Jump to content
Guest ДуХ

9 рота

Recommended Posts

StG пишет:

Но русское "штампованное" подражание низкосортным американским военным фильмам (и/или тупое заимствование сцен из высокосортных) не люблю еще больше, чем сами низкосортные американские военные фильмы.

Стопудово!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Нет...Вчера пересмотрел я "Афганский излом"( достал таки на ДВД!!!) и для себя решил;это- фильм про "ту войну".9я рота - все же "голливудский" экшн.С красивыми атаками в полный рост.И.т.д.
Нет в "9й роте" вот чего-то...Жизненного,что ли.Незнаю как выразить и сказать...Но "Излом" я смотрел с большей болью,чем "Роту".Одна фраза афганского полковника и ответ майора: "..а что мне делать в Кабуле?".."Бери автомат,и защищай свою семью".

Поделиться

Ссылка на пост

Да как бы "изюминка"...Что то "да" и одновременно "нет"...Это нельзя высказать,это чувствуешь шкурой.В девятой роте есть полоумный прапорщик-псих.Да,мой прапорщик был тоже не ангел.Бил.Так,что кости трещали.Но если и бил-то за дело,за проступок. В "Изломе " мы видим обратную сторону зеркала,вторую жизнь деревень,и самого Кабула.Торговля,видики,магнитафоны,кроссовки,"Пепси" и фрукты.Видим жизнь части,приезд гостей,артистов.Видим,как служба в Афганистане корежит некоторых.Видим госпиталь,быт офицеров.
Обьясните еще;почему в каждом(!) современном фильме должно быть траханье?Именно это слово!!!!Обьясите мне,идиоту,почему нельзя по-другому,без этого бл..ва?Может я непонимаю ничего в маркетинге и мЭнеджменте и мерчендайзинге?????Почему в "Изломе" сержант - скотина,но все же командир.Спина своего начальника,майора Бандуры,его второе "я".И майор знает,что может положится на зама,и отправляет его со второй подгруппой.

Поделиться

Ссылка на пост

Я слышал что те бойцы 9 роты которые в жизни охраняли тот самый объект не очень хорошо отзывались о фильме поркрайне мере не все.они говорят что у них там погибло всего 2 человека, а не все как фильме. А вот про учебку сказали: "Все отлично у нас такое было действительно".

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Шура

Не фильм действительно хороший. Война там такая была что если там и погибло всего 2 человека то в других местах погибло намного больше. Пацаны я когда с фильма шёл слёзы сдерживал за наших ребят которые там остались.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Лёша

Мне один Авганец сказал что фильм ему котегоричьно не понравился

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Gendzy

Мне практически всё не понравилось. Ну во первых, ребята служат в ВДВ, а такое впечатление,что там кроме бега, "царя горы", и колотушек больше ничему не учат. Как очевидец скажу что это не так. Во вторых, кто это видел, чтобы в десантуру брали таких доходяг, это же просто смешно. В третьих, где это видано чтобы кто-то в современной войне, шел в атаку не таясь в полный рост, как это делали там духи.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest SEREGAvv

Мне понравилась 9 рота. Снят на высоком уровне, отличные спецэффекты. На самом деле была 9 рота, только в живых остался не один человек, а четверо остались.
Зачем СССР полезло в Афган??? Положили там уйму ребят, а толку??? Жалко наших ребят! :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

SEREGAvv пишет:

Мне понравилась 9 рота. Снят на высоком уровне, отличные спецэффекты. На самом деле была 9 рота, только в живых остался не один человек, а четверо остались.
Зачем СССР полезло в Афган??? Положили там уйму ребят, а толку??? Жалко наших ребят! :sad:

Читай тему сначало!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest WarJ

Фильм красивый!.. Так, как может быть красивым, длинный дорогущий клип.
Смотрел несколько раз, читал перед этим книгу...

Сейчас, окончательно понял, что единственный плюс, этого творения - это то, что об Афгане наконец-то вспомнили (хотя бы и ТАК... для начала!..).

НО!..

Узнав, НАСКОЛЬКО этот фильм отличается от истории реальной девятой роты... когда, например, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО принизили советское воинское искусство... НИКОГДА я этого ЛЖИВОГО и ДЕРЬМОВОГО ШЕДЕВРА больше не увижу!!!

Почитайте мемуары очевидцев той войны, даже мнения ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ иностранных специалистов - советские "рейнджеры" наводили страх и ужас даже на самых отчаянных лидеров моджахедов!.. Большинство иностранных натовских экспертов, при всей своей враждебности к Советам, сходились во мнении, что ОКСВ творили с вооруженной оппозицией что хотели, но для окончательного разгрома численность советских войск надо было увеличить раз в восемь! (не 115 тыс. чел.)

На зону ответственности роты спецназа, более 300 горных троп для "духовских" караванов (оружие, амуниция, продукты, медикаменты), было вполне обычным явлением! Спецы признавались, что перехватывают только 15-20 процентов караванов - людей ЯВНО не хватало, но...

..те, что были, выполняя задание, НИКОГДА не отступали, даже перед превосходящими силами "духов" - и за это спецназ моджахеды панически боялись!

Вот, про кого надо снимать патриотические воспитательные фильмы!

А что мы видим в "9 роте"?! Авторы НАМЕРЕННО искали какой-нибудь неудачный для 40-й армии, фрагмент войны, чтобы было побольше трупов и крови, между прочим НАШИХ парней – так от большой лени еще и СЕРЬЕЗНО ПЕРЕВРАЛИ о РЕАЛЬНЫХ, не киношных потерях!.. Десантники с парой минометов (!), без минных полей (!), забытые (!) погибают ВСЕ, кроме одного!.. Такое чувство, что так "воевала" не только мифическая "бондарчуковская" 9 рота, а весь ограниченный контингент советских войск!!!

Не забывайте, что ОКСВ вышел из Афганистана - НЕПОБЕЖДЕННЫМ! Это - факт!

Вывод напрашивается один:
Фильм «9-я рота» снимался в первую очередь, для того чтобы собрать кучу бабла, т.н. – блокбастер, а отнюдь не для патриотического воспитания!

И кто же тогда пойдет в "бондарчуковскую" версию армии?!

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелец77 пишет:

Фильм-то вообще не о спецназе. Спецназовцы там всего в двух эпизодах. Серебряков в учебке и тот же Серебряков с бойцами уже в Афгане.

Тот кто считает, что фильм про спецназ, или даже про десант не понял смысла данной картины.

Поделиться

Ссылка на пост

Это я к тому, что раздел форума "Фильмы о спецназе" :wink: .
А фильм мне не понравился. Одна "групповуха" чего стоит, такое в стройбате можно представить, где больше половины судимых, но не в ВДВ.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest donPedro

Как по мне, так фильм полный аццтой. Не понравилось все, что только могло.

Поделиться

Ссылка на пост

...сегодня показывали по "Первому"....Смотрели чтоб время убить...скукота,батеньки.... А про пошлятину я уже писал ранее.....Из армии сделали в фильме бордель.

Поделиться

Ссылка на пост

saber пишет:

Тот кто считает, что фильм про спецназ, или даже про десант не понял смысла данной картины.

Будьте добры, просветите, плз, в чем же "смысел" данной картины? А то, действительно, кто-то всерьез думает, что мол "за спецназ и за десант" :blink:

Накануне фильма в четверг вечером по 1-му была передача (снятая в 2006) где Федя и его присные дают интервью и показывают, что и как снималось. Также были интервью реальных участников тех событий. Тупо ждал, может кто-либо из них выразит свое собственное отношение к снятому и прояснит все непонятки, но не дождался. Все всё как бы подтвердили: и Белоснежка типа реально была (так их таких в любой части было немеряно, даже в селецких лесах :) ), и все типа пучком и по теме, получается, что ни боевого охранения как положено, ни минно-взрывных заграждений не поставили, и духи типа реально зашли с тылу из-за "складок местности" и залепили "Джоконде" в лобешник. Федя еще раз подтвердил, что умеет компилировать отснятое как ему угодно..Бог ему судья. Это же в конце концов всего лишь искусство, которое, как нам с детства внушили, "из всех искусств для нас является важнейшим" (с) В.И.Ленин

Поделиться

Ссылка на пост

Вспоминать Афган надо, те кто там был ещё живы и они свою войну выиграли. Не потеряли чести и достоинства. Афган-урок, который не был усвоен. А фильм кому-то нравится, кому-то нет.О вкусах не спорят. К тому же войну не надо показывать "как она есть", тем более, что для каждого она своя. И в Афгане и в Чечне были свои подлецы, но не стоят они того чтобы их помнили(эпизод с автоматом перебор), но были и свои герои, которые достойны Вечной памяти.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Diversant65

Фильм дрянь,а бой слизали из Грозовых ворот :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

Ацтой это фильм "СВОЛОЧИ", а "9 рота" она и в Африке "9 рота"....фильм про то что в армии должны работать на пацаны с кисточками,мечтами о телках и шпана из дет.дома(без обид - знаю много очень хороших людей из этой среды)....А нормальные,уравновешанные,состоявшиеся в жизни люди!!!!!!!!!
Мне лично во всех фильмах не нравятся эпизоды когда пацаны подрывают себя гранатой........
Мне в руки однажды попалась книга епизодов войны вошедших в мировую историю как уникальные....
Во время Русско - Японской войны в бригады ополчения брали каторжан....каждому выдовали боекомплект..и отдельную пулю для себя!!!!!!!Ни одну последнюю пулю ни один по прямому назначению не пустил.....а выстрелил в врага....потом все пошли в рукошашную!!!!!!все погидли.....
Их по указу императора Японии похоронили со всеми почастями война - с оружием,по православным традициям и с указанием ухаживать за захоронением....

Я так же вспоминаю плакат времен Великой отечественной - Бей так, что ни патрон то враг!

Все должно быть пущено на уничтожение врага..до последнего патрона..до удара штыка...до броска гранаты до удара в рукопашной...

И когда смотришь такое и вспоминаешь реальные истории.....Офицер должен сделать все, чтоб такого не было!!!!!!
Я понимаю они пацаны...им тяжело...но офицер так делать не должен!!!!!!!

Везде в каждой истории,даже в тупом Голливудском боевике,в детской сказке мы должны видеть не просто фильм, историю,.сказку ,а целое пособие!!!!!!!! с названием "УЧИСЬ НА ОШИБКАХ ДРУГИХ!!!!"

Во истуну Акбар!!!!!!!! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Фильм дрянь,а бой слизали из Грозовых ворот

Наоборот, бой слизать могли только из 9 роты. Т.к. 9 рота вышла в 2005, а Грозовые ворота в 2006. Но если у Бондарчука была машина времени, это другое дело. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Политика и еще раз политика +желание заработать деньги. Фильм показал разложение советского общества в целом. Просто этот фильм показал то, что никак не могли понять (Или понимали , но уже ничего не могли сделать) лидеры СССР. Что люди есть люди , со всеми их слабостями и пороками. И попытка все это сдержать ни к чему хорошему не приводит. Одни несчастья и поломанные судьбы.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.