Jump to content

Recommended Posts

я думаю, что в цсн, уже шансы близки к нулю и без всяких родственников.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Кирилл Костев пишет:Горю желанием поступить в ЦСН ФСБ.
 Чувствую, что борьба с террором моё)Также хотелось бы услышать какие- либо советы и мнения по моему выбору рода дейтельности. :good:
Скорее получится попасть в GSG-9 или другое похожее подразделение NATO. В России - без вариантов!

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
В России - без вариантов!
Ну зачем так сурово?Может попасть в спецназ при определенных обстоятельствах в качестве "языка"... biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Кирилл Костев пишет:
Доброго времени суток!
У меня, наверное, немного неординарный вопрос, но всё же, думаю, кто-нибудь сможет меня проинформировать. ::
Проблема: Живу в другой стране, а именно в Эстонии. Гражданство тоже иностранное. Горю желанием поступить в ЦСН ФСБ.
Обдумывал всё около 2х лет, желание не отпало. Чувствую, что борьба с террором моё) Планирую получить высшее образование у себя, потом уехать в Россию и учиться на офицера. На оф. сайте ФСБ ознакомился с возможностями для поступлений, вроде, проблем возникнуть не должно. Но есть проблема связанная с возрастом. Получив высшее мне будет около 23х лет, а гражданство получать долго, если мне не изменяет память, то около 5ти лет. Есть ли какие- нибудь способы получить гражданство быстрее, ведь для того, чтобы поступить на офицера, нужно быть не старше 24.
Также хотелось бы услышать какие- либо советы и мнения по моему выбору рода дейтельности. :good:
Товарищи офицеры, по моему это клиент службы внешней разведки. Могут и взять. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Кирилл Костев пишет:

Здравствуйте. Я не знаю что Вы смогли прочитать на оф сайте ФСБ но ФЗ О воинской обязаности прямо говорит
иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.как видите о золотых погонах можно забыть

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Здравствуйте. Я не знаю что Вы смогли прочитать на оф сайте ФСБ но ФЗ О воинской обязаности прямо говорит
Насколько я понимаю, получив Российское гражданство, проблем возникнуть не должно, верно?

Поделиться

Ссылка на пост

Верно, но это де юре, а вот какое мнение, де факто, будет иметь кадровик предсказать не берусь

Поделиться

Ссылка на пост

Кирилл Костев пишет:
Насколько я понимаю, получив Российское гражданство, проблем возникнуть не должно, верно?
Нет!!!!! Родственники близкие должны проживать на территории России и быть ее гражданами!!

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Если у вас останутся близкие родственники (родители, бабушки-дедушки, сёстры-братья) за пределами РФ, то Ваши шансы обнуляются.

Andrew пишет:
 Родственники близкие должны проживать на территории России и быть ее гражданами!!
Готовый пример. Коренного москвича с отличными рекомендациями не приняли в "А" из-за деда с украинским гражданством.
Кирилл Костев пишет:
Юноша, оставьте иллюзии. С годами пройдёт...

Поделиться

Ссылка на пост

Не хочу Вас оскорбить, но складывается впечатление, будто я маленький мальчик, мечтающий о том, что не случится. Я понимаю, куда хочу попасть, а главное зачем, и уж тем более осознаю всю сложность поступления и службы.
Соглашусь с Andrew, что легче пробиться в спецуру НАТО, но мне это не нужно. Ведь и в Эстонии тоже есть свой спецназ, который очень даже хорош, но патриотически на меня это влияет очень сильно. Ведь НАТО, может не потенциальные, но враги, а воевать против своих, никогда в жизни.

Поделиться

Ссылка на пост

Кирилл Костев, вам уже ответили НИКАК.
Хоть пеплом голову посыпайте- НИКАК
Если не получается одна мечта- всегда имейте в запасе другую

Поделиться

Ссылка на пост

Кирилл Костев пишет:
Ведь и в Эстонии тоже есть свой спецназ, который очень даже хорош
раз такой патриотический настрой, то почему не в свой???? там достичь высот, положения и уважения, и как высококлассный специалист на обмен опытом, а там вдруг пригласят...

Поделиться

Ссылка на пост

степень распиаренности в СМИ :smile:

1. "Альфа-Вымпел" -это суперкруто
2. "Альфа-Вымпел" воюет много и часто

т.е. просто служить Эстонии, в спокойное мирное время, не так романтично и героично
мальчишество

Поделиться

Ссылка на пост

Кирилл Костев пишет:
Ведь НАТО, может не потенциальные, но враги, а воевать против своих, никогда в жизни.
Ну так не идите в армейский спецназ, - идите в полицейский: с бандюками будете воевать, и это никак не помешает вашему патриотизму!

Поделиться

Ссылка на пост

test_pilot пишет:
Патриоты есть везде, спецы тоже. Почему не в Эстонии?
Спецназ создан для защиты граждан своей страны. В Эстонии царствует национализм. Так как русских крайне мало, мне придется защищать людей, которые русских не уважают.

Alejandro "Македонец" пишет:
степень распиаренности в СМИ ::

1. "Альфа-Вымпел" -это суперкруто
2. "Альфа-Вымпел" воюет много и часто

т.е. просто служить Эстонии, в спокойное мирное время, не так романтично и героично
мальчишество
Тут я немного не согласен. Да, СМИ постоянно твердят, что ФСБ на высоте. Думаю, что никто не будет с этим спорить. Желание поступить туда было мною выражено после трагических событий в Беслане.
Кстати, думаю, что сразу можно добавить: "Почему не МВД?". Очень просто, я всегда стараюсь поставить себе более высокую планку.

Поделиться

Ссылка на пост

Приятно видеть  патриота! Нужно успокоиться и жить дальше. Лазеек попасть в спецслужбу нет. 
 В России много мальчишек тоже хотят быть крутым "рейнджером" или "дельтовцем",  вот и играют  чуть повзрослев в страйкбол работая в офисе.
 Предлагаю вступить в военно-патриотический клуб ЦСН ФСБ (наверное такой есть). 
Если есть большое желание повоевать - ISAF ждет новобранцев. Тем более страны Балтии там выполняют задачи. 

Поделиться

Ссылка на пост

Спецназ создан для защиты граждан своей страны. 

открою маленькую "тайну" - не только спецназ.
у нас на сайте есть юдифь и " слепая женщина"- напишите им в личку, они как раз из эстонии, а последняя еще и служит в тамошнем спецназе. глядишь чего и прояснится.
 Кстати, думаю, что сразу можно добавить: "Почему не МВД?". Очень просто, я всегда стараюсь поставить себе более высокую планку 

- я думаю и там спецпроверку не пройдет. кадровики перестрахуются.
 Житель, к примеру, Новосибирска или Нижнего Новгорода будет вопрошать только об "Альфе" ЦСН, игнорируя информацию, что рядом под боком есть ОСОМ или РОСН 

жителям упомянутых городов и пр. тоже - до лампочки что это там за парни в снаряге- альфа, осом, собр ,омон. в категорическом большинстве своем, они и не знают названия подразделений, которые есть у них "под боком"

Поделиться

Ссылка на пост

По теме вкратце(много полезного в начале темы товарищи написали):
Актуальные варианты:
1. ВВУЗ ФСБ, лучше с СпН факом(идеальный вариант имхо)
2. После срочки в СпН(ГРУ, ВВ, ВДВ  и тп). Таких большинство.
3. Перевод из другого подразделения ФСБ(опер, не важно)
4. Перевод из другого ведомства через увольнение.
5. Иметь специализацию(МС по рукопашке, стрельбе, парашютному спорту, альпинизму и тд)
6. Засветиться на соревнованиях по рукопашке, стрельбе.
7. Если все плохо, то устраиваться на любую должность в ближайшее УФСБ, там проявить себя и перевестись в ОСОМ, а дальше уже если будет толковый сотрудник, можно топтать почву в РОСН и ЦСН. Но тут надо иметь адскую мотивацию, ибо уйдут годы, и нет гарантий, что вас это не за*бет.
7. Иметь хороших знакомых :)

PS: разумеется если есть косяки с родными, с полицией и т.д., о чем упоминалось выше - до свидания.
Это все реальные варианты, которые наблюдал лично.

Поделиться

Ссылка на пост

Очень крутой вариант если вы хороший специалист в прикладной области и где-то засветились и уже военнослужащий. Грамотные командиры заинтересованы в таких, практически всегда в поисках.

Поделиться

Ссылка на пост

Практически - 0,001%,
Теоретически - а) Иметь мотивированный ответ на вопрос: " С какой целью именно сюда?" б) быть отличным спецом по по какой-либо специализации бойцов этого подразделения; в) быть военнослужащим (очень желательно); г) физические данные - 120%; д) анкета - без сучка и задоринки е) иметь ТАМ волосатую руку
ВСЕХ остальных ОНИ находят САМИ!
И ещё. Надо иметь ввиду, что в региональных подразделениях спецназа ФСБ достаточно малая численность, текучка отсутствует полностью, ротации кадров нет. вывод - МЕСТ НЕТ!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Если вы крутой специалист - место найдут. Однажды я чуть одного не двинул так.

Нет текучки? Ну СОМов сколько по России? Десятки...в каждой управе.

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый день, уважаемые коллеги, меня интересует вопрос, поскольку с улицы попасть в "а" практически не реально, я обратился местное управление фсб по прописке, где я живу, там мне культурно объяснили, что думать нужно было раньше, т.к. мне сейчас 24 года, за спиной срочка и не оконченное высшее образование, попросили меня хорошенько подумать, но меня это в принципе, не смутило. Скажите, могу ли я при огромном желании поступить в мпи на факультет спец подразделения в 24 года? Физ. подготовка - отличная. Я понимаю, что казарменный режим, но я знаю, что хочу от жизни и готов посвятить любое количество времени. Спасибо.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.