Aronaks 0 Пожаловаться Апрель 29, 2007 Где есть училище с факультетом спн ГРУ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Апрель 29, 2007 Если логично подумать, в ГРУ :D . Не знаю, как в России, но в Украине попасть в подобные учреждения можно только сотрудникам спецслужб, в данном случае ГРУ.Так что, по сути не вижу смысла поиска... (Хотя я могу ошибаться) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aronaks 0 Пожаловаться Апрель 29, 2007 Ты уже неправ..., есть Рязанское и Хабаровское училище с кафедрой спн ГРУ, а еще есть такие училища? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Апрель 30, 2007 Что бы поступить в эти училища, нужно быть сотрудником спецслужб. Вы подписываете контракт со спецслужбой, что после окончания училища, отслужите определённый строк в определённом учреждении (части, управлении). В общем, свяжитесь с отделом кадров ГРУ, там Вам выдадут подробную информацию (и о месте нахождения училищ тоже). Только если вы пройдёте проф. отбор (отсутствие судимостей по н-ное колено, другие факторы), пройдёте по здоровью и психологическим качествам, тогда получите возможность поступить в данное учебное заведение. Можете обратиться сразу в училище, но Вас в любом случае отправлят в отдел кадров. Может я не прав? Прошу поправить. Лично я, на Украине, поступал в подобный ВУЗ именно таким способом, и не думаю, что наши системы на столько различны... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 30, 2007 для кадрового состава это военно-дипломатическая академия( может быть сейчас название изменилось). из военных училищ-Новосибирский военный институт, бывшее Нов. ВОКУ, там есть факультет а\подготовки офицеров для специальной разведки. Попадают люди и из Рязанского чилища ВДВ, но по блату, крайне редко из Мос.ВОКУ, сейчас Московский военный институт, но там блат еще больше нужен Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aronaks 0 Пожаловаться Апрель 30, 2007 кмурка пишет:для кадрового состава это военно-дипломатическая академия( может быть сейчас название изменилось). из военных училищ-Новосибирский военный институт, бывшее Нов. ВОКУ, там есть факультет а\подготовки офицеров для специальной разведки. Попадают люди и из Рязанского чилища ВДВ, но по блату, крайне редко из Мос.ВОКУ, сейчас Московский военный институт, но там блат еще больше нуженВ Рязанское попадают по блату или что? Несовсем понял... Кстати а возможно ли вообще будет уйти из ГРУ? Просто мне говорили, что можно уйти только: либо в гробу, либо на пенсию - это правда? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 30, 2007 никто там за уши особо не держит-захочешь уйдешь, я имел в виду, что после окончания РВВДКУ т МВИ попадают по блату Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Апрель 30, 2007 В России лишь одно училище подготавливающее офицеров для спецназа ГРУ, даже не училище а факультет в Новосибирксом общевойсковом училище. Стране просто не нужно больще офицеров для спецназа ГРУ чем выпускает этот факультет. А в Рязанском училище уже давно нет этого факультета, именно из Рязани его перевели в Новосибирск в 90-х годах.Военно-дипломатическая академия это вообще другая песня, которая переподготавливает офицеров не только из ГРУ , но для службы в ГРУ и не в спецназ, а в совершенно другие подразделения, где работают в основном головой. К ним не поступают кто хочет, к ним набирают кого нужно, приимущественно из подразделений ГРУ.Да и вообще после РКПУ ни в какие военные институты ни кто не поступает, только в академию Фрунзе, "это уж я вам как врач говорю". ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аминчон 0 Пожаловаться Апрель 30, 2007 А ты как стал спецназом??? (подробнее) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Апрель 30, 2007 Хамидов пишет:А ты как стал спецназом??? (подробнее) Лично я закончил РКПУ, а вообще в спецназ можно попасть хоть из кулинарного техникума ;) , кроме ГРУ, главное что бы ты был тем человеком который очень нужен данному подразделению. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Май 2, 2007 скатможет я конечно не так объяснил?? Ты скажешь, что народ после РКПУ не попадает в ОбСпН, хотя там нет давно факультета??а попадает народ с разных училищ и институтов, тут все зависит от волосатости и везения....а ты случаем РКПУ не в 2003г. закончил?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Май 2, 2007 кмурка пишет:скатможет я конечно не так объяснил?? Ты скажешь, что народ после РКПУ не попадает в ОбСпН, хотя там нет давно факультета??а попадает народ с разных училищ и институтов, тут все зависит от волосатости и везения....а ты случаем РКПУ не в 2003г. закончил??Ну почему, после РКПУ попасть можно гуда угодно, помоему изночально вопрос стоял в каком училище конкретно готовят офицеров для спецназа ГРУ. Ну а случаем училище я закончил не 2003 г. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
riddick 0 Пожаловаться Май 16, 2007 Готовят офицеров спецназа ГРУ только в Новосибирском высшем военно командном училище на факультете "Применение подразделений спецразведки". Вступительные экзамены на 2007 год такие:1. Русский язык (диктант)2. Литература (сочинение) - никакой устной лит-ры не будет (!)3. Ин. яз (комплексный)Еще в Екатеринбурге есть гражданский ВУЗ с военной кафедрой, где также готовят офицеров СпН ГРУ... но говорят что в ОБрСпН они сидят в штабе и на боевые не ходят. Подготовка у них слабая. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Июнь 5, 2007 скат пишет:Лично я закончил РКПУ, а вообще в спецназ можно попасть хоть из кулинарного техникума ;) , кроме ГРУ, главное что бы ты был тем человеком который очень нужен данному подразделению.Вообще в СПН ГРУ попадали в свое время и из МосВОКУ, Киевского общевойскового, Рязанского связи, Рязанского автомобильного и еще целой кучи военных учебных заведений. Комбриг 16 бригады СПН (Чучковской) покойный дядя Леша Дементьев (светлая память!!!) был вообще танкистом и ничего, рулил самой боеспособной частью Московского военного округа.Не знаю насколько сейчас велики шансы попасть из Рязанского десантного, так как факультета СПН там уже нет, но из Новосибирского попасть в СПН ГРУ шансов намного больше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 riddick пишет:Еще в Екатеринбурге есть гражданский ВУЗ с военной кафедрой, где также готовят офицеров СпН ГРУ... но говорят что в ОБрСпН они сидят в штабе и на боевые не ходят. Подготовка у них слабая.Ходят, еще как ходят.И не кафедра это теперь, а отдельный "Институт военного обучения."(кажется) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aronaks 0 Пожаловаться Сентябрь 19, 2007 riddick пишет:Готовят офицеров спецназа ГРУ только в Новосибирском высшем военно командном училище на факультете "Применение подразделений спецразведки". Вступительные экзамены на 2007 год такие:1. Русский язык (диктант)2. Литература (сочинение) - никакой устной лит-ры не будет (!)3. Ин. яз (комплексный)Еще в Екатеринбурге есть гражданский ВУЗ с военной кафедрой, где также готовят офицеров СпН ГРУ... но говорят что в ОБрСпН они сидят в штабе и на боевые не ходят. Подготовка у них слабая.А допустим возможно ли, поступить сразу же после окончания 11 класса? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Октябрь 20, 2007 Единственное учебное заведение в стране, готовящее офицеров Спецназа - Новосибирское высшее командное военное училище (военный институт), www.hboky.net Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alex98 0 Пожаловаться Октябрь 13, 2008 А в каком военном училище готовят бойцов СпН ГРУ или СпН ВДВ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 13, 2008 бойцов готовят непосредственно в частях Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Октябрь 14, 2008 кмурка пишет:бойцов готовят непосредственно в частяхИ готовят их на медленном огне в духовке :P , с пучками зелени и различными приправами, гарнир на собственный вкус. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Октябрь 16, 2008 НВВКУ Ф-ет: специальная разведка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 16, 2008 же сказали, что бойцов спецназа готовят непосредственно в частях, а про офицеров смотрите в той теме, где вы и написали, только выше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В