cruiser_334 0 Пожаловаться Февраль 12, 2014 Кто на чем лежит?У меня опыт не большой - только серия Thermarest (текущий - NeoAir XLite Reg) . Легкий и не дорогой. Скручивается в небольшую трубку. Не мокнет. Плохо, что не могу найти в мультикам паттерне.Как обстоят дела у тех, кто работает в условиях низких температур? Как спасаетесь от холода?В аттаче: Thermarest NeoAir XLite Reg Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Февраль 12, 2014 Обыкновенным банальным ковриком пользуюсь. Это зимой. Летом вообще без него. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
berserk_77 15 Пожаловаться Февраль 12, 2014 В прошлом году купил в "солдате удачи" коврик, сказали "сплавовский". Похоже он ( Приложение 1), [FILE ID=22557 WIDTH=158 HEIGHT=158]только в Томске он мне в 800 р. обошёлся. Коврик очень жёсткий, не пролёживается, на камнях спать можно. По сравнению с обычными "пенками" - очень много преимуществ, даже теплее на нём как-то, по массе и габаритам такой-же. Корефан у меня любит самонадувающиеся . [FILE ID=22558 WIDTH=241 HEIGHT=200]Комфортнее конечно намного, мягче, но тяжелее раза в три и ценник конский.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Февраль 12, 2014 Прикрепляйте пожал все картинки и описания в тему. Ссылки завтра лягут и придется весь пост сносить Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Февраль 12, 2014 yanki пишет:Обыкновенным банальным ковриком пользуюсьтак точно. Если атас, то и сбросить не жалко. Гламур от лукавого. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Февраль 12, 2014 Много лет пользовался обыкновенным двухцветным.Потом купил складной, сплавовский, обшитый.После ночи на склоне, одетый в Л5, проклял все, на свете. Постоянно сползал с него. Такая же история с поджопником своим оригинальным... поленился при создании пришить полоски кожи или шершавой стропы...Все вспоминаю туристическую школьную молодость... " чтобы ремешок фотоаппарата не соскальзывал с плеча, нанесите на внутреннюю сторону ремешка клей БФ и дай ему высохнуть..." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Февраль 13, 2014 После ночи на склоне, одетый в Л5, проклял все, на свете bugaga как то тоже на склоне ночевали. парни под ноги выкладывали камни, чтоб не скользить. мне же пришлось коврик прикалывать ножом (вместе со спальником).а вот командир поленился и в итоге ночью устроил скоростной спуск на складном "сплавовском" обшитом коврике по заснеженному склону. не доехал несколько метров до наших "МОНок".А вот с поджопником проще- я обтягиваю его старой камуфлированной футболкой. на пару лет хватает и не скользит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Февраль 13, 2014 yanki пишет:А вот с поджопником проще- я обтягиваю его старой камуфлированной футболкойТак намокает ведь. На мой взгляд, лучше пенки ничего нет. Хотя есть и надувной и сплавовский. Про запас Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Февраль 13, 2014 З.Ы. А ещё, при необходимости, с пенки шикарные стельки выходят Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
cruiser_334 0 Пожаловаться Февраль 13, 2014 У полицейских все отечественное? Или закупают иностранные ковры?Вообще ночевать на коврике на неровной поверхности - это как спать стоя. Конечно, если знать заранее, что придется ночевать - стоит взять мешок. Мешок весит прилично и обьем тоже большой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Февраль 13, 2014 berserk_77 пишет:В прошлом году купил в "солдате удачи" коврик, сказали "сплавовский". Похоже он ( Приложение 1),только в Томске он мне в 800 р. обошёлся. Коврик очень жёсткий, не пролёживается, на камнях спать можно. По сравнению с обычными "пенками" - очень много преимуществ, даже теплее на нём как-то, по массе и габаритам такой-же.Да это же из материала ИЗОЛОН ППЭ (пенополиэтилен). Если брать их как товар "милитари" в "Сплаве" или ещё где-то подобных , выйдет дороже. А можно и рулон на всех желающих закупить и нарезать ковриков. Получится намного экономнее.Сама в руках держала этот материал. Очень упругий, приятный на ощупь. В своё время очень плотно интересовалась им. И отличные физические и эксплуатационные свойства.Вот на фото, к примеру, листовой:[FILE ID=22601] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Февраль 14, 2014 cruiser_334 пишет:Или закупают иностранные ковры?Нет. Просто закупают. Я ни разу не получал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Февраль 14, 2014 Так намокает ведь. и че. попа не простынет, но и не соскользнешь.на синтетике не хочу. До сих пор с растянувшейся резинкой с 2001 г. поджопник. высыхает при хотьбе за 10мин. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Зелёный 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2014 Где-то месяц назад решил быстро заработать медаль! Жена НШ полулять из автика решила. Вся такая красавица в поле выехала, где разведгруппа во весь грохот быстрое драпание ( ой, отход ) под обстрелом пушков отрабатывала.Тут я свой коврик и предложил, ну за медаль, думаю!Ложитесь леди плиз! Потопталась она своими туфельками на шпильках, как кошка стелящаяся. Умостилась, пару магазинов куда-нибудь извела. А после говорит: " Ой, это я весь коврик подырявила , теперь должна буду?" Говорю: " Нет, нет не беспокойтесь, это он уже такой продавался, для хорошего просушивания".Вот теперь влнуюсь, наградят за подвиг или ждать пока ещё и жена командира пульнуть захочет? :ah: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Декабрь 13, 2014 Пропиарили как то товарищи надувной коврик, решил купить(слава богам, что не брал с собой по работе). Сначала обрадовался - маленький, легкий удобный. Потом таскал по гражданке его, все нормально. Но блин однажды тупо на полу(ждал прыжки с парашютом, постелил в классе) обнаружил пробоину))))). Дырка на столько мелкая, что без ванны с водой не определить. Короче это от пола, даже боюсь думать что будет если брать в лес))))) лежит теперь дома - удобно для гражданских целей. На работе - классический полеуретан))))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
позывной ВАТСОН 0 Пожаловаться Декабрь 29, 2014 Практичнее всего обычный туристический из пенки/полиуретана просто цвет более "рабочий" подобрать ...Складной он же книжка конечно более симпатичен и удобен в траспортировке но в те самые швы на перегибах уходит тепло то есть он тупо холоднее обычного...Надувные виды вообще можно вычеркнуть - если сверху на простой то как проходную роскошь можно . Если в чистом виде - опять же холодно , а лесу он без пробоин будет пока на него не ляжешь... И так я считаю обычный двухслойник лучше всего Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В