chernomoretz 0 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Здравствуйте!Давно интересует такой вопрос, как человек обычно реагирует на ножевое ранение, насколько это больно и т.д. В фильмах показывают самые разные варианты, но все как-то неправдоподобно выглядит. Поэтому и спрашиваю на этом форуме, наверняка здесь есть знающие люди. Насколько вообще болезненно ножевое ранение и как человек обычно реагирует на него?______________________С Уважением, Валерий. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Ножевое ранение - это куда? Поверхностное рассечение мышцы предплечья (при отводе удара ножем), такое же рассечение, только "до кости", т.е с травма костной ткани, и нанесение удара в печень...И был ли опят получения подобных (огнестрельных, минно-взрывных, и т.д.) травм? Если был, то у организма уже был "опыт" раневого шока, то организм "спокойней" переносит, если не было, то мозг начинает слишком много "думать" о шоке, появляется головокружение и т.д. даже при незначительной травме. Задеты ли крупные кровеносные сосуды и где? Если подключичная артерия, то боль уже пофигу.. жить осталось минут 5... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Valerij Demchenko пишет:...Насколько вообще болезненно ножевое ранение и как человек обычно реагирует на него?Если полостное ранение в брюшную полость, то менее болезненно. Самое болезненное в почки и печень может вызвать сильный болевой шок. Ранение в сердце - мгновенная смерть. При ранении, когда не задеты ЖВО - может оказать сопротивление атакующему. Потом слабость и летальный исход от потери крови. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 drew пишет: Самое болезненное в ..... печень может вызвать сильный болевой шок. Коллега... При всем уважении, но печень не имеет нервных окончаний "в себе". Наличие оных является редко встречаемой патологией (я про болевой шок). При ранении в печень возможна быстрая смерть из-за обильной кровопотери.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 beerrat пишет: Коллега... При всем уважении, но печень не имеет нервных окончаний "в себе". Наличие оных является редко встречаемой патологией (я про болевой шок). При ранении в печень возможна быстрая смерть из-за обильной кровопотери....Моя ошибка))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 Самое эффективное это конечности, в районе суставов (руки-предплечья), к сожалению форма сводит такие "финты" на нет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 прапор-59 пишет:Самое эффективное это конечности, в районе суставов (руки-предплечья), к сожалению форма сводит такие "финты" на нет…В фильмах - Главный Герой не замечает такие ранения)) в жизни - фатальны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 drew пишет:В фильмах - Главный Герой не замечает такие ранения)) в жизни - фатальны.На то они и фильмы... :smile: , в реале, резать в районе кистей, локтей, коленей (по суставам) это то что нужно :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 прапор-59 пишет:На то они и фильмы... , в реале, резать в районе кистей, локтей, коленей (по суставам) это то что нужно …серейтером особенно)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Ноябрь 16, 2013 drew пишет:…серейтером особенно))как в интернете говорят- +1 :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 В кисть ловил. Больно. Очень Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 На адреналине можно ниче и не понять. У меня знакомого пырнули, он ниче не понял, до дома дошел и там вырубился. Потом почку удалили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 когда получил в область груди (до подключичной артерии 2 мм. не хватило), то вообще ничего не почувствовал - продолжал дальше брыкаться, а вот когда рассекли кисть (между большим и указательным пальцем), тут было ооочень больно. в итоге ещё и привёз этих уродов в контору и только потом поплохело. а на чёрной форме кровь то и не видна, поэтому дырку в груди обнаружил, когда форма намокла и прилипла. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 yanki пишет: кисть (между большим и указательным пальцем)Вот туда я словил, только колющее Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
chernomoretz 0 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Александр пишет:На адреналине можно ниче и не понять. У меня знакомого пырнули, он ниче не понял, до дома дошел и там вырубился. Потом почку удалили.тоже, часто слышал такие истории, когда в пылу драки не замечают, что ножом схлопотали... а потом падают замертво... адреналин - мощнейшее обезболивающее... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Valerij Demchenko пишет:тоже, часто слышал такие истории, когда в пылу драки не замечают, что ножом схлопотали... а потом падают замертво... адреналин - мощнейшее обезболивающее...Курица, с отрубленной головой, может по двору бегать.... Правда не понятно, насколько осознанно и эффективно... :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Тьфу...тьфу ...тьфу... Из "ножевых" только икроножная мышца под коленкой. В двух см от сухожилия, на половину ноги и глубиной больше сантиметра. По запаре ничего не почувствовал, если не считать "прохлады" через порез в штанах. Скажу больше, чуть позже, под всеобщий "гогот", самолично зашил это дело чёрными нитками через край. (молодой был - дурной) Правда, в последующие пару дней "знобило" меня не по детски. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Для подобных травм (при отсутствии поражений артерий или крупных вен) я использовал клей БФ-6. через несколько дней остается только тонкий шрам, т.к. клей плотно сводит края раны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 к сожалению клей этот уже не купишь. в списке запрещённых.или я ошибаюсь? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 yanki пишет:к сожалению клей этот уже не купишь. в списке запрещённых.или я ошибаюсь?вроде бы только марганцовка)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 yanki пишет:к сожалению клей этот уже не купишь. в списке запрещённых.или я ошибаюсь?Да вроде нет, во всяком случае в аптеках я его видел, стоит рублей 16-20! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 ...есть....В Ростове есть точно-сам вчера брал-38р. ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 ....тюбик-10гр. .... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Valerij Demchenko пишет:Давно интересует такой вопросЭко Вас торкнуло... на трех форумах зарегистрировались ради этого "давно интересующего" вопроса... Очередной графоман, никак... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Ноябрь 17, 2013 Аскет пишет:.. Очередной графоман, никак…Судя по "живому" обсуждению своего топика - вопрос не особо интересует в итоге)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В