Nataliya 0 Пожаловаться Сентябрь 10, 2010 Тема интересна. т.к. пришлось заниматься гос. заказом - как раз поставляли ИРП-П в военные части:)))Сама дегустировала и все консервы и галеты (очень похожи на крекеры,только вкуснее и менее соленые:))) и все остальное (чай в пакетиках -гадость редкая:((()......Я еще удивлялась: что за странная железка там всегда лежит? потом меня просветили. что это, оказывается, такая открывашка. адская штуковина:))))) Так и не поняла как оно действует:)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 10, 2010 Тема интересна. т.к. пришлось заниматься гос. заказом - как раз поставляли ИРП-П в военные части:)))Сама дегустировала и все консервы и галеты (очень похожи на крекеры,только вкуснее и менее соленые:))) и все остальное (чай в пакетиках -гадость редкая:((()......Я еще удивлялась: что за странная железка там всегда лежит? потом меня просветили. что это, оказывается, такая открывашка. адская штуковина:))))) Так и не поняла как оно действует:))))Пробовали мы эти рационы питания, могу только согласится с Nataliya, чай действительно гадость редкостная, остальное в пределах нормы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 10, 2010 Пробовали мы эти рационы питания, могу только согласится с Nataliya, чай действительно гадость редкостная, остальное в пределах нормы.В пределах нормы.... эо когда уже ничего другого не остается. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 10, 2010 В пределах нормы.... эо когда уже ничего другого не остается. :DНу а как еще то? Конечно когда ничего другого нет то и это явствами заморскими покажется. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Сентябрь 11, 2010 На сборах, после еды в столовой, продукты из ИРП-П-3 были у нас просто деликатесом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nataliya 0 Пожаловаться Сентябрь 13, 2010 Моя ссылкапо ссылке военный с Украины делится опытом как их кормили в Ираке:) Там очень подробно и с картинками:)[pred]Напоминаю в 2000 раз что по правилам нашего форума ссылки в открытом виде не ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ![/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 13, 2010 На сборах, после еды в столовой, продукты из ИРП-П-3 были у нас просто деликатесом.кстати мне наоборот нравятся ИРП. Только жестко траванулся недавно, сам виноват - кашу в жаре продержал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Октябрь 14, 2010 В черном-горьком шоколаде присуствуют полезные вещества, которые во-первых не только увеличивают насыщенность крови но и обогащают ее. А так же укрепляют иммунитет и для мышц полезен тонизирует.Кроме всего сказанного про шоколад, добавлю, что оный является также натуральным антидепрессантом. Обязательно присутствует в ежедневном рационе солдат армии США.Каши с обезжиренным мясом - это очень хорошо. Также положительно необходимо включить в рацион бойца спецназа (да всех, чья служба связана с постоянными физическими нагрузками, а также спортсменов) блюда из капусты брокколи. От синтетических энергетиков а также анаболиков лучше отказаться и забыть. Перегружается сердечно - сосудистая система, а также ЦНС, наносит необратимый вред. Заменить лучше маточным молочком (дороговато, но того стоит) и цветочной пыльцой. Протеины в качестве медпрепаратов заменить на яйца - куриные, перепелиные (кому что по вкусу придётся). Нет, не надо "сказки, сорри", я знаю, что пишу. Есть интересный пример из жизни некогда известных людей. Пока от подробностей воздержусь :) А о том, что фаст -фуды, чипсы и кока-колы и прочий мусор для бойцов употреблять негоже, даже и писать излишне. Уж лучше лягушки, змеи и т.п. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Октябрь 14, 2010 ИРП-Б,вот это сила..при сравнении пайков наших и американских,наши оказывались на высоте ;) ..а цветочной пыльцы мы и так нанюхаемся и наедимся,пока мордом в кустах лежать будем :lol: перепелиные (голубиные,тетеревиные,утиные и т.п.) сами найдем,было бы на это время ;) а по опыту весь паек с собой НИКОГДА не брали... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Октябрь 14, 2010 ИРП-Б,вот это сила..при сравнении пайков наших и американских,наши оказывались на высоте ;) ..а цветочной пыльцы мы и так нанюхаемся и наедимся,пока мордом в кустах лежать будем :lol: перепелиные (голубиные,тетеревиные,утиные и т.п.) сами найдем,было бы на это время ;) а по опыту весь паек с собой НИКОГДА не брали...Прошу прощения, уважаемый сапер СпН, но я веду речь о домашнем или, так сказать, казарменном, питании бойцов. А о подножном корме, как средстве выживания в боевых условиях в лесах, есть отдельная тема. :unsure: А насчёт цветочной пыльцы Вы зря иронизируете - это довольно ценный продукт пчеловодства, просто мало кто знает о нём. Кстати, её не нюхают, а принимают натощак по 1 ч.л. Люди, как правило, бегут в аптеки за малоэффективными и дорогими витаминами или скупают у проходимцев всякие сомнительного эффекта БАДыи прочую туфту :rolleyes: :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Октябрь 14, 2010 Все прекрасно, уважаемая Лебедь белая,но пока мы еще настолько далеки от того уровня,когда бойцов будут кормить цветочной пыльцой..или наоборот,близки к тому,что только ей и будут кормить :lol: причем вместе с цветами..в одном вы правы,на армии нельзя экономить! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexa 0 Пожаловаться Октябрь 22, 2010 Все прекрасно, уважаемая Лебедь белая,но пока мы еще настолько далеки от того уровня,когда бойцов будут кормить цветочной пыльцой..или наоборот,близки к тому,что только ей и будут кормить :lol: причем вместе с цветами..в одном вы правы,на армии нельзя экономить!Извините,вопрос обывателя...после таких походов,реакция организма,какая?Ежики запеченые в костре,цветочки с корешками?или в экстремальных условиях организм и камни переварит без последствий?одно дело это когда случается иногда... и другое дело когда это становится уже нормой,для того ,чтобы выжить,а выживать приходится постоянно в командировках? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Октябрь 22, 2010 Служил в 56-й ДШБр,кормили помоями как в части,так и в командировке.на помоях расперло просто нереально(вторые полгода).а все потому что выбора небыло и жрать порой хотелось так,что готовы были проглотить все что угодно. это первый год службы. а второй год перло от того,что ели очень много мучного(выпечка,пряники,рулеты поглощались ежедневно в больших количествах),купленного на свои деньги,в столовой уже почти не ели. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexa 0 Пожаловаться Октябрь 22, 2010 Не стал создавать новую тему.Вот хочу узнать, у кого какое любимое блюдо? И как его готовить?торт"наполеон"с заварным кремом :P и с коржами из жирного теста(не слоеного)салат (с грибами,курицей,сыром и черносливом ):P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Октябрь 22, 2010 ИРП-Б,вот это сила..при сравнении пайков наших и американских,наши оказывались на высоте ;) ..а цветочной пыльцы мы и так нанюхаемся и наедимся,пока мордом в кустах лежать будем :lol: перепелиные (голубиные,тетеревиные,утиные и т.п.) сами найдем,было бы на это время ;) а по опыту весь паек с собой НИКОГДА не брали...Аабсолютно согласен с коллегой. Всегда на выход брали часть пайка, как правило сладости и что нибудь из наиболее приглянувшегося (фарш сосисочный например). А для СпН ГУ ГШ в свое время шел пай МГСП (МеМеДемс)), джем, сухофрукты и т.д.)+ шоколад типа "Марс" и замечательный напиток "Вита")). Только позже он почему то пропал, наверное в следствие своей денежно-значительной калорийности)). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sansan2006 0 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 Доброго времени суток всем! В тему о еде. Мой пацан (уже за 20 лет), "белым воротничком" работает. С утра поесть не хочет, а потом подпитывается всякими фастфудами до обеда. Нормальную еду на рабочем месте употреблять стесняется. Может быть, кто-то предложит из армейского опыта некую высокоэнергетическую смесь типа орехи+сухофрукты+ еще что-нибудь натуральное+запить? Буду признателен. Он у меня 187 ростом и "диаметром" с карандаш. :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 Доброго времени суток всем! В тему о еде. Мой пацан (уже за 20 лет), "белым воротничком" работает. С утра поесть не хочет, а потом подпитывается всякими фастфудами до обеда. Нормальную еду на рабочем месте употреблять стесняется. Может быть, кто-то предложит из армейского опыта некую высокоэнергетическую смесь типа орехи+сухофрукты+ еще что-нибудь натуральное+запить? Буду признателен. Он у меня 187 ростом и "диаметром" с карандаш. :unsure:Орехи+сухофрукты и тому подобное на службе тоже кушают в условиях, когда нет возможности поесть нормальной горячей пищи,а так стараются питаться как положено. Пусть прекращает стесняться и начинает есть горячую пищу, особенно первые блюда(можно с собой брать и разогревать). Иначе за пару лет заработает гастрит или язву. ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Январь 13, 2012 Норма № 8(рацион питания горный)Наименование Количество на 1 человека в сутки, г Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта 250 Консервы мясные фаршевые 100 Консервы мясорастительные и мясоовощные 500 Концентраты первых обеденных блюд с мясом (не требующие варки) 40 Концентраты вторых обеденных блюд с мясом (не требующие варки) 60 Концентрат типа "Каша манная шоколадная" (или его эквивалент) 60 Продукты сыровяленые (тепловой сушки) из говядины 50 Сыр плавленый консервированный стерилизованный 80 Молоко цельное сгущенное с сахаром 90 Шоколад 100 Изюм 50 Палочка фруктовая 50 Кофе натуральный растворимый 2 Чай черный байховый 4 Концентрат для напитка тонизирующий 75 Сахар 60 Соль поваренная пищевая 5 Перец 1 Поливитамины, драже 1 Разогреватель портативный, компл. 1 Беспламенные разогреватели, шт. 2 Средства обеззараживания воды, шт. 6 Спички водоветроустойчивые, шт. 6 Салфетки бумажные, шт. 3 Салфетки дезинфицирующие, шт. 3 Вскрыватель консервов, шт. 1 Ложки пластмассовые, шт. 3 Вода бутилированная питьевая, мл 1500Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих, имеющих право на питание по установленным нормам продовольственных пайков, участвующих в выполнении заданий в горных местностях на высоте 1500 м и выше над уровнем моря, военнослужащих Воздушно-десантных войск, соединений, воинских частей и подразделений специального (особого) назначения (специальной разведки), морской пехоты при выполнении специальных задач в местностях на высоте 500 м и выше над уровнем моря в случаях, когда приготовление горячей пищи по этим нормам не представляется возможным.Вот такой он наш спецназовский паек, если отцы наши интенданты чего нить не сопрут Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Январь 13, 2012 ага,только половину надо отсюда выкинуть, а кое-что добавить :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Январь 16, 2012 В свое время мы практически только на сушеных сухарях и железных банках рисовой каши со свининой по 7 суток в горах лазали без выхода на основную базу, так что нынешний задекларированный паек это огромный скачек в области военной кулинарии :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В