Jump to content
nickextreme1

Специальный международный тест на логику для ПОЛИЦИИ

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста название или где можно скачать или пройти специальный международный тест, адаптированный для Украины. Это тест на логическое и аналитическое мышление, умение оценивать ситуацию... в нем содержится 60 вопросов


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

[uSER=20210]nickextreme1[/uSER] написал:
Нет 60 сегодня проходил его!

Странно. Я недавно психиатра проходил (разрешение на "ствол" продлевать надо) - там тест и то 70 с лишним вопросов... Наши полицейские при поступлении на службу тоже тестируются. Так там вообще несколько тестов. В одном около 400 вопросов.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

[uSER=17014]Alejandro "Македонец"[/uSER] написал:
может 26 вопросов?

Тест был пройден только самым сильным тестируемым?  :smile:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Не могу сказать про Украину, но вот в Казахстане лет несколько назад придумали очередную "акцию" с поголовным психологическим тестированием не только поступающих на службу в МВД, но и служащих, с принятием решения об увольнении тех, кто не прошел его. Были печальные случаи, когда сотрудники с хорошими показателями и характеристиками, но "непрошедшие" поганый тест - увольнялись из органов. До сих пор помню, как спрашивал меня один парень из следователей, лет 40 - что ему теперь делать, как быть, он в третий раз не сдал этот тест и его увольняли. Причем - к его профессиональным показателям - никаких претензий ни у кого не было. 

Суть психологического тестирования заключается в том, что человеку предлагается формализованные задачи, в зависимости от успешности и способа выполнения которых делается вывод о его психологических особенностях. То есть - это всего лишь физикальный показатель, как рост, вес, цвет волос и глаз, тембр голоса и т.п., которые сформировались в момент зачатия и существуют до смерти, и изменить которые немыслимо. Сразу возникает закономерный вопрос - какую же юридическую силу может иметь подобное, с позволения сказать, "тестирование"? Да никакой, естественно! Для поступающих на службу по закону и здравому смыслу требуется предоставить лишь сведения о полученном образовании (вот тут и выявляются все его умственные способности, которые закреплены аттестатом или дипломом утвержденного образца, честно заработанным за годы учебы), и требовать какой-то другой оценки его умственных способностей - совершенно беззаконно. Но это для простых людей беззаконно, а для тех, кто делает законы - не проблема, новый закон стяпляпают по мере надобности. 

Также (если уж подходить к вопросу профессионально) - не следует забывать, что эти "тесты" составлялись людьми, и далеко не всегда выдающегося ума, как это не прискорбно. Не так уж и редко в тестах встречаются грубые и глупые ошибки: например, глянул когда-то какой-то западный тест, заявленный именно для западных вояк, Кеттэла, что ли, после вопроса "Исключите лишнего: Суворов, Александр Македонский, Нельсон, (еще кто-то)" - я исключил Александра Македонского, потому, что он был царем, а остальные - солдатами, а наши психологини мне говорят - "Неправильно, надо было исключить Нельсона, потому, что он моряк!". Вот и вся "категорийность мышления" - мокрый у него мундир или пыльный! После этого я плюнул на это дело и не стал его читать дальше. Также утвержденные тесты содержат ошибки другого рода, связанные с изменением обстановки: например, в тесте интеллекта по Векслеру - содержатся вопросы типа "какого цвета государственный флаг?" (правильный ответ - красный), "сколько республик входило в состав СССР?", и т.п.. Сейчас, конечно - надо бы спрашивать, как звали братьев черепашек-ниндзя, с кем ранее жила третья жена какой-нибудь голливудской кинозвезды, но при этом люди, получившие образование при Союзе - не пройдут такой тест из-за "слабоумия". 

Вообще - нужны ли эти самые тесты? Иногда - да, они помогают при диагностике некоторых психических заболеваний. То есть - они вполне могут полезны при НЕДОСТАТОЧНОСТИ умственных способностей, развившейся от различных причин, для более точного выявления этих причин. И только. Но для здоровых людей средних или выше умственных способностей (успешно получивших профессиональное образование и успешно выполняющих профессиональные обязанности) - показатели практической значимости психологических тестирований падают почти до нуля (не говоря уже о том, что они не имеют никакой юридической силы в плане профпригодности, особенно - в отношении профпригодности УЖЕ принятых сотрудников). 

Теперь про сам тест. Не знаю, как на Украине, а в Казахстане, для увеличения толщины золотого батона под очередной распил - был составлен (даже кажется - не в Казахстане, но не поручусь) совершенно новый, уникальный тест, для пущей важности и наукообразности даже секретный (или для того, чтоб позор скрыть?). Естественно, что составляли его психологи не простые, а приближенные к высокому начальственному мясу, а чтобы стать такими - требуется не профессионализм, а умение до блеска вылизавать начальственную промежность, причмокивая и приговаривая "Ням-ням-ням, это не кака, это - шоколадная конфетка! Ну дайте, дайте полизать еще!". А наши дуры-психологини, которых мобилизовали на это непотребство - надували от важности щеки и закатывали глаза, заявляя, что про тест - никому ничего не скажут, дали подписки о неразглашении в КНБ и где только можно. То есть - абсолютно ВСЕ они - совершенно искренне считали себя приобщенными к великому государственному проекту. Лично я казахстанского теста никогда не видел, и нисколько не жалею об этом, но по опыту жизни - вряд ли что-либо заметно отличающееся от других тестов в лучшую сторону. 

Настоящая причина всего этого проста и несекретна, хоть и не афишируется авторами: попросту сдуру ВУЗы (возможно - по госпрограмме - куда после этого деваться?) настрогали такое количество никому не нужных специалистов, что их попросту некуда трудоустроить и нечем занять. По этой же причине в преподавательский состав ВУЗов запихивали невесть кого, а студиозусов принуждали "изучать" то историю КПСС, то - научный атеизм с философиями и прочие материи. 

Также - на эту акцию в Казахстане были выделены немалые деньги, немалая часть которых - без сомнения пошла на оплату "труда" начальничков, придумавших это увлекательное и прибыльное для себя времяпровождение. 

Так что остается только посочувствовать призывникам, но помочь в ситуации нечем. Начальнички ради прибыли в свой карман - без колебаний готовы пожертвовать и судьбами людей, вышвырнув их со службы по не имеющему юридической силы предлогу, и боеспособностью армии и полиции (невольно вспоминаются недоброй памяти "чистки" тридцатых годов, только на новый лад, тогда решающим было социальное происхождение и то, где человек был и что делал (и видел) в Октябрьскую революцию и польскую кампанию, а сейчас - способность "правильно" отвечать на идиотские вопросы, высосанные из большого пальца левой ноги). Естественно - бодаться в суде с министерством, издавшим бредовый приказ - никто не будет, даже если выиграешь дело - в надзидание другим вышвырнут по любому другому поводу "Извини братан, ничего личного! Но если мы сегодня на тебе не покажем, кто на зоне, то есть в стране, хозяин - завтра любой на нас в суд заявление подаст, нас завалят делами на все наши незаконные приказы!". 

(и не совсем по вопросу, просто наблюдение: за всю жизнь не встречал по настоящему умных психологов, в самом лучшем случае - были лишь посредственного ума, большая же часть - откровенно глупы. Возможно - это естественный отбор, когда на нелепую специальность, соблазнившись загадочным словом "псих..." - шли, мягко говоря, простодушные люди, не совсем понимающие суть профессии и жизненные перспективы). 


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×