Jump to content
chernomoretz

Реакция человека на ранение ножом? Боль от ножевого ранения сильная или нет?

Recommended Posts

Здравствуйте!
Давно интересует такой вопрос, как человек обычно реагирует на ножевое ранение, насколько это больно и т.д. В фильмах показывают самые разные варианты, но все как-то неправдоподобно выглядит. Поэтому и спрашиваю на этом форуме, наверняка здесь есть знающие люди. Насколько вообще болезненно ножевое ранение и как человек обычно реагирует на него?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ножевое ранение - это куда? Поверхностное рассечение мышцы предплечья (при отводе удара ножем), такое же рассечение, только "до кости", т.е с травма костной ткани, и нанесение удара в печень...

И был ли опят получения подобных (огнестрельных, минно-взрывных, и т.д.) травм? Если был, то у организма уже был "опыт" раневого шока, то организм "спокойней" переносит, если не было, то мозг начинает слишком много "думать" о шоке, появляется головокружение и т.д. даже при незначительной травме. 
Задеты ли крупные кровеносные сосуды и где? Если подключичная артерия, то боль уже пофигу.. жить осталось минут 5... 

Поделиться

Ссылка на пост

Valerij Demchenko пишет:...Насколько вообще болезненно ножевое ранение и как человек обычно реагирует на него?

Если полостное ранение в брюшную полость, то менее болезненно. Самое болезненное в почки и печень может вызвать сильный болевой шок. Ранение в сердце - мгновенная смерть. 
 При ранении, когда не задеты ЖВО - может оказать сопротивление атакующему. Потом слабость и летальный исход от потери крови.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
 Самое болезненное в ..... печень может вызвать сильный болевой шок. 
Коллега... При всем уважении, но печень не имеет нервных окончаний "в себе". Наличие оных является редко встречаемой патологией (я про болевой шок). При ранении в печень возможна быстрая смерть из-за обильной кровопотери....

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:  Коллега... При всем уважении, но печень не имеет нервных окончаний "в себе". Наличие оных является редко встречаемой патологией (я про болевой шок). При ранении в печень возможна быстрая смерть из-за обильной кровопотери....
Моя ошибка)))

Поделиться

Ссылка на пост

Самое эффективное это конечности, в районе суставов (руки-предплечья), к сожалению форма сводит такие "финты" на нет...

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:
Самое эффективное это конечности, в районе суставов (руки-предплечья), к сожалению форма сводит такие "финты" на нет…
В фильмах - Главный Герой не замечает такие ранения)) в жизни - фатальны.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
В фильмах - Главный Герой не замечает такие ранения)) в жизни - фатальны.
На то они и фильмы...  :smile: , в реале, резать в районе кистей, локтей, коленей (по суставам) это то что нужно  :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:
На то они и фильмы... , в реале, резать в районе кистей, локтей, коленей (по суставам) это то что нужно
…серейтером особенно))

Поделиться

Ссылка на пост

На адреналине можно ниче и не понять. У меня знакомого пырнули, он ниче не понял, до дома дошел и там вырубился. Потом почку удалили.

Поделиться

Ссылка на пост

когда получил в область груди (до подключичной артерии 2 мм. не хватило), то вообще ничего не почувствовал - продолжал дальше брыкаться, а вот когда рассекли кисть (между большим и указательным пальцем), тут было ооочень больно.
в итоге ещё и привёз этих уродов в контору и только потом поплохело. а на чёрной форме кровь то и не видна, поэтому дырку в груди обнаружил, когда форма намокла и прилипла.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
кисть (между большим и указательным пальцем)
Вот туда я словил, только колющее

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
На адреналине можно ниче и не понять. У меня знакомого пырнули, он ниче не понял, до дома дошел и там вырубился. Потом почку удалили.
тоже, часто слышал такие истории, когда в пылу драки не замечают, что ножом схлопотали... а потом падают замертво...
адреналин - мощнейшее обезболивающее...

Поделиться

Ссылка на пост

Valerij Demchenko пишет:
тоже, часто слышал такие истории, когда в пылу драки не замечают, что ножом схлопотали... а потом падают замертво...
адреналин - мощнейшее обезболивающее...
Курица, с отрубленной головой, может по двору бегать.... Правда не понятно, насколько осознанно и эффективно...  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Тьфу...тьфу ...тьфу... Из "ножевых" только икроножная мышца под коленкой. В двух см от сухожилия, на половину ноги и глубиной больше сантиметра. По запаре ничего не почувствовал, если не считать "прохлады"  через порез в штанах.  Скажу больше, чуть позже, под всеобщий "гогот", самолично зашил это дело чёрными нитками через край. (молодой был - дурной) Правда, в последующие пару дней "знобило"  меня не по детски.

Поделиться

Ссылка на пост

Для подобных травм (при отсутствии поражений артерий или крупных вен) я использовал клей БФ-6. через несколько дней остается только тонкий шрам, т.к. клей плотно сводит края раны.

Поделиться

Ссылка на пост

к сожалению клей этот уже не купишь. в списке запрещённых.
или я ошибаюсь?

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
или я ошибаюсь?
вроде бы только марганцовка))

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
или я ошибаюсь?
Да вроде нет, во всяком случае в аптеках я его видел, стоит рублей 16-20!

Поделиться

Ссылка на пост

...есть....В Ростове есть точно-сам вчера брал-38р. ...

Поделиться

Ссылка на пост

Valerij Demchenko пишет:
Давно интересует такой вопрос
Эко  Вас торкнуло... на трех форумах зарегистрировались ради этого "давно интересующего"  вопроса... Очередной графоман, никак...

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:.. Очередной графоман, никак…
Судя по  "живому" обсуждению своего топика - вопрос не особо интересует в итоге))

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.