Jump to content
Jadbo

Как выжить первую неделю в армии

Recommended Posts

Как выжить первую неделю в казарме

(В. Баранец, А. Коц, М.Фалаев. Комсомольская правда. 30.09.2003г.)

Памятка "слону"

В свободное время (его будет мало) постарайся не думать о доме - впереди два года, и с этим надо смириться. Также не вспоминай свою девушку - все равно не дождется. А минуты отдыха лучше используй для написания мемуаров, которые можно будет зачитывать друзьям после «дембеля».

Не подчеркивай свою независимость

С момента твоего появления в казарме пойдет отсчет трех «золотых дней», в течение которых «слона» («духа», «запаха» - терминология разнится в зависимости от рода войск) трогать не должны. Имеется в виду физическое воздействие. Но к тебе будут присматриваться, изучать твою моральную устойчивость и склонность к «сотрудничеству» с офицерами.

Веди себя нейтрально, ни в коем случае не подчеркивай свою независимость. Наоборот, изображай глубокий интерес и старание, когда будут учить наматывать портянки и заправлять кровать. В последнем упражнении стоит потренироваться в свободное время. К более опытным «духам» «деды» снисходительнее.

Не набивай рюкзак котлетами

В рюкзачок мать наверняка положит тебе что-то из домашней пищи. Как это ни горько, еду придется отдать на «дембельский общак». Единственное, что можно уберечь, - конфетки и шоколадки. Переодеваясь в каптерке из «гражданки» в камуфляж, распихай сладости по карманам, их много. Но до утреннего осмотра (на нем поступит вполне уставная команда «Содержимое карманов в шапку!») подыщи место для тайника. Им может стать наволочка или матрас.

Не стоит брать из дома дорогую парфюмерию. Обычный дешевенький крем «до и после бритья», зубная паста «Лесные запахи», простое мыло - достаточный набор. Зубную щетку у тебя никто не отберет, да и бритву вряд ли: «жиллеттами» за время службы «деды», как правило, успевают обзавестись. Тем не менее лучше иметь запасные сменные лезвия. И свято хранить тайну об их количестве.

Все, что умеешь, показывай сразу

В самые первые дни есть смысл презентовать перед сержантами свои таланты: игру на гитаре, каллиграфический почерк, способность мыслить и творить. Все это поможет тебе в будущем. И вместо тренировки «подъем-отбой» ты будешь развлекать дембелей песней, вместо паркохозяйственных работ - переписывать справки для командира. А уж если ты хорошо рисуешь, то стенгазета и «партаки» (наколки) сделают тебя поистине «золотым слоном».

Тщательно следи за «базаром»

Постарайся сразу вникнуть в армейский сленг во избежание неприятностей. Часть терминов следует воспринимать с точностью до наоборот. Если тебе говорят: «Не торопись ни фига», - значит, надо ускориться. Если говорят: «Я подожду», - значит, «дедушка» уже сгорает от нетерпения. Если тебя выводят на физподготовку и говорят: «Вы ни фига не задолбаетесь», - то изнурительная беготня и отжимания гарантированы.

Зубри Устав настоящим образом

Если в школе тебе плохо давались стихи Пушкина, то здесь помогут потренировать память. Обязанности солдата, дневального и т. д. придется учить наизусть. НАИЗУСТЬ! До буковки, до знака препинания. Постарайся успокоиться, глубоко подышать, сконцентрироваться и предложение за предложением, абзац за абзацем зазубрить текст, который начинается с нетленной фразы: «Дневальный назначается из числа солдат...»

В противном случае Устав придется изучать в упоре лежа. Деды положат книжку на пол, ты нависнешь над ней, а сверху «дедушки» положат на тебя бронежилеты - от трех и более. И скажут: «Вот теперь учи!» В таком положении сконцентрироваться сложнее.

Не тащи хлеб из столовой

В первые дни будешь жутко голодать. Но не стоит брать с собой из столовой хлеб. «Дембеля» этого не любят. И сразу отреагируют. Дадут тебе буханку хлеба, помажут ее зубной пастой, и, пока ты буханку не съешь, вся рота будет отжиматься под счет сержанта.

Голод пройдет через 10 - 15 дней.

Попал под «раздачу» - терпи

Если ты провинился и последовало наказание, принимай его как должное. При чистке писсуаров попробуй запастись песком. Вообще-то идеальное чистящее средство - аккумуляторная кислота, но ее сложнее раздобыть.

Если попал под «раздачу», не спеши жаловаться командиру роты или бежать в комитет солдатских матерей. Это надо, стиснув зубы, перетерпеть. Другой вопрос, если «дед» заставляет тебя стирать носки. Тут лучше прямо высказать в лицо, что ты думаешь об этой затее.

Конечно, побои неизбежны. Зато когда на вопрос ротного: «Откуда фингал под глазом?» - ответишь, что ударился об дверь, ты моментально поднимешься в глазах «дембелей».

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Уж и не знаю, кто и как составлял данный опус по поведению призывника, но от него веет "дембельским" смрадом нестиранных носков.....
Лучше бы составили свод правил по поведению "дембелей" по отношению к молодым солдатам, было бы больше пользы.

Поделиться

Ссылка на пост

Блин, я совсем запутался. Где-то было написано, что если хорошо рисуешь, то по ночам альбомы дембельские рисовать придется (поэтому лучше скрыть сей факт), а здесь - наоборот все. Кому верить?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Любой талант и хорошие человеческие качества в армии приветствуется. Кому-то армия ума прибавляет, а у кого-то выбивает последнее! Был нормальным парнем на "гражданке"- особых проблем не будет!

Поделиться

Ссылка на пост

Про хлебушек - правда. Только отучивали всухомятку.
А про стенгазету....Тут уж ПХД не ПХД..а рисовать прийдется.Во время сна или вместо сна.А чтобы в воскресенье к приходу замполита висело на стенде.И красивые "Боевые листочки"...

"В рюкзачок мать наверняка положит тебе что-то из домашней пищи. Как это ни горько, еду придется отдать на «дембельский общак». Единственное, что можно уберечь, - конфетки и шоколадки. Переодеваясь в каптерке из «гражданки» в камуфляж, распихай сладости по карманам, их много. Но до утреннего осмотра (на нем поступит вполне уставная команда «Содержимое карманов в шапку!») подыщи место для тайника. Им может стать наволочка или матрас."

-незнаю кто сей бред писал....А найти при проверке тайник такой-дело нехитрое.Или автор этих строк сам был таким "тайниковедом"? Да и где прятать???В КХО?

Поделиться

Ссылка на пост

Очень забавное в названии.."КАК ВЫЖИТЬ"..эй парень ты что..померать собрался..Или для тебя это целое испытание??

"Попал под раздачу терпи"...ну и терпи...А что ты еще готов терпеть???
(за рукоприкладство - "выколачивание" Крапового Берета лишают!!!!) Или автор статьи из подразделения рыжих касок?????

Офицер!Это - и отец и мать и Бог!!!!Но ты не привык с ними сотрудничать!!!!Именно Офицер будет думать чтоб солдат в "цинке" домой не приехал!!!И поел Маминой домашней еды!!!!!!!!!Которую якобы надо пустишь на "Общак"

"Дембельский Общак" - информация прям таки для сотрудников УБОП!!КИК ТЫ ГДЕ??? :lol: !!!!(ОПС "дембельские"-звучит)

"Следи за базаром" - конечно уже начинаю учить "феню" и ищу устав переведенный на воровской жаргон....(наверное у "Автоматкиков" был такой в Великую Отечественную-Автоматчики - это воры в законе,которые пошли воевать,хотя им это воровской закон запрещал)...

Наш Курсовой ни когда не спрашивал "откуда фингал, синяк и т.д." Его дивиз и логика проста!!!!
НЕ КУДА ДЕТЬ СИЛУ - ОДЕТЬ БРОНИЖЕЛЕТЫ,РД И "БЕГОМ МАРШ"..после этого не то что руку на молодого не поднять, с кровати не подымишься..после этого тварищи старослужащие следили даже за тем чтоб просто синяки,полученных реально по причине от них не зависящей, лечились самым скорым образом...ПОТОМУ КАК Х.....ВЫЙ ТОТ ДЕД У КОТОРОГО МОЛОДОЙ ХИЛЫЙ И БОЛЬНОЙ....У нас каждый молодой закреплялся за дедом персонально и дед за него отвечал,отвечает и отвечать будет!!!!!
я считаю что так должно быть везде....

"Памятка СЛОНУ" - в зоопарке что ли?????Хоть зверя по приличней выбрали....
А памятки для "ЖУКА НАВОЗНИКА" нет????Ах да он (жук навозник) пошел серную кислоту искать,чтоб туалет помыть!!!!!!!А что серная кислота......А почему не ракетное топливо или напалм....

Очень интересная и познавательная тема!!!!!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Jadbo пишет:

Также не вспоминай свою девушку - все равно не дождется.

Если девушка - девушка, то дождется, а шлюха и есть шлюха. Думаю к этому нужно относиться так.

Поделиться

Ссылка на пост

Латинос, у нас ком. 6й оперативной так своих воспитывал.Силы много?Деремся? Полная выкладка и беГаем....
"Устав на воровской фене"- это жестоко....

Поделиться

Ссылка на пост

А, что народ думает о сокращении срока службы в армии? glare.gif
Мне, как призывнику 1,5, оч. хотелось бы узнать ваши мнения.

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

Сомнительно что специалиста можно подготовить за год-полтора.

Спец. - это в крови.

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

Любой талант и хорошие человеческие качества в армии приветствуется. Кому-то армия ума прибавляет, а у кого-то выбивает последнее! Был нормальным парнем на "гражданке"- особых проблем не будет!

Согласен. В армии, как и в других закрытых мужских колективах все зависит только от тебя лично. Окажеш сопротивление, почуствуют в тебе силу не обязательно физическую, хотя она тоже играет роль, перестанут доставать. Любой идиот, почуствовав серьезное сопротивление, быстро отстанет. Найдет послабее. :(

IIpa8egHuk пишет:

Если девушка - девушка, то дождется, а шлюха и есть шлюха. Думаю к этому нужно относиться так.

То, что не дождется то это факт. И не обязательно, что шлюха. Просто это в природе женщины. Им надо присутствие кого нибудь рядом, а ты где-то полтора года. И не надо их за это осуждать. Выбирают из типа лучших, находящихся рядом. А если не смог быть рядом, значит не лучший. ;)

IIpa8egHuk пишет:

Спец. - это в крови.

На подготовку хорошего специалиста требуеться около 5 лет. Очень ускоряет процес становления спеца участие в боевых операциях и (или) мероприятиях связаных с риском. Тогда рост идет гораздо бысрее. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

Латинос, у нас ком. 6й оперативной так своих воспитывал.Силы много?Деремся? Полная выкладка и беГаем....
"Устав на воровской фене"- это жестоко....

Ну если "слоны" должны "за базаром следить" и уделять на "Общак" - в таких подазделения наверное понятия выше устава.......
Эту памятку можно назвать - "Пособие по мазохизму для начинающих"

У пиндосов узаконили дедовщину..ну и что?крутые вояки? что им это дало?..........

Поделиться

Ссылка на пост

Jadbo пишет:

Очень старые кадры, кстати он потом объясняет за что избивает....

Я их только недавно увидела... И этому есть объяснение :blink:? Я, надеюсь, его посадили?

Поделиться

Ссылка на пост

Corsa пишет:

Я их только недавно увидела... И этому есть объяснение :blink:? Я, надеюсь, его посадили?

Вообщем-то интересно было бы узнать его дальнейшую судьбу...

Поделиться

Ссылка на пост

Corsa пишет:

За что????
В бытность мою тренером мы каждую треировку вот так учеников проверяли. Стандарт... Ничего, поверьте мне, в этом страшного нет. У нас это детские группы 10-13 лет проходили.
Лучше посмотрите

Поделиться

Ссылка на пост

saber пишет:

За что????
В бытность мою тренером мы каждую треировку вот так учеников проверяли. Стандарт... Ничего, поверьте мне, в этом страшного нет. У нас это детские группы 10-13 лет проходили.
Лучше посмотрите

Ни х** cебе курсант (если это не было подстроено)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Corsa пишет:

Я в шоке...

Знакомые кадры- ОДОН 4 полк ГСН "Кондор". Вскоре после этого ролика все ГСН разогнали! :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

saber пишет:

За что????
Лучше посмотрите

И Вы хотите сказать, что после таких ударов ребята инвалидами не оставались? Один такой прыжок может нанести очень серьезные повреждения внутренним органам... И мне не понятна цель таких тренировок :blink:

Ролики ниже конечно восхищают, но разве этого добиваются избиением?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.