Jump to content

Recommended Posts

Простите, а Вы уверены, что пройдете мед.комиссию в ЦСН? Мой приятель, служивший срочную в ВДВ, отслуживший 8 лет в ФСБ офицером (с поездками в Чечню и прочими радостями службы) был "завернут" на медкомиссии. Пилотов много, но в космонавты берут единицы. Тут (секция "А" ЦСН ФСБ) такая же история....

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

1. уже поздно по возрасту (граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту, – до 24 лет включительно).
2. да и не поступают туда, а отбирают самых перспективных с других факультетов

Поделиться

Ссылка на пост

Варианты есть - на службу прапорщиком и во время службы вышку получить. Все реально, есть примеры, и не один.

Поделиться

Ссылка на пост

#111 в Питерский Град возможно так попасть? Поскольку я товарищ с улицы, мне в кадры идти с этим вопросом? Спасибо.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
Варианты есть - на службу прапорщиком и во время службы вышку получить. Все реально, есть примеры, и не один.
Да будет Вам. Если Вы про "комендачей", то даже при высшем образовании (а на службе не сможет оный получить офицерское звание, т.к. не будет проходить военную кафедру) будет замкнутый круг - на офицерскую должность его не будут назначать, т.к. нет офицерского звания, а офицерское звание Директор не присвоит, т.к. должность предусматривает звание "прапорщик". При окончании контракта каждый раз будет выбор - или уходить вовсе или оставаться на любимом "Прибое" или "Граните", на вертушке стоять...

Поделиться

Ссылка на пост

служат. на вахте пропуска проверяют. или водилами. или, крайне редко в СОМах (на пальцах могу пересчитать). 
но, не в Альфе

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
В СпН ФСБ РФ служат прапорщики))
Водителями, в комендантском взводе (обеспечение)? Или опер.составом, на офицерских должностях?

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Должности "инструктор", "старший инструктор" в оперативно-боевых отделах.
ответственные за местные матчасти, например, кладовщики, завхозы...

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat, Вы можете разные аргументы приводить, но я лично знаю несколько человек, которые приходили с гражданки, служили в комендачах, и сейчас офицеры спецназа. Было бы желание и мозги. Вообще в конторе оч много бывших прапорщиков, я когда узнал, что кадровых офицеров по пальцам посчитать, то офигел. Смотрю лейтенант - узнаю - ему уже 33-35 лет, как так? А вот вот так.

Alex Kichman, я не работаю в кадрах, ничего не могу сказать. Смотрите мои рекомендации выше и пробуйте. Однозначно надо лично штурмовать, а не искать решение на форуме, ведь это все го лишь форум и никто никаких гарантий не даст.

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
служат. на вахте пропуска проверяют. или водилами. или, крайне редко в СОМах (на пальцах могу пересчитать).
но, не в Альфе
Я еще в училище учился, был у меня знакомый рукопашник и парашютист, старший прапорщик. Были парашютные сборы и приехали сотрудники 'А'. Заприметили ст.прапорщика и позвали к себе, причем сдавать надо было ему только рукопашку. Он поехал, сдал, сказали что берут его. Но в последний момент сам отказался по личным причинам. 

Я же говорю - исключений не мерено. Ни зачеты не сдавал, сам не напрашивался. Его сами позвали, т.к. он был крутым специалистом в парашютке плюс рукопашник.

Поделиться

Ссылка на пост

Поддерживаю! Есть прапорщики и они такие же бойцы в подразделении, как и офицеры. В ОБГ они не являются ни завхозами, ни кладовщиками.

Поделиться

Ссылка на пост

В своё время проходил отбор в "В" именно на прапорскую должность. Не прошёл... :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Простите, но каждый "посыл" - "в свое время" имеет слишком много трактовок. В ВС СССР в 70-е и 80-е в школах прапорщиков были специальности "командир взвода", но много кто встречал взводных в звании "прапорщик"? Я понимаю, что одного - двух (на фоне количества взводов в полку) могли и встретить раз в пятилетку. Но это не правило, это исключение, когда "затыкалась" штатная дыра, но по прибытию офицера оный становился взводным, а прапорщику находили некую другую должность. 
Ссылка на погибших прапорщиков - даты почти 10 летней давности, когда персонала не хватало. И сейчас, вполне возможно, остались единицы. Но строить служебную карьеру на подобных примерах - скорее не стоит. 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
И сейчас, вполне возможно, остались единицы. Но строить служебную карьеру на подобных примерах - скорее не стоит.

Они есть!
Не понимаю почему служебную карьеру на таких пример строить не стоит...

Поделиться

Ссылка на пост

Т.е. Вы на полном серьезе рекомендуете некоему имяреку, не имеющему высшего образования идти трудоустраиваться в ФСБ, что бы потом получить некие призрачные шансы пройти все отборы, отслужить несколько контрактов (после того, как пройдут все проверки), одновременно учиться в некоем ВУЗе, получив высшее образование написать (по окончанию очередного контракта) рапорт о заключении контракта с ЦСН, пройти там мед. и прочие отборы, при этом понимая, что основная масса должностей - офицерская. 
И на таком количестве "допущений" строить жизненную "стратегию"? С тем же успехом он может претендовать на место в отряде космонавтов... Там даже шансы будут выше... Это не стратегия - это "АВОСЬ"... 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Т.е. Вы на полном серьезе рекомендуете некоему имяреку, не имеющему высшего образования идти трудоустраиваться в ФСБ, что бы потом получить некие призрачные шансы пройти все отборы, отслужить несколько контрактов (после того, как пройдут все проверки), одновременно учиться в некоем ВУЗе, получив высшее образование написать (по окончанию очередного контракта) рапорт о заключении контракта с ЦСН, пройти там мед. и прочие отборы, при этом понимая, что основная масса должностей - офицерская.
И на таком количестве "допущений" строить жизненную "стратегию"? С тем же успехом он может претендовать на место в отряде космонавтов... Там даже шансы будут выше... Это не стратегия - это "АВОСЬ"...
...в спецслужбу, тем паче в ЦСН не берут лишь бы кого, кто хочет. Всех кандидатов РЕКОМЕНДУЮТ действующие сотрудники. Если кандидат прапорщик или вообще рядовой, но у него за плечами боевой положительный опыт, спортивные достижения - идут на встречу. В дальнейшем сотрудник получает заочно высшее образование (тут зависит от желания командиров, как себя зарекомендует через несколько лет службы). Может дослужится к 30-ти годам до капитана. Такая практика есть.

Поделиться

Ссылка на пост

Beerrаt, я имелл ввиду не конкретного человека. Для службе в ЦСН необязательно отслужить много лет и заключать кучу контрактов. Все гораздо проще (только и везение должно быть на стороне претендента :smile: ). Тут главное устроиться в органы безопастности и если есть голова на плечах, то все получится.

Поделиться

Ссылка на пост

Начнем с того, что в ФСБ просто так работать не придешь. А уж в ЦСН и подавно. Обычно в органы ФСБ человек приходит по рекомендации или в результате того, что он в период обучения в ВУЗе попал в поле зрения данной конторы как возможный кандидат на службу, его естественно с момента попадания в поле зрения проверят со всех сторон и перед распределением сделают предложение. Однако на службу человек может придти и по рекомендации не имея образования, придти на должности не офицерского состава а простым водителем или в комендантское подразделение, обычно среднестатистически весь процесс приема занимает от 10 месяцев до года с момента приема документов в кадры.... Кандидат пройдет кучу тестов, медкомиссий и прочего, но даже пройдя все еще не факт что возьмут, могут и отказать не объясняя причин. В советское время такими причинами были возраст около 25, наличие в жизни разводов с женой, возможные проблемы с законом у родни и всякая другая хрень о которой не думаешь в обычной жизни. Если вас взяли хотя бы в обслугу, служите, и при наличии желания двигаться дальше поступаете (естественно с разрешения руководства в ВУЗ) и учитесь, параллельно заводите знакомство с опер составом и подыскиваете место для дальнейшей службы в конторе....  Окончили, если у вас есть договоренность что вас берут в службу пишете рапорт о переводе и согласуете его со всеми начальниками (что весьма сложно, так как грязи в ваш адрес выскажут не мало, что было и чего нет).... Согласовали...по новой пройдете все мед и псих комиссии и вперед, по представлению руководства получите первое офицерское звание и служите, теперь только все зависит от вас, ну и от того насколько вы готовы ....... прогибатся, если вам по результатам работы выпала честь попасть в команду близкую к руководству то ваше будущее обеспечено, ну а если нет, то отслужите спокойно и в 45 на пенсию, потом про вас практически все забудут.....  А в ЦСН попасть это сложновато, надо как правильно говорили послужить , разряд иметь и .......заинтересовать собой командование ЦСН, если вами заинтересовались, то пройдете собеседование с командованием, если прошли, то следующее медкомиссия и сдача физ тестов, практически это кросс 3 км на время, 100 метровка на время в броне с автоматом и без, а потом комплекс упражнений по системе "Котиков" США каждое упражнение по бальной системе.....Хотя знаю мастеров спорта которые рыгали сдавая тесты и теряли ориентацию, со стороны ничего сложного вроде бы и нет..... На счет отбора как у Краповиков ничего подобного нет, Всегда в  отборе упор делался на голову а не на выбивание мозгов... Боец спецназа должен думать, это одно из стержневых его качеств..... Ну если все прошли то все решать будет командование, если вы там действительно нужны, то возьмут, нет значит нет..... И самое главное для сотрудника ФСБ качество, это умение молчать и больше слушать, и уж не считать что если вы там то кругом друзья., друзья там будут, но ....... это не сразу и проверенные вами ребята..... Ну как то так на скорую руку и в кратце... Успехов

Поделиться

Ссылка на пост

Ну про нормативы придумывать не надо, их тут давно уже выложили в соседней ветке :)
А без мозгов реально делать нечего, даже физуха не поможет.

Поделиться

Ссылка на пост

AVT пишет:
то пройдете собеседование с командованием, если прошли, то следующее медкомиссия и сдача физ тестов, практически это кросс 3 км на время, 100 метровка на время в броне с автоматом и без
Сначала собеседование,потом сдача физо. Медкомиссия позже при условии успешно сданных тестов по физо. В 2002 году кросс был 5 километров, стометровку не бегали (тем более в броне), бегали некую модификацию челночного бега 10х10.

AVT пишет:
На счет отбора как у Краповиков ничего подобного нет, Всегда в отборе упор делался на голову а не на выбивание мозгов...
Как у спецназа ВВ нет, но 3 боя по 3 минуты бьёшся :smile: . И "лампочку стряхивают" неплохо. Я третий бой вёл с действующим бойцом "В", приверженцем тайского бокса. С ринга почти уползал,ноги были "отсушены" конкретно.

Поделиться

Ссылка на пост

AVT пишет:
Ну если все прошли то все решать будет командование, если вы там действительно нужны, то возьмут, нет значит нет.....
Спецпроверку не забыли. Не быстрое мероприятие.

AVT пишет:
могут и отказать не объясняя причин. В советское время такими причинами были возраст около 25, наличие в жизни разводов с женой, возможные проблемы с законом у родни
Проблемы с законом вообще не обсуждаются. Возраст - если по закону не превышает установленную норму,то препятствием не является. У меня было 2 (два!) развода,о чём было честно сказано. Не придали этому значения вообще.

Поделиться

Ссылка на пост

Вывод: товарищ АВТ не владеет вопросом  :dry:

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
У меня было 2 (два!) развода,о чём было честно сказано. Не придали этому значения вообще.

Времена другие были - мут.. э-э-э... смутные... :hihi:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.