекарство - это то, которое нет необходимости принимать. Но у многих людей выбор несколько уже. Например у меня он был таков - либо группа инвалидности (это в 24 года) либо лекарственный "допинг" и (в последнем случае) на 99% полноценная жизнь. Я выбрал "допинг" и в своем выборе до сих пор - 15 лет уже - пока не раскаялся. Хотя конечно проблемы (в том числе и серьезные) возникали - и неоднократно.

Так никто не отрицает эффект привыкания. Вопрос в другом - что предпочесть: "лекарственный" допинг или иные формы восстановления. Вы выбрали "допинг"(хотя признаюсь я бы назвала это не выбором, а безъисходностью), я - сторонюсь любых лекарств, предпочитая иное, если возникает такая потребность. Каждый видит свои плюсы и знает очевидные минусы. И убеждать друг друга пустая трата времени. Зацикливать солдата на том, что есть таблетка и он, приняв ее, станет "универсальным" - это ошибка. В первую очередь он должен развивать себя как физически, так и психологически. При этом избегая вмешательства военной фармакологии. И чем дольше между ними будет сохраняться дистанция, тем лучше.

Поделиться

Ссылка на пост

Это точно. А ещё потом может возникнуть маразм. И скажут: "А чего Вы хотели после таких напрягов? Нервы не восстанавливаются! А ещё - годы. Вы что, с годами всё молодеть хотите? Так не бывает." Так и скажут, когда человек себя всякими такими препаратами замучает и сделать уже ничего нельзя будет.

Ну молодеть или стареть - это понятия относительные.Есть некоторые методики, которые замедляют старение организма.

Поделиться

Ссылка на пост

Согласен.

Не совсем согласен. Солдат должен знать, что есть средства "сверхфорсировки" или наоборот - подавления определенных реакций организма в случае необходимости и иметь к ним (этим средствам) доступ (контролируемый, разумеется). Но он должен также твердо понимать, что применять такие средства следует с осторожностью - ибо ничто не дается бесплатно. И даже при наличие такого твердого понимания санкционровать их применение (по крайней мере в большинстве случаев) должен командир после консультации с компетентным специалистом

Для этого командир должен знать как минимум персональную дозировку для каждого своего бойца и возможные ответные раакции организма на действие препарата. То есть каждый спецпрепарат должен подбираться индивидуально. Только вряд ли кто - то будет заниматься подобными "мелочами". Проще идти по среднестатистическому пути - главное, чтобы не переборщили, а последствия будут не сейчас о потом, вот потом и будем думать.

Поделиться

Ссылка на пост

Я думаю тут большое значение имеет грамотное "вмонтирование" медобеспечения в ОШС. Например у британцев в SAS в каждой группе (4 чел.) есть медицинский специалист (имеющий также и чисто боевую ВУС), формально соответствующий нашему фельдшеру (фактическия, думаю, уровень его компетенции чуть повыше будет). При такой организации дела можно думать об индивидуальном выборе не только дозы, но и (в разумных пределах) препарата - подобно тому, как уже относительно давно есть возможность выбора (в тех же разумных пределах) оружия.

До персонального медлиста для каждого бойца в нашей армии (и не только в армии) еще неблизкий путь. В лучшем случае выясняют нет ли алергии на составляющие компаненты.И то только в личной бесседе.

Поделиться

Ссылка на пост

Со всем возможным сожалением вынужден с Вами полностью согласиться. :unsure:

Видите как просто, поговорили и в принципе нашли вехи на пути развития. К сожалению не вы, ни я не можем на данном этапе повлиять на ситуацию применения препаратов в войсках (да и не только в них).Косность мышления и нежелания менять что - либо, в прочем как и отношение к бойцу, как к расходному материалу (который нужен только сейчас, в момент выполнения задачи, а что с ним будет потом - это уже никого не интересует) возможно и оправдано с экономической точки зрения, но вот с точки зрения боеспособности любого силового подразделения - это не просто бред, это опасное безразличие, которое может далеко завести и явно не в прекрасное будущее

Поделиться

Ссылка на пост

Вполне согласен с одним дополнением. И с экономической точки зрения нынешний подход также неоправдан. Экономика (и не только) любой страны заинтресована в том, чтобы с воинской службы возвращались крепкие физически и психически люди, а не "отработаннный материал". Другое дело, что с узковедомственной точки зрения МО и других силовых ведомств это им безразлично. Однако чтобы исправить положение нужны уже политические реформы ("политические" министры, реально ответственные перед реальным парламентом и общественостью и пр. - хотя и такой подход не панацея) - но обсуждение всего этого заведет нас слишком далеко, да и будет уже, наверное, оффтопик.

Поэтому на данном этапе для бойца будет безопаснее расчитывать только свои силы, а не чудесную таблетку, чтобы потом горько не жалеть об этом.

Поделиться

Ссылка на пост

Видимо, пока - таки да :unsure:

Можно сказать, что стороны достигли приемлемого консенсуса в рассматриваемой проблеме. После чего обмеялись взаимными уверениями в своем расположении ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Странный диалог. Допингом ни кого кормить не собираются. Но! Есть предел функциональных возможностей, помимо того, что даже в одной группе одинаково подготовленных спецов, он различен. Доводить до истощения бойцов не будет любой, вменяемый, командир. Есть ситуации, что без стимуляторов, ни как уже. Армия заинтересована не только в здоровых солдатах, но и в том, что бы они выполняли поставленные задачи, в том числе дорогой ценой. Иногда, такие задачи сами «вырисовываются».

Поделиться

Ссылка на пост

Ну молодеть или стареть - это понятия относительные.Есть некоторые методики, которые замедляют старение организма.

Ух ты! А герентологи в курсе? ))) Стареют все одинаково, просто если организм находится в оптимальных условиях, условия к её ускорению, минимальны.

Поделиться

Ссылка на пост

Мдаа... Приходилось выполнять задачи дорогой ценой и то ли ещё будет... А где гарантия, что такой препарат будет способствовать тому, что боец выполнит задачу на "на отлично"? Пусть даже дорогой ценой? Где гарантия, что он под пули не бросится и не даст себя просто так прикончить? Ведь когда без сна и без пищи долго сидишь, когда пули летят - то крышу начинает сносить. И тут уже лезут дурные мысли, что будь что будет, только бы это кончилось. Когда человек без всяких там таблеточек - то он может привести свою психику в порядок. А с таблеточкой - этого может и не случиться. Точно, кто-то будет как зомби. А это не способствует выполнению задания "на отлично". Ведь люди разные и на стресс, опасность и химию реагируют по-разному.

Поделиться

Ссылка на пост

Я и такое учитываю тоже.

Моя уверенность возникла не просто так. Это - мой опыт и опыт моих товарищей.

Поделиться

Ссылка на пост

Я с Вами в этом плане не спорю. А что касается последнего - то у меня такое предчувствие, что всё равно что-то будет ещё. Будем надеяться на лучшее, но будем готовы к худшему.

Поделиться

Ссылка на пост

А что ещё? Современная медецина может творить с личностью человека что угодно: изменить её, стереть, установить несколько.

Поделиться

Ссылка на пост

Ух ты! А герентологи в курсе? ))) Стареют все одинаково, просто если организм находится в оптимальных условиях, условия к её ускорению, минимальны.

Не соглашусь, так как имею перед глазами другие примеры. Да, они идут в разрез с принятой версией старения организма, которую выдвигает официальная медицина. Но, однако, это не мешает людям по всем показателям быть моложе своего возраста "по паспорту". А оптимальные условия - это хорошо, только не всегда исполнимо. Да, те, про кого я говорю, как - то не очень часто могут себе позволить такую роскошь - стареть в оптимальных условиях.

Поделиться

Ссылка на пост

Странный диалог. Допингом ни кого кормить не собираются. Но! Есть предел функциональных возможностей, помимо того, что даже в одной группе одинаково подготовленных спецов, он различен. Доводить до истощения бойцов не будет любой, вменяемый, командир. Есть ситуации, что без стимуляторов, ни как уже. Армия заинтересована не только в здоровых солдатах, но и в том, что бы они выполняли поставленные задачи, в том числе дорогой ценой. Иногда, такие задачи сами «вырисовываются».

Вы немного внимательнее прочитайте предыдущие посты. Армия (да нет, не армия - это собирательное понятие, скорее командование) должна быть заинтересована не в том, чтобы выполнить задачу любой ценой (пусть потом боевая единица перейдет в никому не нужное расстение, а в том, чтобы и после выполнения боевой задачи - боец оставался в строю. Доводить до нервного истощения бойца - это полный абсурд, впрочем как и добровольно - принудительный допинг. Проблема в том, что подбор данных препаратов должен быть строго индивидуальным. А это в настоящее время не делается. Последствия могут появляться не сразу (где - то 85%), а через довольно продолжительное время, однако, от этого они не становятся менее опасными.

Поделиться

Ссылка на пост

Не соглашусь, так как имею перед глазами другие примеры. Да, они идут в разрез с принятой версией старения организма, которую выдвигает официальная медицина. Но, однако, это не мешает людям по всем показателям быть моложе своего возраста "по паспорту".

Выглядеть и быть, разные вещи. Есть абсолютно беспристрастный тест - состояние кровеносной системы, даёт погрешность 4-5лет. Исключение известное науке лишь одно - 14летняя девочка, застрявшая в годовалом возрасте. Генетически абсолютно здорова. Обратный процесс более широко известен.

Вы немного внимательнее прочитайте предыдущие посты. Армия (да нет, не армия - это собирательное понятие, скорее командование) должна быть заинтересована не в том, чтобы выполнить задачу любой ценой (пусть потом боевая единица перейдет в никому не нужное расстение, а в том, чтобы и после выполнения боевой задачи - боец оставался в строю. Доводить до нервного истощения бойца - это полный абсурд, впрочем как и добровольно - принудительный допинг. Проблема в том, что подбор данных препаратов должен быть строго индивидуальным. А это в настоящее время не делается. Последствия могут появляться не сразу (где - то 85%), а через довольно продолжительное время, однако, от этого они не становятся менее опасными.

Так - согласен.

Поделиться

Ссылка на пост

[

Казаться можно кем угодно, другое дело, когда результаты тестов лучше, чем у людей, которые моложе.

Поделиться

Ссылка на пост

Собственно,вменяемые сторонники "допинга" и не утверждают,что следует заменить им тренировки и вообще кушать химию каждый день,вместо десерта.
И с побочными эффектами тоже все согласны.ИМХО,при разумном применении стимуляторы - хорошая,годная вещь.Если изнурённый боец уснёт на посту,то п-ц может прийди и ему,и всем остальным.В этом случае допинг,даже злостно вредный,будет хорош и нужен.Ну а вот типа нажраться колёс,чтобы сдать зачёты - имея слабую ОФП - это печальная затея,увы.Допинг дополняет тренировку,но не заменяет её.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Шурави

Уважаемые! Понимаю, что пишут в основном не специалисты в области военной медицины.
В Союзе было четко поставлено дело по использованию фармакологии в войсках. В зависимости от рода войск охват был разный. где работа по-тупее - там по-проще, где сложнее деятельность - там по-круче. все определялось приказами и нормативами которые имели грифы. Там четко давались схемы как по индивидуальному подбору препарата, так и по схеме приема в зависимости от операции.
Поэтому большинство приводимых здесь рассуждений разговоры "в пользу ниших", без обид.
кроме "чистых" психостимуляторов ("таблеток от сна") применялось (и применяется)целый ряд препаратов других фарм групп, скажем психоэнергизаторы и ноотропы.
Их применяют высокоэлитные подразделения и пускают легенды про амфетамины и т.д. Кто помнит советскую армию, там была легенда про бром в кисель, а сыпали витамины при обязательной витаминизации в весенний период. Повара и фельдшерята, которые этим занимались просто прикалывались.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.