Jump to content
Guest инструктор

Повышение уровня выносливости в спецназе

Recommended Posts

Guest velikoros

Lasutchik пишет:

Кстати - видел тоже самое на тренгировке у бегунов, но только с ускорением на короткую дистанцию, так что вероятно этот метод работает

Метод очень Хороший. быстро результат улучшается. Ну а самое важное правило ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЕГАТЬ- НАДО БЕГАТЬ! постоянные и регулярные тренировки о нормальный отдых после них. Без отдыха нихрена не получиться 1.gif
Можно ещё использовать стимуляторы, которые повышают выносливость на определённое время.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest инструктор

velikoros пишет:

Метод очень Хороший. быстро результат улучшается. Ну а самое важное правило ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЕГАТЬ- НАДО БЕГАТЬ! постоянные и регулярные тренировки о нормальный отдых после них. Без отдыха нихрена не получиться 1.gif
Можно ещё использовать стимуляторы, которые повышают выносливость на определённое время.

Кстати по поводу стимуляторов.Если брать запрещенные препараты,то хорошего ,потом,нтчего не будет.
Обычные витамины,при правильном употребелении,дадут такой эффект,что просто понесет. Пример:
покупаете рибоксин(в день,если нужен сильный эффект)-по 2т.- 3раза в день; а так по 1т..) панангин или калия оротат,в зависимости от того какой из препаратов будет воспринимать сердце- по 1 т. утром и вечером. Ну и простые витамины. Пить надо 21 день после отдых - не меньше месяца. Связано это с тем,что рибоксин имеет малый анаболический эффект,но без стеройдного кольца(поэтому он и разрешен),но больше 3 месяцев его питть нельзя-идет превыкание. Когда я принимал все это(а это было зимой) - я бегал кроссы 14км по 52 мин.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest velikoros

инструктор пишет:

Кстати по поводу стимуляторов.Если брать запрещенные препараты,то хорошего ,потом,нтчего не будет.
Обычные витамины,при правильном употребелении,дадут такой эффект,что просто понесет. Пример:
покупаете рибоксин(в день,если нужен сильный эффект)-по 2т.- 3раза в день; а так по 1т..) панангин или калия оротат,в зависимости от того какой из препаратов будет воспринимать сердце- по 1 т. утром и вечером. Ну и простые витамины. Пить надо 21 день после отдых - не меньше месяца. Связано это с тем,что рибоксин имеет малый анаболический эффект,но без стеройдного кольца(поэтому он и разрешен),но больше 3 месяцев его питть нельзя-идет превыкание. Когда я принимал все это(а это было зимой) - я бегал кроссы 14км по 52 мин.

Также не надо забывать про традиционную медецину 1.gif корешки и всё такое... 1.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Каракурт

Здравствуйте! я через 2 года (после школы)собираюсь поступать в училище ВДВ,но физ. подготовка очень далека от идеала, а так как на каникулах свободен решел усилинно заниматься, так вот не могли бы вы написать (лучше провереннный и эффективный) план тренировок на неделю,заранее спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост

Есть способ повышения выносливости объясню принцип: "Полностью отключаешь разум, работаешь на одних рефлексах, главный принцип: Не думать в это время вообще, чтобы создалось впечатление, что это кто-то другой бежит, у меня со 2 попытки получается так сделать всегда, а с первой не всегда, психология однако, у человека скрытых ресурсов не меряно, я так всегда делаю, когда нагрузка большая и мне помогает, вот только организм обязательно ответит годам к 40 - 55. Что с движком происходит, когда гонщики в него закись азота льют? Правильно изнашивается, с человеком тот же принцип.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Есть способ повышения выносливости объясню принцип: "Полностью отключаешь разум, работаешь на одних рефлексах, главный принцип: Не думать в это время вообще, чтобы создалось впечатление, что это кто-то другой бежит, у меня со 2 попытки получается так сделать всегда, а с первой не всегда, психология однако, у человека скрытых ресурсов не меряно, я так всегда делаю, когда нагрузка большая и мне помогает, вот только организм обязательно ответит годам к 40 - 55. Что с движком происходит, когда гонщики в него закись азота льют? Правильно изнашивается, с человеком тот же принцип.

Как-то это все туманно - конкретнее можно?

Поделиться

Ссылка на пост

Я каждый день, с утра часов с 8-9, бегаю по 8 км в ритм биения сердца, потом зарядка (турник, отжимания, груша...) после обеда чувствую себя в 3 раза бодрее, чем после сна до 12 часов. А вообще перед бегом советую хорошую растяжку мышц, за это время организм проснется, и бежать будет легко.

Поделиться

Ссылка на пост

Prof пишет:

Я каждый день, с утра часов с 8-9, бегаю по 8 км в ритм биения сердца, потом зарядка (турник, отжимания, груша...) после обеда чувствую себя в 3 раза бодрее, чем после сна до 12 часов. А вообще перед бегом советую хорошую растяжку мышц, за это время организм проснется, и бежать будет легко.

На щёт интенсивной растяжки мышц перед бегом - вопрос спорный. Сколько людей - столько мненией.

Как-то инструктор посоветовал мне делать не большую разминку (в основном растирание мышц) перед бегом и тяжелыми физ. нагрузками, а растяжку перенести на конец ("добьёшься ней"). Результат был неожиданным (растяжка проходила на много лучше), я за 2 недели сел на шпагат (сантиметров 15 не хватало, критическое растояние).
Этой методикой пользуюсь и сейчас (когда сил на упражнения уже нет, начинаю интенсивную растяжу).

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

Как-то инструктор посоветовал мне делать не большую разминку (в основном растирание мышц) перед бегом и тяжелыми физ. нагрузками, а растяжку перенести на конец ("добьёшься ней").

Это грамотно. Под конец тренировки мышцы разогреты, и стремятся расслабиться вследствие перенапряжения. И не мешают связкам тянуться.

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

На щёт интенсивной растяжки мышц перед бегом - вопрос спорный. Сколько людей - столько мненией.

Как-то инструктор посоветовал мне делать не большую разминку (в основном растирание мышц) перед бегом и тяжелыми физ. нагрузками, а растяжку перенести на конец ("добьёшься ней"). Результат был неожиданным (растяжка проходила на много лучше), я за 2 недели сел на шпагат (сантиметров 15 не хватало, критическое растояние).
Этой методикой пользуюсь и сейчас (когда сил на упражнения уже нет, начинаю интенсивную растяжу).

Это тоже верно, но без растяжки первые 5 минут бежать в нагруз, по любому перед бегом разминка нужна, а растяжка это кому как, до или после. Но заметил, на какие боевые искуства не ходил, растяжка все время в самом конце занятий.

Поделиться

Ссылка на пост

За ранее приношу свои извенения, если отвечу не с позиции спецназа. Я сам занимаюсь легкой атлетикой (раньше бегал на 1000- 1500 м., теперь перешел на 100м.), так вот, у стаеров (это бегуны на 3000-10 000 м.) есть нома- нобходимо за нделю набегать 100км. Как вижу, у спецназа с этим проблем нет. Но есть один нюанс- то как пробегаются эти километры! Как уже было сказано выше, очень помогает: бег на боле короткие дисанцни, фартлег, от себя добавлю: переменка (к примеру на стадионе круг 400м. бежишь 200м. на 70-80% от максимума, оставшиеся 200м. побегаешь медленно- чобы немного отдышаться, но не отдохнуть)и, самое важное, специальные упражнения! Да гопода, технику бега то же надо ставить! Это как в боксе- ударить может каждый, но боксировать надо учиться. Тут вам на помощь придет любой учебник по Л/А, в нем же весьма разумные планы тренировок- самое важное , это наличе цикличности. Сделайте поправку на нужды спецназа и получите (на мой взгляд) неплохую программу подготовки выносливости и скорости.

А для утренней разминки я бы посоветовал весьма далекую от армии (по крайней мере официально далекую) тему очень хорошо изложенную в книге А. Сидерского " Йога восьми кругов". И не морщите преждевременно нос! :) В ней даны последовательности (читай комплексы) нулевого цикла- даже не первого. Так вот, после утреннего круга с меня пот течет и пульс, что после ваших 5 км., но никакой усталости! Наоборот, чувство, словно только что после сеанса хорошего массажа. А самая прелесть, то делать все надо практически после пробуждения!

П.Н. не судите строго гражданского человека, делюсь чем могу

Поделиться

Ссылка на пост

Baklan пишет:

Не, с утра бежиться ужасно. Особенно, когда тепло. Зимой еще ниче, хоть согреваешься

С утра вообще вредно бегать, организм, не успев отойти ото сна шокируется, что не есть хорошо ни для сердца, ни для центральной нервной системы. Утром лучше заниматься легким стретчингом.

Поделиться

Ссылка на пост

kruger пишет:

С утра вообще вредно бегать, организм, не успев отойти ото сна шокируется, что не есть хорошо ни для сердца, ни для центральной нервной системы. Утром лучше заниматься легким стретчингом.

Грамотно, согласен. Переключать организм с одной биоритмики на другую, динамичнее на несколько порядков - вредно для сердечно-сосудистой функционалки.

Поделиться

Ссылка на пост

есть еще упражнение...
Через "ни могу"....Оно конечно в большей своей сути психологическое..Но поверьте очень влияет на выносливость... :)

Поделиться

Ссылка на пост

latinosss пишет:

есть еще упражнение...
Через "ни могу"....Оно конечно в большей своей сути психологическое..Но поверьте очень влияет на выносливость... :)

А еще с тренером, через е... твою мать, то же помогает.

Поделиться

Ссылка на пост

(6-500 м./4 мин; 3-1000м/4мин;10-200м/200м;фартлек 1мин ускорение темп 60 % от мах- 2 мин легкий бег и так 10 раз ,но вначале 10 мин легкого бега и после тоже). Время по которому должны бежать - 500м. - 2мин;1000м. - 4.10 мин, 600 м - 2.20; 200м. - 45- 50 сек) С каждой неделей скорость увеличивается на 5 - 10 сек,кроме 200 м - 2-3 сек. (Продолжительность цикла 6 недель- он называется подготовительный). ВНИМАНИЕ - данные данны исходя из результата на 3000м. Сейчас он тренирустся вместе со мной , и по моим прогнозам через 6 мес он должен бежать 11.30. Посмотрим,даже мне интересно т.к. ,в моей практике такие экземпляры еще не попадались.

Поделиться

Ссылка на пост

krot1234 пишет:

(6-500 м./4 мин; 3-1000м/4мин;10-200м/200м;фартлек 1мин ускорение темп 60 % от мах- 2 мин легкий бег и так 10 раз ,но вначале 10 мин легкого бега и после тоже). Время по которому должны бежать - 500м. - 2мин;1000м. - 4.10 мин, 600 м - 2.20; 200м. - 45- 50 сек) С каждой неделей скорость увеличивается на 5 - 10 сек,кроме 200 м - 2-3 сек. (Продолжительность цикла 6 недель- он называется подготовительный). ВНИМАНИЕ - данные данны исходя из результата на 3000м. Сейчас он тренирустся вместе со мной , и по моим прогнозам через 6 мес он должен бежать 11.30. Посмотрим,даже мне интересно т.к. ,в моей практике такие экземпляры еще не попадались.

Это что надо за одну тренировку набегать или как?

нет почему одна работа на отрезках - одна треривока + ОФП

Поделиться

Ссылка на пост

я как то пыталась летом бегать по утрам,но все не получалось(((с вечера думаю что утром получиться встать по раньше,да все никак((((а сейчас думаю что все таки через нимагу надо!!!
так вот посоветуйте мне сейчас зимой можно бегать или лучше не стоит???все таки -20 у нас тут....и если бегать, то как лучше одеться????

Поделиться

Ссылка на пост

в мороз лучше не бегать с непривычки. дорого стоить может (в плане здоровья). Как чуть потеплеет - попробуйте бегать вечером. хотя это индивидуально.

Поделиться

Ссылка на пост

ALIBI пишет:

я как то пыталась летом бегать по утрам,но все не получалось(((с вечера думаю что утром получиться встать по раньше,да все никак((((а сейчас думаю что все таки через нимагу надо!!!
так вот посоветуйте мне сейчас зимой можно бегать или лучше не стоит???все таки -20 у нас тут....и если бегать, то как лучше одеться????

я , например, когда было - 20 закрывал рот шарфом - и нормально... а что делать - тренероваться надо...

Поделиться

Ссылка на пост

Priviet vsiem :)

Ya sam zanimayus sportom dovno(liubitel/entuziyast).No yesli -20C vo dvorie i vsio "hrustit",to ya predpochiatyu zanimatca doma. Stacionarniy velosiped ili stanok/ greblia (30-45min),fortachku otkril ili okno(vot Tebe i svieziy vozduh) plius TV mozna smotret :rolleyes: ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Бонжорно. :) Да уж в -20 лучше дома...перед телеком... в "железном мосту" минут 20 постоять. Проще говоря приняв упор лежа(можно на кулачках). Прорабатываются все группы мышц. Есть хорошая армейская вариация этого упражнения -"растяжка". Тоже упор, но не от пола. а от спинок армейской железной кровати ( интересно - сейчас на таких спят???) Кроме того что упираешься надо еще тянуться ступнями ног и и кистями рук до спинок кровати...А перед телеком это что б голову выше держать- доп нагрузка на мышцы шеи )))) Кстати оба упражнения хорошо сказываются на скоростной выносливости, как в беге так и в плавании. Всем привет. :)

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

А еще с тренером, через е... твою мать, то же помогает.

Если тренер дедушка (из 80ых), то через е... твою мать еще больше помагает. Пендаль вааще мотивирует тока так! :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.