Jump to content
Аскет

Операция американцев в Афганистане "Красные крылья" ( "Red Wing" ) июнь 2005 г.

Recommended Posts

Макс пишет:
Делать выводы основываясь на средствах массовой информации по меньшей мере глупо!!
Ты, наверное, имел ввиду официально поданную информацию?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Skife,
Я повторюсь в очередной раз, недооценивать по меньшей мере глупо!

Поделиться

Ссылка на пост

Yamato пишет:
Совершенно с тобой согласен, лучше переоценить
Именно об этом я и говорю!!

Поделиться

Ссылка на пост

"Паранойя".. "самоубийства военнослужащих"..."Южная Осетия"...  "Рассвет Одиссея"....  Непосредственно по теме  есть кому что сказать? Такое впечатление, что подзаголовок под темой "По3,14здим обо всем..."

Поделиться

Ссылка на пост

Есть :) Относительно фильма. Насчитал 17 прямых пулевых попаданий на четверых. Потенциально - двухсотые либо, как минимум, трехсотые тяжелые в самом начале противостояния. Забавно выглядел отход в виде кульбитов со скал, после которых не останется целых костей. Хотя Голливуд есть Голливуд.
Относительно операции. Четыре профессионала, разведвыход, попытка реализации оперативного замысла. Встречают пастухов. В данном случае решение командира должно быть однозначным - ликвидация. Иначе просто быть не может, ни в каком случае, потому как это срыв поставленной боевой задачи. Принято решение отпустить :) Какой-то бред про международные конвенции и все такое (Это когда же ССиС соблюдали конвенции, да еще и в Афганистане). Где профессионализм??? Это бездарность и отсутствие здравого смысла у всех четверых, а в первую очередь у командира группы. Скорее всего никаких пастухов фактически не было и в помине. Рассказ о событиях идет от выжившего участника проваленных мероприятий. Нужно было как веско аргументировать провал и необоснованные потери в группе. Кое-кто придумал легенду о пастухах, которую и выдали за причину срыва задачи и гибели военнослужащих. Кстати, цифры потерь среди членов НВФ упомянуть забыли. Вдруг :) Мое личное мнение

Поделиться

Ссылка на пост

Yamato пишет:
В данном случае решение командира должно быть однозначным - ликвидация. Иначе просто быть не может, ни в каком случае, потому как это срыв поставленной боевой задачи. Принято решение отпустить Какой-то бред про международные конвенции и все такое (Это когда же ССиС соблюдали конвенции, да еще и в Афганистане). Где профессионализм???
А в чём профессионализм-то?! huh  Принять решение  расстрелять мирных людей? Вы пошутили? А альтернативное решение найти - ни-ни? Вы бы отдали такой приказ - расстрелять ни в чём не повинных людей, только потому, что ставит под угрозу какую-то боевую задачу? Существует практика отказа от выполнения боевых задач,  в силу непредвиденных обстоятельств и переноса на другое время. Трибунал? Я бы предпочла трибунал, чем на своей совести жизни мирных граждан. Чихать на такую боевую задачу. Пусть по-женски, толерантно. Зато все были бы живы.

Поделиться

Ссылка на пост

Не задумываясь

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:А в чём профессионализм-то?! Принять решение расстрелять мирных людей? Вы пошутили? А альтернативное решение найти - ни-ни? Вы бы отдали такой приказ - расстрелять ни в чём не повинных людей, только потому, что ставит под угрозу какую-то боевую задачу? Существует практика отказа от выполнения боевых задач, в силу непредвиденных обстоятельств и переноса на другое время. Трибунал? Я бы предпочла трибунал, чем на своей совести жизни мирных граждан. Чихать на такую боевую задачу. Пусть по-женски, толерантно. Зато все были бы живы.
Мой бывший НР, рассказал, как он будучи командиром РО в ДРА вышел из кяриза возле кишлака. Так 300 чел. (весь кишлак) был уничтожен, чтобы не сообщили духам. Не верить ему оснований нет.

Поделиться

Ссылка на пост

А иначе нельзя

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
В Великую Отечественную от работы небольших разведорганов, иногда зависела судьба целого фронта... Так что тут ещё прикинуть надо кто был бы жив...

Поделиться

Ссылка на пост

Охотно верю. И что?  Насколько эти жертвы были оправданы? Это спасло весь мир? 
Слыхала и я подобное. Только видно было, на душе у рассказчиков тяжкий груз и горечь сожаления. Я уже не говорю о тяжёлой психологической травме.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
...И что? Насколько эти жертвы были оправданы? Это спасло весь мир?...
Для меня будет достаточно, если это спасёт мою группу.

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро, поддерживаю. 

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Только видно было, на душе у рассказчиков тяжкий груз и горечь сожаления. Я уже не говорю о тяжёлой психологической травме.
Отличительная черта американских военнослужащих. Постоянные психологические травмы, болезни, пожизненные походы к психологам, пятичасовые беседы с психотерапевтами и т.д.

Поделиться

Ссылка на пост

Yamato пишет: Отличительная черта американских военнослужащих. Постоянные психологические травмы, болезни, пожизненные походы к психологам, пятичасовые беседы с психотерапевтами и т.д.
Это черта 100% американских граждан.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Поэтому, война не для женщин..
Возможно. Женская логика... Иногда в делах мужских её не хватает. Эта беседа - наглядный пример  :angry: :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

В принципе действительно об этом очень много говорили. Я придерживаюсь мнение одного из офицеров спецназа ГРУ, который комментируя эту ситуацию назвал одной из главных ошибок то, что решили действовать квартетом, хотя знали, что там большое количество "духов". Наши в Афгане  к началу 84 года действовали преимущественно в составе разведотрядов, группы использовали по минимуму. А тут: численность минимальная, боеприпасов..., связи нет и т.д. и т.п. тем более уже четвертый год воюют...

Поделиться

Ссылка на пост

Вспомнился фильм "Спасти рядового Райна". Ситуация была схожая. Группа идиотов отпускает пленного немца. В итоге группа засвечена и одного в конце концов этот немец зарезал

Поделиться

Ссылка на пост

Yamato пишет:
Вспомнился фильм "Спасти рядового Райна". Ситуация была схожая. Группа идиотов отпускает пленного немца. В итоге группа засвечена и одного в конце концов этот немец зарезал
или "Bravo two zero"

Поделиться

Ссылка на пост

Кино пока не смотрел. Интернет не позволяет. Поэтому, по фильму сказать ничего не могу.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.