yanki 396 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 эту информацию я ещё в конце октября слышал лично. ещё до того, как "сирийцы" домой прилетели.как вижу, всё подтверждается. да и источник её на 99,9% правдоподобный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 http://konkretno.ru/analitic/62411-russkie-v-sirii.html - продолжение темы :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Бабло! Нажиться хотят все, и фэбосы не исключение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Думаю ни кто меня в предвзятости не уличит, я как ТС, замутил "это", возник вопрос, если такая горячая новость с ФСБ и кучей допрошенных/задержанных, почему на более менее заслуживающем новостном ресурсе все еще не промелькнуло? Ну хоть капля, кроме того что 07ой постит и того что после Фонтана все переписывают... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Вообще статья "Наемничество" - мертворожденная, т.к. чем отличить телохранителя состоятельного человека, прилетевшего со своим "объектом охраны", и выполняющего свою работу, от "дикого гуся"? Со Славянским Корпусом - такая же "песня"... И что считать вознаграждением, если брать текст статьи УК - "Наёмником признаётся лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения". Под понятие материального вознаграждения подпадает и форма (униформа), питание, получение лопаты и т.д.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 прапор-59 пишет:Думаю ни кто меня в предвзятости не уличит, я как ТС, замутил "это", возник вопрос, если такая горячая новость с ФСБ и кучей допрошенных/задержанных, почему на более менее заслуживающем новостном ресурсе все еще не промелькнуло? Ну хоть капля, кроме того что 07ой постит и того что после Фонтана все переписывают...На то она и "фонтанка". А на предмет "более менее заслуживающем новостном ресурсе" - это ты , извини, тупишь, или реально не догоняешь? Извини, но даже разжёвывать не интересно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Видимо на столько туплю, что не догоняю, или я плохо ищу, или журналисты обленились, не один здравомыслящий такое не пропустить… Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Во времена моего детства, информацию было принято приучать из разных источников… Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Хм... форма, питание, получение лопаты... - это скорее средства, с помощью которых наемник может реализовать свой умысел (замысел). А оплата в денежном или ином эквиваленте (золото, драгоценности, иные вещи) - вот это уже вознаграждение.Далее, телохранитель с объектом охраны - работает исключительно в правовом поле места пребывания, он снабжен необходимыми лицензиями. разрешениями и прочими документами. Надеюсь это объяснять не надо? Плюс они с клиентом ЛЕГАЛЬНО въехали в страну, зарегистрировались в установленном порядке, сообщили местным силам безопасности что они с оружием (если им это вообще разрешат), и цели своего визита.Согласны? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 прапор-59 пишет:Видимо на столько туплю, что не догоняю, или я плохо ищу, или журналисты обленились, не один здравомыслящий такое не пропустить…Случается.... Не так давно, мне надо было слить в "люди" определённого рода информацию. (был тут у нас скандальчик "на уровне"). Так все знакомые журналюги как испарились. Можешь не верить, но даже телефоны поменяли. Не знаю, кто давил на их редакторов, но редактора сделали своим работникам предложение, от которого те не смогли отказаться. Так что, видимо - это тоже "вредная" для нашего общества информация. Может еще и всплывёт, но уже в "облагороженном" виде. Вот, к слову, один из свежих примеров. 14.11.2013 в районе 23.00 у нас поднялся "грандиозный шухер". Пулково "заминировали" (к слову, его что-то постоянно минируют в последнее время). Согласно официальной версии 00.53 всё уже работало в штатном режиме. А на деле к 02. 00 все службы еще "ныкались" по автобусам, самолёты "висели" в воздухе. Вот растолкуй, а в чём смысл так искажать факты? Могу тебе ещё ряд примеров привести, когда даже уже освещённая в прессе информация, попросту терялась либо превращалось в ничто! Вот этот случай ,тоже, в своё время очень широко освещался в прессе. C видео, с названием фирмы, с фамилиями фигурантов с их паролями и явками. Теперь, можно найти только обрывки "скомканной информации" . Дело закрыто, претензий нет. А первым замом генерального (фактически генеральным) стал товарищ из спец.резерва известного общества содействия. А на стене в холле висит благодарственное письмо от "штурмующей стороны" за помощь и сотрудничество на ниве развития подразделения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Все ОК. Бронко, обычный спор хозяйствующих субъектов.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 he07 пишет:Все ОК. Бронко, обычный спор хозяйствующих субъектов....В курсе, Джони! К этому и клоню... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 И эта тема со Славянским корпусом. Если на кону было 4 млн.долларов, считайте 130 млн.рупий... я думаю кого то не взяли в долю... похожая ситуация была в Украине, несколько лет назад там накрыли группу отъезжающих, кажется из фирмы "Омега" (консалтинг). Всех приняли в аэропорту Киева. Ну примерно по той же схеме как у нас. Потом руководителям сделали предложение :)))) короче людям объяснили, Господь велел ДЕЛИТЬСЯ! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 he07, +7.62! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 he07, в Украине в моде статья 149 УК "торговля людьми" , очень даже исправно работает :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 he07 пишет:Хм... форма, питание, получение лопаты... - это скорее средства, с помощью которых наемник может реализовать свой умысел (замысел). А оплата в денежном или ином эквиваленте (золото, драгоценности, иные вещи) - вот это уже вознаграждение.Далее, телохранитель с объектом охраны - работает исключительно в правовом поле места пребывания, он снабжен необходимыми лицензиями. разрешениями и прочими документами. Надеюсь это объяснять не надо? Плюс они с клиентом ЛЕГАЛЬНО въехали в страну, зарегистрировались в установленном порядке, сообщили местным силам безопасности что они с оружием (если им это вообще разрешат), и цели своего визита.Согласны?С чем? Что если я легально прибыл в Сирию (или Берег Слоновой кости...), там обратился к неким местным "вербовщикам", которые (на основе местных законов) заключили со мной договор, я оказался участником местечковых боевых действий, по окончанию контракта я возвращаюсь в Россию, и ко мне не могут применить вышеуказанную статью "Наемничество"? Особенно если "местечковый" режим не радует руководство РФ... Я полностью выполнил все условия, которые Вы описали... Я не буду считаться "наемником" по законам РФ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 beerrat пишет:С чем? Что если я легально прибыл в Сирию (или Берег Слоновой кости...), там обратился к неким местным "вербовщикам", которые (на основе местных законов) заключили со мной договор, я оказался участником местечковых боевых действий, по окончанию контракта я возвращаюсь в Россию, и ко мне не могут применить вышеуказанную статью "Наемничество"? Особенно если "местечковый" режим не радует руководство РФ... Я полностью выполнил все условия, которые Вы описали... Я не буду считаться "наемником" по законам РФ?Так я не пойму.. Вы в "месте пребывания" собираетесь воевать, или осуществлять функции по охране какого то гипотетического объекта? Воевать? Добро пожаловать под статью... охранять, тогда покажите законного нанимателя, аккредитованного в стране пребывания, имеющего лицензию и т.д. и т.п., нормальный минимум двух сторонний договор, страховку, разрешени яна оружие полученные в стране пребывания в полиции (а дадут их только аккредитованной фирме), ... или я опять не о том. Мы о чем говорим то? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Кстати господа, пошел чес в сети... будьте осторожны. опять наем людей на Сирию :)))))http://vk.com/topic-25688058_29188667?offset=last&scroll=1иhttps://vk.com/club60452541 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 he07, "господа"- в Париже :wink: Ты когда научишься ссылки размещать в соответствии с установленным на форме порядком ? И относительно "гипперцитирования"-рекомендую ознакомиться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 18, 2013 Виноват, Ваше высокоблагородие... исправлюсь. Готов рядовым на Кавказ!!! Установленный порядок, гипперцитирование... Вы хотите мой мозг разломать?!! Тут спец.курсы проходить точно придется :))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Ноябрь 18, 2013 he07, Вам разве самим удобно такие посты потом читать? Или это принцип ? ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 18, 2013 Да я вообще простой парень... :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 18, 2013 he07 пишет:Так я не пойму.. Вы в "месте пребывания" собираетесь воевать, или осуществлять функции по охране какого то гипотетического объекта? Воевать? Добро пожаловать под статью... охранять, тогда покажите законного нанимателя, аккредитованного в стране пребывания, имеющего лицензию и т.д. и т.п., нормальный минимум двух сторонний договор, страховку, разрешени яна оружие полученные в стране пребывания в полиции (а дадут их только аккредитованной фирме), ... или я опять не о том. Мы о чем говорим то?Совершенно справедливо, именно об этом. Как пример - "я" заключил договор об "охране" трубопровода или месторождения алмазов (шахты и логистики). Заключен договор с "аборигенами", я на территории страны ("Северное Людоедово") нахожусь на "законном основании" - въехал через КПП по своему Загран.паспорту. И вот, в процессе "охраны" (конвой груза, например) "я" оказываюсь в ситуации прицельного применения мною огнестрельного оружия по "противодействующей стороне", которая тоже имеет некий "международный статус", т.е. "признана как законный представитель аборигентских правительственных структур (та же Сирия или Ливия, где "повстанцы" стали "признанными"). Проще говоря - гражданин "третьей" страны, на законных (по местным меркам одной из сторон) основаниях находящийся в стране, и уполномоченный той же "стороной" применять оружие против другой, но международно тоже "законной" стороны, является ли "наемником" в России?Ещё "смешнее", если такого "охранника" взяли в плен "международные миротворцы" (т.е. ещё одна сторона "конфликта"... )Являлись ли "наемниками" те, кто в начале 90-х из России ехал в Югославию? Это были наемники или "охранники"? Люди имели контракт с "местными властями" (по принципу формирования сил местной самообороны). Я не для того, что бы "задолбать" это пишу. Просто статья "Наемничество" существует, но не "работает" во всем мире, т.к. она не доказуема, или имеет слишком широкое толкование в "материальное вознаграждение" (я про еду написал, т.к. это тоже "материальное вознаграждение"). Вспомните Легенду Диких Гусей - Боба Динара. Его ни в одной стране мира не могли обвинить в "Наемничестве", хотя уж кто кто, а он - Король Наемников (и наемник королей...) А про все эти "наборы" в Сирию и т.д. - простите, но как на полном серьезе можно обсуждать получение зарплаты "через 2 месяца" и т.д.? В контракте прописываются даты выплат (по перечислению), суммы выплат и условия выплат разных компенсаций. А когда "договор" - пойди туда, там узнаешь куда, сделай то, не пойму пока что, получи что то, но когда - не скажу"... это даже не МММ, это ещё "смешнее"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 18, 2013 Вы будите смеяться, но по последним ссылкам "вконтакте" (что я разместил) приехал народ в Москву, на руки получили по 10.000 рупий и сидят в гостинице чего то ждут... и таких по моей информации человек 10-15. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Ноябрь 18, 2013 Толкование статьи наемничество, это не мой уровень. Это к следственным органам :) Увидим, что будет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В