Jump to content
Guest Michelle

"Взломщик" 12,7

Recommended Posts

Знаете,я бы кассеткой бы засыпал."Рок-ай" например...Если я - амми.Это если установки уже разворачиваются.А если в движении- только хорошая засада и мины-мины-мины.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Только что перекопал Рамблер- по СВН информации только пустые слова.Ни фото ни схем :( .Неправда-найдем!
И нашел! Сказано-эксперементальный образец.

Поделиться

Ссылка на пост

pavel пишет:

http://www.spec-naz.org/weapons/sniper/htm/VSSK.htm
Впервые узнал об этой винтовке на этом сайте.Кто нибудь видел (использовал) в реале?

И кстати о птичках:
Интересно, а кто-нибудь мне может объяснить, почему данный текст 1 в 1 повторяет вот этот: http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htm при этом безо всякого упоминания (моего) авторства?

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

На самом деле не смешно. Речь шла об уничтожении мобильных ПУСКОВЫХ УСТАНОВОК баллистических ракет (тактических и оперативно-тактических - т.е. развертывавшихся в прифронтовой зоне). Нескольких крупнокалиберных бронебойно-зажигательных пуль, всаженных в ступень ракеты для этого вполне достаточно. Остальное сделает сама ступень (точнее - воспламенившееся ракетное топливо).

Не знаю конечно штатку НАТОвских мобильных комплексов... Обычно такие вещи неплохо охраняют... Вариант засады мне кажется более приемлемым. Ибо при старте... попробуй попади! Или тогда нужно говорить не об уничтожении данных комплексов, а о выведении их из строя путем ... :D

Поделиться

Ссылка на пост

Согласитесь тащить такую бандуру, в среднем вес крупнокалиберных винтовок 10-12 кг, по тылам врага или на переднем крае, для РДГ немного тяжеловато... На марше или в районах базирования лучшем оружие будет выглядеть - минирование, использование РПГ, одноразовых РПГ (эти весят немного, да и тащить обратно не надо... :rolleyes: ), пулеметы, да просто снайперские винтовки...
А крупнокалиберные винтовки изначально рассматривались как противоснайперское оружие, для стрельбы по бронированным объектам, низколетящей авиации... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Ну тогда предлагаю патрон БЗТ калибра 12,7 мм... Можно и ПТУРСы попробовать... :P

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

БЗТ?? И зачем снайперу демаскировать себя трассером? А комплект даже "Метиса" весит 35,5 кг при макс. дальности, на 25% меньше, чем у ОСВ-96. Плюс опять же демаскировка.

Ну да... а КСВ у нас с глушителями производят, и шума нет (сам я не люблю с таких громовержцев стрелять, но даже находясь рядом нормально так глохнешь...) :D , и вспышки не видать... А - БЗТ чтобы корректировать огонь!

Поделиться

Ссылка на пост

Ну так а где же НАТОвские подразделения ПДБ ?!! :huh: Сидят и бамбак курят ? Да и техника наверное у них есть кое какая.... ;) - оптические приборчики выявляет в радиусе нескольких км (у нас есть такие же наработки, слышал в ФСО используют, названия не знаю...) в городе дает сбои, много чего мелькает и блистит потому что... а вот на природе самое то!

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Макс, являсь только участником Форума, я не могу ответить на Ваш вопрос :( :) . Но был бы очень благодарен, если бы Вы осветили некоторые другие. В частности, располагаете ли Вы какой-либо информациейей о "призрачных" снайперских винтовках: 9-мм СВД-К; 6,5-мм версии СВД; 12,7-мм (14,5-мм?) СВН-96 (не СВН-98 или ОСВ-96, а именно СВН-96); 14,5-мм российских снайперских винтовках и 7,62-мм (6,5-мм?) ТКБ-??? (якобы создаваемой для замены семейства СВД)??

по СВДК вроде все понятно - это Тигр-9 под патрон 9.3х64 Бреннеке но со "спец" пулей. осталось только найти хоршие фото.
по ТКБ-0146 - была где-то инфа, это винтовка под "универсальный" патрон 6х49, под него же вроде была и некая СВК, но в связи со смертью патрона и эти разработки померли
про остальные пока сказать нечего

Поделиться

Ссылка на пост
Guest группа441

Michelle пишет:

Кто-нибудь знает технические характеристики антиснайперской винтовки "Взломщик" 12, 7 калибра? :unsure:
Пожалуйста. поделитесь :)
С уважением, Ел

винтовка неплохая, по отзыву учившихся в выстреле, но у нас везде навалить успеют. Прицел как и везде откровенное Г..., плюс отсутствие спец боеприпасов и хорошая идея имеет нехороший душок. ну ТТХ в сети навалом.

Винторез пишет:

почему именно антиснайперской?насколько я знаю такие калибры против легкой бронированной техники

а ктото ляпнул- в этом качестве лучше использовать НСВ, в свое время готовил расчеты дык хороший стрелок на пять сотен очередь кладет в габарит уазиковской покрышки.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Нэма за що (укр.) :) Кстати - если прочтете статью по ссылке - буду благодарен за отзыв и крит. замечания - посмотреть на себя чужими глазами обычно полезно.

Критиковать не решусь, поскольку несколько "не в теме" и слабо разбираюсь в данном вопросе, но вообще статья понравилась, анализ достаточно подробен и т.к. осннован на свежем аналитическом материале - актуален. Единственное что хотелось порекомендовать - в заключение предложить свое видение перспектив украинской ракетно-космической промышленности и РВСН (в смысле не какие они будут, а какими бы они оптимально должны были бы быть исходя из существующих реалий)

P.S. Думаю что статья вполне подходит для публикации в специальной периодической литературе - раздел "аналитика" B)

Поделиться

Ссылка на пост

Michelle пишет:

Кто-нибудь знает технические характеристики антиснайперской винтовки "Взломщик" 12, 7 калибра? :unsure:
Пожалуйста. поделитесь :)
С уважением, Ел

Полагаю, что 12,7 винтовка, а именно АСВК (до 12,5 кг, 1420 длина, 1500м дальность с оптикой, магазин 5 патронов). Перезаряжание вручную. Глушителя нет.

Поделиться

Ссылка на пост

pavel пишет:

Слышал, что такие винтовки разрабатывались для выведения из строя баллистических ракет и РЛС противника.Предполагалось вооружать ими диверсионные группы и забрасывать эти группы к пусковым шахтам.
Правда или слухи?Заранее спасибо!

Может быть и планировали но сейчас позицианируют как анти-снайпер.Штатный ПОС12x50 плох да и сама ОСВ-96 не совсем удобна для рейдов.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

24-х кратный оптический? Странно. По штату положен ПОС 13х60 или ПОС 12х56.
Загорский оптико-механический завод делает лучшую в России стрелковую оптику; но и его "потолок" пока - 20-ти кратный ППО 20х50Ф.
P.S. Никто не знает - были ли доведены до полноценных опытных образцов российские работы по 14,5-мм снайперским винтовкам?

я работаю с осв но у нас на ней пкс-10 ничего понему не могу найти естьчо?

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

Мне тоже интересно, чем же хороша - крупнокалиберная система В-96(12.7 мм) К своему стыду, я о такой и не слышал :( просветите, не дайте дурой помереть...

http://www.orugia.net/weapon.php?id=72
Здесь про нее написано! Не все конечно но все таки. Вкусная штучка!! :D

Интересно отдача у нее какая, слона свалит или мягонькая мягонькая, калибр все таки 12,7 х 108 мм!!

Поделиться

Ссылка на пост

отдача очень сильная, и без перехода грамотного с легкого класса на 12,7 можно сильно испортить стрелка... а т.к. среднего 338 у нас нема ( кроме цсн),то и результат не айс,
пока ствол свежий - он минутный, (некоторые говорят что бывают и полМОА), но так как ресурс очень маленький (2000)- то и точность списывать придеться быстро,
про прицел тут нужен (ШИБ) , посп -очччень плохо себя показал,
про патрон- пулеметные патроны-не есть снайперский, а снайперских как правило не найти...
так что восторгаться то особенно нечем...хотя для полицейского снайпера из отечественно-распространенного-самое то...

Поделиться

Ссылка на пост

гюрза-2 пишет:

отдача очень сильная, и без перехода грамотного с легкого класса на 12,7 можно сильно испортить стрелка... а т.к. среднего 338 у нас нема ( кроме цсн),то и результат не айс,
пока ствол свежий - он минутный, (некоторые говорят что бывают и полМОА), но так как ресурс очень маленький (2000)- то и точность списывать придеться быстро,
про прицел тут нужен (ШИБ) , посп -очччень плохо себя показал,
про патрон- пулеметные патроны-не есть снайперский, а снайперских как правило не найти...
так что восторгаться то особенно нечем...хотя для полицейского снайпера из отечественно-распространенного-самое то...

Вроде слышал что при неправильном скажем так использовании мона плечо сломать, не знаю насколько это правда???

Поделиться

Ссылка на пост

MAD MAX пишет:

http://www.orugia.net/weapon.php?id=72
Здесь про нее написано! Не все конечно но все таки. Вкусная штучка!! :D

:blink: ну это же "Волга" а где заявленная "В-96"

НУ про переход с нормального на более крупный нормальный :), есть вариант- "9мм СВД К" под новый патрон 9,3х64.

Есть у мене немного про нее, может кто уже попользовал так расскажет. Есть у нас тут один пользователь, у него в подписи именн этого патрона обозначение проставлено......

Поделиться

Ссылка на пост

Mope пишет:

:blink: ну это же "Волга" а где заявленная "В-96"

НУ про переход с нормального на более крупный нормальный :), есть вариант- "9мм СВД К" под новый патрон 9,3х64.

Есть у мене немного про нее, может кто уже попользовал так расскажет. Есть у нас тут один пользователь, у него в подписи именн этого патрона обозначение проставлено......

Прошу пардона, но при поиске в Яндексе и других поисковиках указывается именно эта винтовка. Если ввел в заблуждение БИГ ПАРДОН!! :(

Поделиться

Ссылка на пост

черикандус пишет:

тов. Море, а что такое В-96? :(

Да я сам бы хотел узнать, что это такое??? вот тут выше мой пост выставляли--

ПРИБОЙ пишет:

Винтовке СВ-98 предпочитаю крупнокалиберную систему В-96(12.7 мм).

Mope пишет:

Мне тоже интересно, чем же хороша - крупнокалиберная система В-96(12.7 мм) К своему стыду, я о такой и не слышал :( просветите, не дайте дурой помереть...

Тут подсказывали шо это винтовка -есть симбиоз В-94 и половина от ОСВ-96.....и стреляет очередями...
Скорее всего Прибой запуталса, а мы похыхыкалы :D

Ввиду канешно же имелась "Волга"

Поделиться

Ссылка на пост

V-96 винтовку обзывают в игрушках навроде оперэйшн флэшпоин частенько)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.