trener .. 135 Пожаловаться Март 7, 2016 Коротко об УкропииВидео 1 Ария оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
trener .. 135 Пожаловаться Март 7, 2016 Вот это конструкторы и механики!!!! 1 Yamato оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Март 7, 2016 ПЗМ-У МЕГА, интересно, сколько он там прокапал. 1 Yamato оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
trener .. 135 Пожаловаться Март 7, 2016 На иностранном языке , но понять можно 1 Yamato оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Март 8, 2016 Смех, смехом, шутки, стеб и т.д. еще можно понять. Но на что они рассчитывают, когда на официальном сайте (!!!) всего два раздела, новости и дезертиры??? Это чтоб начитавшись первого раздела возникло желание записаться во второй? клац 4 Ария, Drew, Slana и 1 другой оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6126 Пожаловаться Март 8, 2016 Just now, Джедай сказал: Смех, смехом, шутки, стеб и т.д. еще можно понять. Но на что они рассчитывают, когда на официальном сайте (!!!) всего два раздела, новости и дезертиры??? Это чтоб начитавшись первого раздела возникло желание записаться во второй? клац У меня нет слов((( что же это за армия... 1 Yamato оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Март 8, 2016 3 часа назад, Drew сказал: У меня нет слов((( что же это за армия... Европейская. Разве не видно? Нам многому стоит учится у соседей Например, как не вляпаться в дерьмо на ровном месте. Или как не ухайдокать боевика вместе с заложником. Примеры показательны и неоценимы 3 Drew, Ария и trener .. оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Март 8, 2016 Это больные и деградирующие люди. И это уже не смешно. Тяжелее всего разговаривать с фанатиками. Точнее не тяжелее, а бесполезно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6126 Пожаловаться Март 8, 2016 1 Ария оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 553 Пожаловаться Март 8, 2016 Курьёзы ВСУ или станковый РПГ-7 Несмотря на все хвалебные заявления о поставках самых что ни на есть современных системы вооружения частям ВСУ, самим украинским солдатам приходится всё чаще и чаще «изобретать велосипед». Так острая проблема с нехваткой станковых гранатомётов, способных бороться с бронетехникой противника, по типу советского СПГ-9, была решена весьма оригинальным, но не менее забавным способом. Украинские умельцы, взяв относительно широко распространённый в войсках РПГ-7, с помощью, грубо говоря, пары струбцин приспособили его на станок противопехотного собрата — АГС-17. Какой смысл в сим действии? РПГ-7, гранатомёт довольно эффективный, но обладающий одним весьма существенным недостатком. Невозможностью сколь-либо приемлемой корректировки огня по неподвижной цели из-за постоянного сбоя прицела. Своими словами, процедура заряжания напрочь сбивает всё прицеливание и каждый новый выстрел из ручного гранатомёта по сути является первым. Пристреляться не возможно. Отсюда и вытекает такая острая востребованность в станковых гранатомётах, которую в частях ВСУ до сих пор покрывали за счёт уже морально устаревших советских СПГ-9, но которых, по всей видимости, теперь стало не хватать. А следовательно, проблему пришлось решать любыми подручными способами, в том числе, вот такими «колхозами». Конечно, новому гранатомёту в украинских СМИ начнут петь сотни хвалебных дифирамб. Мол, новая, «собственная разработка» очередных волонтёров гораздо легче и компактней «советского наследия», способна стрелять более широким типом гранат и, само собой, не уступает СПГ-9 по эффективности. Но, во-первых, система дульного заряжания, а во-вторых, отсутствие каких-либо специализированных прицельных приспособлений и явно непродуманная до конца система фиксации гранатомёта на станке, сведут на нет все значимые плюсы подобной кустарной системы. По точности стрельбы данная система, возможно, и превзойдёт РПГ-7, но вот до СПГ-9 явно не дотянет. Поэтому все слова, сказанные о триумфальном становлении ВСУ, после взгляда на подобные ухищрения, к которым прибегают украинские военные, становятся не более чем очередным мифом, искусно раздуваемым киевской пропагандой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Март 8, 2016 Бестолковая система. Мыслю так - задумка чтобы сохранить наводку. На близкие расстояния ничего и не нужно сохранять. А вот если это попытка присобачив станок использовать его на более дальние дистанции, то "дудка" сзади все равно будет двигать конструкцию и мне кажется еще и стрелку под дых можеть дать, при большом угле возвышения. Я так понимаю и оптику именно из-за желания стрельбы "за горизонт" не применяют, там просто не хватит угла обзора. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6126 Пожаловаться Март 8, 2016 Just now, Море сказал: Бестолковая система. Скорее всего это делать дистанционно управляемую противотанковую засаду. На танкоопасных направлениях стоят такие чудо изобретения и к спусковым крючкам привязаны длинные капроновые шнуры. При появлении танковой армады ДНР, из-за укрытия, бравый воин ВСУ дергает шнуры. Танкисты видят выстрелы из РПГ и сосредоточенным огнем стараются уничтожить передовое охранение. Но многометровый шнур спасает стрелков. Только такое объяснение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Март 8, 2016 1 час назад, flamberg сказал: РПГ-7, гранатомёт довольно эффективный, но обладающий одним весьма существенным недостатком. Невозможностью сколь-либо приемлемой корректировки огня по неподвижной цели из-за постоянного сбоя прицела. Вот этого я из заметки не понял. Там даже оптика не сбивается, не то что механика. Или я что-то не понимаю? Или имеется в виду, опустил гранатомёт для зарядки гранаты, поднял - прицел сбит? Бред, по моему... 1 Джедай оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Март 8, 2016 1 час назад, Drew сказал: Скорее всего это делать дистанционно управляемую противотанковую засаду. 1 час назад, Drew сказал: бравый воин ВСУ дергает шнуры. А не проще использовать ТМ-83? Или слишком просто для "бравых воинов"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Март 8, 2016 (отредактировано) нет, станок АГС доет возможность вести стрельбу "по минометному" тут явно желание стрелять с закрытой позиции и с последующей корректировкой, однако спуск руками -небезопасен, я думаю получит свое стрелок по полной, а вот спуск шнурком.... завалит конструкцию - рычаг большой, а если "дюбелями пристрелить" ноги, все равно рыскание дула будет Март 8, 2016 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2142 Пожаловаться Март 8, 2016 25 минут назад, злыдень сказал: Вот этого я из заметки не понял. Там даже оптика не сбивается, не то что механика. Или я что-то не понимаю? Или имеется в виду, опустил гранатомёт для зарядки гранаты, поднял - прицел сбит? Бред, по моему... Это у украинской модификации РПГ все сбивается и граната вываливается. Поэтому у них расчет состоит из 3-х человек, один стреляет, второй его держит, чтоб наводка не сбилась, а третий держит гранату, чтоб невыпала 3 Drew, злыдень и Джедай оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Март 8, 2016 5 минут назад, Море сказал: тут явно желание стрелять с закрытой позиции и с последующей корректировкой, Если имеется в виду выстрел из РПГ-7,то какая может быть последующая корректировка? Или имеешь в виду корректировку следующим выстрелом? Так к этому хитровыделанному станку подойти никто не даст для перезарядки. Влупят по месту выстрела из всего, что есть. "Я так думаю" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Март 8, 2016 Общеизвестный факт еще со времен арабо-израильских войн, когда арабы неприятно удивили израильских танкистов РПГ - выстрел РПГ сильно демаскировал гранатометчика и израильтяне его сразу старались уничтожить. Если гранатометчик хотел жить, он сразу менял позицию, что и дает с легкостью РПГ. Забрав мобильность у РПГ они делают его более уязвимым - ну да, зато наводка не сбивается! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Март 8, 2016 2 минуты назад, Море сказал: ну да, зато наводка не сбивается Видимо, гранатомётчики в "збройных силах" кончились... А если ещё и ветерок боковой дуть будет - вообще конструкция бесполезная. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Март 8, 2016 (отредактировано) Просматривая видео недавних боестолкновений, обратил внимание на использование РПГ в городской застройке именно по минометному, навесом с закрытой позиции. Когда на перекрестках или в начале улицы стоит бронеобъект с тяжелым вооружением (ну или оборудованная позиция) и держит улицу/ район. Напрямую к нему не подойти, его огонь и огонь пехоты не дает выйти на дистанцию выстрела или выйти и выстрелить. Штурмовые группы дворами выходили с фланга и навесным огнем поражали позиции противника. Гранатометчик стоя задирал ствол и стрелял по "реперу" да простят меня артиллеристы. Корректировка по радио дает малую эффективность но она ЕСТЬ! а вот если у вас будет статично установленный РПГ с механизмами корректировки по горизонтали и вертикали, есть возмохность и вилку сделать. Ну примерно так можно объяснить эту затею. Март 8, 2016 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Март 8, 2016 9 минут назад, Море сказал: есть возмохность и вилку сделать. Вспоминаю, как лучший гранатомётчик УРСН (срочник, кстати) учил меня стрелять из РПГ по хорошо видимой цели. Оказалось - это несколько сложнее, чем из автоматического оружия (автомат, пулемёт), пистолета , "Фагота" и даже орудия БМД-1. Эффективную стрельбу "по миномётному" из гранатомёта РПГ-7 и одноразовых его "собратьев" представляю себе с трудом, если честно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Март 9, 2016 7 часов назад, злыдень сказал: ////// Эффективную стрельбу "по миномётному" из гранатомёта РПГ-7 и одноразовых его "собратьев" представляю себе с трудом, если честно. Ну возможно правильнее это назвать не стрельба по минометному, а с большими углами возвышения, навесом. Когда огонь велся в частной застройке из дворов - поверх крыш домов в направлении цели. Я это назвал стрельба с закрытой позиции, что по сути этим и является. Это недавнее новшество, раньше из РПГ стреляли только на прямую видимость. Что же касается эффективности, она у РПГ что-то почти до 50%, ну таким способом до 25 наверное. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В