Jump to content
Guest Shaman

как в армии стать снайпером?

Recommended Posts

Anyutina пишет:

Это он народным мстителем работает... Мстит за то, что Вы меня из категории милых девушек перевели в категорию ТЕТЕНЕК!!! :tongue: 1.gif

Мадам-м-м! Не стоит обижаться! Я солдат и не знаю как делаются комплименты-с... ;) Великодушно простите, сударыня-с...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А если зрение не 200%, то как быть, Не ну движение, при плохой освещённости замечаю неплохо, но надписи, особенно менкие на клавиатуре правым глазом с 1,7 метра вижу не очень, левым дальше зрение по-моему 110% или 120%, не помню точно, но с оптики, при подстройке для себя вижу хорошо.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Bel.S.A. пишет:
А если зрение не 200%, то как быть, Не ну движение, при плохой освещённости замечаю неплохо, но надписи, особенно менкие на клавиатуре правым глазом с 1,7 метра вижу не очень, левым дальше зрение по-моему 110% или 120%, не помню точно, но с оптики, при подстройке для себя вижу хорошо.

Что-то видать я от жизни отстала, но про 200% зрение слышу впервые :blink: :sad: ... Про 100% зрение или как его еще называют нормальное зрение слышала, а такое выражение вижу впервые. Может мне поясните, а то даже интересно стало.

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Что-то видать я от жизни отстала, но про 200% зрение слышу впервые :blink: :sad: ... Про 100% зрение или как его еще называют нормальное зрение слышала, а такое выражение вижу впервые. Может мне поясните, а то даже интересно стало.

У окулиста на стене висит таблица с буквами, там есть красная черта. есличитаешь до неё, то зрение 100%, если ниже то каждая следующая строка +10%, если до черты не видишь, то пора покупать очки.

Поделиться

Ссылка на пост

Есть стрелок, а есть снайпер. И часто путают эти два понятия.
Сходство у них лишь в том что оба они вооружены снайперским оружием.
Научить стрелять на определенное расстояние можно практически любого человека, за определенный промежуток времени...
А именно снайпера подготовить - тоесть человека у которого прежде всего работает указательный палец на правой руке и голова как ЭВМ практически - так вот его научить гораздо проблематичнее нежели стрелка и подготовка намного сложнее и подходять далеко не все и пятое и десятое...
ИМХО.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Bel.S.A. пишет:

У окулиста на стене висит таблица с буквами, там есть красная черта. есличитаешь до неё, то зрение 100%, если ниже то каждая следующая строка +10%, если до черты не видишь, то пора покупать очки.

Наверное, мы на разные таблицы смотрим :blink:

S.W.A.T. пишет:
А именно снайпера подготовить - тоесть человека у которого прежде всего работает указательный палец на правой руке и голова как ЭВМ практически - так вот его научить гораздо проблематичнее нежели стрелка и подготовка намного сложнее и подходять далеко не все и пятое и десятое... ИМХО.

А мне всегда казалось, что у любого человека прежде всего должна работать голова, а потом уже все остальное...

Поделиться

Ссылка на пост

А мне всегда казалось, что у любого человека прежде всего должна работать голова, а потом уже все остальное...

Безусловно, но я же пояснил что работать очень хорошо! Как ЭВМ практически.

Поделиться

Ссылка на пост

А бывали в истории девушки снайперы?

Да, конечно.
Мария Карповна Байда, например. Герой обороны Севастополя.
вот

Поделиться

Ссылка на пост

Безусловно, но я же пояснил что работать очень хорошо! Как ЭВМ практически.

Не, в идеале голова должна работать даже лучше.
Для примера буду говорить об СВД. Чего стоит заучить таблицу превышений в сантиметрах (отклонение пули по вертикали на различнх дистанциях от 100м до 1000м при различных установках прицела от 1 - до 10) ну, определение дистанции это самое простое если рассчитывать по человеку при помощи "линейки" слева. Ну при помощи делений (тысячных) тоже нетрудно (если конечно знаешь размер обьекта, по которому измеряешь) пример размер оконного проёма примерно 1,2метра окно закрывает 3 тысячных, значит по уравнению В=Д*У/1000 получается Д=1,2*1000 / 3 =400м ну, надеюсь что такое "Д" всем понятно.
Ещё время подлёта пули к цели допустим на 100м = 0,13с, а на 1000м уже 2,19с. Боковые поправки на дистанции до 1000м: в сантиметрах и в тысячных при боковом ветре, Деривация в см и тысячных, при продольном ветре Х метров в секунду отклонение температуры воздуха на 10градусов, отклонение атмосферного давления на 10мм рт.ст. Высота к уровню моря и соответственно высоте атмосферное давление.
Линейные размеры типовых объектов и местных предметов: усреднённые размеры -по башне, длина (без пушки), ширина. Дальность слышимости шума передвижения войск и техники (по шоссе и по грунтовке). Если вблизи цели нет ни одного ориентира, целеуказания производят, указывая промежуточные местные предметы между ориентиром и целью. Например: ориентир 5, вправо 40, группа камней, вправо 8, ПТУ PC, уничтожить. Для провоцирования противника и введения наблюдателей в заблуждение можно соорудить ложную огневую позицию снайпера. и сделать имитаторы выстрелов (просто, но как не скажу).
Снайпер иногда держит у себя на прицеле судьбу целых сражений.

В истории бывали поистине удивительные случаи. В 1805 году в Трафальгарском сражении адмирал Нельсон был смертельно ранен точным выстрелом французского стрелка, который тот сделал с мачты, когда корабли проходили вблизи друг от друга. В 1777 году, во время войны за независимость США, генерал Джордж Вашингтон попал на мушку английского снайпера майора Патрика Фергюсона. Дистанция между ними составляла 125 ярдов (1 ярд=93 см). Но англичанин не выстрелил: как донесла до нас история, Вашингтон в тот момент был безоружен, и майор пожалел его. По иронии судьбы, в 1780 году самого Фергюсона застрелил американский снайпер.

Хочется привести и другой пример.

Лето 1941 года. Немцы неудержимо наступают. Кажется, ничто не может их остановить. Экипаж фашистского танка гонит по полю советского снайпера, вооруженного винтовкой Мосина. Гитлеровцы уверены в своей безнаказанности и издеваются над нашим бойцом. Когда до спасительного леса оставалось совсем немного, они решили, что игру пора кончать. Остановились, с расстояния метров 50 стали наводить орудие. Солдат тоже остановился и, понимая, что жить остается только пару секунд, вскинул винтовку и выстрелил. Теперь уже не узнать, попал он случайно или прицелился специально, используя свой единственный шанс. Но! Пуля попала в ствол танку за мгновение до выстрела. Снаряд взорвался в орудии, казенник выбило внутрь, боезапас сдетонировал.

Несколько человек следовали за отрядом американцев и время от времени, приближаясь на дистанцию выстрела, уничтожали одного солдата. После выстрела они тут же отходили, чтобы снова появиться через день или два. Так, идя за группой и периодически убивая или выводя из строя американских военнослужащих, вьетнамцы не только наносили им значительный урон в личном составе, но и подрывали их боевой дух.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest кочевник

Расскажите поподробнее, как стать снайпером в спецназе, и куда при этом поступать, мне еще 14, пока непоздно поступить куда-нибудь, но надо знать, что изучать, куда ходить, и как готовиться, объясните пожалуста, и есле можно то без сокращенных названий, я неразбираюь в них, заранее спасибо :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

кочевник пишет:

Расскажите поподробнее, как стать снайпером в спецназе, и куда при этом поступать, мне еще 14, пока непоздно поступить куда-нибудь, но надо знать, что изучать, куда ходить, и как готовиться, объясните пожалуста, и есле можно то без сокращенных названий, я неразбираюь в них, заранее спасибо :rolleyes:

Для начала в военкомат свой сходи. там погвори. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Я по телевизору как то увидел, в программе "военная тайна" помоему, так вот, там говорили о какой то секретной школе(которую по телеку "секретно" показывали), мол там снайперов готовят, от винтореза, до 12.7 обучают стрелять. Что за школа?

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Я по телевизору как то увидел, в программе "военная тайна" помоему, так вот, там говорили о какой то секретной школе(которую по телеку "секретно" показывали), мол там снайперов готовят, от винтореза, до 12.7 обучают стрелять. Что за школа?

учебный центр что ли? в военкомат иди и скажи им по секрету о том что хочешь быть снайпером. они знают секретные места и учебные центры :D

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

:lol: :lol: :lol: Ты сам то понял, что сказал???? :P

Поделиться

Ссылка на пост

kniaz а зря ты так стебешься, из СМИ можно многое узнать иногда даже о секретных вещах, просто надо уметь хорошо фильтровать выдаваемую информацию.

Поделиться

Ссылка на пост

Sweeter пишет:

kniaz а зря ты так стебешься, из СМИ можно многое узнать иногда даже о секретных вещах, просто надо уметь хорошо фильтровать выдаваемую информацию.

Я не стебаюсь, а из СМИ ты узнаешь только то, что тебе можно узнать и ничего больше, примеров этому не мало...

Поделиться

Ссылка на пост

Хотеть дальше. Очень хотеть

Поделиться

Ссылка на пост
28 минут назад, Артём Бутырин сказал:

А что делать если очень хочешь стать снайперами в армии но не занимаешься тренировками

Продолжать ничего не делать, а потом удивляться, почему хотел, но не стал.

Был у меня такой "снайпер", которого записали в штат, пока подразделение было в командировке.  Недолго он продержался после нашего возвращения.  Зато какие статусы и фото из сети в ВК выкладывал!:vdvak: думал, наверное что никто не узнает:rofl:

Поделиться

Ссылка на пост
18 минут назад, Поляков Александр сказал:

Хотеть дальше. Очень хотеть

5 минут назад, RAZ сказал:

Продолжать ничего не делать, а потом удивляться, почему хотел, но не стал.

Исчерпывающий ответ! ))))

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Артём Бутырин сказал:

А что делать если очень хочешь стать снайперами в армии но не занимаешься тренировками

кроме шуток - походи в секцию пулевой стрельбы из винтовки, для начала

Поделиться

Ссылка на пост

а как в тире научишься стрелять, полежи с этой же винтовкой часов 8-12, где нибудь среди гнуса и комаров(про фаланг и скорпионов умолчим), "сходи" по маленькому и по большому пару раз под себя...Без обид. Быть отличным стрелком,- это не значит быть снайпером.

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, Poul66 сказал:

а как в тире научишься стрелять, полежи с этой же винтовкой часов 8-12, где нибудь среди гнуса и комаров(про фаланг и скорпионов умолчим), "сходи" по маленькому и по большому пару раз под себя...Без обид. Быть отличным стрелком,- это не значит быть снайпером.

Мля че за бред ? :rofl:

Нхера ему под себя ходить ?

где админы

Поделиться

Ссылка на пост
2 минуты назад, Балу 285 сказал:

Нхера ему под себя ходить ?

А чтобы служба мёдом не казалась

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.