Jump to content
1210

Почему в армии не умеют стрелять...?

Recommended Posts

Хм . 2008 в 33 ОБрОН под Питером 4 месяца стрельбы были из всех видов снайперского оружия кои имелись в бригаде .

А что там  такого - выдающегося имелось, тем паче, на 2008 год?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

BRONСO

Руководство по "калашам", приложение номер семь - это за оборудование ВС для стрельбы. А с пункта 144 (того же руководства) о самой "процедуре"

.
Если есть скан - пришли, пожалуйста, на личку.... У меня вообще ничего не сохранилось... (каюсь...) Буду очень признателен, а то сперва пишу некую хрень, потом начинаю вспоминать... :smile:

А по 33 ОБрОН (в.ч. 3526) - разве её военнослужащие участвовали в 8/8/8? 

Поделиться

Ссылка на пост

Если есть скан - пришли, пожалуйста, на личку.... У меня вообще ничего не сохранилось... (каюсь...) Буду очень признателен, а то сперва пишу некую хрень, потом начинаю вспоминать...

Скана нет... сами руководства есть.:smile: Конечно, могу отсканировать, но в чём смысл? Его можно в "электронке" найти.
в интернете. Но с картинками и таблицами там не особо.  Главы : VIII и IХ. Точнее их крайние разделы.

А по 33 ОБрОН (в.ч. 3526) - разве её военнослужащие участвовали в 8/8/8?

Не участвовали.

Поделиться

Ссылка на пост

Усиленная подготовка по снайперской и медицинской теме ...
это до конфликта с Грузией

А мне так кажется, что при Гетманове, не особо всё усиленное было. И что касаемо "снайперского движения", то оно, практически  заглохло  после гибели (земля ему пухом) Лёни Пискунова. И было это, еще задолго до 08.08.08. А "всё снайперское оружие бригады" - это были (большей частью убитые) "вёсла". Серёга (Фурс) выбил для разведки СВ-98, но их в роте мало кому доверяли. А спецоружие - он бы, и тем паче, никому в прокат не дал бы. Тем более с учётом,  имеющемся на тот момент лимита на боеприпасы. Что касаемо ОСВ - то их в бригаде, априори  никогда не было. А та, что "засвечивалась" на мероприятиях, бралась напрокат в 5402. И к слову, своего полигона, у бригады тоже нет. Все (мало-мальские) сборы проходят в 4УЦ ВВ МВД (бывший полигон ЛенПеха). Я просто к тому, что в 2008, я практически не вылезал из "четвёрки", но подобного -масштабного сбора не помню. Не в обиду, но просто по факту...

Поделиться

Ссылка на пост

Ну да... ВВ в 08.08.08 принимали участие в составе ВМГ усиленной боевыми андроидами и вооружённых лазерными мечами. Товарисч Уатсон, выше настоящее имя Конан Дойл?!

Поделиться

Ссылка на пост

угомонитесь

этот "мастер-класс" для кого?  Для вас - возможно.   Для людей на этом сайте - рекламная компания "КК"

Насчет "невероятных тренировок спецназа ФСБ" - а что, "А" сейчас тренируется на стрельбище "Динамо", своего нет?:wink:

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

В далеком 1999 году в командировке в Косово, пиндосовские "партнеры", в легкую развернули на местности мобильное стрельбище, с мишенями, подъёмниками и пультом оператора, мы естественно выиграли соревнование по стрельбе на этом стрельбище, и скорее всего потому, что перед командировкой на протяжении 2-х месяцев не вылазили с полигона своего еще в России, но печально то, что у нас нет и сейчас такой возможности технической, а до сих пор проводят стрельбы на полигонах с оборудованием времен "мамаева побоища". А ночные стрельбы начинаются строго в 21.00 хотя с июня по август, в это время еще светло, для стрельб ночью используют до сих пор во многих частях 1пн58, а там батарейки заряжать целая эпопея да и держат они мизер времени и применения. И согласен с yanki, все эти мастер классы не более, чем реклама.

исправлено: Kanzler

Поделиться

Ссылка на пост
9 часов назад, Кот Призрак сказал:

Неумение происходит от нежелания и глупости. Изучение передового опыта всегда актуально. Противодействие созиданию это вредительство . Например нормальные люди :

Меньше смотрите YouTube!  На этом форуме находятся люди, которые знают лично тех, кто на видео))) да и фору могут дать. Вы лучше меньше советуйте, а больше спрашивайте))

Поделиться

Ссылка на пост
23 часов назад, Кот Призрак сказал:

Неумение происходит от нежелания и глупости. Изучение передового опыта всегда актуально. Противодействие созиданию это вредительство . 

По роликам: показуха оно и есть показуха ,на тытрубе я видел как гражданские выигрывают у морских котофеев и зеленых шапочек ,тут во всю ветку тянется нить стрелковая подготовка упирается а)в мат.базу б)в мат.базу в) См.п.1:vdvak:как нормально натаскать по ночной стрельбе подразделение ежели ночников всего два а автоматов с приливом тоже 2 Где брать хотя бы теже мишени.на енное кол во человек? И так далее Можно потратив колво средств натаскать группу суперов как на ролике но в случае прямого боестолкновения они будут сметены обычным мотострелковым взводом особенно если его поддерживает беха или бтр( если не свалят оттуда по быстрому ) Ну и инструктора тоже немаловажно а то попадаются всякие

Поделиться

Ссылка на пост
17 часов назад, Кот Призрак сказал:

...

Вероятно многоуважаемая администрация полагает, что имярек просто ошибся с цитированием))) А оно банально тролит почтеннейшую публику, в том числе и матерых камрадов, готовых "дать фору" небезизвестным  в узких кругах Д.Ф. и А.Р.)))

Часто бывают в европах представители администрации, а толерастия заразна))) В старые добрые времена - имярек, уже после сообщения о своих экзерцисах с "контрразведкой", ушёл бы искать пятый угол на форуме)))

Поделиться

Ссылка на пост

Моё субъективное мнение касаемое срочной службы. В прошлом году служил срочку в округе ВНГ.  За целый год был на стрельбах раза 3, не считая учебки. Выполняли у.к.с. 1 - 2 с 12ю патронами ( в общем случае за всю службу отстрелял полтора магазина с натяжкой ). У офицеров всё настолько же грустно как и у срочников в плане стрельб, так же ни один офицер кроме к.р. и замполита не знал своё оружие и не умел выполнять полную разборку / сборку ак-74 p.s. при мне срочник разобрал автомат и офицерам пришлось бегать по части, чтобы найти сержанта переведенного из отряда, потому что они не могли собрать автомат ( по итогу серж собрал ). Я уже молчу о том, что в кхо почти нет пристрелянных автоматов может быть за исключением пары штук ( можешь с 3йки выстрелить под срез мишени, а пуля улетает намного выше.Из-за такой магии никто не мог попасть, ибо хоть сколько целься и как бы там ты не задерживал дыхание перед выстрелом такой автомат будет косить.) Это кстати не моя фантазия, поскольку на учебке с автоматами всё было нормально и можно было спокойно складывать мишени. Честно до сих пор мне непонятно по какой причине это произошло, возможно не особо умные срочники или офицеры, когда чистят оружие с которого никто не стреляет выкручивают мушку))).
   Занятий по боевой подготовке просто не существует несмотря на то, что они якобы есть в распорядке дня. Я думаю, что для того, чтобы люди будучи в армии +- учились стрелять и попадать по мишени в первую очередь нужно включить в расписание обязательные часы занятий по стрельбам, а также брать в подразделение хотя бы пару офицеров которые не просто 5 лет мыли пол, а немного знали матчасть. Так же нужно нормально следить за состоянием оружия в кхо и хотя бы иногда его пристреливать. Если бы были адекватные занятия касаемо стрельб, ну час - два хотя бы в день то можно было бы увеличить количество стрельб и количество патронов !!!! Тогда всё это в сумме давало бы хороший результат. 1 - Занятия, 2. - Пристрелка оружия, 3. - Стрельбы не два - три раза в год + заинтересованные кадры, а не офицеры пох*исты. 4. - Давать срочнику хотя бы один - два магазина на стрельбы, а не таскаться за много км ради того, чтобы несколько раз выстрелить. Я думаю что это не особо затратно и если бы это исправили, то уровень подготовки л.с. намного увеличился. 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
11 минут назад, Море сказал:

Чем Ваш сержант занимался?

Раньше служил в отряде спецназа ВВ в должности разведчика, потом видимо ближе к пенсии решил в более спокойное подразделение перевестись на должность зам командира взвода, но он у нас единственный шарил нормально + зелёный берет имел

исправлено: Arjento

Поделиться

Ссылка на пост

Почти все выше перечисленное, во время моей службы, с л/с смены (20 человек) проводил старшина 2-й статьи (= мл. сержант). И теоретические занятия и практические и приведение к нормальному бою, только вот руководителем стрельб был мичман. И это было еще в учебном центре. Я понимаю, что старшина 2-й статьи был примерно, как офицер командир взвода. Почему у него получалось и ведь он был специалист, не сержант после командной школы СС. Отношение другое было, на всех уровнях.

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Arjento сказал:

Моё субъективное мнение касаемо срочной службы. 

Не повезло, тут нечего сказать. ВСЕ зависит от командиров и их желания правильно организовать боевую подготовку. Конечно и в советское время подразделения боевого обеспечения стреляли для "галочки". Максимум УУС ( 12 патронов лежа по трем целям до 250 метров). Да и АКС-У не отличаются особой точностью. 

Расскажите, чем во время службы занимались? 

Поделиться

Ссылка на пост
7 минут назад, Drew сказал:

Не повезло, тут нечего сказать. ВСЕ зависит от командиров и их желания правильно организовать боевую подготовку. Конечно и в советское время подразделения боевого обеспечения стреляли для "галочки". Максимум УУС ( 12 патронов лежа по трем целям до 250 метров). Да и АКС-У не отличаются особой точностью. 

Расскажите, чем во время службы занимались? 

Насколько я понял так не только в моей части сейчас дела обстоят, а почти в каждой где +- серьезное начальство сидит. Больше везёт людям которые предоставлены сами себе и до которых не так сильно доходит контроль со стороны офицерского состава, к примеру учебный центр который входил в состав нашей части но был за десяток км от нее где-то в лесу, в нём проводились стрельбы всех подразделений со всего округа ВНГ. Т.е. там стреляли Фсин, собр, омон, спецназ и тд, на весь у.ц. был всего один майор и подполковник который вечно куда-то терялся, поэтому там местами срочникам давали стрелять с свд, валов, просто ящик патронов расстрелять из ак-74м, ибо нет контроля такого жесткого и они там сами по себе. 
   В нашей части всё было наоборот и там царил устав, дисциплина и вечные наряды. По 20 раз подъем - отбой пока все не уложатся во время, потом зарядка p.s. у всей части портянки на удивление, после зарядки наведение порядка в расположении - у нас тоже были одеяла с полосками которые нужно было каждый раз ровнять по нитке. После чего строевой в столовую и если кто-то косячил можно было наматывать круги после завтрака по всему плацу. Потом всю роту из людей вне нарядов разбивали на рабочки по типу " таскать бордюры , красить стены, строить памятник " и так до самого обеда, а после обеда доведение новых суточных нарядов для л/c. В основном из нарядов были - дневальный, наряд по столовой, наряд по кпп (но это для обычных смертных) Для шерсти у кого либо родственники в военке, либо есть вышка были наряды в Фсб, военной прокуратуре и прочих интересных местах. 
   В общем все наряды стабильно заступали через сутки, поэтому парни не особо высыпались. У дневальных к примеру было нормой спать в сутки 1 - 2 часа, потом 6 с ротой и в новом наряде опять 1 - 2 часа. Больше всего не везло косячникам, потому что они заступали каждые сутки неделями. Кстати полусуточные наряды у нас не считались за наряд, поэтому часто собирали команду дежурного подразделения ( это как антитеррор в обычной части ) и вот там довольно годно было, потому что это было единственное место где можно было побегать в бронежилетах с автоматами и почувствовать себя хотя бы на час в норм армии. Что касаемо часов занятий, то их либо не проводили, либо проводили на палево когда приходили проверяющие + все контрактники поголовно от рядовых до генералов пользуются сенсорными мобилами, однако как тооолько кто-то видит, что у срочника есть хотя бы кнопочный, это всёёё !!!! У них как забрало падает и они либо с места пытаются его отобрать, либо с места пытаются стучать командиру роты. При этом сами когда в часть приезжает фсб сдают свои мобилы в ящики)0 Я честно до службы в армии даже не подозревал что такое " ШМОН " Но у нас он был максимально часто, даже у фсин так часто шмонов не было. 
   Так и просидели год таская бордюры и заступая в наряды на кпп, на стрельбы выехали раз 5 - 6 за год, потому что сразу всю роту нельзя было вывезти. Примерно этим и занимаются срочники в большинстве своём 

Поделиться

Ссылка на пост
16 минут назад, Arjento сказал:

Насколько я понял так не только в моей части сейчас дела обстоят, а почти в каждой где +- серьезное начальство сидит. 

Нормальная служба)) Срочники нужны сейчас ТОЛЬКО для обслуги. Весь упор в боевой подготовке на контрактников. Шмон - нормальная составляющая службы (был и командиром взвода, роты, батальона...)  Не расстраивайтесь, отслужили все же успешно! Теперь можно устаиваться в различные структуры без проблем, и научат стрелять.

Поделиться

Ссылка на пост
6 минут назад, Drew сказал:

Нормальная служба)) Срочники нужны сейчас ТОЛЬКО для обслуги. Весь упор в боевой подготовке на контрактников. Шмон - нормальная составляющая службы (был и командиром взвода, роты, батальона...)  Не расстраивайтесь, отслужили все же успешно! Теперь можно устаиваться в различные структуры без проблем, и научат стрелять.

Даа я так и понял насчет срочников. Можно в принципе попробовать поступить в Рязанское / Мпи если меня на профотборе не срежут, тогда я думаю будет проще устроиться туда где научат стрелять.

Поделиться

Ссылка на пост
4 минуты назад, Arjento сказал:

Можно в принципе попробовать поступить в Рязанское 

Успехов! Надеюсь все получится!

Поделиться

Ссылка на пост

Извините за глупый вопрос не по теме, а из каких соображений отбирают телефоны (прочитала в сообщении выше)? Понятно, что по Уставу и прочим регламентирующим документам, но смысл в чем?

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Анастасия Никонова сказал:

Извините за глупый вопрос не по теме, а из каких соображений отбирают телефоны (прочитала в сообщении выше)? Понятно, что по Уставу и прочим регламентирующим документам, но смысл в чем?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.