Lanserdans 0 Пожаловаться Январь 18, 2008 Вот статья о фильме - http://militaryvideo.ru/index.php?ind=news...w_single&ide=67 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вика 0 Пожаловаться Январь 26, 2008 ДА нормально все...фильм вобще ШИКАРНЫЙ!МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЧЕРЕП 0 Пожаловаться Январь 27, 2008 Конечно фильм нечего но "духи"которые идут в полный рост и стреляя чутьли не от бедра меня поразили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Май 12, 2008 извините что вмешиваюся, посмотрите "Афганский излом", желательно после 9 роты, а потом обратите внимание на ощущения .....Спасибо, ещё раз извините. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Hellraiser 0 Пожаловаться Июль 3, 2008 Посмотреть решился только недавно. Ну что сказать, на слабую троечку имха. Фильм больше для подростков наверное, одни взрывы и спецэффекты, все такое напускное, голливудское... Героям не сопереживаешь, они не вызывают никаких эмоций.Смотрел другой отечественный фильм, Грозовые ворота, он рассказывает о том, как наши солдаты, держали высоту в Чечне. Вот это я понимаю, фильм. Сцены сражений - не дешевая постановка, бои очень натурализованы, нет такого напускного пафоса и понтов, как в '9 роте', и т.д.Вообщем, разок посмотреть можно, но не более. А расписывать что-то подробнее, что понравилось, а что нет - смысла не вижу. Не стоит этого данная картина.Поставил 6 из 10 за попытку, хотя больше тянет, на быстрый способ, срубить денег с народа, нежели, показать реалии той войны нынешней молодежи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
denis_1978 0 Пожаловаться Февраль 21, 2009 Медведь пишет:Просто Бондарчук позерства ради решил приписать что фильм основан на реальных событий.За что и поплатился. Если рассматривать историю событий то так конечно же не было.А Вы досконально знаете историю событий? Тогда должны знать, что бой на той высоте занесен в анналы военной истории и изучается в высших военных заведениях согласно учебной программе. Если беретесь комментировать позицию Бондарчука по приближению к реалистичности, то потрудитесь поработать с первоисточниками (реальные участники живут, как вмоскве, так и в регионах) Они же консультировали Бондаря, хотя он и умудрился ляпов наделать в фильме, но сюжетная линия не сильно отошла от исторической.Медведь пишет:Сабер, вот и когда я был в кинотеатре была такая же реакция. Люди долго апплодировали стоя, и тоже молча расходились. Не каждый фильм, далеко не каждый такого удостаивается. Я правда до сих пор не могу выразить свое отношение к фильму. С одной стороны крайне нужный, но с другой конечно и накручен сильно. И еще что интересно, никогда не встречал мнения участников той войны об фильме. Хотелось бы посмотреть что они думают а не всякие там гоблиныЛично общался с одним из прототипов героев фильма. Он смотреть не может, бросает. Воспоминания очень болезнены даже спустя годы. Скзал, что ляпы есть, но по сути почти все точно снято. И еще не накручено, как Вы пишите, а НЕДОКРУЧЕНО, так как было еще ХЛЕЩЕ, как в учебке, так и в том бою на высоте. Но это уже не для кино история, а то у зрителя крыша поедет. Реально там все было за гранью добра и зла.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Февраль 22, 2009 Denminator пишет:А Вы досконально знаете историю событий? Тогда должны знать, что бой на той высоте занесен в анналы военной истории и изучается в высших военных заведениях согласно учебной программе. Если беретесь комментировать позицию Бондарчука по приближению к реалистичности, то потрудитесь поработать с первоисточниками (реальные участники живут, как вмоскве, так и в регионах) Они же консультировали Бондаря, хотя он и умудрился ляпов наделать в фильме, но сюжетная линия не сильно отошла от исторической.Лично общался с одним из прототипов героев фильма. Он смотреть не может, бросает. Воспоминания очень болезнены даже спустя годы. Скзал, что ляпы есть, но по сути почти все точно снято. И еще не накручено, как Вы пишите, а НЕДОКРУЧЕНО, так как было еще ХЛЕЩЕ, как в учебке, так и в том бою на высоте. Но это уже не для кино история, а то у зрителя крыша поедет. Реально там все было за гранью добра и зла....Ну я досконально знаю))) И тоже общаюсь с консультантом. А слова его такие "Да забил он на нас, и особо и не слушал" А в реальности потери роты 345 пдп 6 человек, и связь была и артиллерия и бой не считался чем либо выдающимся А теперь расскажите мне в каких ВВУЗ и академиях разбирают боестолкновение??? ни в каких )) нет в учебной программе такого))С кем вы из прототипов общались ??Тут уже вас батенька занесло. А фильм полностью на ляпах так как консультанты были просто в роли "свадебных геералов" В советской армии такого не могло быть. Зайдите на art of war и почитайте что пишут РЕАЛЬНЫЕ участники того боя. И не будьте так категоричны))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Февраль 22, 2009 Давно мучает вопрос.Неужели реально могли выдать бойцу кривой пулемёт? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Seafarer 0 Пожаловаться Февраль 22, 2009 Denminator пишет:А Вы досконально знаете историю событий? Тогда должны знать, что бой на той высоте занесен в анналы военной истории и изучается в высших военных заведениях согласно учебной программе. Если беретесь комментировать позицию Бондарчука по приближению к реалистичности, то потрудитесь поработать с первоисточниками (реальные участники живут, как вмоскве, так и в регионах) Они же консультировали Бондаря, хотя он и умудрился ляпов наделать в фильме, но сюжетная линия не сильно отошла от исторической.Лично общался с одним из прототипов героев фильма. Он смотреть не может, бросает. Воспоминания очень болезнены даже спустя годы. Скзал, что ляпы есть, но по сути почти все точно снято. И еще не накручено, как Вы пишите, а НЕДОКРУЧЕНО, так как было еще ХЛЕЩЕ, как в учебке, так и в том бою на высоте. Но это уже не для кино история, а то у зрителя крыша поедет. Реально там все было за гранью добра и зла.... Без обид, но следущая Пучковская фраза, похоже как раз про вас: "Но, ещё страшнее то, что в стране выросло целое поколение идиотов..."Тут, на одной ветке, была уже инфа про вашего "прототипа героя", он на дачах полы покрываети 300 подтвержденных снайперских килов имеет за Афган. Меньше надо позволять дерьмосебе в уши лить. Таких прототипов я вам на любом вокзале найду. Картман правильно указалгде можно прочитать и сопоставить. И вообще читать полезно, не только о войне. Не "рыть инфу",не молиться в "зомбоящик", а ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ И ЧИТАТЬ!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Февраль 22, 2009 Аскет пишет:К ПК (ПКМ) в комплекте идет сменный ствол. Про "кривой пулемёт" - фишка Великого РежиСЁРа.От тож((( а еще в фильме показан всего один офицер с тремя представлениями на героя котрого в три секунды духи шлепают))) и всееее больше офицеров нет слоненку приходится всем рулить. Ну не было офицеров в Афгане как класса(( В анналах истории разбирают(((( млять обидно нафих я в офицеры выползал ?)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Мля, брат, опять тебя обвинят в какой-нить крамоле начитавшиеся романтишных книг клубные парни. Скажуть - все так и было в реалях, как в фильме, а Бондарчук - самый крутой рекс, имеющий за плечами боевой опыт пару локальных войн. Он просто из-за своей природной скромности не позиционируется. А в целом, согласен с Эриком - фильм полностью на ляпах - то на мину камушек бросают (осколки для матерого ветерана - это так, семечки, делов - выдрал их из зада пассатижами и зашил свою плоть суровыми нитками), то эфку в подземных тоннелях швыряют(видимо в представлении Бондарчука десант не подвержен контузии). А про изучение данного боя в программах ВВУЗов улыбнуло. :lol: Видимо на конкретном фильме Бондарчука. :lol: Что касаемо "Грозовых ворот" - то же ляпов до фига, достаточно постоянно-стационарной неподвижной стрельбы будующего Героя РФ из ПК в плохооборудованном окопчике. Что-то режисер не придусмотрел у духов снайперов и гранатометчиков. На переднем крае с такой концепцией построения боя, да еще с близлежащим лесным массивом, такой пулеметчик долго бы не протянул. А безумная атака трех БМП в конце боя меня вообще добила. Я еще вначале фильма подумал - поленились актеры бехи как следует закопать. А в конце фильма опытный капитан, вдруг как молодой лейтенант, только приехавший из училы, ринулся в открытое поле на своей технике. Которую тут же пожгли из граников. Видимо контузия. И видимо всех остальных командиров конкретно контузило, так как данное деяние было согласовано с комроты и офицером СпН ГРУ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Кик,Эрик...нифига..фича фильма- пИлИмет с крЯвым стволом....Спорим на коньяк-что Бондарчук так и помреть не узнавши что у ПК ствол меняется? ;)..есть..есть на просторах нашей Страны "режиссерские перлы"..ура-патриотического содержания..по заказу (увы,не Гостелерадио) МинОбороны...."Грозовые ворота","Прорыв".....где атаки в полный рост..(правда без криков "За Путина!") где бессмысленный героизм.который противоречит здравому смыслу стратегии и тактики боя(те же БМД-1 в "Воротах",заботливо повернутые к чехам бортами)...окопчики по попку бойца...(заставил бы зарытся в землю и камень,да еще накат возвести..Блиндаж!!!) Есть сериалы и про МВД..(не "Менты")..но это иная история.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Февраль 24, 2009 кик пишет:Мля, брат, .... :lol: Ребята! ЭТО же ХУДОЖЕСВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ! :lol: а МЫ их обсуждаем,с точки зрения реальности...Честнее,наверное,обсуждать какое влияние они могут ОКАЗАТЬ на "наших детей"...что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показать,а от чего ВОЗДЕРЖАТЬСЯ......а в вопросах кино -я не спец...а здесь есть проф.кинокритики? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Февраль 24, 2009 tengu пишет::lol: Ребята! ЭТО же ХУДОЖЕСВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ! :lol: а МЫ их обсуждаем,с точки зрения реальности...Честнее,наверное,обсуждать какое влияние они могут ОКАЗАТЬ на "наших детей"...что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показать,а от чего ВОЗДЕРЖАТЬСЯ......а в вопросах кино -я не спец...а здесь есть проф.кинокритики?Я не проф кинокритик, но в к.ф. советского розлива было очень мало ляпов. Например "Место встречи изменить нельзя" - учится по нему можно навыкам опер работы. И это не потому, что Говорухин гениальнее Бондарчука, а следствие того, что режисерскому составу вменяли прислушиваться к рекомендациям ГРУППЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ. А от нынешних шедевров разит делитанством. Да и нах все это - проще намастрячил спецэффектов в купе с откровенной белибердой и все нормуль - рейтинг ого-го. Хороший учитель в этом деле - Голливуд. А то, что пули по кругу летают или пуля в пулю прицельным выстрелом попадает, либо один ходит в полный рост прогулочным шагом и с пуза мочит тыщу, а тыща в него в упор никак не попадет - это все херь, главное ЗРЕЛЕЩНОСТЬ!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Я тоже не профкинокритик. Но кое-что об этом бизнесе знаю. так вот. В любом фильме критики выискивают message. То есть, по русски - а что хотел сказать автор? В чем его послание?Это кинишко имеет message. И звучит оно так: советская армия это сборище рабов и тиранов.А еще скотов, которые могут совокупляться поочередно с одной самкой. (Секс сильнее смерти бьет по мозгам юного зрителя. Смерть он никогда еще не встречал, а вот о сексе страстно мечтает).Ляпы и вранье бондрачука обсуждать незачем. Tengu правильно сказал - как влияет эта параша на мозги детей? Хреново влияет. Детям кинишко нравится. особенно сцена с группенсексом. И выводы детишки делают запрограммированные фильмом - на хрена мы вообще туда полезли, только зря ребят погубили, командиры все тупые суки, на хрен надо дебильные приказы выполнять. И так далее. Мистер бндрчк, вы своего добились. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Клейн пишет:Я тоже не профкинокритик. Но кое-что об этом бизнесе знаю. так вот. В любом фильме критики выискивают message. То есть, по русски - а что хотел сказать автор? В чем его послание?Это кинишко имеет message. И звучит оно так: советская армия это сборище рабов и тиранов.А еще скотов, которые могут совокупляться поочередно с одной самкой. (Секс сильнее смерти бьет по мозгам юного зрителя. Смерть он никогда еще не встречал, а вот о сексе страстно мечтает).Ляпы и вранье бондрачука обсуждать незачем. Tengu правильно сказал - как влияет эта параша на мозги детей? Хреново влияет. Детям кинишко нравится. особенно сцена с группенсексом. И выводы детишки делают запрограммированные фильмом - на хрена мы вообще туда полезли, только зря ребят погубили, командиры все тупые суки, на хрен надо дебильные приказы выполнять. И так далее. Мистер бндрчк, вы своего добились.Поддерживаю!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Февраль 24, 2009 tengu пишет::lol: Ребята! ЭТО же ХУДОЖЕСВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ! :lol: а МЫ их обсуждаем,с точки зрения реальности...Честнее,наверное,обсуждать какое влияние они могут ОКАЗАТЬ на "наших детей"...что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показать,а от чего ВОЗДЕРЖАТЬСЯ......а в вопросах кино -я не спец...а здесь есть проф.кинокритики?Если Вы несколько выше почитаете, то там как раз некто Denminator этот спор затеял! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Февраль 24, 2009 прапор-59 пишет:Если Вы несколько выше почитаете, то там как раз некто Denminator этот спор затеял!А у него на фото в профиле)))даж не знаю как сказать вообщем моей дочке в детскомсаду такое же фото сделали один в один)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Эрик Картман пишет:А у него на фото в профиле)))даж не знаю как сказать вообщем моей дочке в детскомсаду такое же фото сделали один в один))Эрик может это она и пишет?! :lol: :lol: :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Февраль 24, 2009 прапор-59 пишет:Эрик может это она и пишет?! :lol: :lol: :lol:Та не увольте ребенку уже 4 года она 9 роту уже и не смотрит и общается только на кулинарных форумах ))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В