Jump to content
прапор-59

"Набор в Сирию"

Recommended Posts

beerrat пишет:
Но, если Вы понимаете, что не сможете рассказать, как снимать ствольную коробку на АК на английском языке или рассказать на каком либо ещё языке (кроме украинского, белорусского и т.п.) способ приготовления тушёных овощей (картошки, капусты, лука и т.д.), то вполне может оказаться, что соискатель просто потерял время...
Прямо про меня написано)))))

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

he07 пишет:
Но ведь кто то у них работает?!
Я не могу сказать о том, кто и где работает на эту компанию. Могу рассказать, как идет отбор на курсы "Выстрел" для последующей службы в "миротворцах" ООН (офицеры в Западной Сахаре и т.п.). Основной отбор - собеседование на английском. Свободная беседа. Тема - от устройства АК до описания штор в комнате (условно). Если английский - на уровне, то "милости просим" для дальнейшего обучения. Если "Лондон - зе кэпитал ов тхе Грейт Британ" (хотя это столица Соединенного Королевства, в которое входит Великобритания), то не взыщите... 
Простите, хорошие оплаты предлагают не за умение только воевать, но и вести радиообмен с местными и международными операторами связи, контактирование с авиа и арт наводчиками, и т.д. Т.е. всё то, что Вы привыкли коммуницировать на родном языке, "там" необходимо делать на английском или "местном".
Это не ОКСВА... однако... 

Поделиться

Ссылка на пост

У них люди работают в Нигерии и антипиратсвом в Аденском заливе сопровождают суда.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
drew, Ваши воспитанники,или из...Харе заниматься общим онанизмом,лучшие х-ней занимаются.
не то и не там))

Поделиться

Ссылка на пост

ну тут схема такая же как в МВД, там такие же требования к сотрудникам кто хочет служить в международных силах безопасности (полицейский контингент ООН). И требование - ЯЗЫК!!!

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:
ну тут схема такая же........  требование - ЯЗЫК!!!
Как пример незнания терминологии могу привести "ужастик" из радиообмена пилота и "вышки". Лет 15 назад борт из Латинской Америки шел в США. Шел с повышенным расходом топлива. Когда вошел в зону посадки (ответственность "вышки" аэропорта) пилот сообщил, что у него мало топлива. Но использовал термин означающий не катастрофическое количество, а что то типа "low fuel level" (низкий уровень... я не знаю их проф.терминов, знаю суть произошедшего). Для диспетчера это означало, что топливо есть, но не много. И диспетчер поставил борт "на коробку" в очередь. После второго поворота у борта (Боинг) встали движки (топливо было выработано полностью) и он просто "врылся". Не помню, выжил ли кто либо. Пожара не было, т.к. топлива было реально ноль.
На расследовании диспетчер был оправдан, т.к. подай пилот сигнал о катастрофическом уровне топлива, его бы направили на посадку вне очереди. Но он (ошибочно) применил другой термин. 

"Говорила мне мама в детстве: - "учи английский""... (из советского фильма)  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
не идеализируйте эту ЧВК))))
Да Боже сохрани... Я же про те компании, в которых люди служат и реально получают вознаграждение... 
А уж сколько "присосок" на теле империализма... 
Просто хочется сразу предупредить - в любой "серьезной компании" в первую очередь тестируют "язык", если же готовы взять без знаний языка, только за мощный загривок (и то - на словах, без конкретики и т.д.) - я бы сильно задумался... как и советует уважаемый коллега drew..

Поделиться

Ссылка на пост

Я бы тоже задумался, если на язык упор не делают... или кинут, потом при оплате,или ваще.. подставят! Одноразовая миссия :))))

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Язык нужен тим лидеру.. Для рядовых сотрудников - не столь важно.
Поддерживаю. Зачем всем знать английский язык если компания российская, заказчики, (в основном) тоже? Они же не все поголовно NATOвскую авиацию на пиратов наводят, если они вообще что-нибудь на них наводят...

Поделиться

Ссылка на пост

Простите... Не буду глупых вопросов про заграничный опыт задавать... 

Просто спрошу - делятся ли группы на подгруппы "на работе", на каком языке идет радиообмен между группами и "центром" (доклады, уточнения), выбывает ли "групповод" (ну тот, кроме которого никто не владеет языком) из строя... Кто и на каковски находит "общий" язык при контакте с аборигенами (те же ополченцы, коих может быть до сотни, но им пофигу, если ты не по их душу - иди с миром дальше) и т.д., если с подгруппой нет "толмача"?
Простите, Вы пишите по аналогии с Афганистаном, когда связь была с "центром" своего полка, где сидел твой земеля... И на горушках стояли блоки не зеленых, а 40 армии, и мимо идущие "с навесом" "крокодилы" видели "своих" и мирно шли дальше... 
В Анголе уже было все несколько иначе... Даже совсем не так. 

Как "доораться" до штурмовика, если он "местный", ты из ЧВК, одет как абориген, а у пилота задача - уничтожение всех, кого он не может опознать как друга? И с англицким у него (пилота) - совсем никак, он на "суахили" только гутарить могёт.. 

Для примера напомню - при первом наборе в "В", при создании оного, был по признаку свободного владения каким либо импортным языком (помимо офицерского звания, опыта и т.д.). 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Простите... Не буду глупых вопросов про заграничный опыт задавать...
у рядовых сотрудников "аглицкий" на уровне школьной программы (советской). Вот тим лидеры и прикрепленные - продвинутый уровень.

Поделиться

Ссылка на пост

Спрошу из интереса. А не связана ли эта вакансия с недавней ситуацией в Сирии и позицией РФ касательно нее? М/б набирают для подставы, мол «русские напали» и в подобном духе..

Поделиться

Ссылка на пост

wriwel пишет:
Спрошу из интереса. А не связана ли эта вакансия с недавней ситуацией в Сирии и позицией РФ касательно нее? М/б набирают для подставы , мол «русские напали» и в подобном духе..
ФСБ ответит..

Поделиться

Ссылка на пост

wriwel пишет:
Спрошу из интереса. А не связана ли эта вакансия с недавней ситуацией в Сирии и позицией РФ касательно нее? М/б набирают для подставы , мол «русские напали» и в подобном духе..
А зачем такие сложности? Там и так такой "компот" (все флаги едут в гости к нам), что любое государство можно обвинить в содействии как той, так и другой стороне...

Поделиться

Ссылка на пост

Дискредетация всегда ищет новые пути. К уже пройденным наша страна более-менее готова.. надеюсь..

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
В Сирии погиб сотрудник Moron Group - россиянин. Бойки показали его документы..
главное не когда, а как

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Кто и на каковски находит "общий" язык при контакте с аборигенами (те же ополченцы, коих может быть до сотни, но им пофигу, если ты не по их душу - иди с миром дальше) и т.д., если с подгруппой нет "толмача"?
Если вы имеете в виду работу "советчика" то языковую школу вы окончите заранее еще в процессе подготовки.Что по полноценной работе РГ то вы подчиняетесь на прямую ЦБУ и вам вообще не светит общение с местными,а если понадобиться вдруг то диалог будет носить сугубо свободный стиль не требующий каких либо углубленных знаний.
у рядовых сотрудников "аглицкий" на уровне школьной программы (советской). Вот тим лидеры и прикрепленные - продвинутый уровень.
Как то так это обычно выглядит... :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.