Jump to content
johnsn

Гражданские версии боевых ножей

Recommended Posts

Добовляйте у кого что есть из гражданских ножей.        Витязь                                                                                                                                                   

image.jpg

image.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ZT 0303, мультик Лезерман Сурдж,СМЕРШ-5 (НОКС, первый выпуск), нижегородский Тарантул (чёрный), подаренная приятелем самоделка а-ля кинжал. Были ещё кизлярские КО-1 и Скорпион,маленький Лезерман,  да шведская Мора - но подарены  (за рубль каждый.:smile:)

DSCN0170.JPG

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка, да, слышал такое мнение. Но Смерш в тяжёлых условиях не пользовал, пока "живёт". А ZT реально крепкий "ломик":smile:.

Поделиться

Ссылка на пост

Все эти витязи, ноксы...такое г...

Есть "скрылёвские" ножи от "Нокса" (Китай), есть от "Мелиты" (Казань)... Но по сути определения - согласен....

Добовляйте у кого что есть из гражданских ножей.

Когда-то обсуждалась подобная тема.... И там, я светил "складняк", который ношу в кармане. А других ножей, в обывательской жизни, я не ношу... Ни "гражданских", ни "военных".sad   А хороших ножей - их мне всегда  страсть как хочется...:ah:

Поделиться

Ссылка на пост

Spayderco military, Opinel, Cold Steel Voyager tanto и ломик Smith & Wesson производства PRC.
Опёнок и Паучок biggrin_1 постоянно со мной, Паучок для продуктов а Опенок для работы. За счет сведения практически в ноль почти не требует заточки и изоляцию на коаксиале срезает просто идеально!

Поделиться

Ссылка на пост

Немного моего... 

[img WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s019.radikal.ru/i624/1412/fc/d897047de47b.jpg

Ну с финном понятно, потом идет Benchmade, ниже Спайдерко Полис (покупал лет 20 лет назад, сталь ещё 55) и в самом низу - ностальгуха по СССР - нож Лиса, с "разводными" щеками (специально не закрыл полностью...) 

Поделиться

Ссылка на пост

и не в кармане "Пол Форс Альфа 2" от Дитера , самого, Поля:

....desert :smile:  Хороший выбор!

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

Все эти витязи, ноксы...такое г...

на фото не нокс а мелита и чем же так плохи и если плохи то зачем их изготавливают по ТУ силовиков?
З. Ы. Ни чего себе у Вас тут ночная смена :-)

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
ZT 0303, мультик Лезерман Сурдж,СМЕРШ-5 (НОКС, первый выпуск), нижегородский Тарантул (чёрный), подаренная приятелем самоделка а-ля кинжал. Были ещё кизлярские КО-1 и Скорпион,маленький Лезерман, да шведская Мора - но подарены (за рубль каждый.[img WIDTH=20 HEIGHT=20]
icon_smile.gif?1386589021699)

На фото настоящий смерш  или гражданский?  гражданский то совсем тонкий.

Поделиться

Ссылка на пост

А какой "серш-5" был "настоящим"? Если я правильно помню, то даже наши ребята запрашивали разные силовые ведомства, оттуда пришел ответ, что официально силовые ведомства не приобретали подобных (Смерши, Антитерроры и т.д.) ножей. В получастном порядке - может и было. Но с тем же успехом можно сказать, что ЦАХАЛ закупает 78 Глоки... (ребята сами через е-бай заказывают и используют).

Поделиться

Ссылка на пост

1. Смерш-5
2. Антитеррор
может быть конечно что это чистая коммерция, но пишут что эти ножи якобы боевые и что некоторые поставляются силовикам.

Поделиться

Ссылка на пост

Думаю, что "настоящий" у силовиков только штык-нож к АК. Всё остальное - личная инициатива. Хотя, в начале 90-х, при совместной работе в командировках, наблюдал почти у всех офицеров "Витязя" нож ОЦ-4. Выдавался всему офицерскому составу отряда. А у сослуживца из "В" был СМЕРШ-5 с клином 4(кажется 4) мм, но он, видимо,приобретал сам. Фото ОЦ-4:

1387118347_i_061.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

черт побьери, а я хотел Витязя ОДОНовцу подарить на ДР, думал он у них в боевом исполнении на вооружении состоит. печаль. :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

"..Думаю, что "настоящий" у силовиков только штык-нож к АК." - моя цитата

Ну, плюс в некоторых подразделениях ещё НРС-2. У нас был в своё время, по крайней мере.

Поделиться

Ссылка на пост

Тема, вроде, про "гражданские" ножи... 
Сертификаты были (ну кроме штык-ножей к АК всех мастей и областей) на "Вишню", НРС-1(НР-1), НРС-2 (НР-2), ОЦ-4 ("Тула" для ВВ выпускала), который потом стал выпускаться на Ёж.Маше (псевдоним - "нож армейский"). Были ещё разработки ЦКИБ СОО ("Тула", разрабатывают и выпускают для армии с индексом ОЦ) - ОЦ-54 и ещё какие то "легенды и мифы". Но их принимали на вооружение. 
Остальные не проходили через закупки за счет "бюджета" у производителя. Если и были закупки, то только "спонсорские". Могу что то упустить, но то, что "Мелита" и Скрылев (упокой Создатель его душу) не являлилсь официальными поставщиками ВС - это просто документально подтверждено было запросами. 

Поделиться

Ссылка на пост

Думаю, что "настоящий" у силовиков только штык-нож к АК.

Настоящее то, что имеет индекс ГРАУ: ШН, НР, НРС, НВ-1 или существует в номенклатуре; стропорез, нож НАЗ, нож СПМ итд. Всё остальное - это разовые закупки, остатки от испытаний в войсках и частная инициатива на местах.

Поделиться

Ссылка на пост

johnsn, кто знает, может сейчас и состоит...

злыдень
, просто согласно "легенде", автором (разработчиком) и первым заказчиком "Витязя" был Сергей Иванович. А какой "пиар" еще нужен менеджерам по рекламе?

Поделиться

Ссылка на пост

Ну хоть какая то легенда есть уже хорошо, а целом нож понравился добротно сделан. Спасибо за разъяснение

Поделиться

Ссылка на пост

"..автором (разработчиком) и первым заказчиком "Витязя" был Сергей Иванович." - цитата

:smile: Вспоминаю, как Иваныч "дрючил" народ (офицеров своих) за постоянное метание ОЦ-4 в различные деревянные конструкции. Ибо ломали иногда.

Поделиться

Ссылка на пост

Пытался найти список индексов ГРАУ (СССР, где ХО был 56-Х ... разделом), не нашел, нашел только "огрызок" по ГРАУ индексам

СССР -

56-Х-212 - штык к автоматам 56-А-212, 56-А-212М
56-Х-735 - шашка офицерская

РФ - 

6Х** холодное оружие (ножи,
штыки, штык-ножи и т.п.)

6Х1 ***
6Х3 штык-нож для АКМ
6Х4 штык-нож для АКМ, АК-74
6Х5 штык-нож для АКМ, АК-74
6Х6 нож армейский многоцелевой с комплектом выживания 6Х6 (это как раз нож армейский, с сайта ИжМаша)

(нашел ссылку на скачивание "полного списка", но там надо вводить номер мобильника - стоимость мелкими буквами и т.д. Я это к тому, что если кто попробует искать - не попадите на таких "добрых" людей).

Поделиться

Ссылка на пост

Смерш-4 вроде закупали СпН ВВ и выдавали краповикам.
На нашу группу тоже закупили, сделали гравировку..... лежит дома в маленькой коллекции.
Ещё был ноксовский Комбат. Вот он как раз по моей руке, жаль сломался у рукояти.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.