Jump to content
Guest Michelle

"Взломщик" 12,7

Recommended Posts

Blind Woman пишет:

Баян надо в "МИФ-РЕАЛЬНОСТЬ" или в "Юмор" :) Читала - заржалась дико :lol:
Вот бы уж не подумала, что кого-то ещё такое интересует. Ведь такие "Взломщики" не часто используются.

:D :lol: Согласен с Вашим мнением мадемуазель!!! :)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Blind Woman пишет:

Вот бы уж не подумала, что кого-то ещё такое интересует. Ведь такие "Взломщики" не часто используются.

Хм...но ведь это оружие специального назначения??? танкистов и летчиков, возможно и мало интересует, а тут как раз в тему....

Поделиться

Ссылка на пост

Все эти названия(Взломщик и Антиснайпер)скорее свсего промелькнули на выстовках чтобы нагнать жути на журналюг а уж они то и разносят это до сих пор.Хотя где то читал что Взломщик это и есть СВ-98,а не изделия под каллибр 12,7.

Поделиться

Ссылка на пост

мамба пишет:

Все эти названия(Взломщик и Антиснайпер)скорее свсего промелькнули на выстовках чтобы нагнать жути на журналюг а уж они то и разносят это до сих пор.Хотя где то читал что Взломщик это и есть СВ-98,а не изделия под каллибр 12,7.

Нет, названия типа "Взломщик" на чинают широко мелькать в самом конце, когда они становятся именем какого-то оружия.
"Взломщик" это название темы, в рамках которой производилось конструирование, изготовление и собственно конкурс образцов винтовок по данной теме. Вначале заказчик (вариант-армия) выставляет требования---нам надо то-то и то-то. Потом на принимается решение и разраюлтка тех задания и приглашаются участники\реализаторы. Да, вот еще на этапе заказа и решения о разработке и появляется это название темы и он до поры до времени известно в узких кругах. Несколько "исполнителей" разрабатывают свои образцы оружия и к сроку выдают образцы которые поэтапно соревнуются, на перемет выявления лучшего и доработки к следующему этапу того, что не нравится военным.

Вот примерно так. Имя самой темы\конкурса, обычно получает победитель. Но бывает и по друому. "Взломщик" прижился к "Волге" вернее к ее модернизации ОСВ-96. Но ведь по теме взломщик были и другие винтовки разработаны. Они тоже по теме взломщик, но они такие разные!!!! СВН-98 болтовая, ОСВ-96 автоматическая, ну калибр у них одинаковый, а СВДК со своими 9мм им сразу проигрывает, хотя тоже взломщик.

Ну я отвлекся. Добавлю лишь. Например в Конкурсе абакан учавствоало порядка 7\6 автоматов а имя конкурса "Абакан" получил автомат Никонова. В конкурсе по теме "Модерн" также было много оружия, но победитель 5,45мм АКС 74У никто МОДЕРНОМ не называет имя осталось за совсем другим автоматом.
А вот какой ПП назвать по имени темы "Букет" я даже затрудняюсь их много выплеснулось тогда :D
В общем это не реклама и не пиар, это название темы по которой разрабатывалось оружие.

Поделиться

Ссылка на пост

То Море. Ну да, специального назначения. Только вот я бы очень хотела теперь почитать, в каких случаях и как часто такое оружие применяют. И кто применяет.
А вот название "Антиснайпер" часто вызывает улыбку :)

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

То Море. Ну да, специального назначения. Только вот я бы очень хотела теперь почитать, в каких случаях и как часто такое оружие применяют. И кто применяет.
А вот название "Антиснайпер" часто вызывает улыбку :)

Уффф.... вот спроси про "Антиснайпер" тех кто их так назвал, мне кажется им не до улыбок было.

Поделиться

Ссылка на пост

Michelle пишет:

Кто-нибудь знает технические характеристики антиснайперской винтовки "Взломщик" 12, 7 калибра? :unsure:
Пожалуйста. поделитесь
С уважением, Ел

Поделиться

Ссылка на пост

Это В-94, не мудрите, потом были другие модификации, но основа В-94 ну и ПТР это уж никак не отнять, тот ломал, так ломал. Базовые тут же на форуме есть, не буду переписывать, а вообще винтовка получилась великолепная по стрельбе, чего нельзя сказать о безумной сумке, находясь в которой винтовка бьет тебя по башке biggrin_1 . Хотя носить ее в 1 лицо не посоветовал бы никому. Мой винтарь был в первой 100 с Ковровским стволом. Кучность отличная, звук выстрела - держи уши, чтобы не отвалились. На полигоне с 400 метров из 5 патронов 4 загнал в ствол Т-64 причем он не точно на меня был направлен. Последующие модификации ОСВ 2000 и прочее такой кучности не давали, да и понятно, ни у кого больше такой длинны ствола не было. Разбирали я видел винтовку ТКБ-0145К, тоже моя закрепленка, с 1999 по 2005 год с ней побегал, оружие великолепное, для средней дальности лучше не встречал среди полуавтоматов. Хоть и старались всем отделом ей помочь пробиться, но видимо не судьба, жаль. Их всего было 5 или 6 штук, точно и не скажу, 4 были помножены на 0 во время испытаний, 1 была у меня и 1 в музее ЦКИБа, хотя и не факт, про 1 экземпляр я отдаленно слышал, что в 99 году снайпер погиб при начале КТО 2 захода в Дагестане, но что и как не знаю, врать не хочу.

Поделиться

Ссылка на пост

Иван Иванов пишет:
На полигоне с 400 метров из 5 патронов 4 загнал в ствол Т-64

Извините, какой год был и какими патронами стреляли?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.