Андрей М 5 Пожаловаться Сентябрь 21, 2008 Давайте...Литература не помешает... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 21, 2008 Горняк пишет:Давайте...Литература не помешает...Вот здесЯ загрузил книгу, но нашем форуме,к сожеленищ, она не грузится.А вот здес ест руководство как работат с "Пламя", ТТХ и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 9, 2008 Agarvaen пишет:Вот здесЯ загрузил книгу, но нашем форуме,к сожеленищ, она не грузится.А вот здес ест руководство как работат с "Пламя", ТТХ и т.д.Спасибо хорошая информация. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Декабрь 30, 2008 Послушайте, я тут краем глаза в витрине магазина, торгующего телевизорами, видел такую сцену:Фильм боевик. Какой не знаю. Мужик ведет стрельбу из АГС-17, со станка, все обычно.Вдруг накидывает ремень от АГС на шею, вскакивает с ним и держа левой рукой ногу станка начинает вести стрельбу из АГСа СТОЯ!!! :o :o Лично я в одиночку перенасил АГСку с одной позиции на другую и без ремня, но вот чтобы стоя лупить?!Какие есть мнения? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Декабрь 31, 2008 Ну так правильно ведь сам сказал... КИНО! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Январь 24, 2009 he07 пишет:Ну так правильно ведь сам сказал... КИНО! ;)Согласен. Это бред. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Март 6, 2009 черикандус пишет:Послушайте, я тут краем глаза в витрине магазина, торгующего телевизорами, видел такую сцену:Фильм боевик. Какой не знаю. Мужик ведет стрельбу из АГС-17, со станка, все обычно.Вдруг накидывает ремень от АГС на шею, вскакивает с ним и держа левой рукой ногу станка начинает вести стрельбу из АГСа СТОЯ!!! :o :o Лично я в одиночку перенасил АГСку с одной позиции на другую и без ремня, но вот чтобы стоя лупить?!Какие есть мнения?На задницу сядешь после первой очереди Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Март 7, 2009 слабый боеприпас сводит на нет само применение АГСавес конечно существенно но толку то?прицел без дальномера не ночной вообщем на нынешнее время это тупик имхо вся проблема в том что в РФ слабая химия, и определение поражающего действия осколков скажем прямо условно (вам для примера христоматийный ттх ф-1) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Март 7, 2009 Тем не менее для своего времени данный вид оружия был довольно-таки серьёзным. Чего только стоит стрельба по навесной траектории по закрытым огневым позициям противника. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Март 10, 2009 Nemabuta пишет:Тем не менее для своего времени данный вид оружия был довольно-таки серьёзным. Чего только стоит стрельба по навесной траектории по закрытым огневым позициям противника. а какой толк ? только попугать если кого?хотя если стрелять по кронам деревьев типа подрыв сверху результата будет неплохой .но при наземном подрыве толку почти ноль если конечно случайно не осколок не пробьет какую нибудь из жизненоважных артерий.из опыта применения,осколки не пробивают брюки зимнего камуфляжа при подрыве гранаты между ног Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Март 10, 2009 Если так пессимистически подходить к нашему оружию, то вообще лучше в бой с рогаткой вести. Или есть умельцы, которые могут метнуть гранату метров на 200 хотя бы. Тогда конечно, на кой АГСы и иже с ними... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Март 11, 2009 Nemabuta пишет:Если так пессимистически подходить к нашему оружию, то вообще лучше в бой с рогаткой вести. Или есть умельцы, которые могут метнуть гранату метров на 200 хотя бы. Тогда конечно, на кой АГСы и иже с ними...мой оптимизм иссяк после того как протаскав его трое суток и накрыв групповую цель на 900метров оказалось что ни кого и не убили,хотя но судя по тряпкам коричнего цвета напугали.впоследствии на Ржевке увидел как определяется убойность и ржал ржал,и жалел нас военных ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Март 12, 2009 Всякое бывает и АГС не исключение. Я знал случай, когда при взрыве Ф-1 попросту раскололась на 2 части... Соответственно, не дав при этом осколков. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 12, 2009 малюта пишет:а какой толк ? только попугать если кого?хотя если стрелять по кронам деревьев типа подрыв сверху результата будет неплохой .но при наземном подрыве толку почти ноль если конечно случайно не осколок не пробьет какую нибудь из жизненоважных артерий.из опыта применения,осколки не пробивают брюки зимнего камуфляжа при подрыве гранаты между ногТут, брат, бабушка на двое сказала. У нас с Орловского отряда подполковника на смерть ВОГом убило- все брюхо разворотило, солдатня наша, мля подарочек прислала.черикандус пишет:Послушайте, я тут краем глаза в витрине магазина, торгующего телевизорами, видел такую сцену:Фильм боевик. Какой не знаю. Мужик ведет стрельбу из АГС-17, со станка, все обычно.Вдруг накидывает ремень от АГС на шею, вскакивает с ним и держа левой рукой ногу станка начинает вести стрельбу из АГСа СТОЯ!!! :o :o Лично я в одиночку перенасил АГСку с одной позиции на другую и без ремня, но вот чтобы стоя лупить?!Какие есть мнения?Из баек солдатских. Мне в Чечении один солдат-бемпешник втирал, что в Грозном он самолично видел как негр лупил по ним с АГС от пуза, а второе он видел как дух садился на четыре мосла а второй взваливал ему на спину КПВТ и мочил по ним :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Март 12, 2009 кик пишет:Из баек солдатских. Мне в Чечении один солдат-бемпешник втирал, что в Грозном он самолично видел как негр лупил по ним с АГС от пузаПробовали такой вариант, на ремни и от пуза, если на спор, да можно стрельнуть, раз, другой---ну да баловство одно. А если со станка, в нормальном варианте, не надо так уж его хаять, вполне отвечает своему предназначению, вон про Ф-1 писали, и у нас был похожий случай, только с РГО- хлопок и две аккуратные чашечки... а вот РГН в метре от бросающего и семь раненных, сам тяжело и справка для аэропорта на сработку железа.По разному бывает, но чаще ети железки оправдывают своё назначение.Да, стрельба со спины- из СПГ так палили, механизм вертикальной наводки разбило, вначале лапу переднюю на руках, потом наверх и со спины...а вот с КПВТ!??? ну нижнему спину может поцарапать, а вот стрелок куда полетиииитттт далекоооо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гюрза-2 2 Пожаловаться Март 13, 2009 у спг все компенсируется,вот только тот кто дежит на спине гранатомет может после называться Герасим- оглохнет .а про КПВТ- бред, снизу у пулемета гильзоотвод, которым не поставить на спину 50кг все таки - позвонки вылезут даже без стрельбы, во время стрельбы многотонный бтр трясет, а придурка,что рычаг спуска потянет без фиксации проушин превратит в переломанный биоэкспонат ...так шо сказки... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 13, 2009 Mope пишет:Пробовали такой вариант, на ремни и от пуза, если на спор, да можно стрельнуть, раз, другой---ну да баловство одно. Море, обожди! :huh: :huh: Вы видели стрельбу из АГСа стоя, на ремнях и стрелок не сломал себе, минимум ребра???Отдача же "мама не горюй" :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Март 13, 2009 кик пишет:Тут, брат, бабушка на двое сказала. У нас с Орловского отряда подполковника на смерть ВОГом убило- все брюхо разворотило, солдатня наша, мля подарочек прислала.Из баек солдатских. Мне в Чечении один солдат-бемпешник втирал, что в Грозном он самолично видел как негр лупил по ним с АГС от пуза, а второе он видел как дух садился на четыре мосла а второй взваливал ему на спину КПВТ и мочил по ним :lol:Это кажется из мультика про пиратов... :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Март 13, 2009 черикандус пишет:Вы видели стрельбу из АГСа стоя, на ремнях и стрелок не сломал себе, минимум ребра???Отдача же "мама не горюй" :huh:Нет, ничего не сломал и парень крепкий и продумали всё. Изловчились, зарядили одним, висел на боком на лифчике. Ну пульнул, долго шупал, клавишу искал, не давилось у него :D а как бахнуло все смеялись, он предложил другим попробовать, не нашлось охотников, короче попробовали-баловство. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nemabuta 31 Пожаловаться Март 15, 2009 кик пишет:Из баек солдатских. Мне в Чечении один солдат-бемпешник втирал, что в Грозном он самолично видел как негр лупил по ним с АГС от пуза, а второе он видел как дух садился на четыре мосла а второй взваливал ему на спину КПВТ и мочил по ним :lol:А если на 4-х мослах ещё и ползти пытаться при стрельбе, то получится неплохая предвижная крупнокалиберная стреляющая огневая точка. 1 Урыс оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 16, 2009 Mope пишет:Нет, ничего не сломал и парень крепкий и продумали всё. Изловчились, зарядили одним, висел на боком на лифчике. Ну пульнул, долго шупал, клавишу искал, не давилось у него :D а как бахнуло все смеялись, он предложил другим попробовать, не нашлось охотников, короче попробовали-баловство.Понятно.А если: дядя 2х2, да под кайфом, да аллах-акбар, то с дуру, получается, можно и очередь выдать <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Сапер СпН Пожаловаться Февраль 1, 2015 этот кожух для чего? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 1, 2015 Фото не очень, но ствол с таким охлаждением стоит на моделях АГ-17А (АП-30) - авиационный, АГ-17Д - на "Терминаторе" и на морском варианте АГ-17М + он же курсовым на БМП-3. Еще разработан и украинский вариант КБА-117 морской и для бронетехники, а так же был у них в проекте и пехотный вариант. Но мне кажется тут на фотографии модель или "А" авиационная, или КБА-117. Вернее часть модели в виде ствола с охлаждением. Сняли ствол с чего-то подбитого и на обычную 17ку приспособили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Февраль 2, 2015 эммм..... мне напоминает вот ЭТО, надетое на ствол: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 2, 2015 это тубус от порохового для выстрела СПГ, похоже ;) но мне кажется, там охлаждение.Попался ролик этого КОТа, корреспондента, а второй в папахе это командир - Узбек. Там в ролике, чуть повыше на склоне СПГ стоит... могли и надеть на ствол тубус, чтобы в ствол ничего не попало. Согласен, думаю что да - надет тубус.Вот такой кожух у АГ-17 А авиационного,[img WIDTH=456 HEIGHT=220]http://www.minotor-service.com/gfx/content/vehicles/ags17-01.jpgа такой на бронеобъекте Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В