Jump to content
Gopblin

Лазерные указки в форме патрона для пристрелки оружия

Recommended Posts

Не знаю толком как эта приблуда называется по-русски и насколько она сейчас популярна в РФ, так что решил отписать.
Смысл в том что лазерная указка в форме патрона запихивается в патронник и позволяет грубо но очень быстро пристрелять оружие (обычно когда ставишь новый прицел например) не тратя патронов.
mwidsUCM6ddb80Wb1kQFEKg.jpg

Полезная штука, стоит баксов 20 на Ebay. Под 7.62x39 и 7.62x54R есть, под 5.45 кажется нет но думаю можно приспособить .223 например.

Есть варианты когда длинная указка вставляется в дуло, вот так:
opplanet-laserlyte-mini-laser-bore-sight-mbs-1-03.jpg
Я попробовал, фигня какая-то получалась, вечно не в ту степь показывает. YMMV, как говорится. Плюс - есть вставки для стволов различных диаметров, т.е. одной указкой можно пристреливать все стволы... Если у кого-то она заработает.

*Разумеется с АК того же эффекта можно достичь тупо засунув обычную небольшую указку, затвор отходит достаточно далеко. Со многими западными стволами такой фокус не проходит, да и пристрелка будет наверно прямее с плотно сидящим указателем.

Best wishes,
Daniel

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Gopblin пишет:.....

Есть варианты когда длинная указка вставляется в дуло, вот так:

Я попробовал, фигня какая-то получалась, вечно не в ту степь показывает. YMMV, как говорится. Плюс - есть вставки для стволов различных диаметров, т.е. одной указкой можно пристреливать все стволы... Если у кого-то она заработает....
Трубка холодной пристрелки (ТХП),в различных модификациях и комплектах, входит в комплект оружия, про "лазарь" слышал в 1983.

Поделиться

Ссылка на пост

Gopblin пишет:
она сейчас популярна в РФ, так что решил отписать.
Была популярна. Сейчас многие считают подобный девайс бесполезным.

Gopblin пишет:
под 5.45 кажется нет но думаю можно приспособить .223 например.

Размер и форму гильз сравните...  Вряд ли приспособите.

Gopblin пишет:
когда длинная указка вставляется в дуло, вот так:
В ствол :smile: .

Поделиться

Ссылка на пост

Это называется - лазерный прибор ВЫВЕРКИ оптических приборов оружия. Удобная вещь для грубого приведения к нормальному бою  (до 50м работает хорошо), особенно если есть правильные таблицы выверки. Аналог ТХП. 

Поделиться

Ссылка на пост

Gopblin пишет
:.....под 5.45 кажется нет но думаю можно приспособить .223 например.
Ну в принципе да ..... калибры тут идентичные, однако есть нюанс оружие одного калибра необязательно стреляет всеми боеприпасами этого калибра ибо калибр, утрировано, это пуля, а все остальное это гильза.... вот они как раз и необязательно одинаковые...  наш патрон 5,45х39 мм "поменее" будет нерусского 5,56х45 мм

Поделиться

Ссылка на пост

фишка в том, что положение этой приблуды в патроннике никак не регламентируется, а соосность луча лазера оси канала ствола - очень сомнительна. Так что результат ПБО при первой попытке может оказаться совсем не тождественен попытке второй. Поворот вдоль продольной оси в патроннике - и СТП в другом краю выверочной мишени...

Поделиться

Ссылка на пост

* не СТП, а КТ

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:

Ну в принципе да ..... калибры тут идентичные, однако есть нюанс оружие одного калибра необязательно стреляет всеми боеприпасами этого калибра ибо калибр, утрировано, это пуля, а все остальное это гильза.... вот они как раз и необязательно одинаковые... наш патрон 5 ,45х39 мм "поменее" будет нерусского 5 , 56 х45 мм

О да, разумеется затвор не закроется на более длинную гильзу, но для грубой пристрелки сойдет.

В различиях калибров разбираюсь хорошо, достаточно сказать что регулярно постреливаю из четырех разных русских 7.62 (x25, x38R, x39, x54R), это не считая различий внутри калибра типа маузеровский пистолетный патрон против ТТшного ;)

brodiaga пишет:
фишка в том, что положение этой приблуды в патроннике никак не регламентируется, а соосность луча лазера оси канала ствола - очень сомнительна. Так что результат ПБО при первой попытке может оказаться совсем не тождественен попытке второй. Поворот вдоль продольной оси в патроннике - и СТП в другом краю выверочной мишени...

Есть такое дело. Я думаю эту проблему также может усугубить "качественная" китайская сборка, например на дешевых ЛЦУ часто лазер стоит очень неровно.
Но у меня таких лазерных выверялок было 3 штуки, все работали хорошо, повезло. Да и даже с кривым лазером, все равно плюс-минус 20 см я думаю на 50м будет показывать, потом уже можно парой патронов пристрелять.
Выверялка нужна чтобы сэкономить несколько патронов на том чтобы новый/сбитый прицел навести вообще в район мишени.

Best wishes,
Daniel

Поделиться

Ссылка на пост

а по мне, я бы взял.  видел наборы за 25 тыс руб.  можно от 5.45мм до 20мм приводить к бою.  для оружейника, работающего в городе и не имеющего стрельбища, весьма полезно.

Поделиться

Ссылка на пост

Gopblin пишет:
О да, разумеется затвор не закроется на более длинную гильзу, но для грубой пристрелки сойдет........
Понимаешь, наш патрон поменее, но у гильз разная геометрия, наш в нужном месте очень другой.... Ваш то войдет, но он там будет не плотно сидеть, а как карандаш в стакане... пуля у нашего длинней ;) в общем все там будет раком. 
Вот смотри....0b3ca4c3bbad.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

это Использую три года. В командировках выверял от 5.45мм до 9мм ВСС. Результат хороший.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:............... Результат хороший.
Показывал огневик после "Выстрела"  холодная пристрелка "на коленке" с помощью нитки, ну той что подшивают подворотничек... Результат уловлетворительный ;)   А это уже прямо нанотехнологии на картинке... ТХП наверное самое оптимальное и проверенное для поля в нашей армии.

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:. ТХП наверное самое оптимальное и проверенное для поля в нашей армии.
Да. Но с помощью лазерной ТХП, в течении 15 минут выверял около 10 коллиматоров))

Поделиться

Ссылка на пост

В общем подытожим, штука эта не новая, если имеется в наличии, то как вариант имеет место быть. Однако.... при случае, лучше произвести пристрелку более традиционным способом.

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
Однако.... при случае, лучше произвести пристрелку более традиционным способом
Не соглашусь. При пристрелке, особенно отечественной оптики, бывает сложно за мишень "зацепиться". Лишняя трата патронов.

Пользую как и drew подобную вещь
Блин, чёт фото не грузится. Ладно, вечером доберусь, скину. 

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет: Не соглашусь. При пристрелке, особенно отечественной оптики, бывает сложно за мишень "зацепиться". ..............Лишняя трата патронов.
Так иногда бывает и с механикой, да наличие такого девайса значительно упрощает холодную пристрелку и делает "видимой" ось канала ствола.... и совмещение с ней оси оптики. НО в любом случае все эти манипуляции в итоге проверяются на горячую.

А вот с лишней тратой не соглашусь, даже если боец будет расстреливать патроны вверх - это уже имеет элемент тренировки стрельбы очередями (и практический и психологический), а если по мишени и мимо, и мимо, а потом в итоге все же начинает попадать еще и уверенность в оружии и себе добавляется.

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
Не соглашусь. При пристрелке, особенно отечественной оптики, бывает сложно за мишень "зацепиться". Лишняя трата патронов.
Я для этого при пристрелке первые пару выстрелов делаю по листу А4 с точкой, метров на 25. Сразу, никуда не бегая,  видно поправку по горизонту и можно, зная таблицу превышений, сразу примерно вывести по вертикали. Потом, на сотне, уже более точно приводится. На пристрелке, пока все по классике приводили к нормальному бою один ствол, успевал пристрелять 4-5. 
Жаль не сохранил у себя реферат  одного однокурсника, по приведению оружия к нормальному бою в полевых условиях. Там были довольно интересные способы с подручными предметами, типа спичечного коробка на сокращенной дистанции, цинка и т.п.

Для выверки ОП и ПН довольно удобно пользоваться УВ-2 из комплекта 1пн93. Особенно если запомнить после пристрелки положение прицельной марки на сетке УВ

Поделиться

Ссылка на пост

RAZ пишет:
Я для этого при пристрелке первые пару выстрелов делаю по листу А4 с точкой, метров на 25. Сразу, никуда не бегая,видно поправку по горизонту и можно, зная таблицу превышений, сразу примерно вывести по вертикали. Потом, на сотне, уже более точно приводится.
Не спорю. А если 10-15-20 стволов прибить нужно?
Да чёж фотки не грузятся. Пишет, при сохранении файла произошла ошибка

Поделиться

Ссылка на пост

Море пишет:
А вот с лишней тратой не соглашусь,
Можно и не соглашаться, но реальность такова, что на одного снайпера, на квартал приходится 100 патронов.

Поделиться

Ссылка на пост

А ещё можно не согласится с пристрелкой какого нибудь ствола в 30-06 или 300 калибре, где патрон стоит от 170 рублей

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
Можно и не соглашаться, но реальность такова, что на одного снайпера, на квартал приходится 100 патронов.          -- А ещё можно не согласится с пристрелкой какого нибудь ствола в 30-06 или 300 калибре, где патрон стоит от 170 рублей
Я уже не помню, сколько патронов отводится в квартал на учебную практику для снайпера, списывал я их действительно согласно этих норм и условий упражнений, однако все лишнее я проводил графой приведение оружия к нормальному бою, в 80-х так можно было...

Хотя патрону сто лет в обед, даже двести. Цена порядка 170 рублей за патрон, это наверное Лапуа или RWS, наш Новосибирск и Барнаул их выпуск освоили года три назад, цену на кентавр 30-06 я не нашел, но поискав нашел в отзывах цену порядка 35 рулей за штуку (справедливости ради, не хвалят они наши 30-06 охотничьи) Но вот    Патрон 30-06 Norma 11,7g Swift-A-Frame 139,00 руб щт.  Цены указаны на 15.05.2014 ТУТ вот справа вверху скачать прайс. Норма, конечно есть норма, но не хуже лапуи, однако 139 рублей патрон. 
Однако, если вам дорого "жечь" патроны 30-06 - не нужно такое дорогое оружие иметь. 
И тем более Вы тут про снайпера упомянули, надеюсь снайпера у вас не ходят на работу с "лазерной" пристрелкой.  Все эти приспособления упрощают, удешевляют процесс - но на 100% они горячую пристрелку не заменяют и тем более это касается в большей степени снайпера, как бы дороги ни были для него патроны.

В довесок вот наш Минский магазин.
41f1ff012d6c.jpg
Ценник на патроне 11000 белок, это чуть чуть больше доллара и это патрон Новосибирский у нас в рознице, я понимаю, что там у вас есть кому заниматься закупкой боеприпасов, но ведь это повышенной кучности боя!!! это не кентавр барнаульский с 9,4 пулей. это, если не ошибаюсь, пуля FMJ - наша (7.62мм) пуля которая в экстре и ЦП - особой точности. Лапуа в 30-06 тоже 13 гр. пули ставит. Ну да ладно.

Солдат должен стрелять, если есть возможность - обязательно на горячую. Любая холодная пристрелка, проверяется горячей. И это не лишняя трата, тем более для снайпера. Когда оружие в идеале, в станке, с лазером этим... это одно, а когда живой человек со своей психикой, а главное физиологией/анатомией, как возьмет оружие, как приложится, тут-то и выяснится - это немного другое....

Поделиться

Ссылка на пост

1. Дело всё в том, что я очень часто пристреливаю оружие гражданским людям, которые обращаются в частном порядке (хобби т.ск.) 
2. Мой оружейный сейф весь пристрелян. И служебный и личный. 
3. Про Новосибирские патроны мне не нужно рассказывать. Хрень полная. На 300 метров еле в А4 уложил серию из своего Рема на прошлой неделе. Не летят они хоть убейся. 
4. Снайпера у нас не ходят с лазерной пристрелкой. Они ходят ко мне. Как то устанавливал прицел ППО (Янки знает, может подтвердить) на СВ-98. 2 дня мудохался, что бы вывести более -менее сетку к центру. 
5. Никто и не говорит про замену горячей пристрелки. Я использую этот приспособ, что бы с первого выстрела зацепиться за мишень. Далее, зная цену одного клика, выводим 0. Особенно это актуально для прицелов отечественного производства. 
 Ну и последнее. Закупкой боеприпасов у нас никто не занимается. Всё идёт по поставкам, а поставки это 7Н1 по которым даже с одного цинка развесовка по пачкам идёт. Теперь берём каталожную цену, которую Вы скинули, накидываем конскую цену авиаперевозчика и получаем на выходе цену патрона. Я Вас уверяю, что она сильно отличается. Я для соревнований покупаю Экстру (когда позволяют средства) 120 рублей патрон 7,62Х54. Обычно нужно 70-100 шт. Вот такая арифметика. 
Ещё раз повторю, что такой прибор используется как вспомогательный и позволяет существенно экономить б/п при пристрелке  

Поделиться

Ссылка на пост

Чёт ерунда какая то происходит. Здесь фото не грузится, а через Радикал какие то чудеса выдаёт. Прошу модераторов подчистить 3 крайних сообщения

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.