Jump to content
faiton

Бесшумные пистолеты и револьверы

Recommended Posts

beerrat пишет:
Фото с Ганзы брал... Вот что интересно.... Наставление на ТТ трёх выпусков (по 70 год) называется "Наставление по стрелковому делу Револьвер обр. 1895 г. и пистолет обр. 1930 г. Там Наган и ТТ... Но везде указывают ТТ 33 года и более поздние модификации....

Конструировать начали в 1927-м. Официальные испытания начались в 1930-м. А промышленное массовое производство в 1933-м. Вероятно, образец 1930 года пошёл в серию в 1933-м практически без изменений :) .

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

brodiaga
Наиболее подходящим патроном, обладающим высоким останавливающим действием и используемым в целях самообороны, может стать боеприпас американской фирмы "Магсейф". Он обеспечивает глубокое проникновение в ткани и даёт впечатляющий разлёт поражающих элементов. Пуля представляет собой лёгкий контейнер с сотней дробинок, заключённых в тефлоновую оболочку, и разгоняющийся при выстреле до скорости 570 600 метров в секунду. Патрон достаточно дорогой - три доллара США, но за хорошее качество и надёжность во всём мире принято соответственно и платить. Недостаток останавливающего действия пули преодолим при использовании боеприпасов ручного снаряжения. Американская фирма "Old Western Scrounger" предлагает полуоболочечные пули калибра 7,62 мм для патрона 7,63мм "маузер" - аналога советского боеприпаса, которые, по своему действию, приближаются к пулям патрона 9х19мм.
Можно не сомневаться, что появление на рынке оружия под патрон 7,62х25мм подтолкнёт производителей боеприпасов к тому, чтобы освоить выпуск патронов с пулями экспансивного действия. Патроны с такими пулями могут поставить пистолет ТТ на один уровень с лучшими мировыми "мэнстопперами" (так в США принято обозначать мощные пистолетные и револьверные калибры. Буквально переводится как "человекоостанавливатель").

Патроны к ТТ c глушителем шли специальные, т.н. "ослабленные", с зеленой пулей, на коробке маркировка - буква У в кружочке. Они - редкость.

Поделиться

Ссылка на пост

MAD MAX пишет:
Ну да, ну да сдуру то можно и на велосипед ЖРД поставить, тоже летать будет!! Расскажи как устроен ТТ и по какой схеме он выполнен, вот когда расскажешь тогда и поговорим.

Уж не Вам меня в незнании матчасти упрекать! Вы еще скажите, что на 1911 глушители не выпускают.

А вообще ТТ на классических заветах Джона Мозесовича фунциклирует 8) И что?
Ну перекос ствоа; ну при увеличении массы ствола (втулка и глушитель) и смещения центра его тяжести растет нагрузка на серьгу и на ось ЗЗ; ну на слабых патронах может не хватить энергии на завершение цикла и дозакрывать затвор придется вручную. Но это как бы мелочи. Всё рассчитывается и реализуется (втулка с резьбой по глушитель, хотя без "дозвуковых" патронов правильнее будет подавитель/suppressor, новая "возвратка", усиленные ствольная втулка, ось ЗЗ и серьга, и сам подавитель) как на большинстве других пистолетов, работящих по схеме Браунинга. Хотя возможны варианты, типа крепления за направляющую втулку ствола и вообще за рамку и спусковю скобу.

Вот вам фото еще одно довольно известное фото:

pomeha_22_1242389880_full.jpg

З.Ы. И говорят у поляков вообще была версия ТТ со стволом оканчивающимся готовой "муфтой" под установку штатного глушителя.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень

Это пример рац предложений для ТТ,только использовали их под другим именем.

548864.jpg

548865.jpeg

548869.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat!!

Не надо выкладывать схем пистолета кольт, армейский вариант, говоря ,что это схема ТТ.

post-330-1200833017_thumb.jpg

582963.jpg

582965.jpg

582967.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
злыдень

А это другое рац предложение. ОЦ-23

К чему Вы привели здесь конструкцию ОЦ-23 :o !? И уж коль упомянули "ослабленный патрон к ТТ", то дайте пожалуйста ссылочку на него, а также на примеры какого-либо серьёзного его использования. В этой номенклатуре я такого не нашёл :( , увы.

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
злыдень

Это пример рац предложений для ТТ,только использовали их под другим именем.

Речь у нас о целесообразности применения на ТТ ПБСа, а не о образцах для спортивной стрельбы под патрон 5,6 мм, если я правильно понял?

Поделиться

Ссылка на пост

LO_St пишет:

Уж не Вам меня в незнании матчасти упрекать! Вы еще скажите, что на 1911 глушители не выпускают.

А вообще ТТ на классических заветах Джона Мозесовича фунциклирует И что?

Ну перекос ствоа; ну при увеличении массы ствола (втулка и глушитель) и смещения центра его тяжести растет нагрузка на серьгу и на ось ЗЗ; ну на слабых патронах может не хватить энергии на завершение цикла и дозакрывать затвор придется вручную. Но это как бы мелочи. Всё рассчитывается и реализуется (втулка с резьбой по глушитель, хотя без "дозвуковых" патронов правильнее будет подавитель/suppressor, новая "возвратка", усиленные ствольная втулка, ось ЗЗ и серьга, и сам подавитель) как на большинстве других пистолетов, работящих по схеме Браунинга. Хотя возможны варианты, типа крепления за направляющую втулку ствола и вообще за рамку и спусковю скобу.

Вот вам фото еще одно довольно известное фото:

З.Ы. И говорят у поляков вообще была версия ТТ со стволом оканчивающимся готовой "муфтой" под установку штатного глушителя.

Верхнее изображение как-бы не ТТ :) . А нижнее... я сомневаюсь, что ЭТО фото. 8)

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
shi

Уважаемый shi, не путайте божий дар с яичницей. ПМ с барабанным магазином и установка ПББС на ТТ немного разные вещи, не находите?

Поделиться

Ссылка на пост

"Но это как бы мелочи. Всё рассчитывается и реализуется (втулка с резьбой по глушитель, хотя без "дозвуковых" патронов правильнее будет подавитель/suppressor, новая "возвратка", усиленные ствольная втулка, ось ЗЗ и серьга, и сам подавитель) как на большинстве других пистолетов, работящих по схеме Браунинга"

Эти "как-бы" мелочи в определённой ситуации могут стоить жизни :( . Зачем "городить огород", придумывая себе трудности, а потом героически их преодолевать? Вот это не лучше-ли будет!? (рекомендую, сам таким пользовался, впрочем как и 6П9)

Поделиться

Ссылка на пост

Представляете мой шок,когда я увидел отверстие в стволе,а на коробке узкий паз.
Ствол рассверлен,из такого пистолета придется стрелять. Офицер ст.лейтенант медицинской службы смеялся от души. Жаль,что он погиб под Аргуном. Разбирался и любил оружие.Он и дал мне пояснения. Из изложенного материала понятно,как все работает. На том пистолете ТТ было проведено шесть доработок. Что самое интересное,фабричное воронение сохранено полностью,не проводилось химического окрашивания,Ствол был обработан и "вылизан" весь ТТ. При стрельбе показал отличные результаты.Пружина на ТТ,стояла мягкая.Кучность по сравнению с простым ТТ,возросла,пистолет не дергался вверх при стрельбе. Пистолет,был явно изготовлен под заказ.
Офицеры ломали голову,для кого был приготовлен такой подарок,по кому он мог стрелять.Вариантов было много.

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
beerrat!!

Не надо выкладывать схем пистолета кольт, армейский вариант, говоря ,что это схема ТТ.

Очень любопытные три последних фото :) . Если я правильно понял, глушитель решили прикрепить к направляющей втулке, приварив к ней резьбовую часть? Мысленно прикручиваем ПБС, мысленно стреляем. Представляем себе механику(движения) частей пистолета, главным образом ствола ;) . Он, как нам известно, не неподвижен. И в данном случае при выстреле ствол, если я не ошибаюсь, просто "влетает" в ПБС, да ещё и с перекосом :o . Ужас! Какова тогда должна быть внутренняя конструкция глушителя и будет ли от него какой-либо толк, даже если не учитывать мощность боеприпаса? Если Вы имели дело с ПБС( т.е. практик, а не теоретик) вспомните хотя бы относительно простой(по сравнению с 6П9) глушитель к АПБ, и попробуйте (мысленно!) приделать его к ТТ, и напишите о своих впечатлениях :) .

Поделиться

Ссылка на пост

"На том пистолете ТТ было проведено шесть доработок."- цитата

Перечислите эти "доработки".

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень

На счет доработок,три уже показал в ранее изложенном материале.Одну доработку указал в тексте,покрытие изнутри ствола.
Остальное изложу позднее.Смотри лучше материал,отверстие в стволе уменьшает перекос и уменьшает давление пороховых газов в стволе.
Дай всем высказаться,может что и дельное предложат.

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
злыдень

На счет доработок,три уже показал в ранее изложенном материале.Одну доработку указал в тексте,покрытие изнутри ствола.

Остальное изложу позднее.Смотри лучше материал,отверстие в стволе уменьшает перекос и уменьшает давление пороховых газов в стволе.

:o Как покрытие внутри ствола поможет приспособить ПБС?! Как отверствие в стволе может уменьшить перекос? :!:

Поделиться

Ссылка на пост

LO_St пишет:
А чего удивительного в "глушителе" на ТТ? Поставить не проблема, добиться нормальной работы пистолета с ним проблема невелика... вот получить бесшумный пистолет так конечно не удастся (физику не обманешь ).

В том то и дело, молодой человек, что проблема. И немалая. :(

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
злыдень

Думаю, что другие( кто оружие держал в руках и пользовался им) выскажут мнение, похожее на моё. Не нужно искать приключений на свою ж... , если есть надёжные, испытанные годами образцы 8) .

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень

Я,написал,какие доработки были проведены на том ТТ.
С изложенным Вами предложениями согласен. Но мы же не пректируем сейчас новый вид пистолета под ТТ,а обсуждаем,что было уже изготовлено. На примерах из извесного материала,в свободном доступе,излагается как дорабатывали ТТ и каким извилистым путем пришли к тому,что есть.
Кстати , из того варианта ,о котором пишу, я стрелял., с глушителем. Дело было в 1976 году.Это и обсуждаю.
Может прозвучат интересные мысли или пожелания. Опыт у людей специфичный. .

Поделиться

Ссылка на пост

shi пишет:
злыдень

Я,написал,какие доработки были проведены на том ТТ.

С изложенным Вами предложениями согласен. Но мы же не пректируем сейчас новый вид пистолета под ТТ,а обсуждаем,что было уже изготовлено. На примерах из извесного материала,в свободном доступе,излагается как дорабатывали ТТ и каким извилистым путем пришли к тому,что есть.

Кстати , из того варианта ,о котором пишу, я стрелял., с глушителем. Дело было в 1976 году.Это и обсуждаю.

Может прозвучат интересные мысли или пожелания. Опыт у людей специфичный. .

Не видел, не держал в руках не одного варианта ТТ с ПББС. Не слышал ни от кого(из тех ,кого знаю, кто имеет дело с оружием) , что кто-то пользовался подобным. При утверждении чего-либо приводите либо ссылки, либо рисунки с объяснением принципа работы, а не ограничивайтесь "общими", туманными фразами ;) . С уважением к Вам.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Верхнее изображение как-бы не ТТ . А нижнее... я сомневаюсь, что ЭТО фото.

Это фото из музейного каталога. В большем разрешении вот:

Silencer_tt33_killers.jpg

Проблема добиться, чтобы с подавителем всё работало, таки малая. ПТУ-шник, если у него руки из плеч растут и есть материал и доступ к нормальному станочному парку, справится. Хотя ресурс у ЗЗ и серьги будет поменьше.

АПБ конечно лучше будет, а Ругер 22/45 или Mark III еще лучше (не так "лязгают").

Нормальных дозвуковых к ТТ я не видел, а с китайскими энергии на откат затвора еле-еле.

При креплении за втулку ствола действительно придется оставлять первый дюйм подавителя пустым. Получается или увеличивать габариты устройства из-за мертвого пространства или использовать другую схему крепления. Поэтому промышленные эксперименты с такими креплениями закончились еще в 70-е. Хотя различные энтузиасты всё еще пользуются таким вариантом

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.