Jadbo 0 Пожаловаться Май 2, 2007 Как выжить первую неделю в казарме(В. Баранец, А. Коц, М.Фалаев. Комсомольская правда. 30.09.2003г.)Памятка "слону"В свободное время (его будет мало) постарайся не думать о доме - впереди два года, и с этим надо смириться. Также не вспоминай свою девушку - все равно не дождется. А минуты отдыха лучше используй для написания мемуаров, которые можно будет зачитывать друзьям после «дембеля». Не подчеркивай свою независимостьС момента твоего появления в казарме пойдет отсчет трех «золотых дней», в течение которых «слона» («духа», «запаха» - терминология разнится в зависимости от рода войск) трогать не должны. Имеется в виду физическое воздействие. Но к тебе будут присматриваться, изучать твою моральную устойчивость и склонность к «сотрудничеству» с офицерами.Веди себя нейтрально, ни в коем случае не подчеркивай свою независимость. Наоборот, изображай глубокий интерес и старание, когда будут учить наматывать портянки и заправлять кровать. В последнем упражнении стоит потренироваться в свободное время. К более опытным «духам» «деды» снисходительнее.Не набивай рюкзак котлетамиВ рюкзачок мать наверняка положит тебе что-то из домашней пищи. Как это ни горько, еду придется отдать на «дембельский общак». Единственное, что можно уберечь, - конфетки и шоколадки. Переодеваясь в каптерке из «гражданки» в камуфляж, распихай сладости по карманам, их много. Но до утреннего осмотра (на нем поступит вполне уставная команда «Содержимое карманов в шапку!») подыщи место для тайника. Им может стать наволочка или матрас.Не стоит брать из дома дорогую парфюмерию. Обычный дешевенький крем «до и после бритья», зубная паста «Лесные запахи», простое мыло - достаточный набор. Зубную щетку у тебя никто не отберет, да и бритву вряд ли: «жиллеттами» за время службы «деды», как правило, успевают обзавестись. Тем не менее лучше иметь запасные сменные лезвия. И свято хранить тайну об их количестве.Все, что умеешь, показывай сразуВ самые первые дни есть смысл презентовать перед сержантами свои таланты: игру на гитаре, каллиграфический почерк, способность мыслить и творить. Все это поможет тебе в будущем. И вместо тренировки «подъем-отбой» ты будешь развлекать дембелей песней, вместо паркохозяйственных работ - переписывать справки для командира. А уж если ты хорошо рисуешь, то стенгазета и «партаки» (наколки) сделают тебя поистине «золотым слоном».Тщательно следи за «базаром»Постарайся сразу вникнуть в армейский сленг во избежание неприятностей. Часть терминов следует воспринимать с точностью до наоборот. Если тебе говорят: «Не торопись ни фига», - значит, надо ускориться. Если говорят: «Я подожду», - значит, «дедушка» уже сгорает от нетерпения. Если тебя выводят на физподготовку и говорят: «Вы ни фига не задолбаетесь», - то изнурительная беготня и отжимания гарантированы.Зубри Устав настоящим образомЕсли в школе тебе плохо давались стихи Пушкина, то здесь помогут потренировать память. Обязанности солдата, дневального и т. д. придется учить наизусть. НАИЗУСТЬ! До буковки, до знака препинания. Постарайся успокоиться, глубоко подышать, сконцентрироваться и предложение за предложением, абзац за абзацем зазубрить текст, который начинается с нетленной фразы: «Дневальный назначается из числа солдат...»В противном случае Устав придется изучать в упоре лежа. Деды положат книжку на пол, ты нависнешь над ней, а сверху «дедушки» положат на тебя бронежилеты - от трех и более. И скажут: «Вот теперь учи!» В таком положении сконцентрироваться сложнее.Не тащи хлеб из столовойВ первые дни будешь жутко голодать. Но не стоит брать с собой из столовой хлеб. «Дембеля» этого не любят. И сразу отреагируют. Дадут тебе буханку хлеба, помажут ее зубной пастой, и, пока ты буханку не съешь, вся рота будет отжиматься под счет сержанта.Голод пройдет через 10 - 15 дней.Попал под «раздачу» - терпиЕсли ты провинился и последовало наказание, принимай его как должное. При чистке писсуаров попробуй запастись песком. Вообще-то идеальное чистящее средство - аккумуляторная кислота, но ее сложнее раздобыть.Если попал под «раздачу», не спеши жаловаться командиру роты или бежать в комитет солдатских матерей. Это надо, стиснув зубы, перетерпеть. Другой вопрос, если «дед» заставляет тебя стирать носки. Тут лучше прямо высказать в лицо, что ты думаешь об этой затее.Конечно, побои неизбежны. Зато когда на вопрос ротного: «Откуда фингал под глазом?» - ответишь, что ударился об дверь, ты моментально поднимешься в глазах «дембелей». Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Май 3, 2007 Уж и не знаю, кто и как составлял данный опус по поведению призывника, но от него веет "дембельским" смрадом нестиранных носков..... Лучше бы составили свод правил по поведению "дембелей" по отношению к молодым солдатам, было бы больше пользы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Май 3, 2007 Составлял не я :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Bugor777 0 Пожаловаться Декабрь 5, 2007 Блин, я совсем запутался. Где-то было написано, что если хорошо рисуешь, то по ночам альбомы дембельские рисовать придется (поэтому лучше скрыть сей факт), а здесь - наоборот все. Кому верить? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 7, 2007 Любой талант и хорошие человеческие качества в армии приветствуется. Кому-то армия ума прибавляет, а у кого-то выбивает последнее! Был нормальным парнем на "гражданке"- особых проблем не будет! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Про хлебушек - правда. Только отучивали всухомятку.А про стенгазету....Тут уж ПХД не ПХД..а рисовать прийдется.Во время сна или вместо сна.А чтобы в воскресенье к приходу замполита висело на стенде.И красивые "Боевые листочки"..."В рюкзачок мать наверняка положит тебе что-то из домашней пищи. Как это ни горько, еду придется отдать на «дембельский общак». Единственное, что можно уберечь, - конфетки и шоколадки. Переодеваясь в каптерке из «гражданки» в камуфляж, распихай сладости по карманам, их много. Но до утреннего осмотра (на нем поступит вполне уставная команда «Содержимое карманов в шапку!») подыщи место для тайника. Им может стать наволочка или матрас."-незнаю кто сей бред писал....А найти при проверке тайник такой-дело нехитрое.Или автор этих строк сам был таким "тайниковедом"? Да и где прятать???В КХО? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Очень забавное в названии.."КАК ВЫЖИТЬ"..эй парень ты что..померать собрался..Или для тебя это целое испытание??"Попал под раздачу терпи"...ну и терпи...А что ты еще готов терпеть???(за рукоприкладство - "выколачивание" Крапового Берета лишают!!!!) Или автор статьи из подразделения рыжих касок?????Офицер!Это - и отец и мать и Бог!!!!Но ты не привык с ними сотрудничать!!!!Именно Офицер будет думать чтоб солдат в "цинке" домой не приехал!!!И поел Маминой домашней еды!!!!!!!!!Которую якобы надо пустишь на "Общак""Дембельский Общак" - информация прям таки для сотрудников УБОП!!КИК ТЫ ГДЕ??? :lol: !!!!(ОПС "дембельские"-звучит)"Следи за базаром" - конечно уже начинаю учить "феню" и ищу устав переведенный на воровской жаргон....(наверное у "Автоматкиков" был такой в Великую Отечественную-Автоматчики - это воры в законе,которые пошли воевать,хотя им это воровской закон запрещал)...Наш Курсовой ни когда не спрашивал "откуда фингал, синяк и т.д." Его дивиз и логика проста!!!!НЕ КУДА ДЕТЬ СИЛУ - ОДЕТЬ БРОНИЖЕЛЕТЫ,РД И "БЕГОМ МАРШ"..после этого не то что руку на молодого не поднять, с кровати не подымишься..после этого тварищи старослужащие следили даже за тем чтоб просто синяки,полученных реально по причине от них не зависящей, лечились самым скорым образом...ПОТОМУ КАК Х.....ВЫЙ ТОТ ДЕД У КОТОРОГО МОЛОДОЙ ХИЛЫЙ И БОЛЬНОЙ....У нас каждый молодой закреплялся за дедом персонально и дед за него отвечал,отвечает и отвечать будет!!!!!я считаю что так должно быть везде...."Памятка СЛОНУ" - в зоопарке что ли?????Хоть зверя по приличней выбрали....А памятки для "ЖУКА НАВОЗНИКА" нет????Ах да он (жук навозник) пошел серную кислоту искать,чтоб туалет помыть!!!!!!!А что серная кислота......А почему не ракетное топливо или напалм....Очень интересная и познавательная тема!!!!!!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
123456 0 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Jadbo пишет: Также не вспоминай свою девушку - все равно не дождется.Если девушка - девушка, то дождется, а шлюха и есть шлюха. Думаю к этому нужно относиться так. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Латинос, у нас ком. 6й оперативной так своих воспитывал.Силы много?Деремся? Полная выкладка и беГаем...."Устав на воровской фене"- это жестоко.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
123456 0 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 А, что народ думает о сокращении срока службы в армии? Мне, как призывнику 1,5, оч. хотелось бы узнать ваши мнения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Сомнительно что специалиста можно подготовить за год-полтора. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
123456 0 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Горняк пишет:Сомнительно что специалиста можно подготовить за год-полтора. Спец. - это в крови. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 IIpa8egHuk пишет:Спец. - это в крови.не совсем оно так... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 Из говна пулю не слепить....Точнее слепить можно,но стрелять то оно плохо будет.....да тема то не об этом...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Терми 1 Пожаловаться Декабрь 8, 2007 прапор-59 пишет:Любой талант и хорошие человеческие качества в армии приветствуется. Кому-то армия ума прибавляет, а у кого-то выбивает последнее! Был нормальным парнем на "гражданке"- особых проблем не будет!Согласен. В армии, как и в других закрытых мужских колективах все зависит только от тебя лично. Окажеш сопротивление, почуствуют в тебе силу не обязательно физическую, хотя она тоже играет роль, перестанут доставать. Любой идиот, почуствовав серьезное сопротивление, быстро отстанет. Найдет послабее. :( IIpa8egHuk пишет:Если девушка - девушка, то дождется, а шлюха и есть шлюха. Думаю к этому нужно относиться так. То, что не дождется то это факт. И не обязательно, что шлюха. Просто это в природе женщины. Им надо присутствие кого нибудь рядом, а ты где-то полтора года. И не надо их за это осуждать. Выбирают из типа лучших, находящихся рядом. А если не смог быть рядом, значит не лучший. ;) IIpa8egHuk пишет:Спец. - это в крови. На подготовку хорошего специалиста требуеться около 5 лет. Очень ускоряет процес становления спеца участие в боевых операциях и (или) мероприятиях связаных с риском. Тогда рост идет гораздо бысрее. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Горняк пишет:Латинос, у нас ком. 6й оперативной так своих воспитывал.Силы много?Деремся? Полная выкладка и беГаем...."Устав на воровской фене"- это жестоко....Ну если "слоны" должны "за базаром следить" и уделять на "Общак" - в таких подазделения наверное понятия выше устава.......Эту памятку можно назвать - "Пособие по мазохизму для начинающих"У пиндосов узаконили дедовщину..ну и что?крутые вояки? что им это дало?.......... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bulbey 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Нашу дедовщину ,кстати,очень часто обсуждают в зарубежных СМИ,и видео показывают. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Я в шоке... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Corsa пишет:Я в шоке...Очень старые кадры, кстати он потом объясняет за что избивает.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Jadbo пишет:Очень старые кадры, кстати он потом объясняет за что избивает....Я их только недавно увидела... И этому есть объяснение :blink:? Я, надеюсь, его посадили? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Corsa пишет:Я их только недавно увидела... И этому есть объяснение :blink:? Я, надеюсь, его посадили? Вообщем-то интересно было бы узнать его дальнейшую судьбу... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Corsa пишет:Я их только недавно увидела... И этому есть объяснение :blink:? Я, надеюсь, его посадили?За что????В бытность мою тренером мы каждую треировку вот так учеников проверяли. Стандарт... Ничего, поверьте мне, в этом страшного нет. У нас это детские группы 10-13 лет проходили.Лучше посмотрите Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 saber пишет:За что????В бытность мою тренером мы каждую треировку вот так учеников проверяли. Стандарт... Ничего, поверьте мне, в этом страшного нет. У нас это детские группы 10-13 лет проходили.Лучше посмотрите Ни х** cебе курсант (если это не было подстроено) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 Corsa пишет:Я в шоке...Знакомые кадры- ОДОН 4 полк ГСН "Кондор". Вскоре после этого ролика все ГСН разогнали! :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Corsa 0 Пожаловаться Декабрь 9, 2007 saber пишет:За что????В бытность мою тренером мы каждую треировку вот так учеников проверяли. Стандарт... Ничего, поверьте мне, в этом страшного нет. У нас это детские группы 10-13 лет проходили.Лучше посмотрите И Вы хотите сказать, что после таких ударов ребята инвалидами не оставались? Один такой прыжок может нанести очень серьезные повреждения внутренним органам... И мне не понятна цель таких тренировок :blink: Ролики ниже конечно восхищают, но разве этого добиваются избиением? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В