Jump to content
Вячеслав

Статическая стрельба из пистолета

Recommended Posts

Стрелец77 пишет:

Так тренировались бойцы САС в джунглях Борнео. Пневматические "стволы" длинные. Винтовки.

Ну не только САС, в нашей стране многие сейчас тринируются с пневматикой, только используют более современные образцы Страйкбол. Во первых полная копия боевого оружия, а во вторых менее травматичен чем металическая пневматика, на занятиях создается практически та же атмосфера борьбы, что и в реальности.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

скат пишет:

Ну не только САС, в нашей стране многие сейчас тринируются с пневматикой, только используют более современные образцы Страйкбол. Во первых полная копия боевого оружия, а во вторых менее травматичен чем металическая пневматика, на занятиях создается практически та же атмосфера борьбы, что и в реальности.

Атмосфера то да... только в запале не всегда чувствуешь , что в тебя попали... :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

Сава пишет:

Стрельба бывает: с места, с коротких остановок и в движении.Чаще всего стреляют с места и с коротких остановок. При стрельбе в движении отрабатывается правильное передвижение(за счет полусогнутых или немного согнутых ног стреляющий по-максимуму избегает колебаний оружия), а дальше стандарт: медленно, потом быстрее, по одной мишени, потом по нескольким, перезарядки, переходы с длинного ствола на короткий, на разной местности, после индивидуальной подготовки - групповая. По собственному опыту в движении из АКС-74 до сотни метров эффективно.Но стрельба в движении для профессионалов.

когда срочку служил нас в основном стрельба в движении гоняли.

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

но все же согласитесь ПМ- это погремушка, зря все таки тэтэшники заменили, хоть немножко шумит, но это все издержки производства

Напрасно вы так, молодой человек, про ПМ. Каждое оружие разрабатывается под свои цели и задачи. ПМ прекрасное оружие, если им правильно и умеючи пользоваться. Впринципе пистолет как таковой расчитан на на огевой контакт на дистанциях 5-10 метров. В реальной боевой обстановке из него можно даже не выстрелить, разве что только себе в голову, чтобы пв плен не попасть.
А вот на соревнованиях по боевой стрельбе из пистолета среди представителей спец.подоазделений нескольких государств сотрудник ФСБ РФ занял певое место набрав максимально возможное количество очков. Стрельба велась в статике, с коротких остановок, в движении. Движение подразумевается не просто перебежки с места на место. Дистанции стрельбы от 7 до 50 метров. Оружие у нашего стрелка ПМ и АПС. Зачетные стрельбы велись без перерыва около 4х часов. Остановка только что бы снарядить магазины. Кроме всех прочих в программах есть упражнения по стрельбе с движущегося транспорта, с качелей, в висе и т.д. И выполняются они до сих пор по бедности из ПМ. Вопросы?

Поделиться

Ссылка на пост

Люди добрые, разрешите внести свою лепту в это дело. Для знающих- МС пистолет МП-8(олимпийка)- 5 силуэтов за 8-6-4 секунды,резултат 286оч. Револьвер РП-6 - 25 метров(для пистолетов КРУПНОГО спортивного калибра упражнений не бывает),матчевая стрельба- дистанция 50 метров мелкашка ортопед рукоять, НО ЭТО СПОРТ- к БОЕВОЙ стрельбе_ ни справо,ни слева :D

Поделиться

Ссылка на пост

yus пишет:

Люди добрые, разрешите внести свою лепту в это дело. Для знающих- МС пистолет МП-8(олимпийка)- 5 силуэтов за 8-6-4 секунды,резултат 286оч. Револьвер РП-6 - 25 метров(для пистолетов КРУПНОГО спортивного калибра упражнений не бывает),матчевая стрельба- дистанция 50 метров мелкашка ортопед рукоять, НО ЭТО СПОРТ- к БОЕВОЙ стрельбе_ ни справо,ни слева :D

Я не имел ввиду спортивную стрельбу из спортивного оружия.

Поделиться

Ссылка на пост

yus пишет:

"олимпийка" - это сила. Кто стрелял - сомневаюсь что остался равнодушным. То же и с "силуэтом" свои 97 - 100 очков попасть не проблема, для того конечно, кто знаком с "силуэтом".

Поделиться

Ссылка на пост

подскажите пожалуйста, как самому поднатаскаться в боевой стрельбе из пистолета, кто знает может есть какие-нибудь часто совершаемые ошибки. Из оружия есть только Марголин и пневматика - А-111

Поделиться

Ссылка на пост

подскажите пожалуйста, как самому поднатаскаться в боевой стрельбе из пистолета, кто знает может есть какие-нибудь часто совершаемые ошибки. Из оружия есть только Марголин и пневматика - А-111

ВАЛ,почитай А.Потапова.Приёмы стрельбы из пистолета.Какие могут быть советы,если не известно уровень твоей подготовки. B)

Поделиться

Ссылка на пост

да и мы на 25 всегда стреляли, а на 50 вообще нет смысла. Правда у нас был случай когда малолетки
пару лет назад грабили ларек, сержант милиции попал в одного метров с 50-ти, даже сам прикололся

Вот приятно же мнение знающего человека прочитать. При прицеливании с расстояния в 50 метров ширина мишени не слишком превышает ширину мушки, соответственно попасть можно, но о какой стрельбе на очки идет речь? Решающую роль будет играть везение.

Поделиться

Ссылка на пост

но все же согласитесь ПМ- это погремушка, зря все таки тэтэшники заменили, хоть немножко шумит, но это все издержки производства
[/quot
Простите а Вам самому приходилось использовать оба этих пистолета? Превосходство ТТ перед ПМ на мой взгляд весьма сомнительно, несомненно патрон большей прбиваемости, но на этом все и заканчивается, что касается надежности то ПМ, на мой взгляд, один из лучших. Неоднократно приходилось слышать критику в адрес любимого мною пистолета, в основном она исходила от дилетантов, которым на практике и доказывалась безосновательность их воплей. Возможно некоторым терминаторам и не хватает "убойной мощи" ПМа но на дистанции ближнего боя он позволяет на 100% выполнить задачу. Тупая ПМовская пуля ударом в 0,5 тонны остановит любого, ну про простоту устройства я думаю даже и говорить не следует, она и так всем известна.

Поделиться

Ссылка на пост

Самый главный его недостаток,это маленький калибр и большая скорость пули!После ранения человек может остаться жив,если стрельба ведётся с близкого растояния!
ТТ (Токарев, Тула)
Пистолет ТТ создавался конструкторской группой, возглявляемой Ф.В.Токаревым. Учитывая важность работы, эта группа была включена в состав созданного в 1927 году на Тульском оружейном заводе проектно-конструкторского бюро, первоначально занимавшегося разработкой нового стрелково-пушечного оружия для бурно развидающейся советской авиации. Спустя девять лет, бюро было переименовано в Центральное конструкторское бюро (ЦКБ), позднее ЦКБ-14, а затем - Конструкторское бюро приборостроения. Первые официальные испытания пистолета ТТ состоялись в июне 1930 года. Комисия под председательством В.Ф.Грушевского провела полигонные испытания пистолета Токарева с пистолетами Коровина, Прилуцкого и лучшими иностранными образцами систем Вальтера, Браунинга и <Парабеллум>. Выводы комисии были однозначными: пистолет ТТ является <наиболее приемлемым и подходящим для применения на вооружение при условии, что будут устранены выявленные недостатки>. Претензии комисии были достаточно серьезные - увеличить меткость, повысить безопасность и другие. На устранение подобных недостатком иногда уходят годы, Токарев справился за несколько месяцев. В декабре 1930 года на полигоне школы <Выстрел> вновь состоялись испытания пистолета ТТ и других новых образцов. В докладе председателя комиссии К.П.Уборевича отмечалось, что <при сипытаниях пистолет ТТ дал вполне удоблетворительные результаты по бою, надежности действия механизмови удобству обращения, вследствие чего считаю возможным ввсести его на вооружение>.

ТТХ пистолета ТТ

Калибр, мм
7,62
Емкость магазина, патронов
8
Масса (без магазина), кг
0,85
Длина пистолета, мм
195
Длина ствола, мм
116
Скорость пули, м/с
430
Прицельная дальность, м
50
ПМ (ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА)
Находится на вооружении с 1951 года в некоторых странах бывшего Варшавского Договора, Китае и др. Предназначен для ведения огня в ближнем бою и является личным оружием офицерского состава сооруженных сил и сотрудников силовых структур государства. В конструкции пистолета использована популярная схема немецкого 7,65-мм "Вальтера" РР образца 1927 года. Автоматика пистолета действует на основе отдачи свободного затвора, выполненного в виде подвижного кожуха ствола. Возвратная пружина затвора надевается непосредственно на ствол. Плоский однорядный магазин на 8 патронов размещается в рукоятке. После израсходования патронов затвор, с помощью подавателя магазина и затворной задержки, останавливается в крайнем заднем положении. Для стрельбы применяются патроны с обычными или трассирующими пулями.

ТТХ пистолета ПМ
Калибр, мм
9
Масса (без магазина), кг
0,73
Емкость магазина, патронов
8
Длина пистолета, мм
161
Длина ствола, мм
93
Сокрострельность, в/м
30
Начальная скорость пули, м/с
315
Прицельная дальность, м
50

Теоретезировать можно до бесконечности.

Поделиться

Ссылка на пост

ВАЛ,почитай А.Потапова.Приёмы стрельбы из пистолета.Какие могут быть советы,если не известно уровень твоей подготовки. B)

Поддерживаю!!! Потапов - наиболее грамотный публицист документалистики. Из той когорты людей - вознесся я, что типа мощнейший опер, а потом читаю методические рекомендации по БОП, составленные опером ГУБОП и думаю, куда мне сивому и лапотному, вот где полет мысли, вот где стиль изложение. ИМХО - труды Потапова, самые грамотные, емкие и в то же время без лишней воды методические рекомендации для спецподразделений. Умнейший мужчина.

Поделиться

Ссылка на пост

Поддерживаю!!! Потапов - наиболее грамотный публицист документалистики. Из той когорты людей - вознесся я, что типа мощнейший опер, а потом читаю методические рекомендации по БОП, составленные опером ГУБОП и думаю, куда мне сивому и лапотному, вот где полет мысли, вот где стиль изложение. ИМХО - труды Потапова, самые грамотные, емкие и в то же время без лишней воды методические рекомендации для спецподразделений. Умнейший мужчина.

спасибо большое, уже нашел, даже в некоторых номерах журнала "Спецназ" есть его публикации. Возник еще вопрос тактическая и практические стрельбы. Как я понимаю практическая стрельба - это больше спортивное занятие, но сотрудники спецподразделений выступают и со стороны "тактиков" и со стороны "практиков". Кто знает поделитесь знаниями о тактической стрельбе и оборонной стрельбе.

Поделиться

Ссылка на пост

спасибо большое, уже нашел, даже в некоторых номерах журнала "Спецназ" есть его публикации. Возник еще вопрос тактическая и практические стрельбы. Как я понимаю практическая стрельба - это больше спортивное занятие, но сотрудники спецподразделений выступают и со стороны "тактиков" и со стороны "практиков". Кто знает поделитесь знаниями о тактической стрельбе и оборонной стрельбе.

Есть более узкая книга Габриэля Суареза Tactical Advantage,книжка спорная,но для начальной подготовки думаю сойдёт.

Поделиться

Ссылка на пост

про оборонную стрельбу читайте здесь, про тактическую - здесь
а вообще не сложно в поисковике набрать оба определения, вылезет куча информации для осмысления и понимания :)

Поделиться

Ссылка на пост

Есть. С места отрабатывается "спортивная"стрельба, т.е. на точность - правильная изготовка, удержание, спуск, контроль схода мушки. Хорошо на белом листе тренироваться. Система стрелок-оружие должна быть неподвижна. Если сдергивания не произошло, считайте пуля в десятке. В динамике то же самое - на ходу, с колена, в кувырках и т.п. с контролем совмещения прицельных приспособлений на цели. В идеале 60-70% тренировок должны быть холостые, а боевыми закрепляется упражнение.

Поделиться

Ссылка на пост

Про стрельбу с 50 метров - вполне реально. Я далеко не мастер, но на тренировках иногда с товарищами практикуем такое, результат близится уже к 100% попаданий. Задача - поражение мишени, мишень - фигурная №4. Были случаи в 10 попадал. С колена, еще лучше с 2х колен с двух рук. Но, разумеется, рабочие дистанции - 7-15м, дальше не надо, но факт фактом. А мастера думаю и с 75, 100м попадут(надо ли..?), с учетом того, как с 25м решетят десятку(спортивную). Кстати и с кучностью тоже все нормально - билл-дрилл выполняется нормально из ПМ, руки только прямые нужны.

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

А если это еще и старая погремушка - совсем весело становится. Когда прямо на стрельбах у ПМ предохранитель отваливается. Как показала практика, и такое бывает.)

Поделиться

Ссылка на пост

Анастасия Никонова пишет:

Вал пишет:

А если это еще и старая погремушка - совсем весело становится. Когда прямо на стрельбах у ПМ предохранитель отваливается. Как показала практика, и такое бывает.)

Глоки, к слову тоже рассыпаются ... Но если ПМ такое Г ...почему он бъёт рейтинги продаж у пендосов? :D

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Глоки, к слову тоже рассыпаются ... Но если ПМ такое Г ...почему он бъёт рейтинги продаж у пендосов?

Хм, хороший вопрос... Ну, по обмену, конечно. Мы у них хват оружия, они у нас пистолет. И все довольны.)))

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю насчет рейтингов, но по тактико техническим характеристикам никакой пистолет, я бы стечкина выбрал. А на вооружении стоит из за универсальности и дешивизны, легкого веса. Вообще прошлый век уже. А пиндосы берут скорее всего также из за дешивизны, вот щас на рынке автомобилей лидер продаж-модели автоваза, ну и что, хорошая машина чтоли?

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
Не знаю насчет рейтингов, но по тактико техническим характеристикам никакой пистолет, я бы стечкина выбрал.
А я бы ТК
вот щас на рынке автомобилей лидер продаж-модели автоваза, ну и что, хорошая машина чтоли?
Так ведь ремонтируется на коленке, и запчастей не надо заказывать

Поделиться

Ссылка на пост

А что в Стечкине такого выдающегося? Общих слов не надо ...желателен обоснованный ответ :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.