Jump to content
Guest инструктор

Повышение уровня выносливости в спецназе

Recommended Posts

Варав пишет:

о беге в -20, -30:
в разных местах влажность воздуха разная, и это стоит учитывать.

Повысить уровень выносливости просто - достаточно ПРОСТО ЗНАТЬ, что физическое тело НЕ УСТАЕТ. Я ездила на семинар по кунгфу - 10 дней запредельных тренировок с 5 утра до 21... Помогало тока это.. Конечно, приходилось пастаянна напоминать себе об этом :rolleyes:

А ваще ... :unsure: .... занимайтесь кунгфу...... :rolleyes: и книжечку брюса ли почитайте (Путь опережающего кулака. Джит Кюн До)
Там правда сплошной дзен-буддизм :rolleyes: Как у нас специальные войска к дзен относятся?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Mari-Ro пишет:

Повысить уровень выносливости просто - достаточно ПРОСТО ЗНАТЬ, что физическое тело НЕ УСТАЕТ. Я ездила на семинар по кунгфу - 10 дней запредельных тренировок с 5 утра до 21... Помогало тока это.. Конечно, приходилось пастаянна напоминать себе об этом :rolleyes:

А ваще ... :unsure: .... занимайтесь кунгфу...... :rolleyes: и книжечку брюса ли почитайте (Путь опережающего кулака. Джит Кюн До)
Там правда сплошной дзен-буддизм :rolleyes: Как у нас специальные войска к дзен относятся?

К Дзен Буддизму относимся, Патриархов чтим.
:D 'Mari-Ro' научи кунг - фу.

Поделиться

Ссылка на пост

Раньше лет эдак в 15-ть бегал 3 км за 14-30, сейчас мне тока 17-ть, вес около 70-ти, бег забросил в 16-ть, курил много и до того как бегал и после, но когда бегал не мешало, вот сейчас снова бегать начал недели две назад перед экзаменом (он в июле будет), очень тяжко, можь посоветует кто, что надо кушать так сказать и в какое время и сколько бегать и какие упражнения. Просто раньше бегал по свой системе было нормально, сейчас уже немогу, пока невыдерживаю и 3-х км за 15-ть, курить бросаю постепенно, друзья советовали как заниматься, но результат икакой. Один посоветовал за 20-ть минут до бега таблеток 15-ть глюкозы скушать, вроде помогает, но потом слюни не текут, а как желе их выплёвываешь. Посоветуете что и как заниматься, буду благодарен!!!

Поделиться

Ссылка на пост

askerov пишет:

К Дзен Буддизму относимся, Патриархов чтим.
:D 'Mari-Ro' научи кунг - фу.
\
Дорогой Askerov! Кунг-фу - путь, длиною в жисть :rolleyes: Йа его только начала. В связи с этим учить пока не берусь, даже любимого (!), но вот подсечки, удары на нем отрабатываю :rolleyes: ему приииятно почему-то :P

Поделиться

Ссылка на пост

Mari-Ro пишет:

\
Дорогой Askerov! Кунг-фу - путь, длиною в жисть :rolleyes: Йа его только начала. В связи с этим учить пока не берусь, даже любимого (!), но вот подсечки, удары на нем отрабатываю :rolleyes: ему приииятно почему-то :P

'Mari-Ro' , а Вы какой стиль изучаете?

Поделиться

Ссылка на пост

askerov пишет:

'Mari-Ro' , а Вы какой стиль изучаете?

Ах, стиль Хун Гар :rolleyes: внешнее направление традиционного кунг-фу, никакого спорта, чистое боевое искусство:unsure:

Поделиться

Ссылка на пост

Mari-Ro пишет:

Ах, стиль Хун Гар :rolleyes: внешнее направление традиционного кунг-фу, никакого спорта, чистое боевое искусство:unsure:

Для девушки жестко, однако...Успехов! :) И по мере роста, Вашего боевого мастерства, мои сочувствия "любимому". :D

Поделиться

Ссылка на пост

askerov пишет:

Для девушки жестко, однако...Успехов! :) И по мере роста, Вашего боевого мастерства, мои сочувствия "любимому". :D

Воспитывать силу духа (и любимого)))) возможно только жестким прессингом...

Поделиться

Ссылка на пост

Mari-Ro пишет:

Воспитывать силу духа (и любимого)))) возможно только жестким прессингом...

Милая моя, главное не делайте это смыслом жизни...
Просто совет бывшего тренера....

Поделиться

Ссылка на пост

saber пишет:

Милая моя, главное не делайте это смыслом жизни...
Просто совет бывшего тренера....

пожалуйста объясните подробнее что вы имеете в виду?????

Поделиться

Ссылка на пост

Для повышения выносливости мне помогли бег (утром и вечером) и пешие прогулки на дистанцию 5-10 км. На счёт бега - бегаю даже когда -20, снег и ветер и не наворачиваю на себя кучу одежды. И не болею. Так что нет тут ничего страшного. Ещё гантели помогают. А когда я летом нахожусь в лесу - то страраюсь съесть побольше ягод (земляника, черника, малина). Для организма очень полезно. И ещё одно очень важное дело: НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ!

Поделиться

Ссылка на пост

К слову.... Очень хорошо помогает наличие собаки спортивной породы, типа немецкого дога. Километров по 10 нагуливать надо при любой погоде, причем не по асфальту. Затратно конечно, но очень действенно!!!! :) Опять же с весом в 80-100кг еще и справиться надо, поэтому руки качаются лучше всяких отжиманий... А если собака еще и выставочная, а в ринге ценится свободная легкая рысь, которую надо отрабатывать, то эти км "рысишь" вместе с песой. Потихоньку приобретаешь формы , сходные со стандартом породы :D . Поджарое тело обмотаное жилами и сухожилиями :P

Поделиться

Ссылка на пост

Плохо сейчас воспринимаю прочитанное(тема Мифов даёт себя знать:rolleyes:), поэтому заранее извиняюсь, если дублирую ранее сказанное.
В общем требуется повысить физ. форму... в данном случае бег, как лучше (выносливость, потом скорость, сначала скорость, потом выносливость, одновременно), целей особых не преследую, разве что подготовка к армии (но впереди ещё 1,5 года), и имеет ли смысл для повышения выносливости просто бегать(n км, где n>5), вроде писалось что от этого толку мало.

Поделиться

Ссылка на пост

Плохо сейчас воспринимаю прочитанное(тема Мифов даёт себя знать:rolleyes:), поэтому заранее извиняюсь, если дублирую ранее сказанное.
В общем требуется повысить физ. форму... в данном случае бег, как лучше (выносливость, потом скорость, сначала скорость, потом выносливость, одновременно), целей особых не преследую, разве что подготовка к армии (но впереди ещё 1,5 года), и имеет ли смысл для повышения выносливости просто бегать(n км, где n>5), вроде писалось что от этого толку мало.
Бегайте юноша и чем больше тем лучше.Первые полгода ОЧЕНЬ тяжело, а потом будете от бега кайфофать и чем дистация больше тем приятней бежать.Выносливость БУДЕТ, непридумали ничего другого.Только бухать и пить пиво ненадо, испортите этим все свои достижения.Турник тоже лишним небудет.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще для повышения силовой выносливости очень хороши классические упражнения гиревого спорта. Кстати, недавно смотрел что-то типа "офицерского блокнота", сверстанного, как я понимаю, в Новосибирском ВОКУ (или как оно теперича называется, где факультет спецразведки?), так в нем (блокноте) среди прочего нормативы по гиревому двоеборью. Правильно ли я понимаю, что этот вид культивируется в целом в частях СпН ГРУ, или это только в училище такая фишка, кто может сказать?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Сам обожаю гири, в армии специального упора на гиревой не было, в спорт уголке была пудовка и полтора...

Поделиться

Ссылка на пост

Бегайте юноша и чем больше тем лучше

Эм. Вчера не совсем правильно выразился.... Попробую исправиться... Тут многие советуют "бег ускорение-спокойный", бег "с покрышкой" и т.д. , но при этом есть предостережения, что можно надорвать спину, "убить " сердце... хотелось бы знать как тогда рассчитать нагрузку, и так ли она необходима???
+ хотелось бы узнать какой природы боль при беге в правом(левом) боку (по расположению ниже сердца), и как с этим бороться

Поделиться

Ссылка на пост

Бегал с покрышкой, изготавливали специальную шлею из ремней на РД, и покрышка волочилась сзади, дискомфорта в спине не ощущал, хотя у меня была травма позвоночника. А боль возникает из-за того, что увеличивается приток крови к печени (нагрузки не соответствуют твоей тренированности), когда организм привыкает к таким нагрузкам, то боль уходит, также советую есть меньше жирного и острого

Поделиться

Ссылка на пост

Так точно.
Мне и в городе тоже приходится бегать. Иногда приходится даже резко тормозить и резко ускорять. Да ещё после пробежки потом резко и быстро через две ступеньки на четвёртый этаж нестись. Мне это необходимо для одного дела. Это мне организм не испортило.

Поделиться

Ссылка на пост

Выносливость?ставить норматив на упражнение, и ставить задачу достичь этого. Тут больше самодисциплина. Например иду на лыжах кататься - говорю себе, не проеду 15км, не иду домой. И пинать себя, каждый подъем работа, не сачковать. Очень хорошо помогает напарник - стремно перед ним сачковать, некий соревновательный эффект.
А так, только тренировки, из силовых например КСУ(отжим, ноги к себе от себя, разножка, выпрыгивания, все по 10раз), не менее 7 комплексов. Очень влом делать, тут и закаляется сила воли + физ.сила.

Поделиться

Ссылка на пост

Гири до сих пор тягаю. Очень уважаю! На службе вообще тягал постоянно, если позволяло время. Был у нас парень, он занимался гирями черте сколько лет и имел огромный опыт в технике. Вот научил, приобщил, да так до сих пор и осталась любовь к гирям. Тем, кто борьбой занимается, очень советую гирями не брезговать и "щитовым" тоже))) Довольно часто играли в спорт зале в игровые виды спорта. Футбол, волейбол, баскетбол, очень регби хорошо шло. Играли даже в бронежилетах, тоже выносливость развивает сильно. Ведь в таких играх присутствуют резкие ускорения и резкие торможения, резкие повороты, прыжки, наклоны, а тут с грузом, да ещё и инерция сильная. Ну и дыхалку архи хорошо развивает. Присоеденюсь к товарищам и тоже отмечу, что главное, чтобы оно всё без фанатизма практиковалось, с умом. Можно много чего придумать для тренировок и при этом убить свое здоровье, а не укрепить его. По утрам вот бегать терпеть не мог, но бегал, конечно)))

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.