Jump to content
cruiser_334

Коврики для сна и лежки

Recommended Posts

Кто на чем лежит?
У меня опыт не большой -  только серия Thermarest (текущий - NeoAir XLite Reg) . Легкий и не дорогой. Скручивается в небольшую трубку. Не мокнет. Плохо, что не могу найти в мультикам паттерне.
Как обстоят дела у тех, кто работает в условиях низких температур? Как спасаетесь от холода?

В аттаче: Thermarest NeoAir XLite Reg

Thermarest NeoAir XLite Reg.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Обыкновенным банальным ковриком пользуюсь. Это зимой. Летом вообще без него.

Поделиться

Ссылка на пост

В прошлом году купил в "солдате удачи" коврик, сказали "сплавовский". Похоже он ( Приложение 1),
 [FILE ID=22557 WIDTH=158 HEIGHT=158]

только в Томске он мне в 800 р. обошёлся. Коврик очень жёсткий, не пролёживается, на камнях спать можно. По сравнению с обычными "пенками" - очень много преимуществ, даже теплее на нём как-то, по массе и габаритам такой-же. Корефан у меня любит самонадувающиеся .

[FILE ID=22558 WIDTH=241 HEIGHT=200]

Комфортнее конечно намного, мягче, но тяжелее раза в три и ценник конский....

g20071206163501081126t3n1.jpg

carpetssplavseries.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
Обыкновенным банальным ковриком пользуюсь
так точно. Если атас, то и сбросить не жалко. Гламур от лукавого.

Поделиться

Ссылка на пост

Много лет пользовался обыкновенным двухцветным.
Потом купил складной, сплавовский, обшитый.
После ночи на склоне, одетый в Л5, проклял все, на свете. Постоянно сползал с него. Такая же история с поджопником своим оригинальным... поленился при создании пришить полоски кожи или шершавой стропы...
Все вспоминаю туристическую школьную молодость... " чтобы ремешок фотоаппарата не соскальзывал с плеча, нанесите на внутреннюю сторону ремешка клей БФ и дай ему высохнуть..."

Поделиться

Ссылка на пост

После ночи на склоне, одетый в Л5, проклял все, на свете
bugaga  как то тоже на склоне ночевали.   парни под ноги выкладывали камни, чтоб не скользить.   мне же пришлось коврик прикалывать ножом (вместе со спальником).
а вот командир поленился и в итоге ночью устроил скоростной спуск на складном "сплавовском" обшитом коврике по заснеженному склону.  не доехал несколько метров до наших "МОНок".

А вот с поджопником проще- я обтягиваю его старой камуфлированной футболкой. на пару лет хватает и не скользит.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
А вот с поджопником проще- я обтягиваю его старой камуфлированной футболкой

Так намокает ведь.
На мой взгляд, лучше пенки ничего нет. Хотя есть и надувной и сплавовский. Про запас

Поделиться

Ссылка на пост

У полицейских все отечественное? Или закупают иностранные ковры?
Вообще ночевать на коврике на неровной поверхности - это как спать стоя. Конечно, если знать заранее, что придется ночевать - стоит взять мешок.
Мешок весит прилично и обьем тоже большой.

Поделиться

Ссылка на пост

berserk_77 пишет:
В прошлом году купил в "солдате удачи" коврик, сказали "сплавовский". Похоже он ( Приложение 1),
только в Томске он мне в 800 р. обошёлся. Коврик очень жёсткий, не пролёживается, на камнях спать можно. По сравнению с обычными "пенками" - очень много преимуществ, даже теплее на нём как-то, по массе и габаритам такой-же.

Да это же из материала ИЗОЛОН ППЭ (пенополиэтилен). Если брать их как товар "милитари" в "Сплаве" или ещё где-то подобных , выйдет дороже. А можно и рулон на всех желающих закупить и нарезать ковриков. Получится намного экономнее.
Сама в руках держала этот материал. Очень упругий, приятный на ощупь. В своё время очень плотно интересовалась им. И отличные физические и эксплуатационные свойства.
Вот на фото, к примеру, листовой:

[FILE ID=22601]

izolon.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

cruiser_334 пишет:
Или закупают иностранные ковры?
Нет. Просто закупают. Я ни разу не получал

Поделиться

Ссылка на пост

Так намокает ведь.
и че. попа не простынет, но и не соскользнешь.
на синтетике не хочу. До сих пор с растянувшейся резинкой с 2001 г. поджопник. 
высыхает при хотьбе за 10мин.

Поделиться

Ссылка на пост

Где-то месяц назад решил быстро заработать медаль! 
Жена НШ полулять из автика решила. Вся такая красавица в поле выехала, где разведгруппа во весь грохот быстрое драпание ( ой, отход ) под обстрелом пушков отрабатывала.
Тут я свой коврик и предложил, ну за медаль, думаю!
Ложитесь леди плиз! Потопталась она своими туфельками на шпильках, как кошка стелящаяся. Умостилась, пару магазинов куда-нибудь извела. А после говорит: " Ой, это я весь коврик подырявила , теперь должна буду?"  Говорю: " Нет, нет не беспокойтесь, это он уже такой продавался, для хорошего просушивания".
Вот теперь влнуюсь, наградят за подвиг или ждать пока ещё и жена командира пульнуть захочет?  :ah:

Поделиться

Ссылка на пост

Пропиарили как то товарищи надувной коврик, решил купить(слава богам, что не брал с собой по работе). Сначала обрадовался - маленький, легкий удобный. Потом таскал по гражданке его, все нормально. Но блин однажды тупо на полу(ждал прыжки с парашютом, постелил в классе) обнаружил пробоину))))). Дырка на столько мелкая, что без ванны с водой не определить. Короче это от пола, даже боюсь думать что будет если брать в лес))))) лежит теперь дома - удобно для гражданских целей. На работе - классический полеуретан)))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Практичнее всего обычный туристический из пенки/полиуретана просто цвет более "рабочий" подобрать ...
Складной он же книжка конечно более симпатичен и удобен в траспортировке но в те самые швы на перегибах уходит тепло то есть он тупо холоднее обычного...
Надувные виды вообще можно вычеркнуть - если сверху на простой то как проходную роскошь можно . Если в чистом виде - опять же холодно , а лесу он без пробоин будет  пока на него не ляжешь... 
И так я считаю обычный двухслойник лучше всего 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.