Jump to content
nickextreme1

64 км менее чем за 20 часов

Recommended Posts

Подскажите кто сталкивался как правильно подготовиться (какие фармакологические препараты принимать для увелечения выносливости) что-бы преодолеть 64 км по пересеченой местности, менее чем за 20 часов, с весом 20-25 кг

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Это что, итоговый норматив в SAS? почитай у них, как они с этим справляются, а вообще тренировкой. Ну и для поддержки сил "топливо" нужно, по горному пайку батончики шоколадные дают, глюкозу.... волшебные таблетки не дают.

Поделиться

Ссылка на пост

....что такое"пересеченная местность"?......горы,равнина?...условия движения?...вообще с этим грузом при минимальной подготовке-не проблема.....и цитируя тов."Море"-"тренировка" ...и ещё раз тренировка!...

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=12023]mjk50[/uSER] написал:
...что такое"пересеченная местность"?......горы,равнина?...условия движения?..

Если пропавший в поисках волшебной таблетки  хлопец действительно мечтает о песочном берете с надписью "Who Dares Wins"  :smile:, то следует говорить о маршруте среди живописных холмов Южного Уэльса, в национальном парке Брекон Биконс , с обязательным восхождением, в числе прочего, на тамошнюю самую высокую гору   (886 м. )

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=20210]nickextreme1[/uSER] написал:
Подскажите кто сталкивался как правильно подготовиться (какие фармакологические препараты принимать для увелечения выносливости) что-бы преодолеть 64 км по пересеченой местности, менее чем за 20 часов, с весом 20-25 кг

Пожалуй, стоит поинтересоваться у
)). Они как раз два года назад 60-ку бегали.

Поделиться

Ссылка на пост

буквально недавно делали подобный марш. Первый раз 40 км, второй 50 км. Средняя скорость 3-4 км час. Груз 35 кг на человеке. Плюс топография и минная опасность. По питанию: два приема пищи для поддержания сил (шоклад и горячий чай). Один прием пищи более капитальный (банка тушняка плюс галеты и чаек). Вода; в среднем на эту дистанцию - 3-4 литра на человека. Первый марш делали при температуре 25-27 градусов по сухой погоде, второй при температуре 17 градусов и при постоянно льющем дожде. Как то так. Проверили снарягу, выверили вес груза, распределение имущества ну и плюс работа с картами и т.п.

Поделиться

Ссылка на пост

Не нашёл подходящей темы, поэтому напишу здесь.

На днях пробежал свой первый полумарафон. В итоге почти 22 км покорились мне чуть больше чем за полчаса. 

Увлекшись бегом стал читать много литературы и советов от бывалых бегунов. Многие советовали подходить к старту с умом, серьезно готовясь к этому. Но у меня все было как-то на «дурака». Три дня до старта был отдых от всех физ нагрузок, а до этого стандартные походы на стадион три раза в неделю. Из-за вышесказанного было определенное волнение на старте и мысли лезли в голову, что не смогу добежать. Но этого не случилось, считаю, что время для человека, который не профессионально занимается бегом, в принципе сносное. 

Теперь подробнее о дистанции. В среднем перепад высот на маршруте был около 150 м, естественно, что все время приходилось бежать по асфальту (благо дороги отремонтировали и никаких ям опасаться не стоило). Также определенного рода препятствием выступил ветер. Но это мелочи!

Первые 10 км пробежал за 46 минут, состояние было бодрое и не возникало ощущения, что позади десятка. Дальше  особого внимания на километраж и часы внимание я не обращал, просто бежал. Оставив за спиной половину маршрута на бегу съел три желейные конфеты-в принципе это была вся еда, которую я употребил. Несмотря воду и фрукты, которые предлагали волонтеры, желания есть и пить не возникало.

Увидив заветную финишную черту сил, а вместе с тем и темп, прибавилось. А метров за 200 я решил сделать финальный рывок. В этот момент показалось, что ноги не мои, т.к. особо они меня не слушались. 

В итоге дело было сделано и уже на финише я съел яблоко и выпил немного простой воды. Первое время после окончания забега и мысли не было больше столько бегать, но вот прошло немного времени и в голове уже планы об участии именно в марафоне. 

Понятное дело, что к такой дистанции надо подходить более ответственно и в плане подготовки, и в плане питания! Но это уже совсем другая история))

З.ы. Ну и напоследок.

Недавно набрел на новость о том, что весной в моем городе будет проходить соревнования по триатлону. И вот передо мной уже стоит цель принять участие в данном событии. Следует преодолеть полтора км вплавь на открытой воде (благо есть возможность ходить в бассейн) , после проехаться 40 км на велосипеде (здесь уже сложнее, т.к. велосипеда нет) ну и пробежать каких-то 10 км. В итоге у меня имеется несколькомесяцев на подготовку и на накопление средств для покупки шоссейного велосипеда. Как говорится: «Цель вижу-в себя верю!»

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

1 час назад, rossich сказал:

Не нашёл подходящей темы, поэтому напишу здесь.

На днях пробежал свой первый полумарафон. В итоге почти 22 км покорились мне чуть больше чем за полчаса........

Однако серьезно, но тут неточтности проскакивают и отсюда немного непонятно.

1 час назад, rossich сказал:

...............Первые 10 км пробежал за 46 минут, состояние было бодрое и не возникало ощущения, что позади десятка. рю!»

так каково время?

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост
12 часов назад, Море сказал:

Однако серьезно, но тут неточтности проскакивают и отсюда немного непонятно.

так каково время?

1 час 37 минут

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.