Лебедь белая 2 Пожаловаться Январь 10, 2014 Макс пишет:Делать выводы основываясь на средствах массовой информации по меньшей мере глупо!!Ты, наверное, имел ввиду официально поданную информацию? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Январь 10, 2014 Skife, Я повторюсь в очередной раз, недооценивать по меньшей мере глупо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Январь 10, 2014 Yamato пишет:Совершенно с тобой согласен, лучше переоценитьИменно об этом я и говорю!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Январь 10, 2014 "Паранойя".. "самоубийства военнослужащих"..."Южная Осетия"... "Рассвет Одиссея".... Непосредственно по теме есть кому что сказать? Такое впечатление, что подзаголовок под темой "По3,14здим обо всем..." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Январь 10, 2014 Аскет пишет:Такое впечатление, что подзаголовок под темой "По3,14здим обо всем..." Laie Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 10, 2014 Есть :) Относительно фильма. Насчитал 17 прямых пулевых попаданий на четверых. Потенциально - двухсотые либо, как минимум, трехсотые тяжелые в самом начале противостояния. Забавно выглядел отход в виде кульбитов со скал, после которых не останется целых костей. Хотя Голливуд есть Голливуд.Относительно операции. Четыре профессионала, разведвыход, попытка реализации оперативного замысла. Встречают пастухов. В данном случае решение командира должно быть однозначным - ликвидация. Иначе просто быть не может, ни в каком случае, потому как это срыв поставленной боевой задачи. Принято решение отпустить :) Какой-то бред про международные конвенции и все такое (Это когда же ССиС соблюдали конвенции, да еще и в Афганистане). Где профессионализм??? Это бездарность и отсутствие здравого смысла у всех четверых, а в первую очередь у командира группы. Скорее всего никаких пастухов фактически не было и в помине. Рассказ о событиях идет от выжившего участника проваленных мероприятий. Нужно было как веско аргументировать провал и необоснованные потери в группе. Кое-кто придумал легенду о пастухах, которую и выдали за причину срыва задачи и гибели военнослужащих. Кстати, цифры потерь среди членов НВФ упомянуть забыли. Вдруг :) Мое личное мнение Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Январь 10, 2014 Yamato пишет:В данном случае решение командира должно быть однозначным - ликвидация. Иначе просто быть не может, ни в каком случае, потому как это срыв поставленной боевой задачи. Принято решение отпустить Какой-то бред про международные конвенции и все такое (Это когда же ССиС соблюдали конвенции, да еще и в Афганистане). Где профессионализм???А в чём профессионализм-то?! huh Принять решение расстрелять мирных людей? Вы пошутили? А альтернативное решение найти - ни-ни? Вы бы отдали такой приказ - расстрелять ни в чём не повинных людей, только потому, что ставит под угрозу какую-то боевую задачу? Существует практика отказа от выполнения боевых задач, в силу непредвиденных обстоятельств и переноса на другое время. Трибунал? Я бы предпочла трибунал, чем на своей совести жизни мирных граждан. Чихать на такую боевую задачу. Пусть по-женски, толерантно. Зато все были бы живы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 10, 2014 Не задумываясь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Январь 10, 2014 Лебедь белая пишет:А в чём профессионализм-то?! Принять решение расстрелять мирных людей? Вы пошутили? А альтернативное решение найти - ни-ни? Вы бы отдали такой приказ - расстрелять ни в чём не повинных людей, только потому, что ставит под угрозу какую-то боевую задачу? Существует практика отказа от выполнения боевых задач, в силу непредвиденных обстоятельств и переноса на другое время. Трибунал? Я бы предпочла трибунал, чем на своей совести жизни мирных граждан. Чихать на такую боевую задачу. Пусть по-женски, толерантно. Зато все были бы живы.Мой бывший НР, рассказал, как он будучи командиром РО в ДРА вышел из кяриза возле кишлака. Так 300 чел. (весь кишлак) был уничтожен, чтобы не сообщили духам. Не верить ему оснований нет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 10, 2014 А иначе нельзя Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Январь 10, 2014 Лебедь белая пишет:В Великую Отечественную от работы небольших разведорганов, иногда зависела судьба целого фронта... Так что тут ещё прикинуть надо кто был бы жив... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Январь 10, 2014 Yamato пишет:А иначе нельзяСогласен. Просто на боевых не надо интернет и ютьюб. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Январь 10, 2014 Охотно верю. И что? Насколько эти жертвы были оправданы? Это спасло весь мир? Слыхала и я подобное. Только видно было, на душе у рассказчиков тяжкий груз и горечь сожаления. Я уже не говорю о тяжёлой психологической травме. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Январь 10, 2014 Лебедь белая пишет:...И что? Насколько эти жертвы были оправданы? Это спасло весь мир?...Для меня будет достаточно, если это спасёт мою группу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 10, 2014 Маэстро, поддерживаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Январь 10, 2014 drew пишет:Согласен. Просто на боевых не надо интернет и ютьюб.А я не согласна! Можно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Январь 10, 2014 Лебедь белая пишет:Поэтому, война не для женщин.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 10, 2014 Я почему то и подумал, что обсуждение повернется к этой проблематике Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 10, 2014 Лебедь белая пишет:Только видно было, на душе у рассказчиков тяжкий груз и горечь сожаления. Я уже не говорю о тяжёлой психологической травме.Отличительная черта американских военнослужащих. Постоянные психологические травмы, болезни, пожизненные походы к психологам, пятичасовые беседы с психотерапевтами и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Январь 10, 2014 Yamato пишет: Отличительная черта американских военнослужащих. Постоянные психологические травмы, болезни, пожизненные походы к психологам, пятичасовые беседы с психотерапевтами и т.д.Это черта 100% американских граждан. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Январь 10, 2014 drew пишет:Поэтому, война не для женщин..Возможно. Женская логика... Иногда в делах мужских её не хватает. Эта беседа - наглядный пример :angry: :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Январь 10, 2014 В принципе действительно об этом очень много говорили. Я придерживаюсь мнение одного из офицеров спецназа ГРУ, который комментируя эту ситуацию назвал одной из главных ошибок то, что решили действовать квартетом, хотя знали, что там большое количество "духов". Наши в Афгане к началу 84 года действовали преимущественно в составе разведотрядов, группы использовали по минимуму. А тут: численность минимальная, боеприпасов..., связи нет и т.д. и т.п. тем более уже четвертый год воюют... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 10, 2014 Вспомнился фильм "Спасти рядового Райна". Ситуация была схожая. Группа идиотов отпускает пленного немца. В итоге группа засвечена и одного в конце концов этот немец зарезал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 135 Пожаловаться Январь 10, 2014 Yamato пишет:Вспомнился фильм "Спасти рядового Райна". Ситуация была схожая. Группа идиотов отпускает пленного немца. В итоге группа засвечена и одного в конце концов этот немец зарезалили "Bravo two zero" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Январь 10, 2014 Кино пока не смотрел. Интернет не позволяет. Поэтому, по фильму сказать ничего не могу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В