Prisoner 0 Пожаловаться Июнь 5, 2007 При использовании каких либо источников, потрудитесь указывать их. В противном случае это всего лишь слухи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jadbo 0 Пожаловаться Июнь 5, 2007 Prisoner пишет:При использовании каких либо источников, потрудитесь указывать их. В противном случае это всего лишь слухи.Ок. Просто есть друзья и родственники в военной прокуратуре Челябинской области. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 5, 2007 это случай с сычевым(редкостным кстати м..) просто повод для рэйдерства по отношению к территории училиша со стороны отдельной группы лиц.все намного банальней а разыграли его как марианетку...но вроде он доволен весь в шоколаде Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сотник 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 StG пишет:Не спорю (в смысле - "большие погоны" тоже должны постараться). Но в даном случае "рыба гниет со средней части" - прежде всего с младших офицеров.соглашусь лиш от части, если бы большие погоны и должности начиная от комбатов и выше выполняли свои обязанности и относились бы к рядовым как и подабает офецерам а как к быдлу и занималось бы тем что бы зализывать ягодичные части командовнию то небыло бы дедовщины.сам офицер, и когда летехой пришел на лодку то точастенько получал дюлей от командира за не желание работать языком, все силы были брошены на матросов, что бы службу несли а не воровали для адимиралов (правдо моя служба на лодке продлялась всего пол года, после у меня была беседа с одним адмиралом, а затем служба в одном из отрядов СпН)так что мое личное мнение ответсвенноть несут все у кого офецерские погоны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 6, 2007 малюта пишет:это случай с сычевым(редкостным кстати м..) просто повод для рэйдерства по отношению к территории училиша со стороны отдельной группы лиц.все намного банальней а разыграли его как марианетку...но вроде он доволен весь в шоколадеНу доволен-то он вряд-ли, это уж Вы погорячились, а вот то, что его банально использовали, как разменную карту, это конечно факт. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сотник 0 Пожаловаться Июнь 9, 2007 StG пишет:http://www.spec-naz.org/forum//index.php?showtopic=2910Серьезная статья о "дедовщине" и всем, что с ней связанохрошая статья, главное вывод правильный на мой счет, только все равно главное слово все же за офицерами, посколько они будут и должны сейчас контралировать, обучать старшинский и сержантский состав Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest кочевник Пожаловаться Август 10, 2007 Люди, помогите пожалуйста.Я неслужил в армии, но мне это еще предстоит,как и где нужно поставить себя в начале службы и нужна ли для этого мне хорошая физическая форма, ведь до службы мне осталось 4 года. помогите пожалуйста. :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kaiiman 0 Пожаловаться Август 20, 2007 вод што я тебе расскажу кочевеник.( я конешо не суперспециалист в этой области ).в каждой части везде по разному, в одной тебя молотят по чем зря и днем и ночьюпросто по тому што ты молодой, в другой сносно терпят пока ты освоешься,замотереешь -типа молодой не опытный,но каг только не много за тупишь - сразу "лося" отвесят.существует ешо такой фактор каг - роты где 80% служат лица другой национальности -кто с этим сталкивался, поймет.дело вод в чем :когда я уходил в армию, мне дали окола 150 тысяч советов (шутка ) о том кагвести себя в части, я аж запутался, большинство советов было о том кагкто-то здесь писал - заходишь в казарму и сходу ломаешь табурет об головудеда. но помни везде по разному.если бы подобное случилось у на в части - его бы сразу зачушпанили.не важно каг - способов много, индивидуально или через коллектив.знаешь есть такой девиз, не поиню точно, но звучит примерно таг :" с ходу в бой, а там на месте разберемся ", вот и ты не чего не бойся,приедешь в часть, а там присмотришься,обтерешься.на проводы я приглосил разных друзей и знакомых (жил я в военном горнезоне),были и знакомые со стороны родителей (офицеры) и старшей сестры - молодые лейтенанты и старлеи с женами, все советывали и желали. А мой корешек Олег ( служил на авионесущем крейсере"адмирал Кузнецов" ) встал и сказал одну фразу " запомни - какой ты на гражданке человек, таким и в армии будешь" . и прикинь все таг и случилось.служил не тужил, товарищей много появилось, старался стойко переносить все тяготы лишения армейской службы, правда и по башке получал разок другой в месяц(не без этого) - ну енто уже я сам виноват - стормозил было. не стучал, не искал приключения на жопу.через пол года пришел в бат, через дней десять в фазаны перебили, комодом назначили и и понеслась, завертелась.армейку до сих пор с улыбкой на устах вспаминаю - а здорово было :biggrin:, и ешо бы отслужил. а еще я в армии знаешь во што поверил - если сильно чево-то захотеть, то обязательно сбудетца. может это и звучит бонально, но таг оно и было.а в качалку можешь по ходить и бегом занятца, всеже хуже не будет, а наоборот.глядишь в элиту попадешь., ведь каг сказал дядя Вася Маргелов -" лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lera 0 Пожаловаться Август 21, 2007 Давно хотела узнать ваше мнение по поводу дедовщины, а оказывается уже есть такая тема.. :rolleyes: Много мнений срочников на эту тему слышала, моё личное мнение - если парень ведет себя нормально, уважает себя и окружающих - к нему сильно не будут лезть! Так же ,дедовщина процветает в частях ,где солдатам не чем заняться - в прямом смысле!Недавно парень с армии вернулся(спецназ) - "нас, говорит, как по графику 6 раз в сутки деды "били" первые пол года просто за то что мы есть, а потом мы "подросли"...". Я это не могу одобрить и понять ни как человек, ни как женщина, ни как "мать" - не могу! :mellow: А когда в чечне на границе срочник ставит "ружье" и уходит - святое дело сапогом по голове от деда получить!(реальные случаи) ребята сами, зачастую, чудеса выделывают, а потом ещё возмущаются!Самое веселое наказание от старослужащих - 1000кругов бегом вокруг своей оси - за то, что на построение вышел чуть ли не в туфлях! :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Latvian Specnatz 0 Пожаловаться Сентябрь 13, 2007 кочевник пишет:Люди, помогите пожалуйста.Я неслужил в армии, но мне это еще предстоит,как и где нужно поставить себя в начале службы и нужна ли для этого мне хорошая физическая форма, ведь до службы мне осталось 4 года. помогите пожалуйста. :oКачатся,качатся и еще раз качатся. И когда попадеш в армию везде старайся показывать лучший результат тогда все будут уважать и боятся. На громилу врят-ли кто-то дратся кинется. Ах да и вот ещё что если накачаешся за 4 года, глядиш попадеш в десант или мор.пехоту, ВООБЩЕМ ТУДА ГДЕ ГОНЯЮТ ТАК:ЧТО ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ, ТАМ НЕ ДО ДЕДОВЩИНЫ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cлавян 0 Пожаловаться Октябрь 16, 2007 Viper пишет:Я о том, что "ПРАВ - СТОЙ И ТЕРПИ!!! НЕ ПРАВ - ОГРЕБИ ПО ЗАСЛУГАМ!!! "Я не собираюсь "ложиться" под дедов или под кого еще, отслужили - научились, научились - научи зеленых, но научи, а не обгадь... передавать нужно боевой опыт, а не злость...Деды тоже когда-то зелеными духами, а то и запахами, были...я не служил, но вдвоем с друганом бились на 18 стройбатов, понятно кто огреб, но мы были правы и за правду стоять буду хоть в казарме хоть где... умру, но позиций не сдамВот это правильно!Так жержать братишкаViper пишет:Я о том, что "ПРАВ - СТОЙ И ТЕРПИ!!! НЕ ПРАВ - ОГРЕБИ ПО ЗАСЛУГАМ!!! "Я не собираюсь "ложиться" под дедов или под кого еще, отслужили - научились, научились - научи зеленых, но научи, а не обгадь... передавать нужно боевой опыт, а не злость...Деды тоже когда-то зелеными духами, а то и запахами, были...я не служил, но вдвоем с друганом бились на 18 стройбатов, понятно кто огреб, но мы были правы и за правду стоять буду хоть в казарме хоть где... умру, но позиций не сдамВот это правильно!Так жержать братишка Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Scorpion218 0 Пожаловаться Октябрь 16, 2007 А по большому счёту, почему все боятся "дедовщины"?Всеми принято "хаить" Армию. А никто, при этом, не хочет рассматривать "гражданку". :angry: Или все забыли, какой "беспредел" твориться в школах, СПТУ и даже в ВУЗах? Но этого никто не замечает. Или не хочет замечать.С Уважением, Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 16, 2007 Scorpion218 пишет:А по большому счёту, почему все боятся "дедовщины"?Всеми принято "хаить" Армию. А никто, при этом, не хочет рассматривать "гражданку". :angry: Или все забыли, какой "беспредел" твориться в школах, СПТУ и даже в ВУЗах? Но этого никто не замечает. Или не хочет замечать.С Уважением, Кстати, хороший вопрос подняли.В институте, кто учился, на картошку ни разу не ездили??? Та же самая дедовщина. А в общагах не встречалось???Только что-то не разу не слышал:" Не пойду в институт, там дедовщина!!!" :lol: Про школы вААще молчу.Мне вот другой вопрос интересен.Как считаете, сокращение срока службы приведет к сокращению неуставных отношений???И вообще весной у нас аж два призыва увольняться будут осень 2006 и весна 2007, как они друг друга на черпаков и дедов делить будут??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Октябрь 16, 2007 saber пишет:Кстати, хороший вопрос подняли.В институте, кто учился, на картошку ни разу не ездили??? Та же самая дедовщина. А в общагах не встречалось???Только что-то не разу не слышал:" Не пойду в институт, там дедовщина!!!" :lol: Про школы вААще молчу.Мне вот другой вопрос интересен.Как считаете, сокращение срока службы приведет к сокращению неуставных отношений???И вообще весной у нас аж два призыва увольняться будут осень 2006 и весна 2007, как они друг друга на черпаков и дедов делить будут???Я призываюсь осенью 2008 года тоже интересно как там деление будет. Друг мой призывался в этом году летом говорит что нам будет легче служить. Да и другие пацаны кому скоро на дембель говорили что будет проще. Но как говорится послужим увидим :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 16, 2007 saber пишет:Кстати, хороший вопрос подняли.В институте, кто учился, на картошку ни разу не ездили??? Та же самая дедовщина. А в общагах не встречалось???Только что-то не разу не слышал:" Не пойду в институт, там дедовщина!!!" :lol: Про школы вААще молчу.Мне вот другой вопрос интересен.Как считаете, сокращение срока службы приведет к сокращению неуставных отношений???И вообще весной у нас аж два призыва увольняться будут осень 2006 и весна 2007, как они друг друга на черпаков и дедов делить будут???Мне кажется дедовщина не убавится а наоборот. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 16, 2007 tankist пишет:Мне кажется дедовщина не убавится а наоборот.Почему?Обоснуйте? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LRRP 0 Пожаловаться Октябрь 17, 2007 Потому что последние дедушки двухгодичного призыва будут уходить в конце 2008го года. След-но будут глумить тех кто призвался на 1.5 года и на 1.имхо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Октябрь 17, 2007 LRRP пишет:Потому что последние дедушки двухгодичного призыва будут уходить в конце 2008го года. След-но будут глумить тех кто призвался на 1.5 года и на 1.имхоНа счет весны 2008 согласен. А вот осень вряд ли. В часть они попадут в лучшем случае в конце ноября, когда двухгодичникам останется месяц до дембеля. А кому охото под дембель в з@лупу лезть? По рассказам тех кто служил на последнем месяце ваще все по барабану, побыстрей бы домой ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 17, 2007 saber пишет:Почему?Обоснуйте?Такое уже было когда с 3-х лет на 2 года переходили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Inq1 Пожаловаться Декабрь 4, 2007 tankist пишет:Такое уже было когда с 3-х лет на 2 года переходили.Кстати не везде... опять же от части многое зависело, да и вцелом времена несколько другие были. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Декабрь 20, 2007 Постоянно читаю про табуретки . Хотелось бы вживую такое увидеть , у нас табуретки дубовые были.Когда я сжил в начале службы нас построили и сказали недай бог кто из вас на старослужащего поднимет руку.Вообщем то старослужащие и неборзели. А драка это чп. до офицеров доходило полюбому . Тогда строили роту драчунам по боксерским перчаткам и пожалуйста развлекуха для всего л/с. а физ.подготовка нужна полюбому. И совет вам призывникам добрый старайтесь поменьше водяры жрать на проводах Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 24, 2007 http://news.mail.ru/incident/1538516Солдат выбросился из окна.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cobra 3 Пожаловаться Декабрь 24, 2007 Парни,да "дедовщина" всегда была,есть и будет в нашей Армии. Вот только бы в разумных пределах,не калеча жизни..... На личном опыте: отцы командиры решили сделать "уставщину" взамен "дедовщине"..... итог: за 4 часа "уставной" службы наши командиры поголовно лишились 13-й з/п благодаря молодым олухам..... Чтобы не было зверств,в первую очередь нужно перестать забирать в армию "уголовников" пытающихся уйти от срока на службу(для них-это лучше решётки и друзей в полоску)..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cobra 3 Пожаловаться Декабрь 24, 2007 А вообще,специально для ВЕНЕРа,было бы полезно немного просмотреть темы,так как аналогичная уже была создана Администрацией,смотрим ниже!http://www.spec-naz.org/forum//index.php?showtopic=819&hl= Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rada 0 Пожаловаться Декабрь 25, 2007 А у меня вообще в голове не укладывается вся эта дедовщина и её последствия.Ведь все пришли в армию за одно дело,родину защищать и всё такое...А защищаться приходится друг от друга...Не согласна с мнением о том,что дедовщина нужна,дабы молодых к порядку.знаете...уж не такими способами... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В