Jump to content
DA-DAZIK

Снайперские винтовки крупного калибра

Recommended Posts

2300-2500... Выстрелить можно. Попасть вряд ли.

На самом деле многие у нас почему-то не верят. Предполагаю что как раз по упомянутой мной причине: не развита культура снайпинга, бенчреста, варминта, стрельб на сверхдальние и экстримальные расстояния.

здесь

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

fall2008 пишет:

На самом деле многие у нас почему-то не верят. Предполагаю что как раз по упомянутой мной причине: не развита культура снайпинга, бенчреста, варминта, стрельб на сверхдальние и экстримальные расстояния.

здесь

:) И все равно не верю. По одной причине: пробовал. И БР, и варминт и собственно снайпинг.

"Отбоярюсь" другой ссылкой. см.здесь
А насчет "культуры": здесь в целом и вот здесь в частности, о наших победах по Сн во всех крайних чемпионатах мира.

Док

Поделиться

Ссылка на пост

И все равно не верю. По одной причине: пробовал. И БР, и варминт и собственно снайпинг.

Мне вообще не понятна причина Вашего неверия.
Наша культура стрельбы на такие дистанции вертится вокруг очень умных теоретиков с ганс.ру и ограниченных Законом практиков, которым не хватат ни опыта, ни возможностей.

Высокоточная стрельба на экстримальные дальности подразумевает три составляющие:
1. Ствол.
2. Патрон.
3. Постоянные тренеровки.

По поводу ствола. В РФ в гражданском пользовании может быть только охотничье оружие. Заметьте, даже не заводское снайперское, а обычное охотничье. Стрелять из него дальше 500 метров с их кучностью не представляю себе возможным. В лучшем случае купите разогнанные Рем 700-ый, 70 Винч или Чизетку, которые на 300-стах дадут вам пару угловых минут кучи.
По поводу самодельных стволов. Тех самых, из которых в статье стреляют на 2 мили. В РФ изготовление, модификация и хранение такого оружия - уголовно наказуемое деяние. Так что о высокоточном, ручном оружии можно забыть раз и навсегда.

2. Патрон.
Теоретиков у нас - масса. Вот, например, беседа на высоком уровне. Только, как правило, дальше слов никогда дело не заходит: здесь
Пока у нас говорят, там - делают.

3. Постоянная практика.
Даже если допустить, что Вы зарегистрируете высокоточный ствол, то постоянные тренеровки (опять же - где?) привлекут внимание компетентных органов по поводу: "А зачем Вам, уважаемый, специальное оружие и навык стрельбы на пару миль? уж не собираетесиь ли Вы..."

Итого, без развития гражданских стрелков, выступающих в данной дисциплине локомативом передовых технологий (к слову, тот же Ронни Баррет - обычный энтузиаст, который сконструировал и предложил купить свою винтовку КМП ША) можно вообще даже не говорить о стрельбе на такие дистанции. Военные не считают целесообразным и рациональным поражение soft target дальше тысячи метров. А это не только возможно, но и волне себе обыденно. Хотя подвижки в этом есть, наша СВ-98 позиционировалась как контрснайперская для свердальних, только не доделали толком :) Но дальше задумки ничего не выходит, потому что нету ни материальной, ни конструкторской, ни культурной базы для разработки подобного оружия.

Вопрос: "почему у нас не стреляют на такие расстояния, не верят в этом и не развита эта культура" можно снимать с рассмотрения? :)

Поделиться

Ссылка на пост

Мне вообще не понятна причина Вашего неверия.

В лучшем случае купите разогнанные Рем 700-ый, 70 Винч или Чизетку, которые на 300-стах дадут вам пару угловых минут кучи.

По поводу самодельных стволов. Тех самых, из которых в статье стреляют на 2 мили. В РФ изготовление, модификация и хранение такого оружия - уголовно наказуемое деяние. Так что о высокоточном, ручном оружии можно забыть раз и навсегда.

Теоретиков у нас - масса.

Итого, без развития гражданских стрелков, выступающих в данной дисциплине локомативом передовых технологий

Прочитал я Ваш тред, уважаемый Фолл, и понял Вашу принадлежность именно к теоретикам. Это не плохо, Вам просто есть куда двигаться. Не сочтите за труд, прочитайте приведенные мной выше ссылки.

Чтобы не показаться теоретиком самому, вот, например, моя "рабочая лошадь": тут

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Прочитал я Ваш тред, уважаемый Фолл, и понял Вашу принадлежность именно к теоретикам. Это не плохо, Вам просто есть куда двигаться. Не сочтите за труд, прочитайте приведенные мной выше ссылки.

Чтобы не показаться теоретиком самому, вот, например, моя "рабочая лошадь": тут

Док

Ваше право считать как угодно :)
При всем уважении, наверняка здесь никто не имеет опыта стрельб на 2 мили. И какие бы кто из нас суровые ссылки не приводил, мы все будем чистыми теоретиками.

Приведенную информацию разумеется прочитал. Имею стойкую привычку уважать собеседника, что подазумевает не ввязываться в дискуссии без достаточного знания предмета, а так же максимальное внимание к его словам.

Один вопрос: Ваше мнение по поводу приведенной мной статьи о стрельбе на 2 мили? Ссылки не нужны, нужно сугубо развернутое мнение. Давить авторитетом не стоит, лучше - фактами.

зы: по поводу "рабочей лошадки". Как раз об этом я уже писал тут:

В лучшем случае купите разогнанные Рем 700-ый, 70 Винч или Чизетку, которые на 300-стах дадут вам пару угловых минут кучи.

Поделиться

Ссылка на пост

fall2008 пишет:

сугубо развернутое мнение. Давить авторитетом не стоит, лучше - фактами.

зы: по поводу "рабочей лошадки". Как раз об этом я уже писал тут:

Цитата

Фактами? Нужно ли мне оно, если уровень познаний собеседника предполагает чтение ему лекций с азов? Да еще с претензий на "ниспровергателя авторитетов"? ;)

Если Вам интересно моё суждение в чистом виде, то подлетное время в 4 и более секунд и ветровой снос, исчисляемый метрами на каждый м/с бокового ветра ЛИШАЮТ СМЫСЛА всякую стрельбу инертным снарядом по биоцели или иной относительно малоразмерной цели...

Насчет двух миль и прочих "круглых цифр", посмотрите http://talks.guns.ru/forummessage/132/261374.html Можете там и мою морду лица случайно заметить.

Забавно с Вами дискутировать. Мне только интересно, ЧТО именно Вы понимаете под "разогнанный"? Винтовка, знаете ли, немножко не процессор. ;) Про "пару минут" скромно промолчу. :)

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Ув.Док
проясните свою позицию надо стрелять или нет на дальности до 2500км а то знаете ли в комплексе 9к113м таскать как то моветон,в эпоху то кибернетики.только без ссылок пожалуйста просто свое видение.

Поделиться

Ссылка на пост

малюта пишет:

дальности до 2500км

Это уже за пределами ракет средней дальности. :)

Стрельба за километр (ну 1200 м) одиночными выстрелами инертным снарядом на мой взгляд нецелесообразна. Даже при малой демаскировке позиции. Для таких задач есть совсем другие огневые средства. Обосновывать, уж извините, не буду. И кибернетика здесь не при чем. Обычная физика.

А вчера до темноты душевно отстрелялись на разумных дистаницях.

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Честно признаюсь на такие дистанции не стрелял, да и практического смысла не вижу, есть задание и выполнить его нужно на 100%, вот и выбираешь позицию чтобы погасить цель с первого выстрела и сматываешься, вот и все.
может я и не прав, но поступал всегда так.

Поделиться

Ссылка на пост

То fall2008
На дистанции в 2 мили? Не смешите. ПТУР с первого выстрела, Миномет со второго-третьего. Лино был свидетелем подобных произведений. С какого выстрела попадете вы? И существует ли по Вашему мнению винтовка способная показать подобный результат.... Можете не отвечать, ответ известен!

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

То fall2008
На дистанции в 2 мили? Не смешите. ПТУР с первого выстрела, Миномет со второго-третьего. Лино был свидетелем подобных произведений. С какого выстрела попадете вы? И существует ли по Вашему мнению винтовка способная показать подобный результат.... Можете не отвечать, ответ известен!

имелось ввиду не две мили, а дистанция гарантированного поражения цели, а две мили это как раз не гарантированный выстрел на поражение.

Прошу прощение если не понятно выразился.

Поделиться

Ссылка на пост

Простите, коллеги, может поможете понять, в каких ситуациях необходим выстрел на 2 мили (свыше 3.5 км.) И сколько специалистов с такими приблудами нужно на 5 км. фронта? Фронт можете заменить на периметр находящегося под охраной базы-аэродрома, например Баграмская полоса. И, крайний вопрос – в каком звании должен быть данный спец (с условием опыта и сроков наработки оного). А после этого можно уже про 98 и т.п. поговорить…

Поделиться

Ссылка на пост

Martchcat пишет:

Спасибо. Шокирован еслии честно вашей историей. Я читал что для СВД предел километр и то если очень постараться.
Кстати, общался со снайпером в отставке, он приблизительно того же мнения...во всяком случае о наших дальнобойных винтовках

Он наверно с горы целил :) , а ....цель на ровнине стояла и ждала, но даже если так, потоки воздуха всеравно в сторону бы увели. Если это и было, то чисто случайность, каких много на войне ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Данное изделие (M200 Intervention) http://www.cheytac.com/ по заявлению производителя позволяет поражать ГРУДНУЮ мишень на расстоянии свыше 2000 метров. На практике я думаю со второго выстрела, т.к. первый скорее всего окажется пристрелочным поскольку вычислить поправку на такую дистанцию довольно затруднительно из за многих факторов (в основном метеоусловия). В идеальных (ясно, штиль, одинаковая влажность на всей дистанции, нет восходящих потоков) можно и с первого. Кстати винтовка комплектуется баллистическим калькулятором и лазерным дальномером.

Поделиться

Ссылка на пост

в афгане канадский снайпер снял духа в укрытии с 2524 метров из винтовки 12.7 кал. Типо мировой рекорд

Может и снял.Только как все должно было совпасть на момент выстрела и подлета пули?И после какого выстрела по счету было зафиксировано попадание?

Поделиться

Ссылка на пост

В Израиле штатным ночным прицелом для баррета является акила 6-ти кратного увеличения, производства фирмы Литон. у прицела гофрированный резиновый наглазник с диафрагмой внутри, раскрывающейся при сжатии наглазника стрелком. Поскольку отдача будь здоров, очень быстро (несколько выстрелов) появляется ощущение "легкого дискомфорта" :D попросту болит голова. Можно сжать резинку и закрепить изолентой, но тогда на лицо падает блик от прицела, демаскирует :( . Капюшон, дотягивающийся до прицела ограничивает обзор по сторонам. Если кто сталкивался с подобной проблемой при стрельбе из крупнокалиберных винтовок, поделитесь опытом.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

у нас на пн-93 идет два наглазника,один простой,другой наподобие вашего-"кошачий глаз".
дискомфорт от этого наглазника не только от крупнокалиберной винтовки. в наших холодах резина застывает и приходится малого того,что морозить глаз,еще и отдача через эту резину проецирует "звездочки" в глазах :D я наглазником сейчас стараюсь не пользоваться ни зимой ни летом. к капюшону на "липучку" креплю кусок маскировочной ткани 40х50см. который накидываю на прицел. ткань как бы из мелкоячеестой х\б сетки и сквозь нее не совсем чтоб было хорошо видно что делается по сторонам,но контуры просматриваются.
1ПН-93

Поделиться

Ссылка на пост

Сочетание ночника и шайтан-трубы большого калибра/дальнобойности выглядит нелогичным. На видимые в самые породистые ночники 500-600 м можно и нужно стрелять не демаскируя себя метровым выхлопом. А иначе это уже не снайпинг, а малокалиберная артиллерия.

Док

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

и не говори. 12,7 при выстреле вырывает траву с корнями,не говоря о выхлопе.
действительно-какой смысл от засветки лица

Поделиться

Ссылка на пост

СВЛ - одни из лучших винтовок на данный момент особенно под патрон .408 Cheyenne Tactical. на дальности 2200 метров техническая кучность стрельбы около 1 MOA

Поделиться

Ссылка на пост

одни из лучших винтовок на данный момент особенно

Энтузиазм и непосредственность не может не радовать. :)

Док

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

агы,но в доп оборудовании к 408 Cheyenne Tactical нехилые прибамбамбасы есть ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.