Jump to content
GUNS23

Еда спецназа!

Recommended Posts

сапер СпН пишет:

из обычного пайка ИРП-Б можно,оказывается столько приготовить,если есть его и только его суток 10-12 подряд... ;) и оладья ,и суп ,и гороховые лепешки ,и пирог с повидлом..

Сапер, А Вы в случае необходимости , пирог с повидлом можете соорудить? :D

И вообще, в полевых условиях при отсутствии ИРП-Б чего кто пробовал приготовить?Кто что знает из "подножного" корма?Вот кто по "зеленке" ходил, травки, ягодки и проч.снедь подмечал?Или только надЁжа на паек?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ЮЖНАЯ пишет:

И вообще, в полевых условиях при отсутствии ИРП-Б чего кто пробовал приготовить?Кто что знает из "подножного" корма?Вот кто по "зеленке" ходил, травки, ягодки и проч.снедь подмечал?Или только надЁжа на паек?

Глупо надеятся только на паек.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

ЮЖНАЯ пишет:

могу,а что в этом такого? :huh:
можно еще суп из молодого лопуха,кофе из корней одуванчика,желуди.. ;) паек это основное,а подножный корм уже на крайний случай..потому как времени много уходит на то ,чтоб собрать,приготовить,да и скрытность нарушается..

Поделиться

Ссылка на пост

сапер СпН пишет:

могу,а что в этом такого? :huh:
можно еще суп из молодого лопуха,кофе из корней одуванчика,желуди.. ;) паек это основное,а подножный корм уже на крайний случай..потому как времени много уходит на то ,чтоб собрать,приготовить,да и скрытность нарушается..

Да ничего!!! :huh: Просто молодец. :D
Не часто приходилось видеть мужчин, умеющих печь пирог с повидлом.
В лучшем случае-жареная картошка. :D

А вот у меня еще вопрос (сорри за дилентантизм): А если операция длится несколько дней, недель?
Сухпай дается на продолжительность операции? И сколько он весит?
Я к тому, что приходилось ходить по горам в походы.И не раз.Тяжелая это штука-еда.А у вас еще и оружие с боекомплектом впридачу...Тяжеловато...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

ну да,тяжелая,а что делать? :( брали из пайка самое нужное,упаковку потрошили еще на базе..брали не паек на сутки,а меньше..все равно толком не ешь.так,перекусываешь.. <_<
если на большой срок,то подкармливали иногда с вертолетов..иногда нет(вы же спецназ,задачу продлеваем еще на 3 суток,а пайков,извините, нет..подножный корм,ребята!змеи,лягушки..ежики наконец..)..заходили к "соседям" в гости,у них снабжались..но это по локальному конфликту,а по большой войне..охота,наверное,рыбалка..силки,ловушки..добрые партизаны подкормят.. ;) или так..что упер то и съел.. :P

Поделиться

Ссылка на пост

сапер СпН пишет:

ну да,тяжелая,а что делать? :( брали из пайка самое нужное,упаковку потрошили еще на базе..брали не паек на сутки,а меньше..все равно толком не ешь.так,перекусываешь.. <_<
если на большой срок,то подкармливали иногда с вертолетов..иногда нет(вы же спецназ,задачу продлеваем еще на 3 суток,а пайков,извините, нет..подножный корм,ребята!змеи,лягушки..ежики наконец..)..заходили к "соседям" в гости,у них снабжались..но это по локальному конфликту,а по большой войне..охота,наверное,рыбалка..силки,ловушки..добрые партизаны подкормят.. ;) или так..что упер то и съел.. :P

Мда-а-а.Достается вам, мальчики.Понятно.Спасибо.А вот рецепт супа из лопуха я бы записала.На всякий случай.Как-то это мимо меня прошло. :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

не вопрос! ;) с доставкой на дом! :D

Поделиться

Ссылка на пост

СУМРАК пишет:

saber если я правильно понял то никакие пищеые добаки( типа спортивного питания, растительных анаболиков и т.д) не употребляют!?
Употребляют-нехороший дядя медик бром в компот сыпал..........

Поделиться

Ссылка на пост

Питание нормальное здоровое.Кормили нас по армейским меркам нормально ,жаловаться грех-все виды круп .Любили больше макароны.Мясо в основном свинина.Вечером строго картофельное пюре с рыбой.Рыба могла быть любая -морской окунь, ледяная и иногда была селедка. Два масла каждый день, по воскресеньям яйца вареные.Ну а на учениях ели все что было "безхозное".Хорошо когда с нормальным офицером на учения попадали, тогда ели "безхозных" косуль, зайцев и т. д..Лишние патроны всегда в "заначке" были.Смотрите фотки на десантуре , там боец с косулей есть.

Поделиться

Ссылка на пост

Америкосы про такое и не слыхивали.... Куда им без колы?!! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Я из нашего сухпая +некоторые добавки, умудрялся делать торты на радиотренировках.И ели мы эти небольшие тортики и запивали их какавом.Как радовались наши ЖЕЛУДКИ!А приготовить еду для меня лично никогда проблем не составляло ни тогда, ни тем более сейчас .

Поделиться

Ссылка на пост

bulbey пишет:

"Спецназер может есть все, а с солью-вообще все" :)
Не, мы любили не поесть, а "помесить"- повкуснее и ПОБОЛЬШЕ!!! Нафиг чего попало жрать!Зимой конечно похуже , но зимнии сотра яблок в Германии висели на деревьях до февраля месяца.Нас ждали

Поделиться

Ссылка на пост

На флоте в частях СпН был отличный "автономный сухой пайек", на учениях и выходах разведчики не голодали. В "доп. питание" входили дары Черного моря и Крыма.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Водяной пишет:

На флоте в частях СпН был отличный "автономный сухой пайек", на учениях и выходах разведчики не голодали. В "доп. питание" входили дары Черного моря и Крыма.

Приветствую категорически. Водяной,как сейчас кормят в Туапсе- лучше не вспоминать , сразу возникает желание обед в виде гуманитарки им отправить. с чем на учения ходят не знаю, не видел. возвращаясь к теме что на выходах есть, пайки мы дербанили, я брал только фарш сосисочный [типа лакомства ], конфеты,сахар,акватабс,пару пачек галет,ложку конечно зеленую, "дельфин",салфетки влажные,кофе [в засаде пожевать], а вот основное питание,конечно из своих запасов-сникерсы,курага,смесь меда с орехами, вяленные бананы[по 7 рублей пачка],вяленое мясо,немного сала, трепанга в меде[подарок с русского], и так далее в таком духе. рацион составлялся из расчета планируемого времени на выполнение задачи+ 2 суток . примерный рацион на сутки: 1 сникерс, 2-3 столовых ложки меда с орехами, кусочек сала на ночь [для сугрева], ну и наверное еще один сникерс, несколько кусочков вяленного мяса, и все это запить конечно аквотабсом с водой <_<

Поделиться

Ссылка на пост

Да... после сникерсов пить то придется много-много... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:

Приветствую категорически. Водяной,как сейчас кормят в Туапсе- лучше не вспоминать , сразу возникает желание обед в виде гуманитарки им отправить. с чем на учения ходят не знаю, не видел. возвращаясь к теме что на выходах есть, пайки мы дербанили, я брал только фарш сосисочный [типа лакомства ], конфеты,сахар,акватабс,пару пачек галет,ложку конечно зеленую, "дельфин",салфетки влажные,кофе [в засаде пожевать], а вот основное питание,конечно из своих запасов-сникерсы,курага,смесь меда с орехами, вяленные бананы[по 7 рублей пачка],вяленое мясо,немного сала, трепанга в меде[подарок с русского], и так далее в таком духе. рацион составлялся из расчета планируемого времени на выполнение задачи+ 2 суток . примерный рацион на сутки: 1 сникерс, 2-3 столовых ложки меда с орехами, кусочек сала на ночь [для сугрева], ну и наверное еще один сникерс, несколько кусочков вяленного мяса, и все это запить конечно аквотабсом с водой <_<

Печально :( , раньше в в/ч 34391 все было по-другому.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

he07 пишет:

Да... после сникерсов пить то придется много-много... ;)

С чего вдруг? Этож не рыба соленая. Пара глотков и в норме. <_<

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Прикольно было одно- мы стремительно набирали вес и еще стремительней его теряли

И не говори братишка пить хотелось больше чем жрать! B) Пришел служить с весом в 79 потом сбросил на полоске и физухе жира 3 кило потом набрал за счет службы уже 4 но только уже мяса!

Поделиться

Ссылка на пост

skorp пишет:

И не говори братишка пить хотелось больше чем жрать! B) Пришел служить с весом в 79 потом сбросил на полоске и физухе жира 3 кило потом набрал за счет службы уже 4 но только уже мяса!
Сколь непытался мяса набрать , неполучалось.А потом посмотрел как бройлеры на первом этапе на учениях дохнут и плюнул на это дело.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

А вот у меня еще вопрос (сорри за дилентантизм): А если операция длится несколько дней, недель?
Сухпай дается на продолжительность операции? И сколько он весит?
Я к тому, что приходилось ходить по горам в походы.И не раз.Тяжелая это штука-еда.А у вас еще и оружие с боекомплектом впридачу...Тяжеловато...

Рекомендую прочесть книгу Овидия Горчакова "Лебединая песня". В ней описан случай, когда разведчик из состава РДГ "Джек", которому было поручено добыть еду, в деревне напал на гуся и не смог с ним справиться - гусь оказался сильнее оголодавшего бойца. Разведчики ели кору с деревьев, траву и т.д.

гурьянов пишет:

Сколь непытался мяса набрать , неполучалось.А потом посмотрел как бройлеры на первом этапе на учениях дохнут и плюнул на это дело.

Лейтенантом весил 66 кг, капитаном - 72, майором - 86 (уже в академии :) ), подполковником (сейчас) - 97. При этом наматывал (в неделю): лейтенантом - 40-50 км, капитаном - 20-30 км, майором - километров 10 (физо), сейчас вообще не бегаю - негде на Садовом кольце бегать :(

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.